Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Ошо Дзен Таро
-
- Старожил
Илуза - можно, но думаю тут карты три надо! или кидать одну, и в случае чего тянуть дополнительную. у нас такие "специфиссские" карты, что по одной не всегда и поймёшь :)
вот, например, выйдет Печаль, Молчание, Изоляция, Бунтарь.. значения не ах, скажем так. Бунтарь вообще довольно агрессивный.. так что здесь скорее всего ответ будет "нет".
а если Цветение, Зрелость, Возможности - скорее всего, "да!"
ну а вот выйдет Трансформация, например, или Интеграция, или ещё что-нибудь из "запредельного" - и "непонятно, что конкретно вы имели в виду!" :)
а из трёх две точно будут либо с положительным значением, либо с отрицательным :)
вот, например, выйдет Печаль, Молчание, Изоляция, Бунтарь.. значения не ах, скажем так. Бунтарь вообще довольно агрессивный.. так что здесь скорее всего ответ будет "нет".
а если Цветение, Зрелость, Возможности - скорее всего, "да!"
ну а вот выйдет Трансформация, например, или Интеграция, или ещё что-нибудь из "запредельного" - и "непонятно, что конкретно вы имели в виду!" :)
а из трёх две точно будут либо с положительным значением, либо с отрицательным :)
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)
(Вольтер)
- Ветеран
- Новичок
А мне очень понравился расклад выбор мне кажется для ошо дзен как раз подойдет!там выкладывается сверху три карты и во второй ряд три карты потом смотришь верхний ряд это что будет если ты сделаешь то о чем спрашиваешь, нижние три карты что будет если не сделаешь.я гадала на встречу с бывшим стоит или нет к нему ехать это вчера было верхние показали путешествие прошлые жизни и контроль. Я расшифровала так что если я поеду то буду вспоминать наши отношения и контроль то что он будет вести себя со мной холодно, а нижние выпали любовники ничто и доверие. Я расшифровала как то что у меня появятся новые возможности и нужно довериться своей интуиции. Карта любовники означает что выбор подсознательно уже сделан в ту или иную сторону, у меня получилось что выбор сделан в сторону того чтобы не идти плюс ко всему во втором ряду вышло два старших аркана так что я не пошла:) .а вечером он сам позвонил чтобы поболтать:) Воть) 

- Ветеран
- Новичок
Илуза, немного добавлю ))) 8)
В раскладе "Выбор" еще есть седьмая карта, она трактуется как совет.
И общая схема такая
153
426 7(скмерка не хочет вставать в середину)
Где ,действительно,
В раскладе "Выбор" еще есть седьмая карта, она трактуется как совет.
И общая схема такая
153
426 7(скмерка не хочет вставать в середину)
Где ,действительно,
Не помню уже,с какого сайта брала,но было так))))верхний ряд это что будет если ты сделаешь то о чем спрашиваешь, нижние три карты что будет если не сделаешь

" И это все, и больше нету ничего,есть только Небо,вечное Небо......."
- Ветеран
- Старожил
А что вы скажите про такие таро Ошо? Я их купила еще в 1996. Это были одни из первых в серии Ошо дзен таро...

я могу на них только медитировать, задавать вопросы философско-духовного порядка, так как нет классических трактовок к ним, а используются выдержки оригинальных текстов -притч из разных книг Ошо.

я могу на них только медитировать, задавать вопросы философско-духовного порядка, так как нет классических трактовок к ним, а используются выдержки оригинальных текстов -притч из разных книг Ошо.
memento mori!
-
- Старожил
ella_vitta - читала об этих картах как-то в интернете, тоже заинтересовалась, правда, по-моему, в продаже они не наблюдаются уже.. жаль, было бы интересно и с ними поработать.
от первых ощущений по выложенным Вами картинкам, думаю, что действительно, они идеальны для медитаций и вопросов духовного поиска, скажем так.. наши колоды, как более поздние, уже просто видимо были проработаны и под более "заземлённые" вопросы в том числе 8)
хотя их основное настроение остаётся тем же.. их иногда даже просто перебирать и рассматривать - сплошное удовольствие, не говоря уже о медитациях :flowers:
если знаете ссылочку, где можно поподробней рассмотреть Вашу колоду - была бы очень благодарна, если поделитесь! :flowers:
от первых ощущений по выложенным Вами картинкам, думаю, что действительно, они идеальны для медитаций и вопросов духовного поиска, скажем так.. наши колоды, как более поздние, уже просто видимо были проработаны и под более "заземлённые" вопросы в том числе 8)
хотя их основное настроение остаётся тем же.. их иногда даже просто перебирать и рассматривать - сплошное удовольствие, не говоря уже о медитациях :flowers:
если знаете ссылочку, где можно поподробней рассмотреть Вашу колоду - была бы очень благодарна, если поделитесь! :flowers:
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)
(Вольтер)
- Посетитель
таких карт я больше в продаже не видела, да и в инете тоже. В этой колоде всего 60карт и за каждой картой притча стоит, кроме карт Ошо и Коммуна. Колода была сделана учениками Ошо. Он сам такими вещами не занимался :)
у меня с этой колодой,с ее покупкой была странная история: когда я ее увидела в первый раз-она мне не понравилась ,и я пошла гулять дальше по магазину эзотерики, но что удивительное, что после я вернулась и купила именно ее. =-0
таких карт я больше в продаже не видела, да и в инете тоже. В этой колоде всего 60карт и за каждой картой притча стоит, кроме карт Ошо и Коммуна. Колода была сделана учениками Ошо. Он сам такими вещами не занимался :)
у меня с этой колодой,с ее покупкой была странная история: когда я ее увидела в первый раз-она мне не понравилась ,и я пошла гулять дальше по магазину эзотерики, но что удивительное, что после я вернулась и купила именно ее. =-0
memento mori!
-
- Новичок
Ох ничего себе сколько я пропустила!! Выбор это расклад вобще по колоде райдера описан! Седьмая карта есть на самом деле но она используется как сигнификатор, я ими не пользуюсь поэтому и опустила этот момент! =-0 Кстати использовать ее как совет хорошая мысль!! Мне кажется для Ошо Дзен он очень подходит так как по нескольким картам можно увидеть общее настроение по одной карте на самом деле очень сложно чтото сказать так как эти карты не любят конкретики) Зеркало еще не пробовала. по описанию понравились надо будет попробовать:))
А вы когда делаете расклад задаете один вопрос или на каждую карту по значению? Т.е. например какая то карта в раскладе символизирует что в мыслях у человека мы когда вытягиваем эту карту представляем именно мысли или общую тему расклада? Извиняюсь если непонятно написала) Жду ваших ответов!! :flowers:
По поводу колоды тоже ни разу не видела их в продаже в основном стандартные продаются)

