Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Понятие "любовь"

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Re: Понятие "любовь"

Сообщение Андрей Голубев » 07 фев 2013, 15:36

Червь пустыни писал(а):Вы же поняли, что я хотела сказать
поясните?
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Alarma » 07 фев 2013, 15:36

Андрей Голубев писал(а):
Червь пустыни писал(а):настоящей, но безответной любви
настоящая не требует ответной.
Настоящая,это когда понимаешь,что он дурак,все с тобой согласны,но любить продолжаешь,как умного.. :smile:

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 07 фев 2013, 15:39

Голубев

можно много говорить, что настоящая любовь не требует взаимности
слова остаются словами
для обычного человека попасть в ситуацию безответной любви -- проверка на прочность духа и истинность чувства

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 фев 2013, 15:40

Если ты покинешь меня, я не буду себя жалеть.
Как-то меня не порадовало бы, если бы мужчина не боялся меня потерять :shock: За любовь я б это точно не приняла 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 фев 2013, 15:44

SantaFe
Как-то меня не порадовало бы, если бы мужчина не боялся меня потерять
Для женщины принять такое достаточно тяжело. Хотя с таким она будет поистине свободна.

Для прикола представь, что твой мужчина постоянно держится за подол твоего платья. :smile:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 07 фев 2013, 16:39

Червь пустыни писал(а):для обычного человека попасть в ситуацию безответной любви -- проверка на прочность духа и истинность чувства
это проверка эгоизма, вожделения и алчности, а никак не любви.
SantaFe писал(а):если бы мужчина не боялся меня потерять
жить с трусом? ну-ну...
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 07 фев 2013, 17:09

по Вашему так
а пооему -- проверка любовь это или нет

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 07 фев 2013, 17:12

Червь пустыни писал(а):по Вашему так
а пооему -- проверка любовь это или нет
и хорошо. =) просто разная любовь.

Собеседник

Сообщение Lucky. » 07 фев 2013, 17:14

Андрей Голубев писал(а):настоящая не требует ответной.
Т.е. если любовь взаимная и ответная - значит, она ненастоящая? А если невзаимная и безответная - то настоящая...так по-вашему? )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 07 фев 2013, 17:15

нет
про взаимность речи не было
пример был о том, что настоящая любовь она меняет человека полностью
и не бывает нестчастной
@}->--

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 07 фев 2013, 17:27

Червь пустыни писал(а):пример был о том, что настоящая любовь она меняет человека полностью
и не бывает нестчастной
согласен.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Lucky. писал(а):Т.е. если любовь взаимная и ответная - значит, она ненастоящая? А если невзаимная и безответная - то настоящая...так по-вашему? )
по моему, я люблю и ничего не требую взамен. это не значит, что если мне что-то захотят "вернуть" я буду против. нет. вернут хорошо, нет, тоже хорошо, потому, что моя любовь не зависит от того, кого я люблю.

я не навязываюсь, мол, я тя люблю и теперь ты тут мне должен то и се. нет. я выполняю свои обязанности как муж, как сын, как брат, как друг и все. это просто. ели жена решит, что я больше не достоин быть ее мужем, я спокойно соберу вещи и уйду. мои чувства к ней не изменяться.

любовь взаимная это "секс за деньги". ты мне я тебе. это тоже любовь, только на уровне торговли. она тоже имеет место быть. я ж не говорю, что это плохо или не приемлимо. просто такого рода отношения приносят боль и разочарования, когда кто-то вдруг решает нарушить "договор". надо просто понимать, что такая схема отношений в конечном итоге приведет к бо-бо, о чем в раздел ИП все и пишут.

хотите таких отношений - велкам. хотите других - не вопрос. главное понимать как все будет.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 фев 2013, 17:37

жить с трусом?
Гы) Так нет ни одного мужчины, которого нельзя было бы назвать трусом. Вот Вы тоже много чего боитесь 8)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хотя с таким она будет поистине свободна.
Моя свобода совершенно не зависит от того, держится кто-то за мой подол или нет ))) Эт раз. И два - невозможно быть абсолютно свободным.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
просто такого рода отношения приносят боль и разочарования, когда кто-то вдруг решает нарушить "договор". надо просто понимать, что такая схема отношений в конечном итоге приведет к бо-бо,
Так в "конечном итоге" или все-таки "если"? Есть довольно таки много пар, которые взаимно любят друг друга и не расстаются.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 07 фев 2013, 17:43

SantaFe писал(а):Так в "конечном итоге" или все-таки "если"? Есть довольно таки много пар, которые взаимно любят друг друга и не расстаются.
конец будет один - бобо. боль нам причиняет эгоизм. вопрос времени. раньше, позже...

