Ну на МКС и в открытом космосе и за МКС до 108 борта, печально известного тем, что именно туда по случайке чуть промазал с телепортацией вампир Коля у Вохи Васильева в Пальмире, отшибив чемоданчиком с книжкой Фуаран и пробиркой с кровушкой бедному спутнику солнечную батарейку, чем поверг в уныние и Роскосмос и наш РТРС, мне и на обычном сифоне с углекислыми баллончиками летать приходилось. Правда в сюжете "Левши-2012"

Но в космосе летать проще. Там всё ж таки невесомость. Что сильно упрощает задачу.
Ага. Я помнится как-то похожим образом более тотально глумонулся.
День радио. У местной радиостанции идёт "обезьянная викторина" т.е. звонящему дают задание изобразить какой-нибудь характерный звук. Викторина призовая. Т.е. изобразил хорошо - получил аплодисменты и песенку на заказ. Не изобразил - гашетка на АБС и звони следующий. А поскольку(повторюсь) был день радио - RJ решает соригинальничать "в стиле дня" и задаёт звонящему "изобразить премодулированный сигнал". Первый звонящий естественно не знает шо це таке.
Я в это время еду в автобусе на работу... Время до моей остановки есть а положение надо спасать. И когда RJ говорит про себя "Гы!" и давит гашетку сброса звонка гашетку давлю и я.
Дозваниваюсь я обычно всегда когда мне надо. Добавленную к номеру Handshake-команду проводная АТС обычно понимает правильно. Cотовые сети этот "птичий язык" уже не понимают, но пропускают транзитом спокойно. Влетаю в эфир. Мне озвучивают задание(как будто я по эфиру его до этого не слышал) с пальцем на гашетке(что и этот не знает), на что слышат нечто не по сценарию:
- А Вам что, правда настолько ухи радиослушателей не жалко?(вишмастерская менюшка на "да/нет" чисто для очистки совести)
- А Вы озвучивайте.
- Ну шож, сами напросились... Момент...
А тут надо немного отвлечься. Про премодулированный сигнал, он же код Манчестера в FIDO была байка, что "Любой уважающий себя сисоп должен уметь пищать хотя бы на 2400", не лишённая своего смысла. Не сбив модем на автоответе к себе на телефон ББС голосом не дозвонишься. ББСки благополучно вымерли вместе с проводными телефонами и модемами, а навыки то остались. Поэтому прижимаю микрофон ладошкой почти к губам(рядом всё-таки люди едут) и воспроизвожу в эфир вполне так коннектабельную стандартную FX818-ю преамбулу(звук коннекта на 28800).
Манчестерский код - звук вобще-то негромкий. Но он во-первых состоит из гармоник резонансной частоты микрофона...а во вторых по своему основному функционалу прошибает любые аналоговые фильтры. Т.е. на станции компрессор его "увернуть" не может, а у радив по всей Камчатке динамики и ухи заводятся на него на резонансе. Это ощущалка не из приятных.
Но шутка оказалась немного масштабнее. У RJ рядом с пультом стоит миди-консоль с кнопками...которая тоже понимает Манчестер, только по своему, распознаёт в нём последовательность midi-команд и цинично досылает их(уж как распознал!) на эфирный комп и эффект-блок. А те их не менее цинично исполняют... Т.е. всё, что управляется кнопками с этой консоли начинает не слегка батонить, поскольку голосом я естественно воспроизвожу "сигнал похожий", но реальной информации не несущий. А это аналогично быстрому нажатию на этой консоли в случайном порядке всех кнопок сразу, причём даже тех, которых у этого пульта никогда не было(миди-команд вобще-то 127, а кнопок там только базовых 8-больше РС и не требуется). Т.е. за пультом шок, в эфире - пауза, в которой зависает немой вопрос "Что это было?".
Мене потом уже за эфиром пришлось сначала коротенько обьяснить, что это было и почему так делать не стоило, а только потом уже "песенку заказать" чисто для исполнения формальности с циничным "приветом всем, кто выжил"