Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Koh
Посетитель

Re: Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu

Сообщение Koh » 24 апр 2016, 18:27

Parzifal писал(а):Мы тут на коленке можем разбирать и судить Бхагават Гиту... а ведь Гиту изучают серьёзно, под руководством Гуру, Он выбирает стих и ученики над ним медитируют долго... они проникают в суть Учения - насколько это возможно и доступно для человека... а мы тут свысока судим и рассуждаем...
Попадалось в сети,что куча разборов стихов у некоего O.Рузова. Разбора на года 2 хватит.
Последний раз редактировалось Koh 24 апр 2016, 18:51, всего редактировалось 2 раза.

Посетитель

Сообщение Алла2015 » 24 апр 2016, 18:27

Томас писал(а):Марс_Пламенный умеет строить публику, не только Бхагават-гиты писать :)
ну молодец, чё
только противоречит сам себе

Старожил

Сообщение Авалон » 24 апр 2016, 19:23

Я бы на месте Арджуны не смог бы замочить своих родичей.Какой бы там Бог не повелел.Прошивка у меня другая.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 24 апр 2016, 19:36

Не смогли бы замочить тех..., и стали бы предателем для этих....
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Koh
Посетитель

Сообщение Koh » 24 апр 2016, 20:03

Lady-darkness писал(а):Не смогли бы замочить тех... и стали бы предателем для этих....
А вот тут как раз Кришна мог бы им и объяснить: oтстранитесь,предателей нет,вы не тело. Почему было не сделать подобное произведение? Место драки,другой выход.

Просто если приземленно, тo Кришна выступил в роли провокатора, а это все тоже самое что в телике, поднятие патриотизма - Pусский мир и т.д. и побежали драться с масонами, с нато, с сионистами, ,с мусульманами, с Aмерикой и т.д. А надгосударство опять в тени.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 24 апр 2016, 20:42

Потому что человек еще и тело. Потому что на этой планете отрабатывается Карма. Она же и зарабатывается) Потому что встав на свой Путь (каста воина, например) ты должен быть Безупречен на нем. Это касаемо произведения. По жизни же, отказ...-это изменение энергий, это переход под иную юрисдикцию, в иное качество. И там никто не ждет с распростертыми объятьями. Можно и сломаться. Арджуна бы стал изгоем. Выдержал бы? Скорее всего нет, потому и не стал спорить ... Предпочел смене энергий безупречное следование по своему Пути.
Теперь о Чикатилло... Представим себе, что когда то он и был Арджуной.... Но в результате какого-либо поступка, противоречащего Пути Воина (изнасилование женщины, в угоду собственной гордыни, например), отрабатывая Карму могучий воин рождается в немощном теле. Гордыня мешает следованию Дхарме и он превращается в маньяка, тем самым зарабатывая очередные очки), не в свою пользу. Свобода выбора в натуре)) Будет ли его путь маньяка дхармой? В контексте тех энергий и сил, которые он выбрал-да. Будет ли за совершенное Кармическая отработка-да.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 апр 2016, 22:22

Авалон писал(а):
Я думаю я нашел те знания которые нужны людям действительно,но они им не понравятся.

Зато следуя этим советам можно было бы удалить многие проблемы:финансы,любовь-отношения и здоровье.Можно было бы вообще закрыть какие то разделы форума так как рецепты как там что то наладить простые.

Ведь люди лезут на форум(в магию) по вопросам здоровья,денег,любви и т д...

Все ожидают волшебной таблеточки.Да никакой маг вам не сделает так что вот вы станете новым Стивом Джобсом и создадите Эппл с капиталом.И даже Стив ушел как многие от рака.

В своем магическом поиске я тоже таблеточку искал да получил хороший пендель под зад!

Никакой маг вам не наколдует красивую жену и детей.Гармоничность.А не какой то там приворот.

Надо стать достойным такого человека и все!

Беда в том что как жить я узнал аж в 30 лет...Нехило так закинуло.И еще это очень сложно внедрить в жизнь.

