Aplimer писал(а):Они оба привязаны к земной жизни, один через отрицательные эмоции, другой через положительные, поэтому они оба после смерти попадут опять Землю и возродятся в новом теле.
Идеал древнего индуса - полностью бесчувственное поведение! Только такое поведение не приводит к привязанности души к земной жизни и карме (желанию повторного воплощения). Вы сердитесь? Все! Повторно воплотитесь. Вы радуетесь? Все! Повторно воплотитесь. Вы смеетесь? Вы обижаетесь? Все!
есть у меня сомнения по этому пункту.
вообще такая цель как невоплощение - это все равно, что цель покончить с собой. как-то это не туда дорога.
недостаточно, прежде всего, эмоционально отстраниться, мы не только наши эмоции.
недостаточно отстраниться по всякому - мы просто будем игнорировать, не жить, не создавать.
нужен именно другой мир, в котором мы будем жить.
а теперь - есть ли такой мир и как это понять?
а он есть, потому что то, что возможно в материальной реальности, но ей не обусловлено - магия - итак в нем существует.
вот, соответственно цель - это знать как можно больше и уметь как можно больше в плане магии, в самом широком понимании, чтобы как можно большую часть своей деятельности во всех смыслах, включая внутреннюю, осуществлять в том мире ) мы - сознание, место, где живет наше сознание - наш мир, остальное - антураж.
тут есть еще некоторые исключения, связанные как раз с нижним потоком и направленностью на взаимодействие с материальным - это не самоцель, и об этом не надо забывать. иначе карма победила ) вообще чакры и пр. - это способ соединения нас с материальным миром, так что фанатеть от чакр тоже занятие скорее забавное.
вообще к карме это не совсем относится, но как все тут правильно сказали - ее надо уметь сознательно игнорировать главным образом ) а это - что делать помимо ее игнорирования ))
=======
Хотя! Сейчас вспомнила. Я это отключение эмоций выполняла. Неделю заставляла себя не испытывать их. Мне было лет 15. Результат был, если я понимаю, что такое карма. Было событие, которого быть не должно было, это была моя странная воля. Я пошла на дискотеку, и один товарищ, который был мне нужен для выполнения плана любовной мести, пригласил меня танцевать, хотя мы за всю жизнь ни слова друг другу не сказали, и он был самый страшный бандит в школе, а я совершенно непопулярная девочка из класса отличников. Нафига вот пригласил, если логически? Мы молча потанцевали и молча разошлись. Я ему не была интересна сто пудов, просто никаких пересечений. Я просто стояла мрачная как дьявол, и бесилась, что парень, который мне был там нужен, не пришел вообще. Бесилась при этом - это нужно понимать. Я не думала и не чувствовала, эта эмоция, сильная по идее, окутывала меня как облако, она была будто вовне, черно-синяя такая, она существовала - она не была мной. Мне захотелось свое разочарование отметить каким-то событием. Было ощущение, что я во сне, и что нужно просто возжелать. Если бы я не ожидала такого приглашения, я бы отказалась, дался мне этот дебил с бандитским замашками. И никто этого будто не заметил, ни одна девчонка не подошла и не спросила, что это такое случилось. Вот, что это было? Я приукрасила? Не хочется иллюзиям поддаться, но вот, всплыло.
В общем, вроде с эмоциями работает, все-таки.