Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Почему женщины так зависят от мужчин?

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Site Admin
Re: Почему женщины так зависят от мужчин?

Сообщение Marianna_ » 25 янв 2012, 22:35

OldMan
Теперь согласна. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Loranna » 25 янв 2012, 22:43

OldMan
да,так и рассуждают,что жена должна быть удобная. и по большому счёту - так и есть
а те,кто живут страстями,просто не вступают в брак.
ну что бы написал Петрарка,если б наблюдал каждый день Лауру стирающую бельё?))
Поэтому каждому своё место.
Уважаемые сновидцы! Не забудьте добавить пункт в репу.

Иногда заходит

Сообщение Arniil » 25 янв 2012, 22:44

OldMan писал(а):Так не бывает...мужчины это те же дети. Просто игрушки другие...
В конце концов, ваша задача как женщины, позаботится о своем мужчине.
Позаботится то ладно,но женщина не рабыня,и когда жена устала после работы как и муж,почему то она ему должна на стол накрыть,а было бы лучше если муж взял и показал свою любовь к ней,и сам бы ей приготовил покушать,сказал бы ей отдохни полежи на диванчике,а я приберу со стола.
OldMan писал(а):В противном случае, зачем вы ему нужны?
А зачем женщине такой муж,который только и ждет чтоб женщина ему принесла то и это,ведь от ребенка и то больше пользы чем от такого мужа :smile:
Верь в Бога,верь в себя и свои силы, и всё у тебя будет)))!!!

Старожил

Сообщение Loranna » 25 янв 2012, 22:46

Arniil
ой святые ваши слова.
я вспомнила по этому поводу,как мне бывший муж на вид поставил,что я суп не сварила.
хотя оба лежали с гриппом и у меня тоже была темп. 39.
ну скажу вам,видимо за то его три инсульта и посетили.Уже после того как.

Иногда заходит

Сообщение Arniil » 25 янв 2012, 22:51

Loranna писал(а):,как мне бывший муж на вид поставил,что я суп не сварила.
хотя оба лежали с гриппом и у меня тоже была темп. 39
Ого(((((плохо что он к Вам так((((((
ну скажу вам,видимо за то его три инсульта и посетили.Уже после того как
Наказание себя не заставило ждать,Бог ему судья

Старожил

Сообщение OldMan » 25 янв 2012, 22:59

Marianna_
А еще ведь должен же быть человек...когда все туго...можно положить голову на колени...и забыть обо всем на время. Всем нам бывает тяжко, ведь так)

Arniil
Я говорю о стандартном варианте, где муж добытчик, а жена занимается домом. При таком раскладе вероятно, что муж устает больше. Так как над ним 33 начальника и порой непомерный труд(в зависимости от профессии, хотя легкой работы не бывает в природе). Тогда как жена, вполне может рассчитать усилия, так как она считает нужным.
Но в любом, случае оба эти варианта не исключают взаимного отношения к друг другу.

Loranna
Если вам не удобно с человеком, как вы с ним уживетесь? Любовь - любовью, быт - бытом. Мешанина, как правило приводит к разводу. В любом случае, один должен быть ведущий, другой ведомым (ну или якобы). И не всегда все однозначно...Вот к примеру моя девушка, действительно самостоятельный, самодостаточный человек с сложным характером. Она считает, что все должно быть так как она считает. И единственно верный способ с ней ужиться, это делать так как она хочет. И я и она это понимаем, по этому у нас все построено так, что...Она решает....ну по крайне мере она так думает. За что она меня и любит.
Умение уживаться это единственное, что не делает из людей людоедов. :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 янв 2012, 23:03

Loranna писал(а): я вспомнила по этому поводу,как мне бывший муж на вид поставил,что я суп не сварила.
.
Обожаю готовить. Для меня это самый настоящий творческий процесс. И я с удовольствием это делаю, НО! стоило мне услышать от МЧ слово "должна", как на этом все отношения сразу заканчивались. :smile: Я объясняла, что никому ничего не должна, и буду делать только для того, кого считаю достойным.
Мужской шовинизм всегда на меня действовал, как на быка красная тряпка. :smile: Я просто сразу отворачивалась от такого МЧ. И ни разу в жизни не пожалела об этом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Loranna » 25 янв 2012, 23:05

я так же отношусь к мужскому шовинизму.))
с тех пор уж много лет прошло))
------------
если мне неудобно с человеком - я с ним не уживаюсь.вот и всё)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 янв 2012, 23:12

OldMan писал(а): Она считает, что все должно быть так как она считает. И единственно верный способ с ней ужиться, это делать так как она хочет.
Боюсь, Вас так на долго не хватит...
Эзотерик. Маг. Целитель.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 25 янв 2012, 23:14