На самом деле в мире все уже видно что куда и как просто надо быть наблюдательней.

Сейчас я магию как решение проблем не вижу совсем.Есть конечно сверхспособности и это хорошо есть знания буддистов и даосов есть знания по Индии они помогают!Но,они конкретно применимы и это не волшебные таблетки!Это не так что нагадай мне удачу и принца.

В магию/эзотерику как по мне надо идти только для самопознания и проблем она наоборот даст еще больше и это с одной точки зрения и не плохо.Просто мы не видим суть.
Я внимательно прочла Ваш пост, потому что он меня по-настоящему заинтересовал. И знаете, я думаю, что Вы действительно нашли те самые знания - это следует из тех выводов, которые Вы сделали.Очень отрадно читать такие простые, но в то же время такие мудрые слова.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Lady-darkness писал(а):Потому что человек еще и тело. Потому что на этой планете отрабатывается Карма. Она же и зарабатывается) Потому что встав на свой Путь (каста воина, например) ты должен быть Безупречен на нем. Это касаемо произведения. По жизни же, отказ...-это изменение энергий, это переход под иную юрисдикцию, в иное качество. И там никто не ждет с распростертыми объятьями. Можно и сломаться. Арджуна бы стал изгоем. Выдержал бы? Скорее всего нет, потому и не стал спорить ... Предпочел смене энергий безупречное следование по своему Пути.
Это как-раз именно то, что сделал Гаутама Будда, буквально перешел в иное качество, отвергнув тот путь, который ему был предначертан. И Он выдержал и не стал изгоем.Именно поэтому Его философия мне так близка и дорога, в отличие от Индуизма и Кришнаитства. Но каждому свое, что называется.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Koh
А Вам я поставила плюсик в репутацию за то, что у Вас есть свое мнение, а значит Вас в жизни будет трудно запутать. И это очень хорошо - имхо.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Авалон » 24 апр 2016, 22:49

Marianna_

В жизни все очень просто.Жизнь это развитие.Если его нету,нету и результатов отсюда идут проблемы.Однако на развитие могут влиять и более базовые личностые качества,страхи там к примеру многим не дают заниматься чем то важным.Хорошо хоть нашли людей кто выдрал из Буддизма/Даосизма методики осознания и расказал нам как их снимать(Я в свое время вообще не мог подойти к женщине познакомиться до 25 лет).Конечно не за даром.Но хоть к 30 годам какие то основы понял.

Жизнь есть действие.Волшебной таблетки нету.Действие-Развитие.Развитие изучение,применение себя на практике в чем то.Займись любимым делом и деньги сами тебя найдут факт.Фактически это как Путь воина каждый момент своей жизни в развитие.Слышал в каких то духовных практиках есть принцып Развитие через применение.Люди сейчас не применяют себя.

Не устраивает работа смени.Не устраивает зарплата изучай что то более нужное.Создавай что то новое это уже путь в истинный бизнесс.Идите учиться как 40 лет назад учеба была сверх сложной.Но она и качества личности вырабатывала.Посмотрите на молодых людей они ничего не умеют.Не все конечно но планка падает.

Есть одно но людям не нравится развиватся я сам 10 лет почти ничего не делая много чего смог.А если бы я вкладывал каждую секунду я бы мог изучить до 10 областей на очень высоком уровне.

У нас нету другого выбора природа дала шанс что выживает сильнейший.Есть мини шанс что я вышел на улицу и поломал ногу или кого то там сбила машина.Но таких случаев единицы-может это и Карма.Человека же кто живет в развитии мало что будет тревожить так как он живет правильно!

Наверно я написал что я хотел спасибо!
Последний раз редактировалось Авалон 24 апр 2016, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 24 апр 2016, 22:49

Гаутама Будда, буквально перешел в иное качество, отвергнув тот путь, который ему был предначертан. И Он выдержал и не стал изгоем.Именно поэтому
Думаю, что какое-то время он им был, пока окружающие не убедились в его твердости, в следованию по своему новому Пути. Но способны на изменения и тем более выдержать Давление окружающего Мира -единицы. Потому они и вызывают уважение.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 апр 2016, 01:06

Авалон
Согласна с Вами.

