Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О нимбах и хвостах.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 03 май 2011, 19:05

Marianna_ писал(а):Это как-раз Вы полагаете Иудаизм источником единственной и неоспаримой истины, отрицая любое инакомыслие.
И Ваша манера общения, увы, тоже давно требует корректировки.
Нет. Это не так. "Мытарства Преподобной Феодоры" - это по-Вашему, иудейская книжка?
И что я получил в ответ?
NAAQ писал(а):Читайте сами подобную галлюциногенную бредятину.
Приведи я мусульманские источники, реакция была точно такая же.
Незнание религиозных реалий, истерические переходы на "ты" с малознакомых человеком (что говорит о фанатизме и неумении контролировать свои эмоции в споре) - Marianna_, Вы не объективны.

NAAQ писал(а):Идиот.
NAAQ писал(а):Да ну! Ад вечен - это тебе скажет дюбой боле-мене православный катехизис.
"Страшный суд" у нас отменили указом NAAQ, ну да ладно.
NAAQ писал(а):Пошел вон. Ты не честный собеседник.
NAAQ писал(а):
az0304 писал(а):Ezekyle Abaddon
Поняла, благодарю за ответ. :flowers:
Дорогая az0304, он идиот. Он делает из себя такого себе форумного всезнайку, но тем не менее записывает Савла в православные. Каббалы понятия там совершенно на уровне популярных книг. Интеллигент скучающий, не боле.
Marianna_, если это, по-Вашему, стиль общения адекватного, психически здорового человека, а не истерящей психопатки с "промытыми мозгами", то приведите, пожалуйста, пример, неадекватного стиля общения...
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 03 май 2011, 19:51

Ezekyle Abaddon
Ну, не мне Вам рассказывать, что у всех авраамистических религий, как-то Христианство (все три ветви) и Мусульманство ноги растут из одного источника - Иудаизма (отсюда и их название "авраамистические"), так что тут православные труды не есть нечто отличное.
Во-вторых, я ни в коей мере не оспариваю красную карточку, выданную Васпупкиным, именно по причине того, что полагаю такие "обороты" в дискуссии неприемлемыми.
В-третьих, посмотрите на себя со стороны - это Ваша обычная манера :) Я рада, что теперь Вы видите, что на форуме такой "стиль общения" неуместен и воспринимается однозначно негативно.

Ой, теперь у Вас полотенце из квадратиков выскочило! Сейчас напишу Галактике, чтобы сняла, как только появится после праздников. Это машину опять глючит.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 03 май 2011, 21:04

Marianna_ писал(а):Ezekyle Abaddon
Ну, не мне Вам рассказывать, что у всех авраамистических религий, как-то Христианство (все три ветви) и Мусульманство ноги растут из одного источника - Иудаизма (отсюда и их название "авраамистические"), так что тут православные труды не есть нечто отличное.
1). Ну, я бы честно, и про зороастризм с Авестой не забывал. Хотя это не мототеизм, а дуализм, но там много совпадает с авраамическими религиями.
2). Не надо писать про авраамические религии в снисходительном тоне.
Элементы, очень схожие с авраамическими религиями иногда всплывают в неожиданных местах (при том, там, где они никак не могут оказаться вообще в принципе).
Про Луцифера в качестве одного из будд на Курама-яма я тут уже писал в теме о "сатанизме", народ изволил не поверить - по принципу: "ты видишь ли? Хоть вижу, да не верю!"
3). Если брать представления о посмертии, то между православием и иудаизмом (не христианство) больше общего, чем между православием и католицизмом (христианская конфессия).

Так что «Осторожнее с топором, Джонни!» (© "Пинк Флойд"), в смысле - осторожнее с обобщениями.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Астролог
Сообщение AliZa_ » 03 май 2011, 23:56

Marianna_ писал(а):az0304
На форуме не принято пререкаться с модераторами. Прочтите Правила Форума. И на Вашу просьбу-жалобу в Совет, отвечаю Вам, что никто из нас не будет отменять действие другого модератора.
Марианна, просить, аргументируя свою просьбу, и пререкаться - это суть разные вещи!))