наверное можно и с таким раскладом прожить вместе. я говорю не о том как надо жить, а о том, как можно жить. о том, почему больно и как от этого избавиться. каждый выбирает сам. вопрос знаний и понимания.

я не говорю, ты моя мать, я говорю я твой сын.
я не говорю, ты моя сестра, я говорю, я твой брат.
я не говорю, ты мой друг, я говорю, я твой друг.
я не говорю, ты моя жена. я говорю я твой муж.
я не говорю, ты мой бог, я говорю, я твой...
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 07 фев 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Lucky. » 07 фев 2013, 17:47

Андрей Голубев писал(а):еcли жена решит, что я больше не достоин быть ее мужем, я спокойно соберу вещи и уйду. мои чувства к ней не изменяться.
Я верю. Но через некоторое время вы найдёте (или вас найдут) другую женщину, на которой женитесь и которую тоже будете любить)
Вообще, вы, по-моему, говорите о высшей, безусловной любви ко всему сущему (и всем людям), а не к конкретному человеку)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 фев 2013, 17:49

Андрей Голубев, а я говорю сыну "Ты МОЙ сын" и он от этого счастлив 8)
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 07 фев 2013, 17:54

Lucky. писал(а):Вообще, вы, по-моему, говорите о высшей, безусловной любви ко всему сущему (и всем людям), а не к конкретному человеку)
конкретного человека тоже можно любить безусловно. я проверил. можно.

если вы любите всех, то почему не можете одного?
Lucky. писал(а):Но через некоторое время вы найдёте (или вас найдут) другую женщину, на которой женитесь и которую тоже будете любить)
буду любить. так же. я буду выполнять свой долг перед ней как муж и строить отношения и растить их и беречь их. я не верю. я знаю. я пробовал и это возможно. именно об этом я пишу. о своем личном опыте.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
SantaFe писал(а):а я говорю сыну "Ты МОЙ сын" и он от этого счастлив
я же не говорю, что это плохо. я говорю о том, чем все закончится. любое "мое" приносит нам страдание. однажды он поступит не так, как вам хочется или нравится и это причинит боль вам лично. да вы наверное уже этим сталкивались.

Будда говорил не "всё есть страдания". он говорил "все выбирают страдания". это большая разница. можно выбрать другое, если духу хватит.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 фев 2013, 17:57

Андрей Голубев, Вы настолько боитесь боли, что даже не представляете, что ее можно НЕ бояться. Мне будет больно? Да плевать, - главное, чтобы ему было хорошо от моего "МОЙ сын" 8)
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 07 фев 2013, 18:04

SantaFe писал(а):Вы настолько боитесь боли, что даже не представляете, что ее можно НЕ бояться. Мне будет больно?
я не боюсь. я говорю о том, что ее можно не испытывать. в принципе. боль указывает на болезнь. эта боль на болезнь разума. можно просто вылечиться.
SantaFe писал(а):Да плевать, - главное, чтобы ему было хорошо от моего "МОЙ сын"
плюйте. дело-то ваше. я вас не переубеждаю. я говорю как можно, а не как нужно.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 фев 2013, 18:09

боль указывает на болезнь
Не всегда. Еще боль показывает предел лично ВАШИХ возможностей. А кто-то другой может тоже самое БЕЗ боли. Тренироваться надо)
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 07 фев 2013, 18:16

SantaFe писал(а):БЕЗ боли.
уметь терпеть боль и не иметь ее это разные вещи. все равно наступит предел терпению как не тренируйся и тогда как выстрелит... жили 50 лет в терпении, а оно потом как шарахнет и возникают потом темы на ИП, мол жили 10 лет, все пучком, а тут все разнос и никто ничего не понимает. "я же любила/любил, а он...". это как раз к вопросу "о терпении".

часто под терпением подразумевают умение скрытно копить гнев, но он все равно "плеснет кипяточком".
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 07 фев 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить