Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Как выключить внутренний диалог

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Собеседник

Сообщение spite » 18 ноя 2009, 15:48

Объясните мне что это.
Перед сном я пробовал представить треугольник и точку, это было проблемой, картинка постоянно сбивалась. В общем пытался несколько раз, потом прекратил и лег спать.. В неосознанном сне мне снится некая схема человеческого туловища.. на уровне пупка изображена поперечная туловищу линия №1, выходящая за пределы туловища.. а чуть ниже такая же линия №2, но она пунктирная.. И я понимаю, что мне кто-то объясняет эту схему, вот примерно так я понял: У тебя сейчас задействован энергопоток №1, но тебе нужно впридачу включить №2. Я не понял для чего это нужно и во сне пытался пропускать таким образом через себя энергию по каналу №2. В общем как я понял мне это удалось, потому что возникло ощущение будто я завел некий механизм, вокруг всё сжалось и вспыхнуло в белом свете.. а в животе было ощущение пульсаций.. Но меня всё это остановило, я проснулся, не было страха, просто эти ощущения мне не знакомы.. Я пытался открыть глаза и мне это удалось с большим трудом, передо мной всё плыло, я тут же закрыл их.. а в животе всё еще ощущал некии пульсации. Когда я закрыл глаза, то вспомнил про ту точку с треугольником и начал представлять, сначала у меня появилась Очень яркая белая точка посередине.. я к ней добавил треугольник .. и начали появляться всякие непонятные ифигуры.. Больше всего там чередовались цвета ярко-белый и черный.. и еще за этими фигурами мелькало нечто квадратное с глазами.. и я заметил.. что все эти фигуры находятся на переднем плане и я не вижу своего треугольника и точку.. на этом я остановился...

Подскажите что это такое? или это так моё воображение разыгралось?

Иногда заходит

Сообщение claire » 19 ноя 2009, 10:08

spite
У меня тоже бывает, что обучают в сновидениях. Тоже идет поток информации, не знаю откуда. И не всегда говорят, для чего и почему ))
Потом проверяю, сама дохожу до сути. Чаще всего показывают разные движения руками для исцеления.
Так что есть вероятность, что в твоем случае это не просто воображение )))

Собеседник
Сообщение Henk » 19 ноя 2009, 12:58

Вообще то, используя треугольник и точку, мы открываем «информационный канал»)))
У вас всё нормально. Ваш «внутренний голос» подсказывает, что необходимо сделать в первую очередь… Вначале, вам необходимо разобраться в настройке чакр. Перед выходом в астрал необходимо полностью «просканировать» организм.. Крутим чакры и смотрим что там у вас? ))) ИМХО универсального метода прекращения ВД нет.. С каждым человеком необходимо заниматься индивидуально..
Я против «неуправляемых» выходов – выход должен быть контролируемый. Есть определённая последовательность действий перед выходом, но их выполнять не кто даже не пытается, поэтому такие разные результаты… Прежде чем представить треугольник и поставить в него точку, необходимо провести очень большую работу над собой.
В первую очередь необходима самонастройка организма! Тут вам прямая дорога в йогу…
Методы йоги проверены миллионами людей – вы от них ничем не отличаетесь. Книгу в зубы и вперёд! Как только сможете осмысленно управлять своим состоянием организма продолжайте практику остановки ВД. У вас получится )))
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Собеседник
Сообщение Henk » 30 ноя 2009, 08:21

DarkMist писал(а):
в созерцании точки..
гениально. :bye:

В чем заключается работа бензопилы? Не в распиливании древесины, не подумайте плохого. Работа бензопилы заключается в её устройстве. :yes:
«Механизм точки»
Представляя точку, вам постоянно приходится подстраиваться.. Точка, так и норовит расползтись в пятно.. Расползается не точка, а меняется уровень фиксации нашего внимания! Тяжело собрать «расплывшееся» пятно обратно в точку.. Да это и не надо делать, достаточно в нутрии пятна представить новую точку. Несколько раз проделав подобную операцию вы увидите канал в виде правостороннего закручивающегося водоворота или воронки… Это происходит когда вам удаётся прекратить ВД!
ВЫВОДЫ - постоянная подстройка внимания на точке приводит к изменению уровня фиксации внимания. ИМХО – меняется частота дискретности внимания…
Иными словами многим удалось прекратить ВД )))
Про треугольник в следующий раз ))) В нём тоже скрыто не мало смысла )))

