Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Я Просветленный

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Сообщение Иван Бавин » 24 июн 2010, 15:43

NamoR ВД - до того.....отсутствие какой-либо логики......... Существует попытка передать потом....,. но она очень туманна, неустойчива и никакой критики не выдерживает.

Собеседник
Сообщение Orochimaru-Sama » 25 июн 2010, 00:06

Я Просветленный
Я Просветленный[/quote]
Никогда не сдавайся!

Участник

Сообщение Иван Бавин » 27 июн 2010, 21:56

Orochimaru-Sama писал(а):Хочешь нажить врагов, попробуй что-то изменить
Хочешь нажить вечного врага, скажи ему правду :D

добавлено спустя 60 часов 26 минут:

Просветленный = Робот. Безошибочный Робот, который ляпает только истины. Что ни ляп, то истина. Вот встречаются два таких Робота и им нечего сказать друг дружке. Программы одинаковые,отклонения (ошибки) быть не может. На кой жить такому роботу? Все на 1000.... лет можно просчитать наперед и посмотреть назад..... Конец кармы. Какая нафиг карма.... И семья им не нужна... Да и жить для чего?
Думаю, что у Просветления есть несколько источников. 1. Человек, умеющий с трудом писать и читать. издревле пльзовался авторитетом на фоне поголовной безграмотности. 2. Подавляющее большинство людей сидели в своем селе всю жизнь и любые путешественники, бродячие монахи.... выглядели этакими мудрецами. 3, До сих пор оригинал, например, Корана умеют читать 1% мусульман (на мой взгляд). Любой Мулла выглядит абсолютным знатоком, просветленным... Причин можно перечислять до бесконечности. Но основной является наглое утверждение "Я просветленный". Говорят, что наука не может подтвердить или опровергнуть наличие Бога. Думаю, здесь также обстоит дело. На одном из форумов я предложил, чтобы форумчане обосновали свое непросветление... Меня тут-же поперли с этого форума его "махатмы"

Собеседник

Сообщение isaya2 » 27 июн 2010, 23:11

Благо, сегодня подавляющее большинство, умеет читать и писать с детства, в наших и во многих зарубежных странах. И люди имеют внятные представления о жизни. В общем конечно.
Ку

Участник

Сообщение Иван Бавин » 28 июн 2010, 00:38

isaya2 писал(а):Благо, сегодня подавляющее большинство, умеет читать и писать с детства, в наших и во многих зарубежных странах. И люди имеют внятные представления о жизни. В общем конечно.
Читать, может, и научились, но традиция смотреть умному дяде в рот осталась. Подобно тому, как CCБ показывает фокусы, которые являлись чудом еще не в столь далекие времена. Времена поменялись. Каждый ребенок понимает, что это фокус, но взрослые дети клюют на представление. Насчет понятия о жизни.... Сомневаюсь. Вопросов меньше не стало, человек не стал более защищенным, стал главной опасностью для самого себя.... и средств защиты от такой опасности не видно.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 28 июн 2010, 01:49

Никто толком и не верит в того ССБ. А человек конечно опасен, но не меньше чем вчера.
Ку

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 28 июн 2010, 03:38

isaya2 писал(а):сегодня подавляющее большинство, умеет читать и писать с детства
этого большинства - 25% от населения Планеты.
isaya2 писал(а):И люди имеют внятные представления о жизни.
Да?!? ответьте сами себе, только быстро, не раздумывая - в чём смысл вашей жизни?
А теперь подумайте, что вы сказали, и соответствует ли это тому что есть на самом деле. То же самое с большинством.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 28 июн 2010, 11:28

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 1%82%D1%8C

"Да?!? ответьте сами себе, только быстро, не раздумывая - в чём смысл вашей жизни? " :bye:
Ку

Собеседник
Сообщение Orochimaru-Sama » 28 июн 2010, 11:48

Быстро, глядя мне в глаза, отвечай " в чем смысл жизни" :) :) :)
Супер парни жжжотеее :wink:
Никогда не сдавайся!

Старожил

Сообщение NamoR » 01 июл 2010, 15:21

Иван Бавин,туманнапотому,что у каждого ж своё..))).. какя могу передать другому то,что у самого еле-еле формулируется на кромке сознания??..))))...

смысел жизни в том,что её нет...))))... это тоже надо понять..)))..
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение Иван Бавин » 28 июл 2010, 09:47

В физике существует понятие Черная дыра. Прямое ее изучение невозможно,поскольку из нее нет информации, она все поглащает, включая свет. Возможно,что и Бог также непознаваем и не будет познан никогда прямыми методами. Существуют косвенные способы изучения Черных дыр. Любая попытка прямого соприкосновения с богом будет отброшена, взорвана Изображение

добавлено спустя 13 часов 36 минут:

Всякая попытка описания ТОго приводит к обычным моделям, которыми оперирует наш ум. Кроме того, у библейского познания есть еще другие корни. Это видение, видение того что все есть свет. Определенные технологии, ЛСД или, просто, обстоятельства могут выбросить наш ум в состояние видения того, что все есть свет. Такое необычное, непривычное состояние способно привести в шок, привести к выводу, что все есть бог, все есть свет... Происходит некий программный сбой, когда человек видит программу, а не результат. Видение того, что все есть свет, любовь... это сбой работы наших программ :dont_know:

Старожил

Сообщение NamoR » 29 июл 2010, 07:01

Иван Бавин,человек не может изучить Чёрную дыру только потому,что пока не знает,как это сделать -- любое явление можно исследовать.... Хиггс тож в своё время частицу вывел теоретически,а подтвердить тока щас собираются...

