если это мне, то я вопросов не задавалаveda111 писал(а):да не нужноникого посылать. Чем менше обид и претензий к халявщикам ( одним из многих), менше претензий к нам , и больше к им.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Почему невозможно помочь бесплатно
- Модератор
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Есть личные сообщения
Я порой сознательно меняю подходы к новым людям, важно не закостенеть в одной схеме подхода... и вижу, что другие у других подходов имется свои плюсы.
Халявщики, вредители... я уже стал таким извращенцем, что тихо радуюсь, когда кто-нибудь пытается по-быстрому наехать на меня, попользоваться и быстро свалить... как бы не так. Они сами не ведают, куда идут и во что вляпались.
Моя армия пополняется. 
Халявщики, вредители... я уже стал таким извращенцем, что тихо радуюсь, когда кто-нибудь пытается по-быстрому наехать на меня, попользоваться и быстро свалить... как бы не так. Они сами не ведают, куда идут и во что вляпались.

- Модератор
А вообще люди сейчас умнеют, некоторые, если даже денег нет и хочется, боятся что-то у магов бесплатно получить, хотя я целенаправленно ничего "ТАКОГО" )) не делала и не буду делать.Parzifal писал(а):я уже стал таким извращенцем, что тихо радуюсь, когда кто-нибудь пытается по-быстрому наехать на меня, попользоваться и быстро свалить... как бы не так.
Есть ведь люди, которым хочется помочь просто от души.... только мало их конечно.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Re: Почему невозможно помочь бесплатно
Такого рода долги если есть - они примерно равны у всех. Если у меня на компьютере для работы установлено на пять программ больше, то значит у кого то для работы - служебная машина, а кого то вообще привозят и отвозят на работу.Игрок писал(а):ну я же это про мясо просто к примеру написала, виндой лицензионной пользуетесь? все программы на компе что ни програмка, то купленная?
Чем меньше к ним претензий, тем быстрее они теряются с нашими деньгами в пространстве.veda111 писал(а):да не нужноникого посылать. Чем менше обид и претензий к халявщикам ( одним из многих), менше претензий к нам , и больше к им.
То есть вы им даете что они просят, а потом применяете магическое воздействие?Parzifal писал(а):.. я уже стал таким извращенцем, что тихо радуюсь, когда кто-нибудь пытается по-быстрому наехать на меня, попользоваться и быстро свалить... как бы не так.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко
- Есть личные сообщения
Даю. Но о магическом воздействии речь не идёт, я более тонкую работу веду, всё делают сами люди, нужно только чутко и направлять...Zarra писал(а):То есть вы им даете что они просят, а потом применяете магическое воздействие?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ничего, в принципе, магического на них и не нужно делать, они сами рады ввергнуться в бездну, притом с преогромнейшим энтузиазмом...Игрок писал(а):боятся что-то у магов бесплатно получить, хотя я целенаправленно ничего "ТАКОГО" )) не делала и не буду делать.
- Ветеран
Re: Почему невозможно помочь бесплатно
Проблема не в халявщиках, а в Вашем страхе, который Вы не осознаете. Страхе быть недостаточно доброй, недостаточно отдающей и т.д. Пока Вы ориентируетесь на других людей - как Вас оценят, что подумают, что скажут, останутся ли довольны и т.д. - Вы все время будете "кормить" халявщиков, а они будут все время виться возле Вас.Zarra писал(а):Халявщики плана нытики, выпрашивают всего по чуть чуть, но постоянно. Один раз говоришь нету - придут через час опять с той же просьбой. Легче отдать чтоб отстал хотя бы на день. Если пошлешь далеко пойдут компромат про тебя какой нибудь сольют.
Найдите свой баланс между Вашим внутренним стержнем/ содержанием и внешним миром. Помогайте только тем, кто в Вашем сердце находят отклик - скорее всего это и есть те самые "кармические долги". Но распознать их можно только тогда, когда Вы хорошо слышите себя и видите других.
И это точно не касается ситуации, когда "помощь" поставлена на поток и сделана работой. Там совсем другая история. В идеале помогать другим можно качественно только тогда, когда у самого все в порядке и того, чем помогаешь - в избытке. Либо если СОЗНАТЕЛЬНО по каким-то причинам приносишь свою жизнь в жертву другим людям. Истории про "спасателей" - это всегда истории и про "жертв" и про "агрессоров" и эти роли постоянно меняются, но за "порочный круг" редко выходят...
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
- Участник
Те, чье восприятие тождественно восприятию Абсолютного Духа - Творца, будучи проявленными здесь, в нашем трехмерном мире, страждущим помогали совершенно безвозмездно, подавая тем самым пример для подражания. Тот, кто ради Бога все отдает, к тому все приходит. Жертвуя собой ради других человек приобретает гораздо больше, нежели теряет, только на духовном плане. Помощь из корыстных побуждений - это одно, но помощь из сострадания и любви к ближнему - это совершенно другое. И, конечно, тот, кто не способен к проявлению чистой и бескорыстной любви, никогда не сможет понять, как это - помогать другим, не преследуя корыстные цели. Такой уровень восприятия для них просто не доступен.