Участник
Сообщение Kzindy » 03 дек 2009, 14:02

genakil писал(а):АУМ АУМ ВЭНИТЭ ЭНСОФ - мантра для начала любого дела или обряда. При чтение этой мантры останавливается внутренний диалог.
При любой мантре останавливается диалог. Все просто, "ларчик просто открывался" Перед каждой мантрой идет священный слог ОМ. Его стоит пропеть как тут же словомешалка в голове останавливается. Мысленно или вслух петь надо ОООММММ, и тянуть как модно дольше. То есть глубокий вдох, набрать воздуха в легкие и петь как можно дольше, от громкого к тихому, чтоб финальное мммммм вибрировало. Можно поэкспериментировать прямо сейчас, у кого не получится остановить мысли: визуализировать пение от сердца к голове, снизу в верх то есть, какие картины возникнут, их не пугаться и не останавливать. Так и начинается переход от словесного мышления к образному. ТОЧКА. Теории Henk тяжело читать новичкам, не подкованным в психологии тем более, много текста.

Собеседник
Сообщение Henk » 03 дек 2009, 14:19

Теории Henk тяжело читать новичкам, не подкованным в психологии тем более, много текста.
Уж не в плагиате ли Вы пытаетесь меня обвинить?
Сея «теория» с практикой зародились на этом форуме.. Можете их считать местным изобретением))) Многие форумчане активно принимали участие в экспериментах
:)

Участник
Сообщение Kzindy » 03 дек 2009, 15:12

Henk!!! ни в коем случае, просто тяжело читать и все, никакого тайного умысла. Так и написала «Теории Henk» Для себя отметила, что прочту все ваши сообщения позже, интересно же, но сбиваюсь. Маленькая просьба, если возможно, разбивайте текст, будет проще не только понимать, но и усваивать.... Не ваша вина, форма форума и чтения с него такова, сама устыдилась мысли скопировать ваши посты в ворд для удобства. А вообще респект!

Собеседник
Сообщение Henk » 03 дек 2009, 15:17

Согласен, что читать стало тяжело. Форум редактировался два раза и последовательность постов нарушилась.. Путаница наступила после того как объединили две темы в одну :'(

Посетитель

Сообщение Nignavir » 03 дек 2009, 15:20

Приветствую всех!!!
Хочу поделиться своим опытом прекращения внутреннего диалога. Это вполне простая и эффективная техника, подойдет абсолютно каждому без исключений. Позволяет за короткий срок дойти до последней стадии выхода а точнее отделения своего астрального тела от физического.
Итак... чтобы все прошло успешно нужно подготовиться вполне основательно, а то есть перед выходом ваш организм должен быть сытым, отдохнувшим и лишенным внешних раздражителей (яркий свет, неудобное положение тела, нервное раздражение и проч...). Вы ложитесь (кто-то может делать это сидя в удобном кресле) и успокаиваете внутренние процессы как учащенное сердцебиение и волнение по поводу предстоящего действия, успокоится можно через глубокое но медленное дыхание. Это подготовит ваш разум к дальнейшему. Можно выполнить технику по насыщению тела астральной энергией (надеюсь все знают как это делать). Когда вы почувствуете что готовы и внешне и внутренне можете приступать к остановке ВД. Делается это следующим образом: вы просто начинаете слушать пространство, но делаете это так, будто вас это больше убаюкивает нежели настораживает. Вы просто слушаете звук, воспринимаете его таким какой он есть. Вы можете слышать как звуки внешнего мира, такие как шум ветра или шум воды в трубах, может чьи-то шаги через стенку или голоса и звуки от включенного телевизора у соседей, так и звуки иного характера, больше напоминающие звон или очень высокий свист. Это уже следующая ступень погружения. Чем сильнее вы погружаетесь, тем звуки явнее и чаще начнут искажаться, либо полностью исчезать, это будет говорить о том что вы попадаете в промежуточное состояние где и можно совершить сам выход.(можете даже услышать душераздирающие крики астральных существ, но это не обязательно. Просто если такое будет - не пугайтесь) Главное во всем этом убрать животный страх, который будет посещать в последней стадии... Именно он и не дает некоторым шагнуть в пространство астрала. Нейтральное отношение ко всему происходящему в этот момент позволят выйти. Лишь обостренный интерес к факту мешает совершаться выходу... Удачи всем астролетчикам, надеюсь что это поможет. Главное слушайте, просто как слушают что-то будучи незаинтересованным в этом, например тиканье часов или шум дождя...
Все что ни делается, все к лучшему...

