Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Не люблю детей. Что делать?

Здесь вы можете поделиться своей проблемой во взаимоотношениях внутри семьи, с детьми. Психология младенца, детский бунт, детские страхи, возрастные кризисы, отношения с коллективом, половое воспитание, и др.
Собеседник

Сообщение Аспазия » 29 ноя 2009, 12:28

Daniel писал(а):
любящая мама - что может быть лучше?
Котёнок =^_^=
+1. Я за плачущего котенка любого заживо урою. :yes:

P.S. я врач и не видела еще НИ ОДНОЙ беременной без растяжек. А у многих тело просто обезображено ими + отвисшая грудь и живот, таки евот "прелести".
Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить.

Изображение

Собеседник
Сообщение Amino » 30 ноя 2009, 00:52

Аспазия, у меня нет ни одной растяжки, у моей мамы нет растяжек и у половины моих подруг нет растяжек... Более того, у меня талия 60см...
Конец - это начало чего-то нового...

Собеседник

Сообщение Once » 30 ноя 2009, 01:56

Кто сказал, что женщина обязана иметь детей? Современный мир тем и хорош, что у человека имеется выбор... Я говорю так, не потому что не люблю детей. Но я не считаю себя вправе осуждать человека, у которого ещё не появилось желания материнства.

Во-первых, если женщина, которая с такой ненавистью родит ребенка - не думаю, что она будет хорошей матерью.

Во-вторых, всё меняется, и через несколько лет та же самая женщина может страстно возжелать детей, вот тогда это будет гораздо более кстати. Я видела несколько матерей в возрасте и могу сказать, что они обычно лучше справляются со своими обязанностями, чем 18-20-летние мамочки (разумеется, не хочу этим обидеть молодых мамочек, среди них тоже много умниц). Потому как они более выдержаны, серьёзны, готовы к этому этапу своей жизни.

В-третьих, это опять же её личное дело. Если она посчитает, что ей лучше не иметь ребенка, это только её выбор. Не понимаю, какое может быть тут дело до этого обществу? А то рожают некоторые, потому что вроде как так "положено", чтоб другие не косились. А потом удивляемся, откуда берутся такие паршивые мамашки.

У каждого свой путь... Пусть лучше каждый полноценно пройдет по СВОЕЙ дороге, чем будет вмешиваться в чужую жизнь и каким-то образом влиять на неё.
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.

Иногда заходит

Сообщение АртМария » 30 ноя 2009, 11:32

Angelina Joli, в строках, которые Вы написали ощущается какой-то негатив! Я думаю, что суть проблемы где-то глубже!
Не будьте зависимы от мнения окружающих. Люди сами придумали себе рамки! будьте такой какая вы есть, а не такой, какой бы вас хотели видеть!
Яркая внешность... - это относится к бренному, а два высших образования помогут по карьере! Вот представьте - вы добились успеха в карьере (деньги, власть, гордость... и всё...а дальше... конец...всё приходит и уходит. Вы добились сегодня успеха, а завтра на вашем месте добьётся этого же успеха другой "НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ"), а вот Дети - это продолжение, это настоящее счастье!!!
а не от того ли у Вас такие мысли, что рядом с Вами нет человека, того надёжного, близкого, от которого Вы только бы и мечтали родить детей! =) :flowers:

Иногда заходит

Сообщение MementoMori » 30 ноя 2009, 12:23

Не стоит портить жизнь детишкам. Жить с мамой, которая тебя не любит, это ужасно.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 дек 2009, 03:35

Какие проблемы? Мы же не в каменном веке живем! Каждый сам решает, как ему жить, что делать. Это смешно...думать, а что скажут другие? Да пусть они сначала в своей семье и в своих проблемах разберутся... А насчет возраста...Вот моя мама тоже детей не хотела, занималась научной работой. Меня родила в 32 года, да и то "нечаянно" забеременела. К тому времени она уже была кандидатом. Носила меня легко, родила еще легче. Как была красавицей, так и осталась. И лучшей матери мне всегда даже представить было трудно!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран
Сообщение Ice_A » 14 дек 2009, 03:48