Lady-darkness
Именно так. Вот поэтому Будда для меня, как свеча на болотной гати. Без его философии я бы заплутала совсем и, наверное, просто погибла, потому что уже к 25-ти поняла всю иллюзорность того, что считается "правильной жизнью".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 апр 2016, 05:17

Алла2015 писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):Алла, я не знаю. Я прошу Вас поясните свою точку зрения, что и как и почему
дух проявляется через тело, через наши органы чувств, все установки это мозг (Арджуна это, но не дух)
Арджуна может конечно и считать что правильнее было бы, если бы дух через него проявлялся по другому, но тогда это уже было был бы не Арджуна.
Ну и соответственно дхарма никуда бы не делась от этого, просто был бы блок у него хорошенький такой и просветленным он бы не был.

Видите ли. Я тоже самое ведь написал. А Мариана встрепенулась, и напомнила о Чикатиле не спроста. И с буддизмом она знакома довольно хорошо.

И здесь такой момент. Вероятно, где-то ошибка в восприятии дхармы.

Скорей всего надо задуматься о том, что Дхарма и Карма не равны. Скорей всего дхарма - это некое осознанное установление закона или исполнение долга человека поднявшегося над кармой. За счет внутреннего усилия и самоконтроля, который позволяет ему не подвергаться страстям, желаниям, страхам, сомнениям.

И будучи исполнителем Дхармы, или продолжателем дхармы, человек несет большую ответственность. И должен очень внимательно относится ко всем своим деяниям.

А Чикатило - скорей всего исполнял не дхарму, а карму. И являлся неким элементом материального мира, который произвел довольно сильный эффект на общество и сознание общество того времени.

Вот все таки жду пояснений от Марианы, что она по дхарме может прояснить.

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Авалон писал(а):Марс_Пламенный

Можно я кое чего вброшу.Рад тебя видеть кстати.Мы живем в какой то системе-все же это видят.Видят примерно что важно что нет.Что люди делают,а что не делают.
Взаимно рад )
Хорошо что продолжаешь практику и не бросил.

То что мы живем в Системе - это особенность восприятия. На самом деле каждый живет в субъективной системе восприятия, которая кажется ему внешним миром, отдельным от него.
На самом деле все мы находимся в бездне небытия и видим мультики, согласно фильтрам и искажениям восприятия. Но особенность этих мультиков, что мы ощущаем их своим нутром и они для нас реальны в момент восприятия.

Я думаю я нашел те знания которые нужны людям действительно,но они им не понравятся.
Я тоже так думаю. Вся эта Система построена на испытании человека. Испытывают удовольствиями, наслаждениями, страхом, сомнениями. Остров Развлечений.

И ты прийдешь им скажешь, парни, страхи и сомнения возникают тогда когда Вы выходите за пределы острова развлечений. А развлечения и удовольствия это силы, которые вас удерживают в сансаре, в черте острова развлечений, и отбирают у вас ресурсы сознания, чтобы не дай Бог, вы не осознались и не покинули остров.

Ты им скажешь избавьтесь от своих удовольствий и целей. Им конечно же непонравиться.

Между прочим, эзотерика и магия - это один из аттракционнов волшебного острова )
Зато следуя этим советам можно было бы удалить многие проблемы:финансы,любовь-отношения и здоровье.Можно было бы вообще закрыть какие то разделы форума так как рецепты как там что то наладить простые.
Не. Понимание проблем и даже осознание проблем - их не устраняет. Только усилие и усердие по изменению внутренней природы. А люди к этому не готовы. Усердие у них появляется только при необходимости. А разочарование как раз создает такую необходимость. Если волшебные палочки, оказывается, не работают, то надо оказывается усердно работать. Только тогда.

Не надо закрывать разделы форума. Это ведь не просто так существует. Ловушки нужны. Пока капкан по балде не хлопнет, трудно понять что ты невнимателен, неосторожен и не заметил ловушку.