Иногда заходит

Сообщение Volchok » 03 дек 2009, 16:22

Nignavir писал(а): Можно выполнить технику по насыщению тела астральной энергией (надеюсь все знают как это делать)
Добрый день. Расскажите пожалуйста, я не знаю.

Участник
Сообщение Kzindy » 03 дек 2009, 18:04

Эх астролетчики... Забыли предупредить, что это не для всех, мало ли кто что желает, надо бы и на аинге Радуге написать, что не безопасно вторжение в астрал и все такое. Да многим хоть лежи, хоть отключайся в псилоцибовом ударе, не пройдут они ни в астрал, ни в медитацию с визуализацией... Кому то легко и дано с детства, а кому то еще работать в этом и других направлениях.... У кого то на ура силой мысли симоронить так сказать, а кому то слезы да молитвы на коленях... КАРМА - это не только воздаяние за дела, но и совокупность мыслей и опыта прошлых воплощений....

Новичок

Сообщение Selena-177 » 09 дек 2009, 17:52

Зачем изобретать какие-то сложные способы остановки внутреннего диалога? Попробуйте мантру "ОМ", просто тяните вслух или про себя, Вам будет уже не до посторонних мыслей.

Собеседник

Сообщение Arwen_Undomiel » 10 дек 2009, 00:59

да :yes:
здесь кстати мне тема про мантры попадалась интересная :yes:
через поиск думаю можно найти...

Участник

Сообщение BABAH » 08 фев 2010, 16:28

Прочитал сегодня в газете, очень интересно получается, физическая основа наших экспериментов:

@
ЧЕМ ЗАНЯТ МОЗГ, КОГДА ОН НИЧЕМ НЕ ЗАНЯТ?
Начиная примерно с 1997 года, в научной печати появляется все больше статей, посвященных этому странному вопросу.

Первым, кто заинтересовался «бездействующим мозгом», был американский исследователь Соколов, который в 1950-е годы измерял количество кислорода, потребляемого мозгом человека при решении определенных задач (в его опыте это были арифметические действия), а также в состоянии расслабленности, с закрытыми глазами. Несмотря на грубость методики, Соколову удалось выявить некий парадокс: оказалось, что «бездействующий» мозг потреблял больше энергии, чем мозг, «работающий» над определенной задачей.

Эта непонятная активность бездействующего мозга долгое время оставалась загадкой, пока в 2001 году ею не занялись два нейролога из Медицинской школы Вашингтонского университета (США), Райхле и Шульман, которые применили для исследования новый метод сканирования функционирующего мозга, так называемый ПЭТ, или позитронно-эмиссионную томографию. В этом методе активные участки мозга выявляются с помощью введения в кровь биологических молекул, например глюкозы, помеченных короткоживущими радиоактивными атомами. При распаде атомы испускают позитроны, улавливаемые специальными приборами; места скопления этих частиц соответствуют наибольшему потреблению глюкозы, то есть наибольшей активности.

Исследования Райхле и Шульмана были вызваны желанием разобраться в давнем споре нейрологов — что является главным в работе нашего мозга. По мнению одних, мозг в основном отвечает на сиюминутные импульсы окружающей среды, то есть его основная деятельность рефлекторна; по мнению других, она рефлексивна, то есть мозг занят главным образом собственной внутренней жизнью, обрабатывая имеющуюся у него информацию с целью интерпретировать импульсы среды, ответить на них и по возможности даже предсказать. Располагая возможностью «увидеть», где и как потребляется в мозгу энергия (поступающая в виде глюкозы), Райхле и Шульман задумали решить этот вопрос «энергетически».

