У меня-то негатив???? У меня позитив на весь белый свет. А вот у христиан напротив, это во-первых. Во-вторых, прочтите посты выше и Вы поймете почему. В-третьих, евреи распяли Христа, за то что он нес к ним знания свои, и на этом построили свою лживую веру. Этому Вы верите и поклоняетесь??? Тогда мне жаль Вас.DENA писал(а):свой негатив и злость на весь белый свет?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Есть ли Смысл в крещении??
-
- Собеседник
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))
-
- Ветеран
Re: Есть ли Смысл в крещении??
И каким же я должна видеть священника, который несет откровенную ересь, занимаясь таким образом вредительством среди своей паствы?)) Это не моя проблема, мои источники Знания находятся не в церкви.))Почтальон писал(а):Люди такие - какими мы хотим их видеть.
Все проблемы внутри - всё внешнее, всего лишь наше отражение.
То что, все внутри - в этом я с Вами абсолютно согласна. И с этой позиции вообще не нужны никакие "крещения", которые не сделают из морального урода высоконравственного человека.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
-
- Собеседник
внешнее - это не отражение нашего внутреннего. можно изменить отношение к внешнему,но суть оного не изменится. может вы это имели ввиду.Почтальон писал(а):Сакура
Люди такие - какими мы хотим их видеть.
Все проблемы внутри - всё внешнее, всего лишь наше отражение.
не распознавать невежество и не умение находить истину - это то же самое невежество.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
никаких услуг не оказываю.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
никаких услуг не оказываю.
-
- Участник
Жалить меня не нужно,жало сломается. Евреи распяли Христа 2000лет назад,а вы сейчас распинаете. Если евреев можно простить,древние необразованные,то сейчас то все умные ,информированные,образование высшее имеем, а мозгов,как у древних евреев ,нет.
-
- Собеседник
Вот здесь Вы как нельзя точно себя отрекомендовали-))))))DENA писал(а):то сейчас то все умные ,информированные,образование высшее имеем, а мозгов,как у древних евреев ,нет.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Вот в то-то всё и дело!!!! к чему я собственно и клоню. И Вы же и распинаете, опираясь на религию, написанную, как вы выразились, глупыми древними необразованными евреями. Вам самой как, не смешно, не? мне так очень даже.DENA писал(а):Христа 2000лет назад,а вы сейчас распинаете.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вот еще! Тратить свое драгоценное жало почем зря. Много чести. Я его оставлю для дел куда более серьезных, нежели чем на бессмысленные споры с религиозными фанатиками. Которые, кстати говоря, ни к чему не приводят.... хм.... Да даже весомого довода услышать нельзя, какая уж тут дискуссия? Мне, собственно, ясно все, только проповедовать Вам посоветую не на эзотерическом форуме, которую, кстати сказать, христианство отвергает, а в переход в метро. Вас там лучше слышно будет.DENA писал(а):Жалить меня не нужно,жало сломается
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))
- Ветеран
Каждый Мир занимает своё место на соответствующем уровне Небесной Иерархии, и естественно всё в соответствующем Мире тоже соответствует такому уровню. Деление уровней на "хорошие" и "плохие" тем более необосновано, так как постоянно имеет место процесс циклического развития всех структур, от "нижнего" уровня к "верхнему" с распадом сформированной структуры на более простые элементы и "заходом на новый круг". Вот такое моё мнение, а не то, что Вы мне присвоили.Сакура писал(а):Одно дело мент-взяточник, другое - СВЯЩЕННИК - тупица. И если в Ваших постах главная мысль, что бог хороший, это люди все "на местах" искажают, я придерживаюсь другой точки зрения.
Получение информации методами "знания" и "видения".
