Оба на.... Значит я паркуром занималась. Ну точно. В моём районе уже не осталось сараев, которые я не взяла - прыгала с одного на другой. Удовольствие дикое. А ещё на спор сиганула с 3-его этажа строящегося дома в снег. Боялась ужасно, но сиганула. Ушла по пояс в снегЁшкин Кот писал(а):Это сейчас называется заморским словом ПАРКУР, а раньше мы это называли - ПОЙДЕМ ПО СТРОЙКЕ ПОЛАЗИМ
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Дети 60-70-80 года. Ностальгия
-
- Ветеран
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
-
- Ветеран
- Ветеран
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
Мы все через это проходили!!!
У нас во дворе строилась телефонная станция областного масштаба))))
Ну как во дворе, через забор....потом стройку забросили...и понеслась.....строительные патроны для забивания дюбелей в бетон, кучи аллюминия....Эхххх....
Мы все через это проходили!!!
У нас во дворе строилась телефонная станция областного масштаба))))
Ну как во дворе, через забор....потом стройку забросили...и понеслась.....строительные патроны для забивания дюбелей в бетон, кучи аллюминия....Эхххх....
Я терплю только один инородный предмет.И тот в голове.И это....пуля :DFoxy2009 писал(а):не любите значит инородные предметы
Да, да, да....Я знаю о чем вы думаете(голосом Кашпировского)Медуза писал(а):Кстати, я надеюсь, о том подумала, о чем Вы говорили?
-
- Ветеран
-
- Ветеран
-
- Иногда заходит
А для меня самые радостные воспоминания детства - это поездки с мамой каждое лето на море в Батуми (там жили знакомые). Как воздух пах необыкновенно! Пили натуральный мандариновый сок из бочки (типа как для кваса), открытые ("лодочкой") свежеиспечённые хачапури из близлежащего кафе...
Из реалий детства вспомню ещё переводные картинки, которые замачивались в блюдечке с водой.
А ещё была такая вещь как пистоны - вообще-то для игрушечного пистолета, но применялись они зачастую иначе: брались плоскогубцы, пара пистонов в них зажималась, а потом ими стукали по железяке во дворе (была такая подпорка для деревянного столба, поддерживавшего электропроводку). Хлопок, дымок, запах селитры.
И другое помнится: западные радиостанции по приёмнику, которые глушили. В старших классах я уговорила маму купить "Спидолу" и слушала БиБиСи, "Радио Свобода", "Голос Америки" и др. Иногда глушили лениво, а иногда с остервенением. Бывало, что помогало, если держишь параллельно антенне руку или ногу(!) С раннего возраста была тихим антисоветчиком. С 6 класса нацелилась на эмиграцию, хотя тогда выпускали - со скрипом - только евреев, а у меня их и близко в роду не было. (Уехала, однако, пожила, потом моталась туда-сюда,теперь пока опять здесь (Украина, сейчас временно Россия), но нигде так и не устроилась, но то уже не по теме.)
Времена
Из реалий детства вспомню ещё переводные картинки, которые замачивались в блюдечке с водой.
А ещё была такая вещь как пистоны - вообще-то для игрушечного пистолета, но применялись они зачастую иначе: брались плоскогубцы, пара пистонов в них зажималась, а потом ими стукали по железяке во дворе (была такая подпорка для деревянного столба, поддерживавшего электропроводку). Хлопок, дымок, запах селитры.
И другое помнится: западные радиостанции по приёмнику, которые глушили. В старших классах я уговорила маму купить "Спидолу" и слушала БиБиСи, "Радио Свобода", "Голос Америки" и др. Иногда глушили лениво, а иногда с остервенением. Бывало, что помогало, если держишь параллельно антенне руку или ногу(!) С раннего возраста была тихим антисоветчиком. С 6 класса нацелилась на эмиграцию, хотя тогда выпускали - со скрипом - только евреев, а у меня их и близко в роду не было. (Уехала, однако, пожила, потом моталась туда-сюда,теперь пока опять здесь (Украина, сейчас временно Россия), но нигде так и не устроилась, но то уже не по теме.)