Результаты оказались неожиданными. Вообще, как известно, мозг, составляя всего 2% от веса нашего тела, потребляет 20% энергии, поступающей в организм, что поразительно много. На какую же работу идет эта огромная (в масштабах тела) энергия? Данные томографии показали, что от 60 до 80% идет на «разговоры» нейронов друг с другом или с поддерживающими клетками, то есть на ту самую «внутреннюю» работу мозга, тогда как на сиюминутные требования внешней среды (решение конкретных задач, в том числе и то, что мы называем «размышлением», например, при выполнении каких-нибудь логических, арифметических и т.п. операций) уходит от 0,5 до 1,0%!

На что же расходуется эта «темная энергия мозга», как назвал ее Райхле? Что представляет собой та «внутренняя» работа мозга, которая нуждается в такой большой энергии? Судя по этим энергетическим затратам, она явно не сводится к хаотическому циркулированию каких-то отрывочных и малосодержательных сигналов по нервным сетям, так сказать, к «потоку сознания», «грезам наяву». Чтобы расшифровать эти загадочные мозговые процессы, Райхле и Шульман решили сравнить результаты сканирования мозга при решении им конкретных задач и в состоянии предельного отсутствия внешних импульсов и задач, при полной расслабленности и к тому же с закрытыми глазами. Оказалось, что во втором случае — в состоянии, так сказать, «полного безделья» — в мозгу на самом деле активизированы определенные участки, причем всегда одни и те же, образующие связную полосу, идущую через кору левого полушария спереди назад. Эти участки «вспыхивали активностью», как только мозг отключался от решения каких-либо конкретных задач или даже просто «глазения», и гасли, когда он возвращался к этой «сознательной» деятельности. Иными словами, как только мозг переставали «отвлекать» внешними импульсами или задачами, он тотчас возвращался к своему основному, так сказать, «базисному» состоянию работы над чем-то «своим».

По аналогии с базисным состоянием компьютера и других сложных систем, Райхле и Шульман назвали это состояние мозга «дефолтным» (default mode), а самую активную в этом состоянии полосу коры — дефолтной нервной сетью (default network). Как показали измерения, эта сеть в момент своей активности потребляла (на каждый грамм своего веса) на 30% больше кислорода, чем другие участки мозга в то же время. Оказалось, далее, что дефолтная сеть включает как раз те участки мозга, которые, судя по прежним данным, связаны со всем тем, что задевает нас лично, относится к нашему «я», вызывает те или иные персональные эмоции.

С другой стороны, выяснилось, что в состоянии дефолта эта сеть непрерывно «общается» (то есть обменивается нервными сигналами) с гиппокампом — тем мозговым ядром, которое, как давно уже установлено, отвечает за оперативное (временное) хранение воспоминаний о недавно пережитых нами эпизодах и событиях (эти воспоминания называются эпизодической или еще автобиографической памятью, чтобы отличить их от воспоминаний об абстрактных фактах или понятиях).

Сопоставляя все эти результаты,исследователи «дефолта» заключили, что в то время, когда мозг, по видимости, не занят ничем, он в действительности весьма занят и не просто беспорядочным и лениво текущим «потоком сознания», а высоко организованной (не случайно на это требуется повышенная энергия) деятельностью по обработке недавно полученного опыта. И это не формально логическая его организация, а глубоко субъективная обработка применительно к нашему «я», процеженная через наше персональное восприятие, то есть что-то вроде сортировки и эмоциональной оценки того, что каждое из этих воспоминаний означает для нашего «я» — хорошо это, плохо и так далее и непрестанное комбинирование всех этих уже «эмоционально помеченных» воспоминаний друг с другом во все новых и новых возможных сочетаниях.

