Теперь немного по теме.
Я сегодня хотела сказать о гордыне.
Что я подразумеваю под этим?
Принятие решения за кого-либо, решение о помощи кому-либо, ну и как следствие действия во исполнение этих решений.
С решением за кого-либо я думаю и так все понятно, рассмотрим помощь.
Почему я её назвала гордыней?
Все просто.
У каждого из нас своя дорога к Богу, у каждого из нас своя Голгофа, и карабкаться на нее из последних сил, личная задача каждого!
Мы не имеем права решать кому и где нужна наша помощь!
Решение о том, будем ли мы конкретно, помогать этому человеку, принимать должны не мы!
Решение должен принимать Творец, а нам у Него нужно спрашивать разрешения, а не у себя.
Но поскольку решение о помощи мы зачастую принимаем не спрашивая разрешения, то и отгребаем по полной!
А потом еще удивляемся: "Как же так? Я же помогал человеку, за что?"
Что нам можно делать без разрешения на то Всевышнего, так это учить любви, дарить свою любовь, сострадать.
Да, можно попытаться повернуть голову человека в сторону Света, но, если он не видит Свет, не надо биться в истерике и пихать человека!
Возможно он увидит его позже.
И это будет его время!
Это будет его достижение!
Зачем я начинала эту тему?
Ни в коем случае ни для того, что бы мы все дружо померялись размерами наших Бриллиантов, и потом на этой платформе начали в очередной раз делить мир (не важно на сколько частей).
Тема эта задумывалась (как один из вариантов), что бы показать, что ВСЕ МЫ ЧАСТИЧКИ ТВОРЦА!
Мы все его "искорки"!
А теперь давайте посмотрим, кого мы виним в наших неудачах?
Хотела написать "в лучшем случае", и осеклась.... не может быть здесь "лучшего случая"! Мы виним себя, врагов, друзей, правительство, погоду, ну и т.д.
Но, если мы принимаем что во всем есть частичка Бога, то как же мы можем их (в смысле друзей, врагов, погоду, правительство) ругать?
Значит мы будем ругать Бога!
То-же самое происходит и когда мы ругаем себя, в нас ведь тоже часть Его.
Давайте не будем никого ругать и винить!
Ну нет виноватых в наших проблемах!
Вместо этого давайте задумаемся, что мы даем МИРУ?
Обида, непонимание, злость, ненависть.
И как он после всего этого должен к нам относиться?
Да аналогично! Мы от мира получаем, то, что ему отдаем!
Наверное скажу для многих крамолу, ну да ладно.
Проявление мира внешнего, есть ни что иное как зеркальная проекция, отображение нашего внутреннего мира.
Так что, чем больше человек выпускает зла в мир, тем больше его к нему возвращается!
Сделайте остановку. Послушайте мир вокруг себя. Это не медитация. Это осознаВание мира в себе и себя в мире. Попробуйте ощутить единство с ним...
Наверное на сегодня все.
Всем Любви!