-
- Участник
Вот если бы этот момент грамотно разьяснить, по отношению фразы не судите и не судимы будете, такой статье цены бы не было. Любой человек хоть сколько но судит, и даже когда обвиняете кого то что он судит то по факту в этот момент судите этого человека и Вы. Вопрос грани, а тут уже целая философия. Не оценочное восприятие это кстати цель восточных культур, а говорят что нет ничего общего у пророков вот и пример. Так что все великие об одном говорили.не распознавать невежество и не умение находить истину - это то же самое невежество.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Его то распяли, но вот кто больше с его идей издевается РПЦ или оккультисты тут еще разобраться нужно.Жалить меня не нужно,жало сломается. Евреи распяли Христа 2000лет назад,а вы сейчас распинаете. Если евреев можно простить,древние необразованные,то сейчас то все умные ,информированные,образование высшее имеем, а мозгов,как у древних евреев ,нет.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Но как философия доброты и милосердия она не плоха, а в остальном по большему счету Вы правы.Вот в то-то всё и дело!!!! к чему я собственно и клоню. И Вы же и распинаете, опираясь на религию, написанную, как вы выразились, глупыми древними необразованными евреями. Вам самой как, не смешно, не? мне так очень даже.
А как Вы считаете деградация в этом плане возможна ?Каждый Мир занимает своё место на соответствующем уровне Небесной Иерархии, и естественно всё в соответствующем Мире тоже соответствует такому уровню. Деление уровней на "хорошие" и "плохие" тем более необосновано, так как постоянно имеет место процесс циклического развития всех структур, от "нижнего" уровня к "верхнему" с распадом сформированной структуры на более простые элементы и "заходом на новый круг". Вот такое моё мнение, а не то, что Вы мне присвоили.
- Ветеран
Весь процесс приводится в действие определённым видом энергии - аспектом Воли Творца, приблизительно выражаясь, потому что абсолютно выразить невозможно в данном случае. Проявлением этого аспекта является и Закон Кармы в частности. То есть с точки зрения силы кармического плана если обьект движется не по всеобщему "течению", возникает тем самым сила, стремящаяся "развернуть" его в направлении, которому дОлжно быть в данной точке (пространства/времени/состояния обьекта). Вроде того как намагничивается металл, когда магнитные моменты атомов разворачиваются, как принято считать, по направлению внешнего более сильного магнитного поля. Если не удаётся - под действием этих сил возникает деформация обьекта, и или всё-таки изменение его, или "переваривание", но в прежнем виде он уже не существует, так как это нерационально.Valerij писал(а):А как Вы считаете деградация в этом плане возможна ?
Вообще Тонкие планы - это тоже материя, и в каких-то моментах сравнение с физическими процессами вполне применимо.
-
- Ветеран
КрДр, зачем же так сложно выражаться.)) Сказали бы просто, что по Вашему мнению, любой путь - эволюционный. Тогда, по этой логике, получается, что любой эгрегор, пусть даже это будет поклонение Сатане, так или иначе приближает человека к Богу.) Тема получается в любом случае спорная, и не для этого раздела.
-
- Участник
КрДр
Вы меня не совсем поняли, я имел ввиду возможна ли деградация человека в плане его развития как в плане просветленности, так и энергетическом, то есть может ли человек пойти по пути не прогресса, а регресса в следствии например какой либо оккультной философии, или религии ?
Кстати творить что хочешь в идеале не сможет не один человек, не зависимо от эгрегора на то есть более высшие законы.
Вы меня не совсем поняли, я имел ввиду возможна ли деградация человека в плане его развития как в плане просветленности, так и энергетическом, то есть может ли человек пойти по пути не прогресса, а регресса в следствии например какой либо оккультной философии, или религии ?
Почитание Сатаны это лишь жизнь без ограничений, а уж делать что то или не делать решать только Вам, то есть можно прожить путем Святого но почитать Сатану, сам по себе Сатана ничего не запрещает вот и живите как хотите и делайте что считаете нужным.пусть даже это будет поклонение Сатане
Кстати творить что хочешь в идеале не сможет не один человек, не зависимо от эгрегора на то есть более высшие законы.
- Ветеран
Нет. "Путь" имеет смысл продолжать до тех пор, пока "доходы" превышают "вложения", в том числе и на "вразумление". А иначе есть большая вероятность его закончить.Сакура писал(а):Сказали бы просто, что по Вашему мнению, любой путь - эволюционный.
Так я и написал, что чем "неправильнее" наравление, тем сильнее "тормозят" человека извне. Но смысл пытаться его вразумить есть до определённого предела, это ведь тоже затраты ОБЩИХ энергий.Valerij писал(а):то есть может ли человек пойти по пути не прогресса, а регресса в следствии например какой либо оккультной философии, или религии ?
