Одичалый писал(а): Как я понимаю, в Буддизме есть аналоги Абсолюту, поэтому мы можем сказать, что и в Буддизме есть такое понятие, как Абсолют., где Абсолют - это это термин обозначения бытия.
Основа сущего - это дхарма-дхату, недвойственность - это адвайта и т.д.
Я не знаю, где вы всего этого начитались. Но ничего подобного в Буддизме нет. Объясняю еще раз: в Буддизме нет никакого Абсолюта, и Будда об этом очень конкретно говорил. В Буддизме есть Карма, которая является основополагающим всего в бытии. Она есть всему причина и она же следствие.
В Буддизме Тхеравады нет никакой дхармы-дхату и никакой адвайты. И это немудрено, т.к.эти термины из другого учения, к которому Будда не имеет никакого отношения, равно как и к Упанишадам.
Известно, что основоположник адвайты, Шанкарачарья, выдававший себя за очередную реинкарнацию Будды, на самом деле жестко критиковал основные школы буддистов и утверждал недвойственную систему Мира и призрачность деления на Сансару и Нирвану. (что критически не стыкуется с Тхеравадой)
Поэтому я предлагаю Вам разобраться в этих тонкостях и не валить все в одну кучу. А то у нас сейчас люди начитаются разных индийских трактовок, не понимая, что это совершенно разные течения, и начинают спорить. Многим даже невдомек, на сколько разнятся Индуизм и Буддизм, не говоря уже об их многочисленных последующих модификациях.
Посему давайте определимся: если Вам интересна моя точка зрения, то, задавая вопросы, Вы должны понимать, что она всегда и неизменно будет отражать точку зрения Учения Буддизма Тхеравады(т.е. основного и никем не модифицированного Учения, изложенного в Сутрах самого Гаутамы Будды).
Одичалый писал(а): Что вы понимаете под Знаком?
По-моему, я говорю на русском языке. Ваш сон был Знаком, позволяющим задуматься над тем, что Вы увидели и почему. Люди часто получают разного рода Знаки, но далеко не всегда обращают на них внимание.
Одичалый писал(а): Мне понравился ответ о громе и молнии. Я так понимаю -- в определенной среде, сложились процессы и события из причин, что в следствии привело к определенным последствиям. Это моментальное событие, где есть лишь миг между прошлым и будущим... :)
Вся наша жизнь это Миг между прошлым и будущем
Одичалый писал(а): и получается, как я говорил в своем первом сообщении, которое подвергли критике..)), что это происходит фактически из Ничего, без предпосылок и причин - следствий.
Нет, не получается. Без причины ничего не случается. И молнии тоже предшествовал целый ряд сложных процессов, которые и привели к мощному разряду.
Одичалый писал(а): Миг/мгновение, первое событие - которому ничего не предшествовало, можно назвать Кармой в Буддитском понимании, где случайностей не бывает?
Я понимаю, что Вам очень хочется все разложить по полочкам, начиная с какого-то "первого" события". Но, увы, Карма существует только в Колесе Сансары, а в Колесе нет начала, как нет и конца, потому-то и называется Колесом.
Я могу отвечать на Ваши дальнейшие вопросы, задаваемые в этом ключе, но, честно говоря, не вижу в этом большого смысла, т.к. для Вас это скорее уражнения для ума, а это как-раз тот уровень, который мне не особо интересен.