Разделы форума это ловушки эго. Здесь и твое и мое. Кто-то любовь ищет, кто финансы, а кто-то знания, кто во что горазд. Они пусть и ловят, но помогают. Косвенно. Создают предпосылки для пересмотра и осознания. Понимаешь?

Ведь люди лезут на форум(в магию) по вопросам здоровья,денег,любви и т д...

Все ожидают волшебной таблеточки.

Ну не все. Некоторые просто приходят от одиночества, пообщаться с единомышлениками. А некоторые да, за потреблением. Ищут того что у них нет и думают что магия им в этом поможет.

На самом деле у них все есть внутри, они просто не смотрели и не умеют распаковывать внутренний потенциал и менять свою реальность.
В своем магическом поиске я тоже таблеточку искал да получил хороший пендель под зад!
Так это же замечательно. Именно так магия и работает. Человек в нее лезит, материализует свои искажения в ней, а потом срабатывает пендель и человек очищается от ложных взглядов. И чаще всего не сразу. Не от одного пенделя.

Остальные люди тоже интуитивно лезут за пенделем, просто их глаза представляют волшебную пилюлю )
Никакой маг вам не наколдует красивую жену и детей.Гармоничность.А не какой то там приворот.
Надо стать достойным такого человека и все!
Все верно. С зашеренными глазами люди не видят истинных ценностей, а гонятся за тенями. А когда получат пенделя от жизни или от магии, то начинают различать истинные ценности от искаженных.
Беда в том что как жить я узнал аж в 30 лет...Нехило так закинуло.И еще это очень сложно внедрить в жизнь.
Погоди ты ) Во-первых, это не последнее озарение, которое с тобой случится. Будут и еще. Во-вторых, тебе еще относительно повезло, некоторые и к 50 годам продолжают верить в привороты, заговоры и амулеты и жить исккаженными ценностями.

А внедрять в жизнь. Согласен. Требуется довольно серьезное усердие и настойчивость. Скорее даже не внедрять в жизнь, а изнедрять из себя лишнее ))) Чтобы поток жизни мог спокойно и свободно течь в твоей реальности.

В магию/эзотерику как по мне надо идти только для самопознания и проблем она наоборот даст еще больше и это с одной точки зрения и не плохо.Просто мы не видим суть.
В магию надо идти. Как в армию. Если у тебя нет освобождения и ты не поступил в ВУЗ. Тогда в магию. Если сердце человека не чисто, он будет искать легкие пути и волшебные пилюли, через магию, через эзотерику. А сердце же надо очищать от чрезмерного ума. Вот она магия и эзотерика в помощь. Когда сломается ум о жесткий камень, тогда и птица сердца освободиться.

В общем-то. В жизни человека как раз и нужно вскрыть проблемы, осознать себя, свою природу и свои заблуждения. Магия этому на самом деле не мешает, а даже способствует вскрытию таких искажений.

Вот ты отслужил в "армии". Человеком стал ) Ну, я про магические войска, условно ))
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 апр 2016, 05:38

Марс_Пламенный
Вы правильно сказали, я по-настоящему знакома именно с Буддизмом. А Бхагават Гита это Кришнаитство. О нем я, конечно, тоже наслышана, но не располагаю такими знаниями, чтобы пускаться в рассуждения.
Я могу объяснить, что такое Дхарма именно с точки зрения Буддизма. И что такое все эти мирские пути, включая и Чикатило.
С точки зрения Буддизма Дхарма это Путь просветления. Только выйдя на дхармический путь и не сворачивая с него, возможно достичь состояния Боддхисаттвы. А для того, чтобы выйти на этот Путь, необходимо сойти с Кармического Пути. Что для этого требуется, Будда исчерпывающе объяснил в своей Бенаресской проповеди.