Marianna_, с точки зрения психологов, это говорит о том, что Вы сами подсознательно считаете, что "должны"... и поэтому лишнее напоминание об этом выводит из себя. Мне, например, по барабану кто что говорит на тему "ты должна".. если я сама себя должной не чувствую, я и не завожусь... могу послушать, покивать головой, и .... сделать по своему))))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение Arniil » 25 янв 2012, 23:15

OldMan писал(а):Я говорю о стандартном варианте, где муж добытчик, а жена занимается домом. При таком раскладе вероятно, что муж устает больше. Так как над ним 33 начальника и порой непомерный труд(в зависимости от профессии, хотя легкой работы не бывает в природе). Тогда как жена, вполне может рассчитать усилия, так как она считает нужным.
Но в любом, случае оба эти варианта не исключают взаимного отношения к друг другу
Если при таком раскладе,то кое в чем Вы правы)))у меня две работы,одна я работаю слесарем,другая я спортсмен)))там тоже маленькая копейка есть,ищу ещё работу одну)))и даже если буду на трех работах пахать,все равно буду своей девушке,помогать по дому во всем :smile: просто я такой человек,и думаю что и муж живущий с не работающей женой,должен хоть чуть но помогать ей по дому))))особенно если есть дети)))
стоило мне услышать от МЧ слово "должна", как на этом все отношения сразу заканчивались. Я объясняла, что никому ничего не должна, и буду делать только для того, кого считаю достойным.
Мужской шовинизм всегда на меня действовал, как на быка красная тряпка. Я просто сразу отворачивалась от такого МЧ.
Вы Молодец Marianna)))
я так же отношусь к мужскому шовинизму.))
И Вы тоже Молодец Loranna)))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 янв 2012, 23:23

SantaFe
Точки зрения современных психологов мне, как врачу, хорошо известны :smile: И как многие из них сами живут - тоже знаю... :smile: Эти клише, по которым они ЯКОБЫ могут разобраться в подсознании каждого, на самом деле не стоят ломаного гроша. :smile:

Я говорила о реакции, которая у меня была, когда я была молоденькой девушкой. Теперь же около меня просто нет множетсва разнообразных МЧ, но есть один - мой муж. Посему и реакция "красной тряпки" давно и далеко в прошлом - нужды больше нет кипятиться и что-то доказывать. :smile: -
Эзотерик. Маг. Целитель.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 25 янв 2012, 23:29

OldMan писал(а):В конце концов, ваша задача как женщины, позаботится о своем мужчине. В противном случае, зачем вы ему нужны
А как насчет бескорыстной любви, а не товарно-рыночных отношений из серии "ты мне суп с котлетой вечером и чистую рубашку утром, а я тебе любовь ночью"? Она Вам знакома? Или женщина рядом годится лишь для удовлетворения базовых нужд и потребностей отдельно взятого мужчины?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Почтальон » 25 янв 2012, 23:39

az0304
Что бы ни говорили, но и у мужчин и женщин де факто есть определенный круг обязанностей. Которые лучше выполнять для нормальной семейной жизни.
Главная задача мужчины - уверенно вести семейный корабль в нужном направлении, а женщине обеспечить комфорт внутренний на этом корабле
Впрочем пусть каждая семья сама решает как поступать - это их жизнь.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 25 янв 2012, 23:53

Почтальон писал(а):Главная задача мужчины - уверенно вести семейный корабль в нужном направлении, а женщине обеспечить комфорт внутренний на этом корабле
А если мужчина не может по какой-то причине "вести корабль", т.е. финансово обеспечивать семью, и жена зарабатывает больше него, то кто по-Вашему должен обеспечивать комфорт? Опять жена или все же оба? В жизни бывает по-всякому и роли иногда меняются радикально, а потому важнее всего не "ролевые стереотипы" кто там и что "должен", а любовь и уважение к партнеру и искреннее желание сделать его жизнь комфортнее и приятнее, не требуя ничего взамен и уж тем более не считаясь с тем, чьи обязанности ты выполняешь при этом.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение OldMan » 26 янв 2012, 02:23

Marianna_
Боюсь, Вас так на долго не хватит...
Пока меня хватило на 5 месяцев. Конечно не все гладко...но темнее. В любом случае это жизнь и в ней все бывает, ни чего тут не поделаешь.

