Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Сообщение Lera888 » 18 мар 2011, 17:35

Ауша писал(а):Ну, не сьедят же японцы русских?!
Вспомнила фильм ДОРОГА, 2009 гв, в котором описываются события 2929г.
...прошу прощения, не могла удержаться...
Последний раз редактировалось Lera888 18 мар 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 18 мар 2011, 17:38

Angel17 писал(а):Сейчас уже все думаем уже, как машины потом менять?! На что?
=-0 вот это цинизм...
Вы, что не понимаете, там дети, старики...какие машины ? На что менять?
Думаю то, в чём некоторые нуждаются, нигде не возьмёшь и не поменяешь, если не родился с этим... :evil:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ауша » 18 мар 2011, 18:19

Изображение
Последний раз редактировалось Ауша 19 мар 2011, 06:10, всего редактировалось 2 раза.
ИзображениеИзображение

Посетитель

Сообщение Angel17 » 18 мар 2011, 19:40

Maria Mai
Если бы вы внимательнее читали все мои посты об этом, то поняли бы что не только о машинах я думаю. Машины - это просто часть одного поста. И о них, и детях , и о японцах, и где им жить. Какой цинизм?? Нельзя выхватывать часть, смысл меняя. Внимательнее читайте, перед тем как писать такое.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 18 мар 2011, 19:50

На форуме атомщиков есть модерируемая ветка для спецов, кому интересно может глянуть, и схемки есть и грамотно. (Я ссылка)

Ауша, я б вам «+»-иков ещё навтыкал. Увы, не могу. "Необходимо изменить репутацию не менее пяти разным пользователям".
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 18 мар 2011, 20:52

Angel17
Я читаю. И про детей и про всё остальное. Тем нелепее звучат слова про машины. Как-то всё смешалось...непонятно , что важнее..
Всё так ужасно, да ещё и с машинами непонятки..ИМХО. И пожалуйста, давайте не развивать спор. Не то настроение.

добавлено спустя 1 минуту:

Ezekyle Abaddon
Спасибо за объём информации..
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Участник

Сообщение Аарри » 18 мар 2011, 22:19

На форуме атомщиков да, самые актуальные темы рунета
кроме скинутой ссылки: http://forum.atominfo.ru/index.php?show ... entry14700
Если будут вопросы по тому, что они там обсуждают, могу объяснить. Но и там они только подводят итоги сводок, им доступных, и конкретно - никакой точности, никаких реальных выкладок, хотя и специалисты-атомщики. Информации просто нет, у японцев-то её мизер, и они не решаются её открывать, пока толком ничего не ясно.
Пока только подтверждаю, что ДВ России ничего не грозит, возможно небольшое повышение в пределах нормы для гражданского населения на Камчатке.
Надеюсь, через некоторое время у меня всё же будет конкретная информация.

добавлено спустя 58 минут:

Повторную практику наблюдения ещё не проводил, смотрел издалека. Итак, что мы имеем на данный момент. Три аварийных реактора, шесть аварийных бассейнов выдержки. Ситуация более-менее нормальная везде, кроме 2, 3 реакторов, а также 4 бассейна выдержки. Однако, как я смотрю, и там ситуация в принципе спокойная, катастрофа не предвидится. Хотя скопления водорода есть, но не думаю, что они приведут к взрывам.
Что я и говорил изначально, уничтожены системы автоматического контроля станции, в том числе - и системы управления охлаждением.
В данный момент всеми возможными силами японцы пробуют удержать температуру в пределах допустимого на всех горячих точках, параллельно проводят подключение внешней, новой системы управления охлаждением для полной, нормальной подачи воды. Если у них это получится, то полдела сделано. Можно рассчитывать, что к воскресенью они справятся. А до тех пор, я думаю, удержать температуру они смогут. Так что все шансы избежать катастрофы имеются. Постараюсь подробнее выяснить детали к завтрашнему дню.

Системы автоматического контроля уничтожены

Старожил

Сообщение DarckAngEl » 18 мар 2011, 22:52

Фильм Апокалипсис 2011 документальный http://kinolot.com/dokumental/13272-apo ... atrip.html кто не видел посмотрите, интересно снят, хотя нового мало, что сказано.
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 18 мар 2011, 23:12

Аарри
DarckAngEl
Вам спасибо за ссылки...

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 00:39

Уровень облучения участников работ на станции Фукусима-1 превысил 100 милизиверт. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители компании Токио Дэнрёку.
На станции к утру 18 марта находилось в общей сложности 279 человек, как сотрудников станции, так и групп спасателей. Несмотря на персональные датчики, подающие сигнал при превышении установленных 80 миллизиверт, растет количество людей, у которых доза достигла или уже превысила определенный для работ уровень в 100 милизиверт.
Министерством экономики и развития совместно с Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии было принято решение увеличить верхний предел для лиц, ведущих спасательные работы в зоне АЭС, до 250 милизиверт.