В контексте феномена Чмкатило, Вы совершенно правильно предположило - это карма в чистом виде, причем в худшем ее проявлении, Но и путь Арджуны - это кармический путь. на сколько я смогла понять из Буддизма, трактовка действий Арджуны и слов Кришны там несколько иная. Достаточно вспомнить, что Будда сам не отрицал, что тоже был воином в одном из своих кармических проявлений.Так вот, Кришна имел в виду, что Арджуна не готов еще выйти из кармического колеса, и его желание продиктовано не просветлением, а более приземленными чувствами, а это значит, что сойдет он с кармического пути преждевременно. А что бывает, когда человек опережает такие события, тут уже выше много писали.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 апр 2016, 06:23

Мариана, спасибо за ответ. Мы похоже вскрыли какой-то интересный слой, который довольно актуален. Для меня уж точно, надеюсь и для Вас тоже. Поэтому писать буду с вопросами и с деталями. А Вы пожалуйста, проясняйте ту часть, которая Вам известна. Мне интересно было бы сравнить. Я в буддизме кое что наковырял, как мне кажется полезное, но у меня нет ни учителя, ни передачи, ни возможности практиковать махаяну или хинаяну. Более интересен Дзэн, но почему-то в него ударятся на 100% тоже не тянет. А сравнить понимание некоторых зерен очень хочется, и редко представляется такая возможность.

С точки зрения Буддизма Дхарма это Путь просветления. Только выйдя на дхармический путь и не сворачивая с него, возможно достичь состояния Боддхисаттвы. А для того, чтобы выйти на этот Путь, необходимо сойти с Кармического Пути.
То есть получается что есть какие-то параллельные пути. Условно назовем их Дхармический и Кармический. Просто в контексте беседы.

Интересно что Кришна Арджуне заявляет тоже о двух путях. О йоге познания и йоге деяния. Но отдает предпочтение йоге деяния, в силу того что усилия в действиях неминуемо ведут к результатам, и как бы выковывают из сознания человека полноценный клинок. Прочный, с гладкой зеркальной поверхностью, гибкий, то есть формируют необходимые качества для как бы это сказать..прозрения, возвышения, трансформации, постижения природы Будды и перехода наверное, в какое-то инное состояние и инное восприятие мира.

При этом Кришна говорит о том, что йога познания и йога деяния имеют хоть и разные Пути, но единый плод, один и тот же конец.

В контексте этой темы, хочется еще вспомнить некоторые корневые моменты махаяны - мадхъямаку и йогачару - концепции раннего буддиизма, которые как я понимаю из прочитанных материалов, как концепции были в использовании так же и в индуизме, в древней ведической культуре до появлегния буддизма.

То что я запомнил из этого.
Мадхъямака признает реальность и внутреннего и внешнего, но говорит об их пустотности, и так же полагает что внутреннее и внешнее должно быть объединено в единое целое. То есть устранить двойственность и слить природу внутреннего мира и внешнего в одну общую реальность.

Йогачара говорит о том, что реальность пустотна, и только само сознание истинно, и только посредством сознания что-то может проявиться и стать реальным, как бы стать выявленным, проявленным. То есть, она предполагает что человек сам своим сознанием воссоздает и внутреннюю и внешнюю реальность.

Почему я вспомнил про эти две концепции. Кришна говорит Арджуне об относительности всех существующих форм и ролей этой страшной битвы, и в этом похож на Мадъямаку. Он как бы толкает Арджуну познать природу себя и мира и достичь какого-то единения через действие и следование своему предназначению. Не отрываясь от потока событий. Не пытаясь его избежать. Что в общем-то можно отнести к йоге деяния.

Однако, во второй части Бхагават Гиты, Криша и Арджуна отдаляются в очень таки глубокие темы о природе всего, где Кришна напоминает ему о пустотности мира и о том, что только некая духовная природа - только она вечна и истина, а остальное просто объекты, которые она запускает в движение. Что в общем-то больше похоже на Путь Дхармы, пути постижения самой этой природы и содействию ее постижению и проявлению в себе.

Что я хочу сказать. Что ведическая культура содержала в себе и принципы буддизма и принципы йоги деяния, карма йоги. Я не знаю, были ли они состовной частью целого или это были концепции разных сословий. К примеру, брахманом предназначался один путь, кшатриям другой. Либо когда-то это были части одного целого.