Почтальон
Вот об этом я и говорил, быт - бытом, любовь - любовью.

az0304
Еще раз повторю, любовь - любовью, а быт - бытом. Мешать не стоит, ни к чему хорошему это еще не приводило ни кого. С одной стороны конечно это вещи не отделимые, но...Если жена не умеет к примеру готовить, и я допустим тоже не умею...не сидеть же нам помирать с голоду? Любовь...хорошо, но все мы задаемся вопросом - А стоит ли? Вообщем то дурацкий вопрос, но как всегда на дурацкий вопрос нет однозначного ответа) Если человек видит смысл, то это прекрасно...если же он его не видит, то какой смысл себя мучить и другого человека?
Это не та ситуация, где стоит применить:
Мыши плакали....
Но продолжали карабкаться на кактус.
Потому - что, чем дальше...тем менее вероятно что по дрова. А в конечном итоге будет больнее.
Не стоит пыжатся, если видно что люди не стыкуются. А быт, это часть этой стыковки, тем более в нынешнее время...когда все на ходу, все в движении.
Да и к тому же...любовь проявляется, не только в постели или как то иначе, но опять таки в этом же самом быте. А точнее в проявлении внимания, молчаливого и преданного. Вот это на самом деле золото,а громкие слова...это всего лишь фантики от конфет за частую.
Как говорил один драматург - Страсть пылает, любовь тлеет.
Вот и вся разница.

Участник

Сообщение СоняСоня » 26 янв 2012, 04:52

az0304
независимость женщина с ребенком как себе сделает?)
с грудничком. или двумя. :shock:
Дети, старики - их нет в нашей жизни?

Amely_Alisa
очень хорошо представляю.
от первого мужа осталась с грудничком на улице без денег, второй - маг - вообще убил совместную лялю и пытается убить меня.

Только несмотря на обиды и жаркие споры все же соглашусь с Почтальоном - мужчина зависит от женщины - ничуть не меньше чем она от него. От ее мудрости.

И в нашей силе рулить ситуацией - не тащить негатив в себе, позволяя развиваться плохим качествам мужа, и себя не терять - даже в зависимом состоянии. И это возможно

Технику накрутки погуглите - я этим способом мужика себе взяла - который отвернулся от серенькой скучной девушки - мужчина - известный преуспевающий холостяк.
Правда в семейных отношениях - куда больше работы и знаний нужно...
Если колдуны колдуют волшебной палочкой,
То колдуньи - волшебной дырочкой.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 26 янв 2012, 12:59

OldMan писал(а):любовь - любовью, а быт - бытом. Мешать не стоит, ни к чему хорошему это еще не приводило ни кого. С одной стороны конечно это вещи не отделимые
По-моему в двух соснах заблудились сейчас. Брак=любовь+быт. А вот когда формула изменяется на Брак=быт, то это уже потребительство в чистом виде и человек начинает искать потерянную любовь в другом месте, вне рамок брачного союза. Взрослые же люди должны обсуждать вопросы и формат их будущего сосуществования еще до вступления в брак, "на берегу", так сказать, а не после, дабы потом ни для кого не стало неожиданностю чье-то неумение готовить с одной стороны или нежелание помогать по дому с другой.
СоняСоня писал(а):независимость женщина с ребенком как себе сделает?)
Разные есть женщины, в т.ч. работающие матери-одиночки, прекрасно справляющиеся со всеми своими ролями. Так что не все так грустно, как Вам кажется.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 26 янв 2012, 13:39

СоняСоня
мужчина зависит от женщины - ничуть не меньше чем она от него. От ее мудрости.
Мы наверное по-разному рассматриваем термин "зависимость". Для меня это уже наверное что-то из разряда навязчивостей, невроза. И это, на мой взгляд, ненормально. И зависимость это не тождественно компромиссу, без которого никуда в семейной жизни. Вот.

Женская мудрость это что-то такое абстрактное и очччень растяжимое.

az0304
А если мужчина не может по какой-то причине "вести корабль", т.е. финансово обеспечивать семью, и жена зарабатывает больше него, то кто по-Вашему должен обеспечивать комфорт?

А каким был ваш отец?
Почему спрашиваю? Я в себе уже отловила этот блок. На обеспеченного мужчину рядом. Так забавно. Я думала, если обычный и средненький, то уж точно не предаст и всегда будет рядом. Плюс еще кое-что.
Ведь очень многое идет из отношений мама-отец-дочь...
Я читаю уже который ваш пост. И вижу четкую установку. Никаких мужчин-"отцов", которые, не дай Бог, будут доминировать.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Marianna_

Как вас воспитывали в детстве? Какой у вас отец?

Старожил

Сообщение Почтальон » 26 янв 2012, 15:06

Amely_Alisa

Извиняюсь, очень сильно...
А разве нас просят задавать такие вопросы...

Давайте быть нежнее один к одному...

@}->--

Ответить