ипстиус
)) От сильного тока удовольствия не много, когда по мне 220 прошло.. у меня тоже рука вся сжалась в мышцах. Больно было когда замыкание на руки пришло и метал оплавленный на пальцы капнул, вот там дикая боль и обгоревшие пальцы. А так когда за оголенный провод схватился, было просто чувство волны такое..ррррр. и все.. неприятно очень, но терпимо.
А на корпусе напряжение оч низкое... Я так прикалываюсь иногда прошу человека взятсья за батарею, а сам рукой на системник и пальцем на человека..и такая классная дуга получается..
Насчет миражей читал, я уж не знаю насколько там научное описалово было, лень было тогда капаться в этом.
Есть много видов миражей как бы. От простых,которые проекцируют картинку, как щас считается за счет теплого воздуха, который поднимается из за песков или на горячем асфальте. Есть посложнее это миражы в песках, когда идет проекцирование целых городов или дико отдаленных объектов, принцип как считается тот же..
Или например такой вид миражей как "фата моргана".. это когда идет проекция каких то больших объектов с дикой точностью и на больших расстояниях. Ну к примеру, церковь стоит посреди океана или корабль плывет, как потом оказывает - это корабль "призрак"..
"Летучий голандец", тоже как бы относится к тем же миражам...ну судя по тому тексту.. Как будто просто мираж появляется и исчезаетв некуда..
А тот объект, я название попутал отчего то, он называется - Дорога великанов...

о ней думаю известно!)
Модератор, будь зорким на посту....
А за окном осень.