Скажем, человек "работает" как умножитель, ему дали затравку(идею) - он её развивает, то есть имеется отдача. А если начинает давать "не то", какой смысл...
-
- Ветеран
Т.е. Вы считаете, что независимо от того, какой путь (через какой эгрегор, я имею в виду), все индивидуально, и кого-то ползанье перед иконами действительно может привести к развитию?КрДр писал(а):"Путь" имеет смысл продолжать до тех пор, пока "доходы" превышают "вложения", в том числе и на "вразумление". А иначе есть большая вероятность его закончить.
Почитание Сатаны - это почитание собственного Эго. Ни о каком развитии в таком случае не может быть и речи. И в любом культе есть свои требования к адептам, в том числе и в Сатанизме. Условно говоря, власть Сатаны - это власть личности, отсюда и вседозволенность - что хочу то и творю. А где Дух, где его развитие? Закон кармы еще никто не отменял, и в бесконечном цеплянии за желания эго, и в культивировании этих желаний, не может быть никакого развития. Эгрегор сатанизма - деструктивный, как ни крути. В него можно только на отработку попасть, и тогда на много воплощений отправишься в самые нижние миры.Valerij писал(а):Почитание Сатаны это лишь жизнь без ограничений, а уж делать что то или не делать решать только Вам, то есть можно прожить путем Святого но почитать Сатану
- Ветеран
Считаю, что этот Мир имеет определённый диапазон "духовных" вибраций. И каждый поднимается постепенно по этому диапазону, развивая сознание(повышая духовность).Сакура писал(а):Т.е. Вы считаете, что независимо от того, какой путь (через какой эгрегор, я имею в виду), все индивидуально, и кого-то ползанье перед иконами действительно может привести к развитию?
Человек способен воспринять духовные(энергетические) вибрации, "частота" которых несколько выше, чем у него самого на данный момент (это условно, в разных областях сознания один и тот же человек может иметь отличающиеся уровни). Эти энергии ему приятны, информация интересна и привлекательна. Более низкие вибрации человеку неприятны (неприятно слышать мат, видеть сцены насилия и т.п.). Но при большой разнице в уровнях информация человеком просто не воспринимается, например, читаешь книгу, слова все вроде знакомые, а общий смысл не воспринимается, "проходит мимо" сознания.
Каждая духовная практика также имеет свой диапазон вибраций (как часть общего диапазона планеты или более высокий), и соответственно свои информационные установки - правила, заповеди и др. И если эта практика "поднимает" чей-то диапазон, значит, этому человеку и полезна. А если кто-то "перерос" этот диапазон, он скорее всего смотрит на вопросы уже шире, и его понятия включают в себя и понятия предыдущих уровней, как высшая математика включает таблицу умножения.
Но возможен и вариант, что практика не подходит человеку не по уровню, а по "направлению движения", по направлению развития.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Если хотите, посмотрите в моём профиле ссылку на сайт, а там очерки"О том, что такое "духовное развитие"" и "О том, какие энергетические процессы происходят при проведении духовных практик в группах".
-
- Ветеран
Не знаю, может, кому-то этот примитивный "диапазон" ХЭ и несет пользу, но я очень сильно сомневаюсь, что невежество вообще может быть чем-то полезным и продвигать человека в развитии. А все церковное как будто специально предназначено для того, чтобы оставлять людей на уровне оголтелого стада, которое не знает, куда несется, и с какой целью. Развитие происходит, когда рамки сознания расширяются, а церковь на протяжении всей своей истории не позволяет своим адептам за эти рамки выходить. 21 век, эра Водолея, а людям все еще втолковывают средневековые понятия о том, что знания все от Дьявола, до сих пор прилежному христианину запрещено читать какую-либо литературу без благословения батюшки, а Библию - без толкования "святых отцов".КрДр писал(а):если эта практика "поднимает" чей-то диапазон, значит, этому человеку и полезна. А если кто-то "перерос" этот диапазон, он скорее всего смотрит на вопросы уже шире, и его понятия включают в себя и понятия предыдущих уровней, как высшая математика включает таблицу умножения.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Спасибо, посмотрю.КрДр писал(а):Если хотите, посмотрите в моём профиле ссылку на сайт, а там очерки"О том, что такое "духовное развитие"" и "О том, какие энергетические процессы происходят при проведении духовных практик в группах".