Но, очевидно, буддизм дистанцировался из среды индуизма и создал какую-то свою альтернативу и в дальнейшем сам пришел в относительный упадок, когда количество подражателей практикующим буддистам стало выше чем количество истинных практикующих буддистов.

И посмотрите к чему привел буддизм в Японии через тысячи лет после своего появления. Он стал участником порождения касты воинов - самураев с кодексом бусидо. Фактически это возрождение принципов йоги деяния, карма йоги. Хотя. Сам буддизм когда-то от этого и ушел, отделился, чтобы стать альтернативным путем.

Вот что интересно. Как Вы считаете. Путь пробуждения и освобождения должен по идее приводить к состоянию Будды, Боддхисаттвы. Но пришедший к такому уровню, почему то принимает Дхарму и становиться опорой дхармы, деятелем. Самым настоящим деятелем, который выполняет и проявляет принципы дхармы.

Почему освобожденный от личной кармы принимает общественную карму и с таким усердием заботиться о спасении остальных от заблуждений?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Посетитель

Сообщение Алла2015 » 25 апр 2016, 06:30

Марс_Пламенный

За счет внутреннего усилия и самоконтроля, который позволяет ему не подвергаться страстям, желаниям, страхам, сомнениям.
как раз усилие и самоконтроль препятствуют свободному течению духа
усилие и самоконтроль рождает страхи, желания и сомнения
свободно течь может только в расслабленном состоянии и доверии

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 апр 2016, 06:38

Алла2015 писал(а):
Марс_Пламенный

За счет внутреннего усилия и самоконтроля, который позволяет ему не подвергаться страстям, желаниям, страхам, сомнениям.
как раз усилие и самоконтроль препятствуют свободному течению духа
усилие и самоконтроль рождает страхи, желания и сомнения
свободно течь может только в расслабленном состоянии и доверии
Подождите. Подождите..

В буддизме практикующий довольно серьезные усилия совершает для того, чтобы развить осознанность, способность концентрироваться, чуткость восприятия, внимательность.

Эти навыки внимательности и концентрации в последствии становятся инструментами, с помощью которыми практикующий уже не вовлекается в привычные привязанности, освобождается от тяги страстей, желаний, становится менее уязвим перед страхами и способен разгонять сомнения.

Вот эти усилия в практике - рождают эти инструменты.

А Вы говорите об усилиях и самоконтроле, скорее уж не сознания практикующего, а скорее об усилия ума и самоконтроле личности, которые действительно мешают свободному течению духа.

Участник

Сообщение Томас » 25 апр 2016, 11:15

Марс_Пламенный писал(а):Интересно что Кришна Арджуне заявляет тоже о двух путях. О йоге познания и йоге деяния. Но отдает предпочтение йоге деяния, ...
Позвольте с Вами не согласиться :) Кришна призывает к бхакти-йоге.
Из Википедии:
"В «Бхагавад-гите» провозглашается её превосходство над остальными тремя основными видами йоги" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%B3%D0%B0 )

Вот, например, слова Кришны из заключительной главы Бхагавадгиты:
65. Бхакт Мой! Будь лишь во Мне всем сердцем!
Жертвуй Мне! Только Мне поклоняйся!
Так ко Мне ты придешь, Мой любимый,
Я тебе обещаю неложно.

66. Невзирая на прочие дхармы,
лишь ко Мне иди за спасеньем!
Не скорби: Я тебя избавлю
от грехов твоих, всех без остатка.

Старожил

Сообщение Авалон » 25 апр 2016, 11:20

Умные люди мне писали что современный Буддизм уже очень комерциализирован.По крайней мере в той части Тайланда,Непала я не знаю может Индонезии(там вроде мусульмане).В тех местах где туризм в Азии уж точно!Я думаю он от этого сильно теряет.

