:) А вас больше расстраивает, что она звонит каждый день или что она пропадает? Почему-то многие девушки обижаются: "Она даже не поздравила меня с Днём рождения!" или "Она даже не поинтересовалась моим здоровьем!" или "Она не хочет видеть своего внука!" Разве приятно, когда тебя поздравляет неприятный тебе человек или "интересуется" твоим здоровьем?.. Я рада, что она мне никогда не звонит, (только в случае крайней необходимости), я ей даже благодарна за это, потому что я опасалась обратного. Мне ничего от неё не нужно, и, надеюсь, это взаимно.mila9294 писал(а):Только сверхзабота у нее какая-то странная, то каждый день звонит, то раз в две недели. И первый вопрос всегда один и тот же "ну как вы там не ругаетесь". Такое ощущение, что прямо ждет, когда же мы наконец-то поругаемся.Once писал(а):Это называется сверхзабота.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Подарочек для свекрови на долгую память
- Собеседник
Последний раз редактировалось Once 10 сен 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.
- Шоколад.
- Участник
Это точно. :flowers:laris-ka писал(а):Я могу лишь заметить, если человек не уважают- родичи, свекровь или кто то еще- ниче ты не сделаешь. Хоть бы ты была золотая и брильянтовая- ты никак не затавишь себя уважать.
добавлено спустя 8 минут:
Скорее, что звонит каждый день, иногда это раздражает.Once писал(а):А вас больше расстраивает, что она звонит каждый день или что она пропадает?
Меня тоже забывает поздравить, и я теперь не обижаюсь.Once писал(а):Почему-то многие девушки обижаются: "Она даже не поздравила меня с Днём рождения!"
Мне тоже перестала звонить, и я рада этому.Once писал(а): Я рада, что она мне никогда не звонит, (только в случае крайней необходимости),
Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я.
- Ветеран
Всегда был интересен вопрос... Есть барышни, которые приходят жить в дом свекрови и при этом мычат о том, что она "тварь и самка собаки та ещё". Вы живёте на ЕЁ территории, с ЕЁ сыном и кушаете на ЕЁ кухне и это мать вашего мужа. О чём вы думаете? Где логика?
Подсадка на взаимное изливание негатива сродни наркотической зависимости. Ведь даже если в гроб загоните, уже не сможете остановится, будете ощупывать пространство на наличие ещё одной "твари", которая жизнь портит. А тут как бы ещё семья, дети,кровные узы... Стоит ли оно простых драчек за сферы влияния?
Обычно если до такой степени не можешь принять человека, значит видишь в нём себя.
Подсадка на взаимное изливание негатива сродни наркотической зависимости. Ведь даже если в гроб загоните, уже не сможете остановится, будете ощупывать пространство на наличие ещё одной "твари", которая жизнь портит. А тут как бы ещё семья, дети,кровные узы... Стоит ли оно простых драчек за сферы влияния?
Обычно если до такой степени не можешь принять человека, значит видишь в нём себя.
- Участник
Это вы о чем? Я, например, не живу со свекровью и не кушаю на ее кухне.MrV писал(а):Всегда был интересен вопрос... Есть барышни, которые приходят жить в дом свекрови и при этом мычат о том, что она "тварь и самка собаки та ещё". Вы живёте на ЕЁ территории, с ЕЁ сыном и кушаете на ЕЁ кухне и это мать вашего мужа. О чём вы думаете? Где логика?
Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я.
- Ветеран
Когда вы относитесь к человеку как бы отстранёно (а не как к близкому родственнику или другу), вас постепенно перестаёт задевать всё. Иногда только удивляет (но без негативной окраски даже) :) Однако это не исключает акты вежливости с вашей стороны. Я считаю, что у меня есть некие обязательства и ради своей совести я их выполняю. Мне ж не брать с неё пример, праильно?)) А как там поведёт себя свекровь в ответ, это её дело, я об этом даже не думаю.mila9294 писал(а):Меня тоже забывает поздравить, и я теперь не обижаюсь.
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.
- Шоколад.
-
- Ветеран
Это полная и 100% самодостаточность :flowers: вы заслуживаете всяческого увжения. Ваша свекровь зама за себя отвечает и за свои поступки. Ее выбор. И ваш выбор. Так и должно быть)))Once писал(а):Когда вы относитесь к человеку как бы отстранёно (а не как к близкому родственнику или другу), вас постепенно перестаёт задевать всё. Иногда только удивляет (но без негативной окраски даже) :) Однако это не исключает акты вежливости с вашей стороны. Я считаю, что у меня есть некие обязательства и ради своей совести я их выполняю. Мне ж не брать с неё пример, праильно?)) А как там поведёт себя свекровь в ответ, это её дело, я об этом даже не думаю.mila9294 писал(а):Меня тоже забывает поздравить, и я теперь не обижаюсь.

- Ветеран
Мне кажется MrV не имела напрямую действие, как таковое. Просто, это МЫ приходим в чужую семью, и прежде всего в наших интересах, завоевать доверие и уважение этих людей. Мы приходим на чужую территорию со своими уставами. Это неправильно !!!! Нужно хотя бы осмотреться.mila9294 писал(а):Это вы о чем? Я, например, не живу со свекровью и не кушаю на ее кухне.