Я нажала кнопку "жалоба" над своим собственным сообщением (чтоб привлечь к нему внимание), а не над сообщением модератора. Более того, сразу в тексте жалобы я указала, что это лишь просьба к модераторам смягчить наказание. Меня услышали, решение не изменили, вопрос закрыт. Или остались еще какие-то невыясненные моменты?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 06 май 2011, 17:25

Ezekyle Abaddon писал(а):
1). Ну, я бы честно, и про зороастризм с Авестой не забывал. Хотя это не мототеизм, а дуализм, но там много совпадает с авраамическими религиями.
2). Не надо писать про авраамические религии в снисходительном тоне.
Элементы, очень схожие с авраамическими религиями иногда всплывают в неожиданных местах (при том, там, где они никак не могут оказаться вообще в принципе).
Про Луцифера в качестве одного из будд на Курама-яма я тут уже писал
И что здесь удивительного? И Авесты, и Гаты, и даже Веды - все можно узреть в Иудаизме. А как же иначе? Ни одна религия не может быть полноценной, если построена только на законах следования, но не имеет эзотерической подоплеки. Правда, все эти "элементы", как Вы выразились, до неузнаваемости переиначены, и это тоже понятно, т.к. по-другому было бы весьма затруднительно перелатать дуализм в монотеизм, да еще провозгласить себя единственно избранными! 8)

Про Люцифера я, разумеется, в курсе. Просто не считаю нужным такие вещи обсуждать на форумах - не вижу в этом смысла.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 17 май 2011, 20:32

раз уж эта тема нашлась поиском по запросу "архонты", в нее и помещу.

сегодня я просыпаюсь среди ночи от какого-то мутного сна, кто-то занудно меня во сне доставал, я сбегала, он снова доставал, и т.д.

и ловлю себя на том, что увлеченно слушаю какой-то рассказ о следующем:

что мол жили на земле архонты - слышала такое слово, но что оно значит сходу не вспомню. и что перед своим уходом они оставили только 2 вида магии - вижу их как каналы, в прямом смысле слова, две огромные трубы. из чего делаю вывод, что раньше этих видов было больше.

почему 2? черная и белая? да и то... их все-таки больше. есть в этом смысл?

и что мол после них образовались на земле титаны (образовались тут слово, наиболее точно передающее смысл мной воспринятого, возможно, но не факт, что шла речь о том, что они выросли из земли или что-то вроде этого). и они научились действовать в мире путем физического контакта с ним (из чего следует, что архонты действовали только путем магии, или чего-то в этом роде, то есть - не порчи наводили, а так вообще жили, это был их способ действовать вообще), потому им было без разницы, что каналов осталось всего два.

и еще одна деталь - архонты на остальные каналы поставили пароли (я другое слово услышала, но переспросила, и мне подтвердили, что да, это как пароли). т.к. не знали (или знали) кому они эту реальность оставляют.

во класс, я ничего не поняла ) есть что-нибудь, эту информацию подтверждающее? было полное ощущение беседы, которую я веду одновременно с попытками избавиться от этого навязчивого сна, в который я периодически проваливаюсь - это один из моих странных трансов, когда я четко понимаю, что мое сознание фактически независимо существует на нескольких планах одновременно, причем слабо воспринимает себя же на другом плане, в просоночном состоянии только его ловлю иногда, как другие тоже не менее забавные эффекты. может, конечно, сон в сне и пр. муть, что это было, мне неясно.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 17 май 2011, 20:56

Круто!!! =-0

Вот, других слов пока нет :)

Может NAAQ что-то еще добавит об архонтах?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Temporary » 17 май 2011, 21:36

все равно я не понимаю, что такое архонты, ни с чем не ассоциируется
для меня это набор звуков, потому и смысл запомнить не могу этого слова

чего они делать тут могли? эксперименты ставили? изучали странный феномен физического мира? ощущение, что от них нет следа в коллективной памяти - что такое титаны, сразу как-то ясно, большие магические великаны, которые типа как тупые, заворожены физической силой своей.
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 17 май 2011, 22:30

Temporary

Вот смотрите, что я цитировала Выше, очень даже в духе Вашего "сна", как по мне:
Архонты в мистике
В христианских представлениях (особенно у гностиков): духи-мироправители. В гностических представлениях архонты рассматриваются как творцы материального космоса, а заодно и нравственного демиургического закона как системы запретов и заповедей, делающих человека рабом материи.

Ветеран

Сообщение Temporary » 17 май 2011, 22:41

да, я это кусок нашла и перечитала, но я их не вижу
это типа медитация, уж как умею ) на архонтов ) я вижу скажем так, тени. стертые образы. серые ) как те инопланетяне, про которых я вчера писала ) я не думаю, что они инопланетяне, я имею в виду, что образ очень неземной. не то, чтобы его нет - он неописуем, как у христианского бога ) скорее всего, у них никогда не было тела. поэтому у них нет телесного мышления - вы понимаете, что тело это образ мысли? мы продумываем, когда есть, когда чесаться и т.д. но они не забыли об этом мире ) они за ним посматривают.
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 17 май 2011, 22:54

я вижу скажем так, тени. стертые образы. серые ) ... скорее всего, у них никогда не было тела
Ну да, там ведь так и написано "духи-мироправители", а значит - бестелесные, как любые духи....