По поводу колоды тоже ни разу не видела их в продаже в основном стандартные продаются)
- Ветеран
Очень интересная колода. А Вы бы не могли, нам все карты показать ? если это возможно...
Илуза
Я стараюсь перед раскладом настроиться на тот вопрос , который меня волнует, и по которому я буду выкладывать карты. Пока я их мешаю, я
" общаюсь" с колодой, как с близким, т.е рассказываю о проблеме, прошу помощи, обрисовываю своё видение ( если оно есть ), и задаю вопрос, либо как поступить, либо какой совет. Так , как буд-то передо мной живой человек, и его слова для меня очень важны. Потом только делаю рассклад. В это время я уже ничего не говорю и не думаю, только выкладываю карты в том порядке, какой в раскладе. Ну а потом смотрю, что вышло...
добавлено спустя 2 минуты:
Кстати по раскладу " Зеркало " .
у нас с Dancing in the dark, немного не совпадают его некоторые позиции. Но оба варианта очень интересны.
Очень интересная колода. А Вы бы не могли, нам все карты показать ? если это возможно...
Илуза
Я стараюсь перед раскладом настроиться на тот вопрос , который меня волнует, и по которому я буду выкладывать карты. Пока я их мешаю, я
" общаюсь" с колодой, как с близким, т.е рассказываю о проблеме, прошу помощи, обрисовываю своё видение ( если оно есть ), и задаю вопрос, либо как поступить, либо какой совет. Так , как буд-то передо мной живой человек, и его слова для меня очень важны. Потом только делаю рассклад. В это время я уже ничего не говорю и не думаю, только выкладываю карты в том порядке, какой в раскладе. Ну а потом смотрю, что вышло...
добавлено спустя 2 минуты:
Кстати по раскладу " Зеркало " .
у нас с Dancing in the dark, немного не совпадают его некоторые позиции. Но оба варианта очень интересны.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Кстати, кому такие карты ещё интересны - они есть, как вкладка "вырежи и сделай сам" в "Большой книге Гаданий" Н. Владимировой.ella_vitta писал(а):А что вы скажите про такие таро Ошо? Я их купила еще в 1996. Это были одни из первых в серии Ошо дзен таро...
Сами карты... хуже, чем Игра Дзен.
Важный факт - сам Раджниш ни одну колоду не создавал - всё это лишь творчество его последователей.
- Ветеран
- Ветеран
- Посетитель
могу вам показать еще карты еще.вот отсканировала
а вот тут их можно купить http://bookmail.ru/shop.php?p=product&pId=1924

тут скачать прогу с ними
http://aroma_osho.isgreat.org/osho/o1.htm
могу вам показать еще карты еще.вот отсканировала
а вот тут их можно купить http://bookmail.ru/shop.php?p=product&pId=1924

тут скачать прогу с ними
http://aroma_osho.isgreat.org/osho/o1.htm
memento mori!
-
- Старожил
Прочла много хороших отзывов от этом Таро и сегодня после долгих раздумий купила!Скажу честно это не мой стиль Таро и книги Ошо не читаю, но я прочла значения нескольких карт и меня зацепило.Глубокомысленные, философские карты.
:) Вечером поманила новая колода вытянуть карту, вытянула три раза на разные вопросы и поняла,что все правда про меня, хоть и местами обидная.
Колода сразу работает, без долгой наработки.

:) Вечером поманила новая колода вытянуть карту, вытянула три раза на разные вопросы и поняла,что все правда про меня, хоть и местами обидная.
Колода сразу работает, без долгой наработки.

Ушла!
-
- Новичок
-
- Ветеран
Тема называется ОШО ДЗЕН ТАРО - это конкретная колода, карты Ошо Нео Таро - отдельная колода.
Я бы даже Таро эти карты не называл.
Это просто оракул. Не более. Так как в Ошо Нео Таро нет ни Старших, ни Младших Арканов, тем более нет разделения на масти и так далее. Следовательно - нет той структуры, которая выделяет карты Таро относительно других оракулов. И также нет такого глубокого и философского смысла, который есть в классическом варианте Таро из 78 карт, где Старшие Арканы (в том числе и в Ошо Дзен) отражают архетипы, а Младшие - их проявления.
Я бы даже Таро эти карты не называл.
Это просто оракул. Не более. Так как в Ошо Нео Таро нет ни Старших, ни Младших Арканов, тем более нет разделения на масти и так далее. Следовательно - нет той структуры, которая выделяет карты Таро относительно других оракулов. И также нет такого глубокого и философского смысла, который есть в классическом варианте Таро из 78 карт, где Старшие Арканы (в том числе и в Ошо Дзен) отражают архетипы, а Младшие - их проявления.
-