у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Собеседник
laris-ka, спасибо, хотя вы несколько и преувеличили мои заслуги) Я просто устала и искала способ самозащиты, и это оказалось самым оптимальным вариантом. Если человек ведёт себя одинаково день за днём, это уже не может поражать, даже если это плохие поступки. Ты привыкаешь к нему, как к дождю, который не нравится, но всё равно надо идти на работу.
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.
- Шоколад.
- Ветеран
... и как минимум не глупить и не быть эгоисткой, а принимать и уважать родителей мужа. Она у него одна единственная и всё что связанно с ней, ранит и его. Вы только представьте как ему это всё... А детям слушать про бабушку наверное вообще айс. Принять то, что задевает эго возможно сразу нелегко, но когда работа над собой завершена приятный сюрприз гарантирован, проблема рассеивается как дымMaria Mai писал(а):Просто, это МЫ приходим в чужую семью, и прежде всего в наших интересах, завоевать доверие и уважение этих людей. Мы приходим на чужую территорию со своими уставами. Это неправильно !!!! Нужно хотя бы осмотреться.
Мария - друХ!

- Ветеран
- Ветеран
Честно говоря я не могу согласится- а муж мой куда пришел, в какую семью? Или я и лн это не одно? Нет. я пришла в свою семью в свое время- я и муж- мы создали свою семью. Какие в ней уставы-наше дело. Мы должны уважать своих родителей, но наши родители имеют свои семьи и уже прожили жизнь. Вы путаете две вещи- уважение с старшим, к родителям, и СЕМЬЯ. Муж , жена и дети. дедушки и бабушки это вторй круг. У них своя роль, права и обязаности. И они точно не сотоят в том, что бы вмешиваься в дела семьи. В дела мужа и жены не вмешиваются брутально. Можно лишь совет дать. А слушать его или нет- это мы сами решим. На своем семейном совете.Maria Mai писал(а):Мне кажется MrV не имела напрямую действие, как таковое. Просто, это МЫ приходим в чужую семью, и прежде всего в наших интересах, завоевать доверие и уважение этих людей. Мы приходим на чужую территорию со своими уставами. Это неправильно !!!! Нужно хотя бы осмотреться.mila9294 писал(а):Это вы о чем? Я, например, не живу со свекровью и не кушаю на ее кухне.
MrV- я нигде тут не прочла, что свекровь кто то хотел в гроб загонять, но думаю моя свекровь именно так как вы и думала, что это все ее, квартира, мебель, сын, поэтому я видать и находила регулярно подклады в своем постельном белишке- шерсть собачью и прочее. И наверное поэтому я давно живу отдельно а моя любимая свекрушка бегает по экстрасенсам , все успокоится не может. Хихи знала бы она что я о каждом ее шаге знаю- интересно было бы на ее лицо поглядеть. :D
Последний раз редактировалось laris-ka 12 сен 2010, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
- Ветеран
Ей 73 года- пускай бегает, может ее это держит на этом свете и дает вкус к жизни. :D Если я у нее забаву отниму, она как раз и не выдержит, от расстройства заболеет)) жалко :D :D :D :D У меня у всех давно защиты есть, особо не беспокоит, я просто знаю чего она выделывает, слежу типа :D :D :D Даже муж знает. Ну мы решили - не сорились все это время и не будем .. А вы Maria Mai думаете скорпиона можно остановить? Боюсь нет..Maria Mai писал(а):laris-ka
Так дайте ей понять, что знаете. Кажется мне, её это немного остудит)
Вот интересно- дстала она одно время, но вот думаю, пускай лучше будет жива-здорова, потому что если заболеет, кто буде вокруг нее скакать- ну не мой же свекр, муж будет, и мне придется помогать, так уж лучше пускай бегает. Я могу себя и своих защитить.
- Ветеран
laris-ka, не передёргивайте, думаю Вы прекрасно поняли что я имела ввиду 8) Если всё так совсем плохо, то надо сразу жить отдельно и любить всех на расстоянии, тогда и проблем меньше будет и у каждого будет своя отдельная семья. Крыша одна=одна семья. А так очень согласна с Вами, Вы как человек знающий тоже думаю понимаете, что каждый приходит в своё время и в свою семью, где есть свои тараканы, свои подклады и своё отсутствие взаимопонимания. Всё всегда совершается вовремя. Вы разобрались в ситуации, вот и великолепноlaris-ka писал(а):MrV- я нигде тут не прочла, что свекровь кто то хотел в гроб загонять, но думаю моя свекровь именно так как вы и думала, что это все ее, квартира, мебель, сын, поэтому я видать и находила регулярно подклады в своем постельном белишке- шерсть собачью и прочее. И наверное поэтому я давно живу отдельно а моя любимая свекрушка бегает по экстрасенсам , все успокоится не может. Хихи знала бы она что я о каждом ее шаге знаю- интересно было бы на ее лицо поглядеть. :D