Такая обработка любой приходящей извне информации, несомненно, должна помогать мозгу находить решения различных задач, включая реакции на различные возможные ситуации в будущем. Иными словами, работа дефолтной нервной сети наверняка должна содержать также нечто вроде репетиций возможного будущего. Комбинируя и примеряя на наше «я» различную информацию, получаемую из оперативной памяти гиппокампа, дефолтная нервная система создает — и оценивает — различные возможные сценарии будущего и тем самым приготовляет нас к нему. По словам Райхле, дефолтная нервная сеть выполняет функции «бодрствующего часового», постоянно озирающего как горизонт внешнего мира, так и мир нашего «я», чтобы приготовить нас к возможному будущему на основании нашего прежнего опыта. «Мозг, — говорит Райхле, — занят в основном предсказанием, и на это уходит главная часть его энергии».

Не стоит и говорить, насколько эта работа важна для выживания, и, возможно, именно потому мозг занимается ею все свое «свободное» время, как только сознание освобождает его от решения конкретных задач и своего прямого надзора. Впрочем, по мнению исследователей, «между состоянием «дефолта» и сознанием наверняка существует непрерывная и двухсторонняя связь». Сознание каким-то образом получает доступ к результатам обработки личного опыта, проделанной дефолтной нервной сетью помимо его, сознания, участия, и использует эти результаты в своих целях. Наверно, именно о таком внезапном появлении в нашем сознании результатов деятельности «дефолтного» («бессознательного») мозга мы и говорим, что «ответ (на какой-нибудь мучивший нас вопрос) как будто выскочил из головы». В этой связи вспоминается замечательное предвидение великого американского психолога Уильяма Джеймса, который еще в 1890 году писал, как об «основном законе восприятия», что «в то время как одна часть наших восприятий приходит к нам от органов чувств, другая (и, может быть, главная часть) приходит, фигурально выражаясь, «из нашей головы».

Последующие исследования расширили представления науки об этом замечательном феномене «деятельности бездеятельного мозга». В 2003 году было обнаружено, что состояние дефолта сопровождается необычными ритмичными флуктуациями нервной активности — своего рода медленными (с периодом 10 — 20 секунд) волнами, которые затрагивают в основном только дефолтную нервную сеть, как бы «сшивая» ее воедино. Эти медленные волны дефолта весьма напоминали те волны, которые прокатываются в мозгу во время первой стадии сна. Еще больше это сходство дефолта и раннего сна выявилось в новых работах, в которых выявилось, что эти волны имеют место в мозгу анестезированных обезьян и у усыпленных людей.

Все это может означать, что сон на его ранней стадии — это разновидность дефолтного состояния, когда дефолтная нервная сеть совершает обычную для нее работу по перебору и «сортировке» полученной за день информации в соответствии с ее субъективной важностью. В случае подтверждения такая гипотеза может усилить позиции тех исследователей сна, которые давно подозревали, что его главной (и жизненно важной) функцией является обработка и закрепление дневной информации, а также «репетиции» возможного будущего.
@
Каждому воздастся по его заслугам

Собеседник

Сообщение Целитель » 08 фев 2010, 20:42

spite писал(а):Объясните мне что это.
Перед сном я пробовал представить треугольник и точку, это было проблемой, картинка постоянно сбивалась. В общем пытался несколько раз, потом прекратил и лег спать.. В неосознанном сне мне снится некая схема человеческого туловища.. на уровне пупка изображена поперечная туловищу линия №1, выходящая за пределы туловища.. а чуть ниже такая же линия №2, но она пунктирная.. И я понимаю, что мне кто-то объясняет эту схему, вот примерно так я понял: У тебя сейчас задействован энергопоток №1, но тебе нужно впридачу включить №2. Я не понял для чего это нужно и во сне пытался пропускать таким образом через себя энергию по каналу №2. В общем как я понял мне это удалось, потому что возникло ощущение будто я завел некий механизм, вокруг всё сжалось и вспыхнуло в белом свете.. а в животе было ощущение пульсаций.. Но меня всё это остановило, я проснулся, не было страха, просто эти ощущения мне не знакомы.. Я пытался открыть глаза и мне это удалось с большим трудом, передо мной всё плыло, я тут же закрыл их.. а в животе всё еще ощущал некии пульсации. Когда я закрыл глаза, то вспомнил про ту точку с треугольником и начал представлять, сначала у меня появилась Очень яркая белая точка посередине.. я к ней добавил треугольник .. и начали появляться всякие непонятные и фигуры.. Больше всего там чередовались цвета ярко-белый и черный.. и еще за этими фигурами мелькало нечто квадратное с глазами.. и я заметил.. что все эти фигуры находятся на переднем плане и я не вижу своего треугольника и точку.. на этом я остановился...