В Славянских практаках тоже есть пересечения с Индией и Востоком есть то же столбовое стояние вроде как в Цигуне.Казаки чем вам не каста воинов?А ведь там были очень сильные маги со сверхспособностями если не врут конечно.Я думаю не врут знакомые писали что по Спасу открывали видение за 1 неделю,а другие писали что это еще долго видение можно открыть за 1 день.

За страхи многие пишут их можно снять только пройти сквозь то что боишся в текущем моменте в осознании(осознание делится на 3 части).Дело долгое и кропотливое если брать прыжки с парашютом наверно прыгать прийдется месяца 3 по 5 прыжков в день.

Страхи это как в Матрице Морфиус говорит Нео ты знаешь что в мире что то не так?Они фильм весь стыбрили с концепции Буддизма.Что люди живут по тому что им диктует надсмотрщик и не исполняют того чего хотят на самом деле.И все из за страхов сильная власть ума называется.В какой то момент человек не живет он попадает в Матрицу созданную своим умом.Бегут кто куда от этого...Но от клетки не убежать она всегда с тобой.

Я не знаю к чему призывал Крышна но жизнь складывается из наших поступков!Я призываю делать правильные поступки после которых состояние не будет плохим.

Koh
Посетитель

Сообщение Koh » 25 апр 2016, 23:43

Авалон писал(а): В Славянских практаках тоже есть пересечения с Индией и Востоком есть то же столбовое стояние вроде как в Цигуне.Казаки чем вам не каста воинов?А ведь там были очень сильные маги со сверхспособностями если не врут конечно.Я думаю не врут знакомые писали что по Спасу открывали видение за 1 неделю,а другие писали что это еще долго видение можно открыть за 1 день.
Славяне? Казаки-воины? С Аннунаками бороться будут? Их послушать так всю историю на них все кто-то нападает.

Kуда не глянь у всех стран ну такие крутые солдаты были,ну кого не возьми - закачаешься,куда это все только пропало не ясно...
Marianna_ писал(а): В контексте феномена Чмкатило
Кстати,бытует мнение что на него cлили трупы которые он не делал, закрыли дела разные.Тут же пошла пропаганда невероятных органов,всем славу,квартиры и т.д.

Органы могут крышевать шизофреников,так как они выгодны,их отбирают для войн.

Просто так человек нормальный другого не убьет, проблема у них войнушки массовые устраивать, не все шизо. А вот как раз если люди бегут массова друг друга убивать,это значит людей переключили с человеческого, нa...

Один из примеров Герман Стерлигов :smile: Kушает хорошую еду,водичка,природа, книги священные читает до дыр,но нет! не помогает, порит как обычный зек:

https://www.youtube.com/watch?v=LjuKk4zgoQM ученых на кол!

A во! Kрестит воздушные духовные силы :smile:

Изображение

Короче люди не выдерживают всего того что идет вокруг,пропаганд и т.д.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 26 апр 2016, 01:02

Томас писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):Интересно что Кришна Арджуне заявляет тоже о двух путях. О йоге познания и йоге деяния. Но отдает предпочтение йоге деяния, ...
Позвольте с Вами не согласиться :) Кришна призывает к бхакти-йоге.
Позволю ) Не соглашайтесь )

В третьей главе идет сравнение йоги познания и йоги деяния.

Участник

Сообщение Томас » 26 апр 2016, 17:03

Марс_Пламенный писал(а):Видите ли, реализация дхармы по идее, относится к определенного сорта людям, это практикующие, осознанные люди.
Кстати, замечал, что у людей, практикующих самоосознанность, поток сознания становится прерывистым. То есть, они могут высказать какую-то мысль, и сразу же о ней забыть, или, более того, вслед за этим утверждать противоположное. Непонятно, то ли это "издержки производства", то ли, наоборот, положительное качество, ведь прерывая поток сознания, можно управлять перерождением, а остановив поток сознания вообще уйти в нирвану. Вероятно, имеет место и обратное явление: если кто-то не рассеян, постоянно в теме, помнит, с чего начался разговор, то он далек от самоосознания.

Ответить