-
- Участник
Не согласен, видели дерево сифирот, так вот там что левый, что правый, что центральный путь ведут к одному. Вы говорите Сатана почитание своего эго, но ведь любой эгрегор стремиться к расширению, разве этим они не удовлетворяют свое эго. И если уж разобраться многие аморальные люди считают себя примерными Христианами, а многие Сатанисты являются порядочными людьми, просто они например не подставят другую щеку, а ответ голову открутят. Так вот какая разница под каким эгрегором убивать или воровать. Понимаете Сатана (переводиться противящийся Богу) это любой кто противиться Христианскому богу, так вот например, Язычники, Мусульмани, Будисты, Индуисты, по сути для Христианства все являются сатанистами и даже если Вы в культе Белобога, а это по философии почти то же что и Иисус говорил, то для нынешнего Христианства Вы все равно Сатанист, батюшки Вам подтвердят, и даже если практикуете рейки то для православия Вы колдун и занимаетесь Сатанинским учением, все ведовство в Православии от Сатаны, а так как ведовство это знание, значит по тому что говорят попы можно сделать вывод что все знания в Православии тоже только от Сатаны, значит честным Христианином РПЦ можно быть только если Вы тупой как пробка, если нет значит знаний Сатанинских нахватались, а это уже не порядок. Понимаете есть много людей которые творят что хотят, а потом каяться бегают и считают себя честными Христианами, а есть Сатанисты которые осознают что они творят и если сделали что то то извинения не просят и самое интересное в этом что в результате Сатанисты некоторые получаются намного лучше Христиан, а по сравнению с некоторыми попами РПЦ так в принципе ангелами. Вторая сторона Сатаны это судить и обвинять, то есть просто они считают что не делай гадости а сделал то ответь, а не прощение просить вымаливать, так что она просто другая. Не забудьте что Христиане жгли волхвов оставась белыми, а те воевали с ними являясь Сатанистами хотя творили одно и то же, даже Волхвы в этом случае защищали свои земли, а белые и пушистые Христиане нападали, очень интересно кто из них в раю, а кто в аду.Почитание Сатаны - это почитание собственного Эго. Ни о каком развитии в таком случае не может быть и речи. И в любом культе есть свои требования к адептам, в том числе и в Сатанизме. Условно говоря, власть Сатаны - это власть личности, отсюда и вседозволенность - что хочу то и творю. А где Дух, где его развитие? Закон кармы еще никто не отменял, и в бесконечном цеплянии за желания эго, и в культивировании этих желаний, не может быть никакого развития. Эгрегор сатанизма - деструктивный, как ни крути. В него можно только на отработку попасть, и тогда на много воплощений отправишься в самые нижние миры.
И потом Сатана это часть ХЭ небудет Сатаны не будет Яхве, с кем воевать, от кого защищаться, кого бояться, и кстати не забудьте что карали и обвиняли темные Ангелы которые восстали против Яхве, у Яхве остались одни светлые ангелы как же Бог карает если он мягкий, пушистый и всепрощающий.
И последнее Вы не забыли причину по которой Сатана восстал ?
Еще знаете когда родители детей бьют то хотят мозги вправить, метод темный цель светлая, так вот не все темные зло и как я не раз говорил все нужны и все важны.
- Ветеран
Ну а что, не убивай, не кради, не завидуй... Не так уж неактуально, даже для... да почти для всех.Сакура писал(а):Так для какого "уровня" эта религия? Для уровня полу-неандертальцев, которых методом кнута и запугивания надо приучить хотя бы к соблюдению заповеди "не убий"?))

-
- Ветеран
Да, согласна, только способы разные. Я тут в какой-то теме спорила о полезности приворотов, а еще в одной - о пользе черной магии в целом.) Вот это я и имела в виду, что кому-то надо через пинки и шишки развиваться. Но в таком случае и ХЭ для кого-то благо.)) Для тех "неандертальцев", о которых я писала в предыдущем посте.)Valerij писал(а):там что левый, что правый, что центральный путь ведут к одному
Вот именно что эгрегор. Это совершенно разные понятия, эгрегору нужна энергия для существования. А для людей путь через раздувание своего эго слишком тернист, к сожалению.Valerij писал(а):Вы говорите Сатана почитание своего эго, но ведь любой эгрегор стремиться к расширению, разве этим они не удовлетворяют свое эго.