А вот то, что они о нас не забыли, очень даже интересно... И как по Вашим ощущениям, они желают нам добра или их стоит опасаться? И на каком уровне они за нами "присматривают", в чем это может выражаться событийно или ментально?

Ветеран

Сообщение Temporary » 17 май 2011, 23:25

духи могут иметь тело, а могут не иметь.
христианский бог имеет в себе например отца-бога, сына-иисуса и святой дух собственно )

на мой взгляд, часть того, что мы люди есть - у нас общая, потому что мы живем в одном плане. но не факт, что это единственно возможный способ коммуникации для сознаний - вовсе необязателен посредник в виде общей реальности.

то есть, есть план - как некая перфокарта, способ интерпретации полученного в нем опыта, и есть собственно опыт. опыт - это часть сознания, попав в другой план - обратимся к фантастическому примеру, мир без гравитации - мы забудем, что надо ходить, за пару дней, но мы не забудем, что узнали в мире с гравитацией, кого любили, за что боролись и пр. )

так вот, если эти архонты имели отношение к нашему миру - они его никогда не забудут ) и путем этого метода притяжения подобного к подобному мы, о них вспоминая, притягиваем их к себе. потому, может, они серые и стертые - им, видимо, не хочется, чтобы о них тут вспомнили. таков их способ связи с нашим миром. горькие воспоминания о своей глупости и своих заблуждениях. плоховато после таких медитаций становится.
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 18 май 2011, 00:38

так вот, если эти архонты имели отношение к нашему миру - они его никогда не забудут ) и путем этого метода притяжения подобного к подобному мы, о них вспоминая, притягиваем их к себе. потому, может, они серые и стертые - им, видимо, не хочется, чтобы о них тут вспомнили. таков их способ связи с нашим миром. горькие воспоминания о своей глупости и своих заблуждениях. плоховато после таких медитаций становится.
Вот и забудьте о них тогда, совсем. Захотят еще Вам что-то о себе поведать - объявятся, найдут способ, а сами их не зовите и на них не медитируйте, раз плохо потом становится. Может, и к лучшему, что они отсюда ушли? 8)

Ветеран

Сообщение Temporary » 18 май 2011, 10:25

если бояться того, что от чего-то станет плохо, то лучший выход - безболезненно уйти на тот свет, не находите?
:D

есть некая труднопонимаемая разница между сенсорикой, в которой используются чувства для познания того, что нельзя познать иначе, и инфантилизмом, когда чувства (а точнее страхи отрицательных чувств) человека правят его жизнью.

это я к тому, что вы меня как будто утешаете

:)
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 18 май 2011, 10:43

есть некая труднопонимаемая разница между сенсорикой, в которой используются чувства для познания того, что нельзя познать иначе, и инфантилизмом, когда чувства (а точнее страхи отрицательных чувств) человека правят его жизнью.
Ну это смотря как называть нежелание причинять себе вред - инфантилизмом и рассудительностью, но дело Ваше, конечно. Насколько я понимаю, отриц. ощущения Ваш процесс познания уже не останавливают.)) А в остальном - да, Вы правы, мои слова были продиктованы скорее заботой, чем уверенностью что так делать не стоит. :)

Теперь об архонтах в христианстве еще кое-что.
Существует иерархия бесплотных существ (светлых ангелов), так называемые чины. Основой для создания учения об ангелах является написанная в I веке книга Дионисия Ареопагита «О небесной иерархии» (греч. «Περί της ουρανίας», лат. «De caelesti hierarchia»), более известная в редакции VI века.
Согласно Дионисию Ареопагиту, ангелы располагаются в определенном порядке, где АРХОНТЫ входят в третий лик небесной иерархии. Другое их название более известное - Начальства (Начала)(Архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates и им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.

Ветеран

Сообщение Temporary » 18 май 2011, 11:44

небесная иерархия - иерархичен только ментал, вряд ли можно говорить об иерархии образов )
ангелы в моем представлении это некие разумы в этой иерархии.

хотя, конечно, мне эта тема не слишком близка, ни одного труда про эти ангельские иерархии я не читала.