Как можно лишить себя счастья подержать половинку себя и половинку любимого человека на руках? Смотреть как он улыбается тебе во сне? Как не услышать, как маленькое чудо, жутко картавя скажет тебе "мама" или "папа"? В этих первых словах -весь мир, вся вселенная со своими страстями. В них любовь Творца. Я не могу понять этого... Как передать чувтва единения и великой тайны мироздания, когда малыш засыпает у тебя на груди? Не упускайте такого шанса! Великое счастье иметь детей, как и великая ответственность.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 дек 2009, 04:00

Ice_A
Ну согласитесь, что у кого-то может быть иное понимание счастья..? Я считаю, что мы не должны никому навязывать, что есть или должно быть настоящим счастьем. Это не правильно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран
Сообщение Ice_A » 14 дек 2009, 04:06

Marianna_ писал(а):Ice_A
Ну согласитесь, что у кого-то может быть иное понимание счастья..? Я считаю, что мы не должны никому навязывать, что есть или должно быть настоящим счастьем. Это не правильно.
Согласен конечно... Вернее понимаю, но не принемаю)))
Что до автора темы, то она все сама поймет в лет 30-35, или не поймет...но это уже другая история будет.

п.с. Мы остаемся в этом мире только в памяти и детях.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 дек 2009, 04:18

Ice_A
Ну не всегда. Иногда бывает так, что люди, не имеющие детей, превносят в этот мир нечто никак не меньшее, а порой и большее, что остается потом в веках. Примеров тому полно. А вообще, у каждого своя Судьба, своя Карма. Не нам судить.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран
Сообщение Ice_A » 14 дек 2009, 13:34

Marianna_ писал(а):Ice_A

Ну не всегда. Иногда бывает так, что люди, не имеющие детей, превносят в этот мир нечто никак не меньшее, а порой и большее, что остается потом в веках. Примеров тому полно. А вообще, у каждого своя Судьба, своя Карма. Не нам судить
Я не спорю... Просто дети -это несколько иное, чем карьерные достижения или достижения в общественной жизни и т.п.
Недаром говорят, что матеренское счастье - самое огромное счастье в этом мире, и нет предела материнскому горю...
Я думаю, что все одно люди достигшие высот в своем индивидуальном развитии, хоть раз задумывались о продолжении рода.
Всего достичь в этой жизни невозможно, Вы правы, у каждого человека свой путь, но без детского смеха, этот путь... неполный. Но это мое мнение, конечно. На то мы и люди, что бы иметь выбор.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 дек 2009, 23:55

Ice_A писал(а):
Marianna_ писал(а):и нет предела материнскому горю...
А вот здесь Вы правы до бесконечности!!! А теперь представьте, что НЕКОТОРЫЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПОЧЕМУ - ТО ВПРАВЕ давать такой матери совет, типа: ну, умер один, роди другого, делов -то!.. И знаете, желание прибить на месте тупую тварь! Какая же она после этого МАТЬ, если относится к ТАКОМУ, как к ..., типа: ну сдох щенок, другого заведи...
Вот поэтому и говрю: не надо ничьих мнений в таком вопросе! Пусть каждый сидит и сам разбирается в СВОИХ проблемах. Или их не достаточно..?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Melatonin » 05 фев 2010, 04:30

Автор, расслабьтесь. От Вас идет очень сильный негатив. Именно ОН будет порождать ответный негатив в других людях, а не отсутствие у вас детей. Старайтесь быть спокойнее. Любить детей Вас никто и не призывает (осуждающих - в игнор), тем более что чужие дети вообще мало кого умиляют. Я сама люблю только своих племянниц, а к остальным детям равнодушна (некоторые и вовсе раздражают). И я тоже пока не готова к детям, а мне скоро 25. И я не считаю себя ненормальной. Нас (карьеристок, инфантильных, одиноких, с плохим здоровьем, эгоисток, финансово неблагополучных, трусих, феминисток - нужное подчеркнуть) на самом деле очень много. И мне кажется, что ваша "ненависть" - это всего навсего защитная реакция. Вы сейчас поглощены иными проблемами (финансы, личная жизнь, саморазвитие, возможно, творчество) и очень боитесь потерять то, чего достигли. И это похвально! Но ненависть к беззащитному существу - не есть норма. У вас либо комплекс, либо детская травма, либо глубокая обида на родителей. Попробуйте разобраться (не ради желания родить, а ради себя, своего душевного спокойствия). Вам станет легче.
P.S. Детей-инвалидов и детдомовских детишек Вы тоже ненавидите? Не верю...