Как раз мне попалась ссылка где объясняется техника пранаямы и этот символизм: точка в треугольнике в квадрате, который является символом мироустройства (например именно так построена молитва ОТЧЕ НАШ в русской или древнеславянской версии). http://www.liveinternet.ru/users/3028291/post108787718/

Собеседник
Сообщение Henk » 17 мар 2010, 20:04

Давно обещал рассказать про «треугольник» – лучше поздно, чем никогда)
Представьте, что Внимание есть луч…
Если мысль имеет полевую природу, то на неё должны распространяться физические законы окружающего мира… Как то на глаза попалась интересная статья http://www.philosophy.nsc.ru/journals/p ... melnik.htm
Если предположить что внимание это луч, то мы должны наблюдать подобного рода явления…. «Луч внимания» сканирует шарообразную область «виртуального» пространства в нашем мозге ( дефолтную область?)- я его называю абстрактным пространством))) Это 3D монитор нашего мозга …
Думаю многие сейчас скажут так ведь мы знаем! Это фигуры вращения! Правосторонние и левосторонние… Треугольник получится тогда когда луч движется от нас, а вращение будет правостороннее… Если луч движется к нам движение вращения будет левосторонним… Так на самом деле всё и происходит… Треугольник – самая простая фигура правостороннего вращения, а квадрат – самая простая фигура левостороннего вращения… Сканирование луча внимания происходит по кругу, а не построчно как в телевизоре))) Именно по кругу сканирует зрачок… Луч, делая полный оборот, никогда не возвращается в начальную точку….
Вполне адекватно воспринимается после этого ШРИЯНТРА
Изображение
http://shriyantra2007.narod.ru/lib/medit009.htm
Почему точка в нутрии треугольника? ))) Не люблю длинные посты ))) можно в следующий раз?

BABAHСпасибо за интересную статью)))
Последний раз редактировалось Henk 18 мар 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение BABAH » 17 мар 2010, 21:04

да, порадовала она меня, решил показать. Наука тоже копает, и есть очень интересные идеи. Просто если комуто встать не на что, можно очень даже встать на это, меньше "париться" в наших же интересах.

Посетитель

Сообщение Dann » 17 мар 2010, 21:19

Evridiki -Пытаться исскуственно выключит диалог невозможно. Уже невозможно, потому что вы пытаетесь. Нужно знать технику.
Если бы все владели магией, на Земле людей не осталось бы...

Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Как выключить внутренний диалог

Сообщение захария » 17 мар 2010, 22:33

Evridiki писал(а):Дело в том, что у меня никак не получается...
Все время левые мысли лезут..
Пробую-
1. сосредоточится на дыхании
2. сосредоточится на 2 вещах одновременно.
меня учили отключать " подсознание и внутренний
голос" так- сидеть удобно -но спина не упирается в спинку стула((кресла)-закрыть глаза -представить небо и начать с закрытым ртом гортанно (горлом ) протяжно произносить букву "м"- уже после 5 минут переходить на работу и пожрабатывать особенно в первое время таким своеобразным образом по мере возникновения посторонних мыслей. 8) 8) 8) :yes: :yes: :yes:
«Много званных . . . мало избранных»

Назовите ну хоть одну причину,

по которой я Вам должна помогать -

бесплатно......

Участник

Сообщение BABAH » 17 мар 2010, 22:50

Давно мучает вопрос, когда человек внутри себя разговаривает сам с собой и обращается к себе же, по имени, на "ты" или ещё как нибудь, это нормально у многих так, или это говорит о "протечке крыши"?

Ответить