по поводу бога.. человек привык считать богом того,кто создал его,человека.. ну,и сопутствующую прогу.. это да,он может "увидеть",познать логику этого существа.. а вот познать логику того "существа",кто создал ВСЁ,этого увы,даже создатели человечества не в состоянии..))).
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение Иван Бавин » 29 июл 2010, 09:53

NamoR писал(а):по поводу бога.. человек привык считать богом того,кто создал его,человека.. ну,и сопутствующую прогу.. это да,он может "увидеть",познать логику этого существа
Я не говорю о боге типа Священная корова.
NamoR писал(а):а вот познать логику того "существа",кто создал ВСЁ,этого увы,даже создатели человечества не в состоянии..))).
Вот это и есть мой Бог. Только я думаю не создал, а вертит всем, преобразует. Жизнь, смерть - это переход, а не создание или уничтожение. Черная дыра = смерть, т.е. преобразование одной вселенной в другую.
:dont_know:

Старожил

Сообщение NamoR » 29 июл 2010, 10:24

Иван Бавин,ну да.. коровой это уже трудно назвать...)))..

да фиг его знает... чтоб менять правила,нужно самому их и создавать.. или быть одним из создателей...а чтоб поменять хоть одно из правил этой Вселенной,нужно автоматом подстраивать и другие параметры,чтобы в трубу не вылететь... а это какой потенциал нужен,чтобы всё состыковать?? и смысл ГАДАТЬ,что это такое -- ЧД??? это как гадать -- зачем всё существует??..)))..
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение Иван Бавин » 29 июл 2010, 11:29

NamoR Оказывется черные дыры бывают разных размеров. Ученые пытаются создать микрочерную дыру. Даже создали уже установку... У меня смутное ощущение, что в основе каждого человека заложена микро черная дыра, которая вытягивает нас из параллельного мира. Точнее не нас, а нашу сущьность, наше Я. Затем вокруг этой сущности начинает материализоваться наше тело :dont_know:

Старожил

Сообщение NamoR » 30 июл 2010, 02:10

Иван Бавин,лично моё мнение -- "Я" человеческое (да вообще любое,не в оболочке ж дело),оно состоит из двух противоположностей.. если брать Вашу концепцию,то из ЧД и из материи.... и эти две вещи,объединившись, составляют третью,пресловутое "Я"...)))..
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение Иван Бавин » 30 июл 2010, 12:08

NamoRВозможно,что учение Инь-Янь есть следующее. Инь - темная материя, женская энергия; Янь - светлая,проявленная,мужская.Если вдуматься, то энергия и есть энергия. Она не бывает положительной или отрицательной. Ее может недоставать или есть избыток. Следовательно, вполне логично предположить, что Инь - темная материя, энергия. Энергия которая просачивается,перерабатывается через черные дыры, становится проявленной Янь энергией. И наоборот, сконцентрированная энергия Янь уходит через черные дыры в паралеллельный мир, превращаясь в темную материю, энергию Янь
:dont_know:

Старожил

Сообщение NamoR » 30 июл 2010, 16:41

Иван Бавин,это всё конечно интересно,но какой в этом прок??? зачем люди лезут в Космос,когда и Землю толком-то не знают?? ))) а так Ваша версия вполне может иметь месту быть...)))..
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение Иван Бавин » 10 авг 2010, 00:22

Изображение Гордыня = сглаз. Попытаюсь пояснить. Я уже неоднократно пытался показать, что гордыня - это утрированная обратная связь. Без обратной связи, человек не в состоянии сделать шаг, донести ложку до рта... Попробуйте с завязанными глазами кушать...
К чему приведет гордыня в последнем случае, т.е. резкое движение вилкой... Сглаз - это подсказанная гордыня, гордыня со стороны. "Ух ты как ты можешь вилкой метать с завязанными глазами..." - результат тот-же.

добавлено спустя 57 минут:

Память = карма. Чтобы не забыть, говорят, необходимо завязать узел.... Если мне необходимо купить несколько вещей,например, я сжимаю необходимое количество пальцев. По мере выполнения, разжимаю палец за пальцем. Наше тело служит полем памяти. Энергетические блоки - невыполненные, недоделанные дела...., "неразжатые пальцы". Говорят,например, злость вызывает изжегу.... и т.п. У Грабового есть патент, согласно которому в любой точке пространства можно хранить неограниченный объем информации. Карма - это память на генетическом уровне.Изображение

Старожил

Сообщение NamoR » 10 авг 2010, 02:54

Иван Бавин,хм...по мне,Гордыня так это слепое самомнение,когда человек сам себе мнит в чём либо...

так.. в принципе,что память есть карма согласен.. но при чём тут тело?? тело просто механизм для выполнения программы=кармы....
TEMPUS FUGIT

Ответить

Вернуться в «Философия»