но эта тема сквозная, скажем, у рунах третья идет турисаз - силовая руна воздействия, проникновения, одна из основных рун вредоносной магии. сила как она есть, но нефизического плана. что-то есть в этом пересекающееся вроде )
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 18 май 2011, 11:49

Кстати, есть мнение, что вначале на Земле были Архаты, распространяющие духовные знания. Архат в переводе с санскрита означает "достойный". Предположу, что они также по аналогии с Архонтами, могли быть духами и посланниками Ормузда*. В результате, издревле Архатами называли тех людей, которые достойны были нести в мир духовные знания Шамбалы. Они, находясь на нейтральной позиции по отношению к человеческому обществу, по мере возможности предоставляют чистую информацию людям, без примесей вымысла и грязи веков, а также различных людских амбиций. А вскоре появились и те, кого древнегреческие мудрецы стали называть Архонтами - духи-мироправители, творцы материального космоса, власть которых может быть преодолена лишь духовным человеком. Верховным Архонтом, или же его ещё называют «Архонтом сего мира», что аналогично «князь сего мира», является Ариман. Но в более древние времена его имя как Верховного Архонта звучало как Абраксас, как это трактуют сейчас — «дух космического целого, который не будучи абсолютно злым, пребывал в невежестве, принимая себя за абсолютного Бога». Архонты работают по принципам Аримана. А принципы Аримана заключаются в подмене и переориентации духовных знаний на материальные цели, на достижение богатства и благополучия в этом временном материальном мире. Излюбленным методом Архонтов было видоизменять и искажать то, что набрало популярности у людей благодаря Архатам. Этот шлейф противостояния Архатов и Архонтов, духовного и материального, добра и зла тянется по всем человеческим цивилизациям, как бы люди не именовали эти две стороны.
* Ормузд, реже Ормазд (новоперс. Hôrmazd или Ormazd) — употребительное в европейской литературе имя высшего божества древних иранцев. В Авесте он носит сложное имя Агурамазда (Ahurô mazdâo), переводимое, согласно иранским традициям, "мудрый Бог". Вероятно, таково же было и его первичное значение, хотя М. Haug ("Essays on the sacred language, writings a. religion of the parsis", Л., 1878, 2 изд.) пытался дать ему другое толкование, а именно "творец всего существующего". В древнеперсидских ахеменидских клинообразных надписях это имя изменяется в Аурамазда (Aûramazdâ), во времена Сассанидов — в Аухармазди (Aûharmazdî), а в новоперсидском принимает вышеприведенную форму, усвоенную и европейцами. В арийском (т. е. в общем индоиранском) периоде этого мифологического образа еще не существовало. Имя Асура (впоследствии зенд. Ahura) встречается и в Ригведе, как эпитет различных богов, главным образом благотворных; позднее в индийской мифологии оно присваивается исключительно злым демонам. Напротив, в иранской мифологии эпитет Агура прилагается только к именам добрых, благотворных божеств. Отсюда можно заключить, что в арийском периоде имя Агура имело общее, нарицательное значение "божества" вообще и специализировалось в своих различных значениях уже у отдельных народов — индусов и иранцев. Некоторые ученые пытались привести О. в связь с индийским Варуной (см.), но их сходство объясняется светлым, благотворным характером обоих мифологических образов. Древние греки уже знают О. (под именем Oromazes, Oromasdes) как источник всего доброго, возникший из чистейшего света, а на клинообразных надписях Бисутуна (эпохи Дария I) он уже называется "величайшим из богов". Источником для характеристики О. является Авеста, особенно древнейшие ее части, так наз. гатхи (Gâthâ). Здесь он представляется святейшим божеством, духом, всему подающим преуспеяние, творцом солнца, луны, звезд, неба, земли, вод, деревьев и людей. Ормузд всеведущ; он друг и охранитель добра, враг лжецов, мститель за неправду, изобретатель заклинаний против злых духов и разных чудовищ, источник добрых мыслей, слов и дел, отец Армаити (божество смирения и благочестия и дух земли в то же время); "истина" и "благомыслие" стоят с ним рядом, как особые полуолицетворенные божества. Противоположное Ормузду злотворное начало воплощено в образе злого духа Ангро-майньюса (Agro mainyus) или Аримана (Ahriman — позднейшая форма), главы злых божеств. Между этими двумя противоположными началами должен выбирать человек.
Temporary, не хотите помедитировать на Архатов? 8) Мне почему-то кажется, что это будет более приятный опыт, нежели предыдущий. :)

Собеседник

Сообщение psydinamix » 18 май 2011, 13:33

видится мне что архаты эти не самые еще первоначальные, не самые изначальные
это скорее начальники такие, начальствующие, короли такие. но не изначальные
т.е. следят контролируют порядки тут делают но не более. не более того
и иногда они.. лишние как б. тяжеловесными слишком становятся
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют

"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."

Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на

Астролог
Сообщение AliZa_ » 18 май 2011, 13:54

psydinamix

А кто по-Вашему был изначально? Есть у Вас версии на этот счет? Было бы здорово их услышать!

А Архаты, наверное, во многом подобны Архонтам по своей "структуре" (если можно так сказать) и способу влияния на людей и не менее тяжеловесны.
Последний раз редактировалось AliZa_ 18 май 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Черт » 18 май 2011, 13:54

Вполне разумная мысль...

Ответить

Вернуться в «Философия»