Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кто придумал ждать принца?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Кто придумал ждать принца?

Сообщение SantaFe » 20 ноя 2012, 22:39

Верушка, а конкретнее? :smile: :smile: :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 20 ноя 2012, 22:50

SantaFe
Верушка, а конкретнее?
вы глупы и навязчивы. это - абсолютные противопоказания к "породе". на этом сей вопрос считаю исчерпаным.
:smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 20 ноя 2012, 22:54

SantaFe
а конкретнее порода это вот так: http://alabai.ukravto.km.ua/wp-content/foto/hayra_r.jpg
Бывает в родовухах и на 5 поколений расписано.
А у людей это так как то http://geno.ru/files/i/_rospis.jpg . Только если у животных все понятно и видно, где Барсик, а где Сяу Мэнь третий Великолепный, то у людей тока догадываться можно - где электрик Вася , а где княжна...
Так что, в наше время порода - это что-то такое мифическое, за что хватаются, когда внутри нехрена нет. НУжно же хоть какую-то самоценность испытывать 8)

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 20 ноя 2012, 22:57

Верушка писал(а): Lady-darkness
ее все чувствуют. только ее носителей - она не раздражает. и они не будут отрицать ее существование. и значение.
Согласна. :yes:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 20 ноя 2012, 22:57

Верушка, да я то не претендую :smile:
Токмо хамство и чувство прекрасного - тоже не совместимые понятия 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 20 ноя 2012, 23:03

SantaFe
нет, это не хамство. это ваше восприятие. вам всего лишь указали на ваше место и ответили на ваши вопросы))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 20 ноя 2012, 23:04

ее все чувствуют. только ее носителей - она не раздражает. и они не будут отрицать ее существование. и значение.
а также это то, о чем в приличном обществе не говорят, и тем более свою "породистость" не выставляют. Обычно это делать просто незачем.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 20 ноя 2012, 23:12

Red Mercury, родовухи очень интересные вещи.. если вглубь копать. Был у меня один прапрадед графом, приближенным к императорскому двору. А вот его прадед в свою очередь простой полковник, не имевший дворянского статуса... И тем не менее все они от мурзы, что суть есть тоже аристократический титул... а все это я к чему, - статусы на протяжении времени меняются.. и о каких-то родовых чертах можно, наверное, говорить... но вся эта "породистость" лично для меня исключительно человеческая иллюзия.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Верушка, Вас к словарям отправить за лингвистическими знаниями? ))
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 20 ноя 2012, 23:25

SantaFe
у животных породистость однозначно работает. Есть старые породы, типа японского хина, с прекрасно уравновешенной психикой и неизменным экстерьером. Есть недавно зарегистрированные, в которых идет активный инбридинг и меняется экстерьер, параллельно вылазят врожденные болезни и различные варианты не вполне приятного поведения.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 20 ноя 2012, 23:27

Red Mercury, ну у животных есть и выбраковка. У человека эт только в Спарте работало.. интересное, кстати, было государство, но тоже не без проблем.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 21 ноя 2012, 00:19

SantaFe
я даже не знаю, куда отправить вас. хоть за какими-либо знаниями :smile:
впрочем, повторюсь: вам - не поможет.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 21 ноя 2012, 05:59

Мне кажется отрицать то, что сей факт (так называемая порода) имеет место, не стоит. И похоже со временем даже не происхождение играет роль (хотя не буду отрицать - оно имеет место, и сей пласт есть), важную роль играет внутреннее самоощущение... тот самый стержень, который не позволит сутулиться, "базарить" или недостойно выглядеть... Как то так. Банальный пример. У меня соседка ни при каких обстоятельствах не позволит себе выйти в подъезд, на улицу в домашнем халате, это ее внутреннее самоощущение. А вторая - ходит с нечесаными волосами и домашнем застиранном халате в магазин, что в доме... Я утрирую конечно. Не только в этом дело, но яркое сравнение. И мужья соответствующие....И вот знаете, мне думается, что первая принца не ждала, а вторая - разочарована, что муж неудачник, не принц на белом мэрсе....
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Посетитель

Сообщение TATA1974 » 21 ноя 2012, 07:40

В 2012 году Европе женился последний свободный престолонаследник. Принц Люксембурга Гийом :smile: И после 20 какие-могут быть принцы-принцессы, дубровские, тургеневские девушки и пр., надо жить реальной жизнью. @}->--
«…и, оказавшись на краю, Алиса грустно понимает, что нет на свете ничего, что можно выбрать за основу, что в мире нет пути иного чем обретенье своего…»

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 21 ноя 2012, 07:42

TATA1974, надо-то - надо, да не у всех получается))))

Посетитель

Сообщение TATA1974 » 21 ноя 2012, 08:07

И по поводу принцев на белом мерсе :smile: На таких машинах обычно ездят те, кто сумел на них заработать(про украсть и отобрать сейчас тему развивать не будем), а заработать может сильный, жесткий, умный, уверенный в себе и пр. мужчина. лично у меня слово принц ассоциируется, к примеру, с героем А.Абдулова в "Обыкновенном чуде"...сомневаюсь, что такие мужчины (герой фильма) пригодны к семейной жизни и прочим "радостям" обычной жизни обычной женщины, плюс сильным самцом его тоже как-то язык не поворачивается назвать)))... на светских раутах, балах и т.п. большинству из нас придется побывать только лишь в книгах-кино, ну, и чтение стихов под луной как известно большая редкость
«…и, оказавшись на краю, Алиса грустно понимает, что нет на свете ничего, что можно выбрать за основу, что в мире нет пути иного чем обретенье своего…»

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 21 ноя 2012, 08:10

НА мой взгляд, порода - это не более, чем принадлежность к определенному роду. Когда человек признает свой род, а род в свою очередь признает и поддерживает его. При этом не важно, крестьянский это род или аристократический. А что касается осанки или домашних халатов - так это только понты. Вспомнилось кино "Чингисхан"... там, где он сидел в клетке... - человек, который умел соответствовать обстоятельствам: в клетке он пленник (и как бы глупо выпендриваться то, реально пленник), а на воле - великий хан. Это я к чему... есть люди, у которых кроме чести за душой ничего и нет... тогда да, - честь высшая таки ценность. А есть люди, жизнь которых (в мировом значении) важнее собственной, да и чужой чести, - и тогда ни осанка, ни манера говорить, значения уже не играют 8)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 21 ноя 2012, 08:15

На мой взгляд осанка и манера говорить имеют значение всегда

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
TATA1974 писал(а):И по поводу принцев на белом мерсе
"Она ждала лет сорок принца. Итог не важен. Важен принцип!" (с)
мне думается такая мечта сразу характеризует "принцессу"
Последний раз редактировалось Irinka55ru 21 ноя 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 21 ноя 2012, 08:23

осанка и манера говорить имеют значение всегда
Ну если человеку больше нечего предъявить миру, то да.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 21 ноя 2012, 09:34

А как же:
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей. /Пушкин/

Или: В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 21 ноя 2012, 10:15

Irinka55ru, у классиков на этот счет весьма разное мнение. В "Бешеных деньгах" Островского, например, прописан противоположный подход к оценке человека (не по платью и ногтям 8) )
О. Уайльд

Ответить