Времена
С телефонами да - проблема была. У мамы дома не было - на него стояли в очередь лет 20 или около того. Когда я училась в Питере в универе, то, чтоб позвонить, приходилось идти на переговорный пункт, вызывать через телефонистку маму телеграммой на другой день, чтоб она у себя пришла тоже на переговорный пункт. А потом, когда вырвалась учиться в Канаду, звонить было ещё более комплексно: я из Кингстона вызывала международную телефонистку в Монреале, она вызывала международную телефонистку в Москве, та почему-то вызывала телефонистку в Свердловске, которая вызывала, в свою очередь кировскую (при чём тут Свердловск - до сих пор не пойму, т.к., Москва хоть и не рядом, но всяко ближе к Вятке, чем он), дальше маме посылали по городу телеграмму, чтоб она пришла в определённый день на переговорный пункт, и тогда всё повторялось в обратном порядке - причём все эти переговоры телефонисток были слышны в трубке. Тогда мобильников и на Западе не представляли, а сейчас этот процесс кажется таким допотопным, хотя давно ли это было…Медуза писал(а): Когда не то что о мобильных телефонах не знали, а и городские-то не у всех были!
- Ветеран
Какой ужас! Это же так сложно. Проще приехать, чем позвонить. Как хорошо, что сейчас такие сложности не испытываем.Мs. писал(а):чтоб позвонить,
приходилось идти на
переговорный пункт, вызывать
через телефонистку маму
телеграммой на другой день,
чтоб она у себя пришла тоже
на переговорный пункт. А
потом, когда вырвалась
учиться в Канаду, звонить
было ещё более комплексно:
я из Кингстона вызывала
международную телефонистку
в Монреале, она вызывала
международную телефонистку
в Москве, та почему-то
вызывала телефонистку в
Свердловске, которая
вызывала, в свою очередь
кировскую (при чём тут
Свердловск - до сих пор не
пойму, т.к., Москва хоть и не
рядом, но всяко ближе к
Вятке, чем он), дальше маме
посылали по городу
телеграмму, чтоб она пришла в
определённый день на
переговорный пункт, и тогда
всё повторялось в обратном
порядке - причём все эти
переговоры телефонисток
были слышны в трубке.
- Ветеран
Ба.... и я этим занималась - паркуром. Где только не лазили. И стройки , и гаражи, по крышам прыгали, перепрыгивали. А еще грязевые ванны принимали. Когда намывали песок. Мы в этой грязи купались. :DSvet. писал(а):Оба на.... Значит я паркуром занималась. Ну точно. В моём районе уже не осталось сараев, которые я не взяла - прыгала с одного на другой. Удовольствие дикое. А ещё на спор сиганула с 3-его этажа строящегося дома в снег. Боялась ужасно, но сиганула. Ушла по пояс в снегЁшкин Кот писал(а):Это сейчас называется заморским словом ПАРКУР, а раньше мы это называли - ПОЙДЕМ ПО СТРОЙКЕ ПОЛАЗИМ
-
- Ветеран
Вот вам, дети 70-80-х)) ностальгируйте))) Я уже :)
http://www.youtube.com/watch?v=V-m7trlwtJY
Всем остальным детям тоже должно очень понравиться)
"Том и Джерри" (при всей моей любви к ним)) отдыхают!
http://www.youtube.com/watch?v=V-m7trlwtJY
Всем остальным детям тоже должно очень понравиться)
"Том и Джерри" (при всей моей любви к ним)) отдыхают!
- Ветеран
- Ветеран
- Ветеран
http://www.youtube.com/watch?v=IzxRCbCX ... re=related
там откроется больше
http://www.youtube.com/watch?v=EhzZRxLs ... re=related
http://www.pravdu.ru
:'(
добавлено спустя 5 минут:
http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/
там откроется больше
http://www.youtube.com/watch?v=EhzZRxLs ... re=related
http://www.pravdu.ru
:'(
добавлено спустя 5 минут:
не боись )) они всё смотрят онлайн, я на комп даже не напрягаюсь записыватьМедуза писал(а): Любишь "Ну, погоди!"?
А я знаю, что нынешнее поколение детишек (в большинстве) даже не знает о существовании этого мультяшного сериала))
Как жаль!!!
http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/

- Ветеран
-
- Ветеран
- Ветеран
У нас есть и ну погоди, и Том и Джерри, и мультики - Карусель. Рыжий, рыжий - конопатый. И мультик с ежиком и медвежонком. бочка, Ежик в тумане..... И палочка - выручалочка. Помните, с ежиком. И сказки наши. Про Настеньку, Марфушечку - душечку. Сейчас все доступно на дисках. И АБВГдейка. Только вот сказки мой сынок не любитель смотреть, больше любит новые мультфильмы.