Опыт приходит сразу после того, как был очень нужен.
- Модератор
чьего бога? какого бога? кто такой вообще бог?Kavi писал(а):Тот, кто ради Бога все отдает
бог в каждом из нас, если под богом понимать все-таки Творца
каждая молекула, атом, наночастица его часть
Ииииии?Kavi писал(а):Те, чье восприятие тождественно восприятию Абсолютного Духа - Творца, будучи проявленными здесь, в нашем трехмерном мире, страждущим помогали совершенно безвозмездно, подавая тем самым пример для подражания.
Они одновременно садили огород для выращивания еды, ткали себе одежду, строили сбе дом и т.п. САМИ? Ну допустим сами.
Тогда я предлагаю всем избыточно духовно-абсолютным, которые ставят их в пример, сейчас быстренько раздеться догола, выйти в природу, построить себе хижину, соткать из крапивки себе одежку, из соломки сплести лапти, насобирать сныти, насушить ягод, а потом на досуге изобрести немножечко так девайсов для пользования интернетом (ну спутник запустить, компьютер придумать и все сопутствующее), а потом уже заходить на форумы и ставить в примеры именно СВОЙ уникальный образ жизни, при котором у него/у нее остается время после свершения выше описанных действ, помогать страждущим вообще, а не то что безвозмездно.
Если для вас это пример, чего не подражаете-то? А если не подражаете сами, с какого перепуга других в это тыкаете?
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Участник
Как было написано,
тот, кто не способен к проявлению чистой и бескорыстной любви, никогда не сможет понять, как это - помогать другим, не преследуя корыстные цели. Такой уровень восприятия для них просто не доступен...
Если человек хочет и может отблагодарить - это его право, если не хочет - никто не принуждает. Если человек не может отблагодарить, то это вовсе не значит, что ему не должна быть оказана помощь.
Повторюсь еще раз: кто все отдает ради Бога и неподдельной любви к ближнему, к тому все приходит, причем намного в большем количестве, нежели можешь вместить. И не знаешь куда потом все это деть, разве что просто раздавать нуждающимся.
тот, кто не способен к проявлению чистой и бескорыстной любви, никогда не сможет понять, как это - помогать другим, не преследуя корыстные цели. Такой уровень восприятия для них просто не доступен...
Если человек хочет и может отблагодарить - это его право, если не хочет - никто не принуждает. Если человек не может отблагодарить, то это вовсе не значит, что ему не должна быть оказана помощь.
Повторюсь еще раз: кто все отдает ради Бога и неподдельной любви к ближнему, к тому все приходит, причем намного в большем количестве, нежели можешь вместить. И не знаешь куда потом все это деть, разве что просто раздавать нуждающимся.
- Модератор
то есть вы раздачей занимаетесь, я правильно понимаю?Kavi писал(а): И не знаешь куда потом все это деть, разве что просто раздавать нуждающимся.
ТС делом подтвердила свои слова, которых много сказала, переведя форуму определенную сумму
теперь вы напросились на данное действие, так совершите его, докажите свои слова делом
ВАМ СЮДА: viewtopic.php?f=35&t=131179
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Учитель школы ТМ
Kavi
это вы сейчас гипотетически фантазируете? или сами так живете и нас призываете?Повторюсь еще раз: кто все отдает ради Бога и неподдельной любви к ближнему, к тому все приходит, причем намного в большем количестве, нежели можешь вместить. И не знаешь куда потом все это деть, разве что просто раздавать нуждающимся.
- Участник
Подумаю. Однако, в моем понимании этот форум вовсе не подпадает под категорию нуждающихся. )Игрок писал(а): то есть вы раздачей занимаетесь, я правильно понимаю?
ТС делом подтвердила свои слова, которых много сказала, переведя форуму определенную сумму
теперь вы напросились на данное действие, так совершите его, докажите свои слова делом
ВАМ СЮДА: viewtopic.php?f=35&t=131179
Нет, не гипотетически, не фантазирую. Для такой жизни необходимо огромное самоотречение. Смысл призывать тех, кому такой образ жизни не подходит в силу различных обстоятельств. Это ответ на основной вопрос темы, не призыв.Sinais писал(а): это вы сейчас гипотетически фантазируете? или сами так живете и нас призываете?
- Ветеран
Имя, Фамилия..., назовите нам их, что б понять о ком конкретно речь. Кто это "те"?Те, чье восприятие тождественно восприятию Абсолютного Духа - Творца, будучи проявленными здесь, в нашем трехмерном мире, страждущим помогали совершенно безвозмездно, подавая тем самым пример для подражания.