добавлено спустя 9 минут:
Всего достичь в этой жизни невозможно, Вы правы, у каждого человека свой путь, но без детского смеха, этот путь... неполный.
Для этого не обязательно рожать собственных детей, тем более, что они быстро растут и потом уже не до смеха :-). У каждого человека разная степень потребности в общении с детьми. Кому-то вполне хватает быть воспитателем в детском саду, кого-то греет детская благотворительность, а кому-то достаточно редких визитов детных родственников и друзей. Если отбросить весь негатив, то я понимаю автора, потому что чаще всего именно детные люди так фанатично настаивают на своем мнении и не хотят принимать иного.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение zingaro » 05 фев 2010, 11:32

.......Вот почитала и задумалась....Я вырастила двоих детей.Спокойно вырастила, осознанно дав полную свободу им , которая вовсе не пошла во вред.
Но глобально--я тоже не люблю детей....Вот не умиляют они меня..Я имею в виду тех , которые перестали быть младенцами , а человечками так и не стали.Я общаюсь с 3-летним ребенком как со взрослым.Ненавижу псевдодетские словца , вылетающие из уст сюсюкающих взрослых....Ненавижу , когда ребенок мешает другим людям...И когда он к 3 годам не в состоянии себя сам занять.И когда требует к себе внимания тупым ором....Моя практика показывает ,что если вы общаетесь с ребенком как с обычным человеком--то он таковым и становится.Разумным , ответственным , психически здоровым.И тогда речь не идет о любви к детям , а идет--к уважению , хоть маленького , но человека.И вы мирно сосуществуете рядом, получая удовольствие от общения.Болезни и другие форс-мажоры я пока не обсуждаю.
НО!Ежели вы искусственно затягиваете его "детство" тем , что лично Вы в куклы не доиграли,и играете в сюси-пуси до его совершеннолетия, то ну их нафик таких детей....И их родственников...Один , с позволения сказать, 5-летний "малыш" способен отравить жизнь всему пляжу или купе поезда, самолета...

А за котенка и я урою любого :) Животинки--это особый случай.
жизнь- факты .
отношение к фактам --личный выбор.

Участник
Сообщение Leonora » 05 фев 2010, 17:43

Мне кажется ненависть к детям идет из за того, что выявляется внутренний негатив к слабому, не способность отдавать, эгоизм.
Когда ненависть просыпается к взрослому человеку, ее легко оправдать тем, что это человек такой ужасный. А с детьми такой способ не проходит, они чистые и светлые. :0:-) А значит сам плохой :evil:
А в этом редко кто признается, легче свалить на соседа! :-Р

Посетитель

Сообщение IceQueen » 05 фев 2010, 18:12

Детей не любят потому, что еще не доросли психологически. Общество навязывает стереотипы : к 30 годам должен быть ребенок, а если нет значит что-то не так (или больная или ......), а когда человеку что-то совсем ненужное на тот момент насильственно навязывают, то к этому возникает отвращение.
По своему опыту...еще пару лет назад дети корме сильного отвращения и раздражения не вызывали никаких эмоций. Повзрослела немного и сама не заметила как стала любить детей, мало того уже точно знаю, что хочу троих! и если случается на улице зацепить какую-то малявку, то не упускаю случая пообщаться. Они такие замечательные существа, чистые, откровенные, искренние в своих эмоциях, один взгляд чего стоит. Взрослые такими не бывают.
Изображение

Участник
Сообщение Leonora » 05 фев 2010, 19:03

Ну да, если дети становятся каким то критерием успешности-неуспешности в глазах окружающих. Хочется уйти от стандартов. :yes:

Старожил
Сообщение Dorienn » 05 фев 2010, 19:22

Позвольте вставить и свои 5 копеек. Тема эта для меня больная.
Мне 27. Я считаю себя адекватным человеком (вы, впрочем, можете меня таким не считать, ваше право).
С 22х лет мне все кому не лень компостируют мозг на тему, когда я рожу. Честно, уже хочется сразу убить задающего такой вопрос.
Я не скажу, чтобы я ненавидела вообще всех детей. Мне, например, очень нравится сын моей подруги: в свои неполных 7 лет он очень умный, развитый мальчик, никогда не напрягает, не капризничает, всегда найдет чем себя занять. Но это скорее исключение.
Но в остальном, о ужас! Я вижу вокруг каких-то монстров. У одной ребенок 2-х лет 2 ЧАСА ОРЕТ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ, чтоб ему дали конфету. У другой ребенок 7(!) лет, отдыхая с нами на турбазе, раза по три за час приходит жаловаться "а что у меня машинку отобрали", ест исключительно доширак и чипсы, суп и другую нормальную еду отвергает, в 6 утра будит всех воплями, потому что ему скучно и т. д. Мой отдых, в общем, был испорчен((( Даже выспаться не удалось((( Таких примеров могу привести кучу. Не говоря уже о том, что почти все родившие подруги настолько изменились в характере и общении, что мне затруднительно находить с ними общий язык. Я устала каждый раз объяснять, почему у меня до сих пор нет детей, и поддерживать разговор о вскармливании и срыгивании. Поэтому я с ними больше не дружу.(((
На работе со мной сидят две молодые мамочки, недавно вышедшие из декрета. Вы не представляете себе, как это утомительно, слушать целыми днями их мамочкинские разговоры. На все предложения поговорить на другую тему слышу ответ: "у тебя есть время думать о чем-то другом, конечно, у тебя нет детей, радуйся пока".
Ну и несколько причин, почему я не хочу рожать.
1. Я привыкла жить полной жизнью, меня интересует очень многое, у меня куча хобби и разных интересных дел. Я не готова принести все это в жертву пеленкам и соскам.
2. Я не готова не иметь возможности выспаться в течение года или более.
3. В школе я была очень некрасивой (очки, плохая осанка, худоба и т. д.) Я сама сделала свое тело, проведя половину юности в спортзале. И что, побыла красивой 10 лет - и здравствуйте, растяжки, "уши спаниеля" и отвислый живот?!
4. Муж тоже пока не хочет детей.
5. У меня очень плохое зрение, да и вообще здоровье, прямо скажем, не богатырское. Родить сама однозначно не смогу, будут кесарить (+уродливый шрам на теле!) А после рождения ребенка и вообще буду подлежать списанию.
Ну и т. д.
(в ожидании яда и тапок)
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 05 фев 2010, 19:35

Dorienn писал(а):(в ожидании яда и тапок)
:D придёт Ваше время, и Вы испытаете все прелести материнства. И недосыпание, и первую улыбку, и первые сбитые коленки. Ручонки которые Вас обнимут будут самыми нежными на свете. Всё будет. Нужно только захотеть. А каким будет Ваш ребёнок зависит от Вас. Главное относится к малышу ответственно и с пониманием, без фанатизма. Они всё понимают, когда кричать, а когда и слушаться. И знаете, Ваш малыш будет только вашим, неповторимым и единственным. Таким же как Вы.
Моя подруга родила в 36 лет . До 30 не хотела,потом не получалось. А когда родила и взяла на руки расплакалась навзрыд. Сейчас малышу 2 годика, она говорит, что это самое большое счастье во всей её жизни. А она многое повидала....
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил
Сообщение Dorienn » 05 фев 2010, 19:53

Maria Mai
Вот, все так говорят, но мне что-то в это слабо верится(((
А времени остается все меньше и меньше, уже через 3 года 30ник стукнет. То есть рожать надо уже срочно. Но я об этом как подумаю, испытываю настоящий ужас.
А ко всяким "символам материнства" - соскам, пеленкам, игрушкам, беременным женщинам, даже к детскому запаху - у меня прямо физическое отвращение. Муж испытывает примерно то же. Может, это оттого, что мы оба старшие дети в семье (у него брат младший, у меня сестра).
Я, вроде, не безответственная, и к любви способная - мужа вот люблю, родителей, кошку, даже цветочки свои, которые выращиваю. Стараюсь обо всех о них заботиться. Но ребенка полюбить, кажется, не смогу. Ведь он разрушит и меня, и всю мою жизнь.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ответить