Асахи Онлайн, 19.03.2011 02:30 (20:30 МСК)

Посетитель
Сообщение Знающий » 19 мар 2011, 00:53

Прошу прощения за оф-топ, но все же напишу про свой сон.
Примерно 1-2 марта мне приснился странный сон, передо мной была большая карта, будто галаграмма как в фантастических фильмах, и вот как раз Япония была там красного цвета, а вся остальная карта бледно-синего. И я слышал как двое разговаривали, о том что пора убрать не нужный придаток, а второй соглашался "да апендикс нам не к чему". Кто это говорил я не видел, просто слышал голоса, а перед глазами огромная карта. Я этому сну ни какого значения не придал, а потом когда узнал про катастрофу в Японии, волосы на голове зашевелились.
Аарри огромное спасибо за информацию :wink:
Я живу в стране, где книга стоит дороже, чем бутылка водки.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 03:33

to Знающий

Имел два видения на эту тему.
Первое 25-01-2011:
Видел во сне заброшенную Японию (была весна, цвела сакура) без единого живого человека, развалины домов, заросшие плющом и вьюнком, деревья, взломавшие асфальт, причём развалины выглядели очень старыми, словно с момента какого-то непонятного катаклизма минуло уже не одно десятилетие. Разрушений, помимо естественных разрушений от времени, непогоды и растений не было заметно, но среди травы, пробившей асфальт, виднелись брошенные предметы, остатки вещей и обнаруживались некоторые другие признаки, указывающие на то, что люди в спешке покидали своё жильё.
Сейчас "задним умом" мне приходит мысль об эвакуации, но тогда мне эта мысль не пришла.
И голос в моей голове произнёс фразу "Дождь Смерти", причём, что примечательно: не по-русски, а по-английски - как «Rain of Dead».
Ощущение от того, что города и веси Страны Восходящего Солнца полностью обезлюдели после того, как несколько десятилетий назад ("назад" от того момента времени, в котором я находился в видении, я находился я не в 2011-ом году, а намного позже, это я чётко знаю), что-то то ли сыпалось, то ли лилось, то ли "шло" (какие-то осадки) с неба, сверху - было потрясающе чётким!
Во сне я чётко знал, что вижу некий вариант будущего, но тогда я не придал никакого значения (日本 - третья экономика мира, одна из самых "продвинутых" в плане технологии стран мира и т.д и т.п.), посчитав такое будущее совершенно невероятным и решив, что вижу не "наше" будущее, а некий "альтернативный вариант" из явно "не нашего" будущего.

И второе - 19-02-2011: на Японский Архипелаг надвигалась "как бы волна" от гигантского, невообразимых, нереальных размеров (во сне так бывает) ядерного взрыва.
Я опять решил на здравую голову, что война, даже ядерная, "просто внезапно" не начинается: перед ней всегда бывают политические "столкновения лбами" и нарастание международной напряжённости, а в тот момент было всё относительно спокойно на международной арене.
Про атомные электростанции я вообще в этот момент не думал, выпустил из виду само их существование в природе, и, поэтому, опять же "отмёл" это видение как явно ложное...

Обратите внимание не только на содержание, но и на даты...
:)

Участник

Сообщение Аарри » 19 мар 2011, 04:02

Только что заглянул мельком на АЭС Фукусима-1
Царит атмосфера неимоверной усталости и выполненной работы. Видать, у них получилось. :yes:

Посетитель
Сообщение Кукулена » 19 мар 2011, 04:18

Аарри писал(а):Видать, у них получилось.
Как же хочется, чтобы вы оказались правы.

---------------------------
Принимаемые японскими специалистами на АЭС "Фукусима-1" меры лишь сдерживают темпы ухудшения ситуации, но не могут остановить ее развитие, заявил глава Росатома Сергей Кириенко на заседании российского Совбеза, передает "Маяк". По словам С.Кириенко, в последние два дня начало расплавляться топливо не только в реакторах, но и в бассейнах выдержки. "Это особо серьезный вклад в выброс радиоактивных веществ в атмосферу, поскольку эти бассейны находятся вне герметичной защитной оболочки", — пояснил глава Росатома. "Американская компания-проектировщик и японский оператор не предусмотрели одновременного удара и землетрясения, и цунами, — отметил глава С.Кириенко. — Кроме того, на первой стадии был недооценен масштаб повреждений и упущено время".

Напомним, в минувший понедельник стало известно, что Япония не в силах справиться самостоятельно с нагревающимися реакторами на АЭС "Фукусима-1" и обратилась за технической помощью к США. Сами японцы заявляют, что ситуация на АЭС очень сложная, но стабильная.

(позже заметила, что все это есть в данной вами ссылке http://forum.atominfo.ru/index.php?show ... entry14700)

---------------------
У нас теперь в прогнозе погоды на день добавляют данные об уровне радиации.

Посетитель

Сообщение злобный трындл » 19 мар 2011, 04:44

Прочитал перевод с сайта Вики Ликс.
Там говорится, что когда сдавали станцию в эксплотацию инженеры не подписали прием систем охлаждения. Когда на них пытались надавить они все скопом уволились.
В итоге не знаю почему, японцы приняли станцию с о всеми недостатками.
В бессмертие отправляются с небольшим багажом.

