Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Всегда ли нужно прибегать к магии?

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Иногда заходит

Сообщение Brilliance » 18 ноя 2011, 03:17

Ваши немагические методы-это магические методы, ваши физические действия это магические действия. Мир создан с помощью магии и мы не что иное как часть иё?

Ветеран
Сообщение Крылатая_ » 18 ноя 2011, 06:03

Brilliance писал(а):ваши физические действия это магические действия.
Объясните мне, непонятливому человечку, какое магическое действие в посещении туалета например? Где же вы там узрели магию? 8)
Или например в ежедневном завтраке?
Может не нужно путать мух и котлетки?
Есть видимый мир (физика) и невидимый (магия), и мешать одно с другим вплотную наверное все таки не стоит.
Колдовством не занимаюсь.

Ветеран

Сообщение dissolutezza » 18 ноя 2011, 06:45

Магия - образ мысли/жизни... знание, средство, способ взаимодействия с окружающим миром, но никак не его срез по аналогии с физическим.
Все в одной вселенной живем, одним и тем же законам подчиняемся, с одними и теми же энергиями взамодействуем. Тут вопрос только в осознанности.
Проще говоря, "не прибегать к магии" равноценно жить не в полную силу, одним из органов чувств не пользоваться, своих возможностей не знать, брести вслепую... Не нужно все к ритуалам сводить.
Где же вы там узрели магию?
Или например в ежедневном завтраке?
Не задумывались, для чего едите? Что дает пища, расщепляясь? Как можно увеличить качество и количество получаемой энергии? Как в меньшей степени зависеть от ежедневных завтраков? Вот когда задумаетесь - начнется "магия".

Ветеран
Сообщение ATOR » 18 ноя 2011, 11:57

Letov писал(а):Объясните мне, непонятливому человечку, какое магическое действие в посещении туалета например? Где же вы там узрели магию? 8)
Писатель Сорокин на кале гадает. Погадит утром, а потом анализирует - вдруг там руна какая вывалилась, или бэтман, или черепаха.... )))

Старожил

Сообщение Zver » 18 ноя 2011, 13:02

Магия - это не что-то запредельно-страшно-жуткое, вроде поплясать у костра и ждать потом зажмурившись, "а че теперь будет?" Или стороной обходить дом бабки, которая "колдует". Хотя поначалу оно, может, так и бывает обычно, но вопрос - остановиться ли на этом.
Это собственные возможности, они уже есть. И выбор - либо понимать и решать самому, либо быть в роли овечки такой и сидеть хлопать глазами, пока кто-то или что-то решают за тебя.
И если уж речь зашла о биологических аспектах жизнедеятельности - они тоже, как ни крути, управляются головой. Да, надо поесть, но ведь мы не едим первое, что под ногами валяется, мы выбираем. С пониманием, что полезно и почему, что и когда стоит есть, а что - нет. Поэтому если вообще когда-либо озадачиться вопросами эзотерики, дилеммы "применять или нет" не возникает. Это такая же часть жизни, как биология. Знаешь, какие органы внутри или не знаешь - но вот они есть, и они работают, и там есть закономерности. Хотя можно, конечно, не заморачиваться и додолбать, к примеру, физическое тело до плачевного состояния.
Dance or die (c)

Посетитель
Сообщение Людмила Медведева » 25 ноя 2011, 12:53

Я маг по роду. У меня табу - для себя по магии ничего не делать. И я считаю это правильным. Беру, что Бог даёт и за всё благодарю: Бога, Вселенную, Высшых учителей, всех Святых, всех Ангелов и Архангелов.
За то, что дают и за то, что ещё дадут.
:)

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 25 ноя 2011, 13:03

Какие либо техники применять часто ,мне кажется, достаточно лениво. Для магов магия - это умение сформировать свою жизнь комфортно и себе удобно. Причем делается это просто живя.

добавлено спустя 5 минут:

Какие либо техники применять часто ,мне кажется, достаточно лениво. Для магов магия - это умение сформировать свою жизнь комфортно и себе удобно. Причем делается это просто живя.

Ветеран

Сообщение dissolutezza » 26 ноя 2011, 18:15

Red Mercury
не только... Даже если говорить о ритуалах, многие со временем входят в привычку. Вам же утром зубы почистить не лениво, вот и тут так же)
С энерговоздействиями аналогично. Устали, почувствовали дискомфорт, вышли из равновесия - несложными манипуляциями улучшили свое состояние... общаетесь с людьми, что-то пошло не так - настроили на нужную волну... возникла ситуация выбора - просчитали варианты, сделали оптимальный.
Другой вопрос, что это действительно не воспринимается как "магия". Повторюсь, каждый из людей магические методы УЖЕ использует, просто большинство неосознанно, а от того весьма коряво и непредсказуемо по последствиям.