Ну нельзя же за точку отсчета брать христианское учение.)) Я например ХЭ вообще не считаю светлым, слишком он агрессивен и ревнив для этого. Так что батюшек спрашивать я не пойду, все равно они ничего не знают, и наврут еще с три короба.))Valerij писал(а):Понимаете Сатана (переводиться противящийся Богу) это любой кто противиться Христианскому богу, так вот например, Язычники, Мусульмани, Будисты, Индуисты, по сути для Христианства все являются сатанистами и даже если Вы в культе Белобога, а это по философии почти то же что и Иисус говорил, то для нынешнего Христианства Вы все равно Сатанист, батюшки Вам подтвердят
Что же касается сатанизма, то тут еще один глубокий вопрос - является ли Сатана олицетворением материи, отсюда и два пути - через материальное и через духовное. Я с этим делением не согласна, вот путь, сочетающий в себе материю и дух может быть эволюционным. А Эго, т.е. Сатана - в любом случае деструктив.
Конечно. В рамках христианской концепции, т.е. именно так, как мы привыкли мыслить - это один эгрегор, поэтому я считаю поклонение Сатане подпиткой того же Яхве. На его же мельницу вода льется.)Valerij писал(а):Сатана это часть ХЭ небудет Сатаны не будет Яхве
Мое мнение - вообще путь должен быть индивидуальным, костыли в виде богов и эгрегоров нужны тем, кто не может идти самостоятельно. Конечно, за основу можно брать какую-нибудь эзотерическую концепцию, но уж точно не христианскую, там засосет так, что будешь сто жизней блуждать, пока не вырвешься.
-
- Участник
Человеку тоже нужны деньги что бы за квартиру платить и есть, а потом не сабудьте про самовыражение, даже мирному не кого не трогающему художнику или скульптору, нужны деньги на материалы, только Абсолюту ничего не нужно.Вот именно что эгрегор. Это совершенно разные понятия, эгрегору нужна энергия для существования. А для людей путь через раздувание своего эго слишком тернист, к сожалению.
Нынешнее поповское Христианство и учение Иисуса совершенно разные концепции.Ну нельзя же за точку отсчета брать христианское учение.)) Я например ХЭ вообще не считаю светлым, слишком он агрессивен и ревнив для этого. Так что батюшек спрашивать я не пойду, все равно они ничего не знают, и наврут еще с три короба.))
Об этом в трех темах спорим.
Мне вот Дзен Будизм нравиться, там можно все потрогать и попробовать, хотя цель от всего этого материального отойти, но через частичное удовлетворение потребностей.Мое мнение - вообще путь должен быть индивидуальным, костыли в виде богов и эгрегоров нужны тем, кто не может идти самостоятельно. Конечно, за основу можно брать какую-нибудь эзотерическую концепцию, но уж точно не христианскую, там засосет так, то будет сто жизней блуждать, пока не вырвешься.
P.S. Не по теме, прочитайте например "Книгу Люцифера", просто в гугле так и введите, а потом скажите где там зло.
-
- Ветеран
Это безусловно так. У меня знаете с чем распятый Иисус на верхушках церквей ассоциируется - это как символ того, что Яхве его распял и водрузил как знамя своей власти над миром.Valerij писал(а):Нынешнее поповское Христианство и учение Иисуса совершенно разные концепции. Об этом в трех темах спорим.
Почитаю, спасибо.Valerij писал(а):прочитайте например "Книгу Люцифера", просто в гугле так и введите, а потом скажите где там зло.
- Старожил
dark moon
Да и трудно мне судить об Истине...
Согласен, возможно оно всего лишь повернётся дугой, более приятной гранью.можно изменить отношение к внешнему,но суть оного не изменится.
А может люди имеют право быть такими какими они есть?не распознавать невежество и не умение находить истину - это то же самое невежество.
Да и трудно мне судить об Истине...
-