и рассуждая с мужской позиции :)SantaFe писал(а):Андрей Голубев, в любом случае Вы проецируете своё, причем домысливая ситуацию по своему усмотрению.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Самостоятельные мамы, объединяйтесь!
- Модератор
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)
- Ветеран
у меня есть друг. воспитывает дочь. один. у дочери есть мама и папа, хотя они уже по второму разу вышли женились и вышли замуж. дочь на каникулы ездит к маме. они оба занимаются воспитанием дочери, хотя живут уже в новых семьях.Solnechnaya писал(а):и рассуждая с мужской позиции :)
к чему это все? к тому, что можно расставаться как муж и жена оставаясь мамой и папой и это работа обоих, для своих детей.
да. часто, очень часто, дети остаются с женщиной, но это не меняет принципов поведения и построения отношений.
очень легко обидится и остаться "брошенной матерью одиночкой", объединяться с такими же и страдать и жалеть себя, но это всего лишь проблема выбора.
я знаю девушку, воспитывает двоих детей. одна. но она не считает себя брошенной, обиженной одинокой и обделенной судьбой. она открыта, всегда улыбается и строит планы на новую семейную жизнь.
очень легко уйти в жалость к самому себе и ой как трудно понять, простить и продолжать жить.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Андрей Голубев, рвите уже свои шаблоны. Лично я с "отцом" своих детей не расставалась 
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А смысл строить планы? А матери, даже если у нее нет мужа, УЖЕ есть семья: она и ребенок. Так что безо всяких планов, а семейная жизнь в наличиистроит планы на новую семейную жизнь.

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
семья это трое. отец, мать и дети.SantaFe писал(а):УЖЕ есть семья
не принимайте все на себя. перестаньте оправдываться. я же вас не обвиняю.SantaFe писал(а):рвите уже свои шаблоны. Лично я с "отцом" своих детей не расставалась
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ну это Вы так считаете)) А вот на самом деле "семья это группа живущих вместе близких родственников" (это Ожегов). Закон признает приблезительно тоже понятие)))семья это трое. отец, мать и дети.
С чего Вы взяли, что Я оправдываюсь?не принимайте все на себя. перестаньте оправдываться. я же вас не обвиняю.

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
А дети без отцов или матерей, это кто? Неполноценные члены общества?Андрей Голубев писал(а):
семья это трое. отец, мать и дети.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Андрей Голубев, а у меня другой вопрос возник
А если мать и отец не живут вместе, это семья? А если кто-то из них умер, тем не менее остался членом семьи?семья это трое. отец, мать и дети.
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Посетитель
В свое время ооочень сильно разозлилась на бывшего мужа , и решила ребенка оградить от общения с ним даже по телефону ...но во-время одумалась , хватило меня ровно на неделю и до первых ее слезок , что она не может дозвониться до папы (а так как она еще маленькая, ее легко было обмануть). Поняла что спокойствие , и душевное состояние моей дочери для меня дороже . Сама я с бывшем мужем не общаюсь , только на уровне привет-пока), никакие алименты или бытовые вопросы он не решает ...но они видятся по желанию в выходные с ночевкой, каждый день созваниваются (сначала так не было ...у него были другие интересы). У меня нет на него обиды, злости ....наверное по-тому , что я сама от него ушла , и это не измена . Но я бы была рада , если бы у него все наладилось в жизни , т.к. считаю что мой ребенок от этого только выиграет . А сейчас встречаясь раз в неделю , две он занимается только ей...ходят в гости , на природу, в кино и т.д. И у ребенка полноценные выходные и я немного успеваю и дела сделать и отдохнуть. Вот так и живем.
- Участник
Re: Самостоятельные мамы, объединяйтесь!
Как вы думаете уважаемые женщины. Если мать будет выполнять для ребенка функции обеих родителей, сможет потом ребенок в будущем правильно себя вести с противоположным полом ? Родители должны на своем примере показывать как нужно строить отношения в семье в отношениях, иначе откуда ребенку потом взять эти недостающие знания ? Шаблоны поведения....
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Иногда нешаблонность поведения - есть гуд))))иначе откуда ребенку потом взять эти недостающие знания ? Шаблоны поведения....
О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
Ну у мамы есть друзья, родня. Некоторые шаблоны в полных семьях - не айс (когда отец пьет, бьет, гуляет, ну или мать такая).nik1985 писал(а):Как вы думаете уважаемые женщины. Если мать будет выполнять для ребенка функции обеих родителей, сможет потом ребенок в будущем правильно себя вести с противоположным полом ? Родители должны на своем примере показывать как нужно строить отношения в семье в отношениях, иначе откуда ребенку потом взять эти недостающие знания ? Шаблоны поведения....
- Старожил
nik1985
Думаю для ребёнка будет полезным иметь для себя положительный образ мужчины (дедушка/дядя/тренер) и было бы хорошо проводить с ним побольше времени. На крайний случай читать сказки/рассказы, смотреть фильмы про таких мужчин.Если мать будет выполнять для ребенка функции обеих родителей, сможет потом ребенок в будущем правильно себя вести с противоположным полом ?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Гы)) временами сказочные герои как образ куда как лучше "папы" 8)На крайний случай читать сказки/рассказы, смотреть фильмы про таких мужчин.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
Обычно там все излишне идеализировано, на мой взгляд. Если переборщить с идеалами, то наоборот в будущем могут быть сложности в личной жизни, ибо поиски такого прынца могут затянутся на годы.Почтальон писал(а):nik1985Думаю для ребёнка будет полезным иметь для себя положительный образ мужчины (дедушка/дядя/тренер) и было бы хорошо проводить с ним побольше времени. На крайний случай читать сказки/рассказы, смотреть фильмы про таких мужчин.Если мать будет выполнять для ребенка функции обеих родителей, сможет потом ребенок в будущем правильно себя вести с противоположным полом ?
- Старожил
Solnechnaya
Само-собой всё в меру.

Само-собой всё в меру.

- Участник
Re: Самостоятельные мамы, объединяйтесь!
О шаблонах поведения я хотел сказать, что такие шаблоны формируются у ребенка из примера его родителей. Если такого примера нету, то ребенок просто не понимает как себя нужно поступать с противоположным полом. Ну или что то вроде такого.
Кто хочет - ищет возможности
-
- 3 место в БЭ на ТМ
nik1985, "как надо" и "как поступают другие" - несколько разные вещи. А вообще опыт такая штука, что если он нужен - он будет приобретен. Если ребенку будет нужен опыт взаимоотношений мужчины и женщины у других - он его найдет... не будет дома, так у друзей/подруг, знакомых и т.п. А вообще, - не всем и не всегда нужен опыт "как это у других" 8)
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
nik1985
Если отсуствуют шаблоны поведения у родителей, то их очень успешно может навязать общество в т.ч. и с противоположным полом.Если такого примера нету, то ребенок просто не понимает как себя нужно поступать с противоположным полом
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Есть еще такая вещь, как инстинкты) Дышать младенца тоже никто не учит ;)Если отсуствуют шаблоны поведения у родителей, то их очень успешно может навязать общество в т.ч. и с противоположным полом.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
SantaFe
Согласен, что то врождённое, что то приобретённое.
Согласен, что то врождённое, что то приобретённое.
-