Посетитель
Сообщение valentina65 » 26 ноя 2011, 18:52

Согласна с Вами, dissolutezza. Маги не живут как обычные люди, даже в бытовом плане.. Они проживают жизнь глубинно, в четырех измерениях и это их естественное бытие, а люди живут в трех. Отсюда происходит недопонимание или осуждение их обычными людьми. Непонятное пугает.

Посетитель
Сообщение Людмила Медведева » 26 ноя 2011, 19:20

valentina65
Согласна с Вами. :)

Новичок

Сообщение Hiku » 26 ноя 2011, 19:59

rean писал(а):Странная постановка вопросов. Магия - это просто область знания и умения. Если они помогают в чем-то, то почему нельзя применять? Например, если я вижу что-то неприятное в ауре девушки, что мне не нравится, я к ней никогда не подойду. Что ж я, должен игнорировать свои знания и умения и специально не смотреть поле? Так же и в других случаях.

Если у вас какие-то табу вокруг магии, видимо магией не стоит заниматься вообще.
Согласен с процитированным.
Простой пример: мы все хоть раз в жизни пользовались самоучителями... Может среди нас даже есть программисты, которые пишут "заклинания" и "пострашнее" тех, что вы называете магией. По большому ведь счету эту самую магию можно уличить во всем, даже в завтраке и пробуждении поутру - все зависит лишь от взгляда смотрящего.
dissolutezza писал(а):Зачем пользоваться левой рукой, если правой более, чем достаточно для осуществления большинства повседневных действий?
Зачем пользоваться одной рукой, если у вас их две?

Я не говорю, что надо всегда полагаться на магию, не говорю и того, что на нее полагаться нельзя.. Об этом вообще говорить бесполезно - это все равно, что советовать какой носок поутру первым одевать. Мало того, что 90% и не замечает, какой носок оказался одет на какую ногу первым, да и правый от левого не отличат в утренней полутьме (если они свежие, конечно, и не стоят в углу), так еще и смысла в совете не будет абсолютно никакого - это дело личное каждого, как ему жить и что делать.

Ветеран

Сообщение dissolutezza » 27 ноя 2011, 04:23

Зачем пользоваться одной рукой, если у вас их две?
что и подразумевалось, вы хоть пост целиком читайте.
Маги не живут как обычные люди, даже в бытовом плане.. Они проживают жизнь глубинно, в четырех измерениях и это их естественное бытие, а люди живут в трех
терпеть не могу это разделение... "гаррипоттеризмом" отдает.

Новичок

Сообщение Hiku » 27 ноя 2011, 12:35

dissolutezza писал(а): Что и подразумевалось, вы хоть пост целиком читайте.
Да нет, я понимаю смысл вами сказанного - имелось в виду, что часто удобнее, легче да и быстрее сделать все без помощи магии, своими силами (Надеюсь я правильно понял вашу речь про "правую руку").
Я же просто спросил "А почему не пользоваться всем, чем мы располагаем?". Если "левая рука" - это магия, а "правая" - ее отсутствие, то я предпочитаю жить с двумя руками и обеими выполнять все свои повседневные дела и заботы.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 27 ноя 2011, 13:18

Ув. dissolutezza, маги не рутуалят, нам лениво)))
Ритуалы - поле деятельности колдунов и ведьм.

добавлено спустя 3 минуты:
valentina65 писал(а):Они проживают жизнь глубинно, в четырех измерениях и это их естественное бытие, а люди живут в трех. т.
знаю лично нескольких магических товарищей, которые не только в 4 живут, но еще и в какой то параллельной жизни частично зависают, причем сознанием и ее видят.
Это, конечно, шиза ,т.к. психологически тяжело.

Ветеран

Сообщение dissolutezza » 27 ноя 2011, 16:07

Hiku
левая условно - магия, правая - бытовые, "не магические" средства. Имела в виду, что если есть возможность использовать ОБЕ, зачем обходиться одной (правой). В общем, мы об одном и том же, хоть и разными словами.
Red Mercury
впечатляющая самоуверенность... отвечать за всех "магов")
imho ленивость и успешная практика несовместимы. К тому же, в какую категорию тогда записать тех, кто совмещает энергетику и ритуалы?

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 06 дек 2011, 14:06

dissolutezza писал(а): К тому же, в какую категорию тогда записать тех, кто совмещает энергетику и ритуалы?
Практики, видимо :)

Лично я считаю, что раз у тебя есть познания, есть силы-то почему бы мелкими ритуалами не подтолкнуть себе и другим приятные обстоятельства? :) Главное-не злоупотреблять :)
Вот кидать порчу на всех, кто Вам на ногу наступил в автобусе или зло посмотрел-это не надо...
Dura lex, sed lex (лат.-"Суров закон, но это-закон")...

Пребываю в тихом шоке...

Ответить