С этим не спорю. Если чел не способен на искреннее отношение, он всегда, в любом поступке, слове, человеке будет искать двойное дно.тот, кто не способен к проявлению чистой и бескорыстной любви, никогда не сможет понять, как это - помогать другим, не преследуя корыстные цели.
Вопрос:кто эти другие, кому надо помогать? Включаем сюда Карму, подключаем осознанность и примеры в студию, плиз...)))помогать другим
Кто это такие? Конкретные примеры, пожалуйста. И что вы понимаете под словом "все", перечислите это "все".кто все отдает ради Бога
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Учитель школы ТМ
KaviНет, не гипотетически, не фантазирую. Для такой жизни необходимо огромное самоотречение. Смысл призывать тех, кому такой образ жизни не подходит в силу различных обстоятельств. Это ответ на основной вопрос темы, не призыв.
не уходите от ответа, не забалтывайте высокопарными тезисами
вы сами так живете? - кто все отдает ради Бога и неподдельной любви к ближнему, к тому все приходит, причем намного в большем количестве, нежели можешь вместить. И не знаешь куда потом все это деть, разве что просто раздавать нуждающимся.
а то у меня есть знакомый, из него когда жена с парой спиногрызов особо рьяно начинают денежки вытрясать не по делу, он им говорит - будьте духовнее, живите как птицы, а птицам деньги не нужны

- Модератор
Дак ведь и вы в нашем понимании в таком случае всего лишь осенний фантазер и до категории вселюбящих в самоотречении вам как до луны пешком, если долго подумав начинаете разделять своим умом тех кто вас просит на достойных и не достойных.Kavi писал(а):Подумаю. Однако, в моем понимании этот форум вовсе не подпадает под категорию нуждающихся. )
Всеобщая абсолютная любовь такого не предполагает, так что выбирайтесь из иллюзий, уважаемый.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ага, и летите от меня нахрен ))Sinais писал(а):живите как птицы
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
А Любовь и не подразумевает вседозволенность и всепрощение. На эту тему все прекрасно описанно в Библии. И я сейчас об Абсолюте и ЕГО Безусловной Любви. Кстати, он, отсылка все к той же Библии, никогда не требовал полного самоотречения. Так на основании чего вы толкуете Абсолют, а Kavi ?и до категории вселюбящих в самоотречении вам как до луны пешком,
- Модератор
а я его вообще не толкую, я можно сказать цитирую толкование цитируемого пользователяLady-darkness писал(а):Так на основании чего вы толкуете Абсолют?
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
А я не к вам и обращалась.
а Kavi ?
- Участник
Христос чем не пример?Lady-darkness писал(а):Имя, Фамилия..., назовите нам их, что б понять о ком конкретно речь. Кто это "те"?Те, чье восприятие тождественно восприятию Абсолютного Духа - Творца, будучи проявленными здесь, в нашем трехмерном мире, страждущим помогали совершенно безвозмездно, подавая тем самым пример для подражания.

Из известных простых людей, достигших подобного состояния - прп. Серафим Саровский, прп. Феофил Киевский, прп. Паисий Святогорец, список очень велик. Почитайте их жития, убедитесь.
Если обратился человек за помощью, и ты реально можешь ему помочь, значит это и есть тот самый "другой"Вопрос:кто эти другие, кому надо помогать? Включаем сюда Карму, подключаем осознанность и примеры в студию, плиз...)))
Просто так человека ноги не приносят. Вообще, ничего случайного в этом мире не происходит.
Пример был приведен выше. "Всё" - отдавать себя человеку, свои силы, заботу, любовь. Отдавать то, что было дано даром, ведь способности - это дар от Бога, как их можно продавать или что-то требовать за их использование? Один известный гениальный хирург прошлого века Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий перед операцией всегда молился и говорил: "Боже, руки мои, но да будет Воля Твоя" и оперировал, отдавая все силы, всего себя. Поинтересуйтесь, ему тогда удавалось одному то, что нынче не удается бригаде из 9 высококлассных хирургов. И говорил всегда он, что его способности как хирурга - не его, но от Бога, данные ему в дар. И денег он не требовал.Кто это такие? Конкретные примеры, пожалуйста. И что вы понимаете под словом "все", перечислите это "все".
- Есть личные сообщения
Однако он получал какую-никакую, а, всё-таки, зарплату главного врача... так что, по сути, это и была его работа, оплачиваемая работа, но, конечно, он вкладывал в неё все силы.Kavi писал(а): И говорил всегда он, что его способности как хирурга - не его, но от Бога, данные ему в дар. И денег он не требовал.
А если говорим о магах, то не все ведь они получают зарплату именно в качестве магов (в гадательных салонах, например), чтобы мочь и иметь время и силы настолько вкладываться...
-