-
- Ветеран
MrV Ну немного передернула-для зтравки :D больше не буду. Но все таки - я на своем опыте убедилась в том, что семья имеет структуру. Ну как в армии. Если главнокомандующий не ты. То будешь ходить в строю. Тут много от характера зависит человека. Я четко разделяю-уважение к родителям и семейную жизнь. Мне так намного легче-не смешивать разные вещи. И вы безусловно правы- жить лучше сразу отдельно и четко поделить- где твоя граница а где начинается общая. И стараться не переступать. Мое-это мое. У невесты ( жены) тоже есть родители, иногда пары живут у тещь - им тоже надо залезть с советами- это что такое будет- соревновоание - кто будет рулить.. Так костей не соберешь. И все ссылаются на уважение и почтание . Такая толпа будет поголовам у молодых ездить..
- Ветеран
Ну вот Вас и затравливает, ведь не исключено, что со временем Вы начнёте себя вести так по отношению к своей невестке. Никто ведь не мешает установить границы, наоборот это необходимо сделать по человечески, как раз об этом речь. Но если границы не выстроены нормально и цивилизованно, это далеко не всегда показатель характера свекрови, чаще наоборот бывает, а позиция "это он меня сюда привёл, люби какую есть" не работает по понятным причинам. Все эти отношения надо выстраивать (не только с мужем, но и как Вы заметили, со всей семьей). А если к этому не прилагается никаких усилий, то какие претензии могут быть?
- Участник
А у меня наоборот, свекровь со своим уставом.Был такой случай: у моего отца умерла мама и я чтобы угодить своей тогда еще только будущей свекрови не поехала на похороны. Приехала сестра свекрови и она мне сказала "если ты меня уважаешь и любишь, то ты приедешь к нам, а похороны, ну он же тебе не родной отец и мертвому все равно уже". И я не поехала. До меня только потом дошло, что я вытворила, да было поздно. А когда у нее мачеха умерла, я была обязана поехать. Вот и уважение мое мне боком вышло. Теперь и прощения не у кого попросить :'( , а меня как не уважали, так и не уважают.Maria Mai писал(а): Просто, это МЫ приходим в чужую семью, и прежде всего в наших интересах, завоевать доверие и уважение этих людей. Мы приходим на чужую территорию со своими уставами. Это неправильно !!!!
laris-ka писал(а):я и муж- мы создали свою семью. Какие в ней уставы-наше дело.
Теперь я так и делаю, по другому нельзя.Вежливо и культурно ставлю на место. Если бы эту голову, да в то время...эх.laris-ka писал(а): четко поделить- где твоя граница а где начинается общая. И стараться не переступать
- Ветеран
mila9294 писал(а):у моего отца умерла мама и я чтобы угодить своей тогда еще только будущей свекрови не поехала на похороны.

у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Ветеран
[
добавлено спустя 16 секунд:
добавлено спустя 16 секунд:
Я утверждаю, что есть границы в семье, через которые ни свекровь, ни теща переступать не должны. Если вам не нравится невестка -она вам и не понравится добровольно уже никогда. Я бы не советовала никму становится на уши что бы его полюбили. Потому что насильно мил не будешь. Я придерживаюсь мнения- что достаточно очертить себе круг- я , моя семья, мой кот, собака. Четко определить-кто туда входит. А на остальных меньше внимания обращать. Ну и что, если свекровь не любит. А муж любит -какую есть. Нормально. Если жена ведет грамотную политику- свекровь в пролете. А если научится отсекать и предотвоащать атаки и налеты- то семье ничего не грозит. Тут от жен требуеся гибкость ну и немного магии . Но дело того стоит. Каждй делает свой выбор сам. Если комуто нравится всю жизнь всех не любить и ругать и недостатки выискивать -нехай, это его выбор и его решение.Кому то хочется что бы семья была. И я так и поступаю. И других учу-как сохранить ее и не довести до развода. А кому больше нарвится рассуждать - кто под кого дожен пристроится- его право. У каждого в жизни свой выбор и свой путь. Мужчина женился- взял на себя ответственность а не его мама, кстати. Все. Маме там делаь нечего. Кроме как принять что произошло и не соваться. От этого я отталкиваюсь. И это не оправдание - невестка не подходит, для тех кто лезет не в свое дело. Мы все время забываем , что люди в пары собираются не просто так . И если ком-то досталась плохая невестка или неуживчивая свекровь-то это потому, что есть какая то причина. Подобное притягивает подобное. Ситуации не просто так образуются. И иногда все здравые рассуждения меркнут перед тем что есть. Чужая семья потемки. Границы спасают.MrV писал(а):Ну вот Вас и затравливает, ведь не исключено, что со временем Вы начнёте себя вести так по отношению к своей невестке. Никто ведь не мешает установить границы, наоборот это необходимо сделать по человечески, как раз об этом речь. Но если границы не выстроены нормально и цивилизованно, это далеко не всегда показатель характера свекрови, чаще наоборот бывает, а позиция "это он меня сюда привёл, люби какую есть" не работает по понятным причинам. Все эти отношения надо выстраивать (не только с мужем, но и как Вы заметили, со всей семьей). А если к этому не прилагается никаких усилий, то какие претензии могут быть?
-