Теперь согласна.

Позаботится то ладно,но женщина не рабыня,и когда жена устала после работы как и муж,почему то она ему должна на стол накрыть,а было бы лучше если муж взял и показал свою любовь к ней,и сам бы ей приготовил покушать,сказал бы ей отдохни полежи на диванчике,а я приберу со стола.OldMan писал(а):Так не бывает...мужчины это те же дети. Просто игрушки другие...
В конце концов, ваша задача как женщины, позаботится о своем мужчине.
А зачем женщине такой муж,который только и ждет чтоб женщина ему принесла то и это,ведь от ребенка и то больше пользы чем от такого мужаOldMan писал(а):В противном случае, зачем вы ему нужны?
Ого(((((плохо что он к Вам так((((((Loranna писал(а):,как мне бывший муж на вид поставил,что я суп не сварила.
хотя оба лежали с гриппом и у меня тоже была темп. 39
Наказание себя не заставило ждать,Бог ему судьяну скажу вам,видимо за то его три инсульта и посетили.Уже после того как
Обожаю готовить. Для меня это самый настоящий творческий процесс. И я с удовольствием это делаю, НО! стоило мне услышать от МЧ слово "должна", как на этом все отношения сразу заканчивались.Loranna писал(а): я вспомнила по этому поводу,как мне бывший муж на вид поставил,что я суп не сварила.
.
Боюсь, Вас так на долго не хватит...OldMan писал(а): Она считает, что все должно быть так как она считает. И единственно верный способ с ней ужиться, это делать так как она хочет.
Если при таком раскладе,то кое в чем Вы правы)))у меня две работы,одна я работаю слесарем,другая я спортсмен)))там тоже маленькая копейка есть,ищу ещё работу одну)))и даже если буду на трех работах пахать,все равно буду своей девушке,помогать по дому во всемOldMan писал(а):Я говорю о стандартном варианте, где муж добытчик, а жена занимается домом. При таком раскладе вероятно, что муж устает больше. Так как над ним 33 начальника и порой непомерный труд(в зависимости от профессии, хотя легкой работы не бывает в природе). Тогда как жена, вполне может рассчитать усилия, так как она считает нужным.
Но в любом, случае оба эти варианта не исключают взаимного отношения к друг другу
Вы Молодец Marianna)))стоило мне услышать от МЧ слово "должна", как на этом все отношения сразу заканчивались. Я объясняла, что никому ничего не должна, и буду делать только для того, кого считаю достойным.
Мужской шовинизм всегда на меня действовал, как на быка красная тряпка. Я просто сразу отворачивалась от такого МЧ.
И Вы тоже Молодец Loranna)))я так же отношусь к мужскому шовинизму.))
А как насчет бескорыстной любви, а не товарно-рыночных отношений из серии "ты мне суп с котлетой вечером и чистую рубашку утром, а я тебе любовь ночью"? Она Вам знакома? Или женщина рядом годится лишь для удовлетворения базовых нужд и потребностей отдельно взятого мужчины?OldMan писал(а):В конце концов, ваша задача как женщины, позаботится о своем мужчине. В противном случае, зачем вы ему нужны
А если мужчина не может по какой-то причине "вести корабль", т.е. финансово обеспечивать семью, и жена зарабатывает больше него, то кто по-Вашему должен обеспечивать комфорт? Опять жена или все же оба? В жизни бывает по-всякому и роли иногда меняются радикально, а потому важнее всего не "ролевые стереотипы" кто там и что "должен", а любовь и уважение к партнеру и искреннее желание сделать его жизнь комфортнее и приятнее, не требуя ничего взамен и уж тем более не считаясь с тем, чьи обязанности ты выполняешь при этом.Почтальон писал(а):Главная задача мужчины - уверенно вести семейный корабль в нужном направлении, а женщине обеспечить комфорт внутренний на этом корабле
Пока меня хватило на 5 месяцев. Конечно не все гладко...но темнее. В любом случае это жизнь и в ней все бывает, ни чего тут не поделаешь.Боюсь, Вас так на долго не хватит...
Потому - что, чем дальше...тем менее вероятно что по дрова. А в конечном итоге будет больнее.Мыши плакали....
Но продолжали карабкаться на кактус.
По-моему в двух соснах заблудились сейчас. Брак=любовь+быт. А вот когда формула изменяется на Брак=быт, то это уже потребительство в чистом виде и человек начинает искать потерянную любовь в другом месте, вне рамок брачного союза. Взрослые же люди должны обсуждать вопросы и формат их будущего сосуществования еще до вступления в брак, "на берегу", так сказать, а не после, дабы потом ни для кого не стало неожиданностю чье-то неумение готовить с одной стороны или нежелание помогать по дому с другой.OldMan писал(а):любовь - любовью, а быт - бытом. Мешать не стоит, ни к чему хорошему это еще не приводило ни кого. С одной стороны конечно это вещи не отделимые
Разные есть женщины, в т.ч. работающие матери-одиночки, прекрасно справляющиеся со всеми своими ролями. Так что не все так грустно, как Вам кажется.СоняСоня писал(а):независимость женщина с ребенком как себе сделает?)
Мы наверное по-разному рассматриваем термин "зависимость". Для меня это уже наверное что-то из разряда навязчивостей, невроза. И это, на мой взгляд, ненормально. И зависимость это не тождественно компромиссу, без которого никуда в семейной жизни. Вот.мужчина зависит от женщины - ничуть не меньше чем она от него. От ее мудрости.
А если мужчина не может по какой-то причине "вести корабль", т.е. финансово обеспечивать семью, и жена зарабатывает больше него, то кто по-Вашему должен обеспечивать комфорт?