Вольтер

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 07:28

Аарри писал(а):Только что заглянул мельком на АЭС Фукусима-1
Царит атмосфера неимоверной усталости и выполненной работы. Видать, у них получилось. :yes:
Efforts to restore cooling function continue at nuke plant

TOKYO, March 19, Kyodo

Tokyo Electric Power Co. on Saturday accelerated efforts to restore lost cooling functions at reactors at the troubled Fukushima Daiichi nuclear plant, aiming to reconnect electricity through outside power lines.
Reconnection of the No. 2 reactor is expected to be completed during the day. However, it will still take time to reactivate devices to cool down the reactors and overheating spent fuel pools once electricity is restored as equipment needs to be checked, according to TEPCO, the operator of the crippled plant.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/79511.html

К сожалению, опять только общие слова про "ускорение усилий по восстановлению", "работу по-стахановски" :D , "стремление дать электроэнергию к охлаждающим системам по внешней линии", "ожидается, что в течение дня будет...", и т.д., но не сообщается пока про какой-либо успех, положительный исход этих титанических усилий, героических стремлений и стахановских работ... :(

Собеседник

Сообщение Ауша » 19 мар 2011, 08:33

Ezekyle Abaddon
Ауша, я б вам «+»-иков ещё навтыкал. Увы, не могу. "Необходимо изменить репутацию не менее пяти разным пользователям"
Благодарю! Мне очень приятно слышать это от Вас. ))

Angel17
Я тебя очень хорошо поняла. Ты все правильно написала.Изображение

18 марта 2011

Президент России Дмитрий Медведев заявил о готовности России оказать Японии гуманитарную помощь, принять пострадавших в санатории, а также при необходимости рассмотреть возможность трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке.

На заседании Совбеза России Дмитрий Медведев заявил о том, что «нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока».

«Мы также готовы оказать японским соседям - нашим коллегам - гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства», – добавил президент, отметив, что необходимо подумать о возможности «приема в российские санатории, профилактории японских детей и вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации, передает «Газета.Ru».

Ранее с предложением переселить жителей Японии в Россию выступал вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, «у нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские».
Последний раз редактировалось Ауша 19 мар 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

Модератор
Сообщение Игрок » 19 мар 2011, 10:14

Знающий писал(а):Прошу прощения за оф-топ, но все же напишу про свой сон.
Аналогично.
Часто мы не придаем значения своим снам.....
Прочитала вот и сижу теперь надеюсь чтобы мой не сбылся:
будущее, ядерные облака по всей планете, хотя выжившие люди есть - те, кто оказался не восприимчив к повышенной радиации, подумалось тогда - ну к чему бы это, вроде не война...

Хотя это был не сон, а астральный выход. В начале подумала, что попала на другую планету (бывает), но мне сказали что это Земля. Спросила какой год (к сожалению не нашла запись выхода на компе врать не буду, но это будущее, возможно ближайшее).

Потом ко мне подошли и сказали что ждали с нашего времени хоть кого-то, чтоб показать человека (седой мужик - скорее ученый чем политик) воздействуя (как не сказали) на которого можно поменять сценарий будущего. Конечно все это по возврату представилось из рода фэнтэзи, а сейчас вот задумаешься о радиационных облачках, окутывающих планету....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Собеседник

Сообщение Ауша » 19 мар 2011, 11:56

Почему эвакуация граждан японии не начинается уже сейчас? Ведь если произойдет мощный взыв, и выброс радиации... спасти уже могут никого не успеть?!
Если это будут женщины и дети, то на то, чтобы собрать, погрузить их в корабли/вертолеты - уйдет много времени.

Видео - http://filmin.ru/2524-mogila-svetlyachkov.html
ИзображениеИзображение

Модератор
Сообщение Игрок » 19 мар 2011, 12:13

Ауша писал(а):Почему эвакуация граждан японии не начинается уже сейчас? Ведь если произойдет мощный взыв, и выброс радиации... спасти уже могут никого не успеть?!
Они же сами не хотят. Зато, как показывают, они начинают восстанавливать автомобильные заводы. Видимо для большинства все же материальное важнее их собственной жизни или их правительство так успешно всем обещает, что ни какой серьезной опасности нет.

Еще мне не очень понятно было из фильма Апокалипсис 2011, что показали по первому каналу, почему согражданам, которые лишились совершенно всего, ИХ государство не раздает продукты питания и медикаменты, а продает.... и говорят мол цены же не поднялись, все нормально.... Раздающие там тоже были, но это частные добровольцы. В то время как другие страны стремятся оказать гуманитарную помощь...

http://www.rian.ru/authors/20110317/354881452.html
Тысячи людей, бегущих сегодня от "Фукусимы-1", говорят: "Мы знали, что это опасно, но нам все время говорили, что мы в полной безопасности, нам врали, врали и врали". Даже премьер-министр Японии пришел в ярость, когда не получил оперативного и точного отчета о повреждении реактора. "Что, в конце концов, происходит?" - требовал он ответа от операторов "Токио Электрик". Представители крупнейших компаний и обычные японцы выражают крайнее недовольство тем, как власти и официальные лица ядерной энергетики информируют население.
Последний раз редактировалось Игрок 19 мар 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ответить