Parzifal писал(а): ↑30 ноя 2019, 15:36
Да не падал он никуда.
Про это у Ангелов мрачная шутка есть:
Я не падший, я просто упавший!...
А мрачность шутки в том, что когда из Прави/Ирия отправляют в Явь что-то порешать - крылья выдают далеко не всегда. Бывает, что и просто
волшебным пенделем из окошка ограничиваются. А это вобще-то больно!
Прометей и есть Люцифер, только поданный под другим соусом народу.
Ну не совсем. Исторически то это две разных шкурки были. И к разным временам принадлежащие. NBSC не уточняется(да его и не все читать умеют), так что игрушки в "
Я - не я и шкура не моя!" тут как бы вполне на ура работают.
Вот эта медленность процессов меня обескураживает, но что значат тысяча-другая лет по сравнению с миллиардами...
Мдамс...
Когда позади Вечность, а впереди ещё одна такая же - начинаешь ценить совершенно другие ценности(с)Король домовых Джарет.
Давно пробовал читать. Как-то не пошло. Видимо, не дорос ещё или время не пришло.
Не. Там в другом фокус.
Книжка вобще-то писалась во времена расцвета авторитарного коммунизма. Поэтому естественно содержит
защиту от несанкции. Защита эта встроена в
сам текст, поэтому работает независимо от того, с какого носителя этот текст читается. Прекрасно определяет,
кто читатель, и довольно надёжно отсекает
любую попытку прочесть её
не с целью практического применения. Недаром там где-то в середине второй книги есть такая авторская фишка:
Но если Вы уже дочитали до этих строк... которая собственно и есть чекпоинт. Поэтому именно профессиональные
философы философствовать по ней оч-чень сильно не любят.
Но для практического применения бумажный вариант просто банально практичней. Просто потому, что компьютерная техника имеет такое мерзопакостное свойство работать
не всегда и не везде. А с обстоятельствами, приводящими к такому интересному поведению оргтехники там просто
придётся столкнуться. И главное -
у книжки не садятся батарейки в самый неподходящий момент.
Ещё одна побочка этого механизма(которой сам корыстно пользуюсь в собственных произведунах) заключается в том, что исключает
любую попытку внешнего редактирования текста, поскольку при попытке хоть что-то поменять рассыпается исходный смысл. В своё время мне довелось изрядно покошмарить этим эффектом как своих преподавателей, так, впоследствии, и своих редакторов. Поэтому я и издаюсь хоть и редко, но
исключительно в авторской редакции. Потому что кое-кто попробовал...и нарвался. После чего по редакторам тихо растеклось:
Этого автора не редактировать НИКОГДА! И стало каноном
Во всём, на что хватило фантазии у Инквизиции.
Да не хватало у
самой инквизиции на
такое фантазии. Поэтому тот, кто хоть что-то знал, активно и
стимулировался пытками. А потом по приведении в полную неюзабельность просто
зрелищно утилизировался. Да, вот так вот, цинично.
Я не знаю, откуда он почерпнул эти сведения.
Есть такая методика по калий-аргонному определению возраста(более короткого, чем может позволить себе
углеродный анализ соответственно по изотопам углерода). Но фокус в том, что вся электрохимия
живого организма построена на
натриевом ионном обмене. Поэтому калий в нём - вещество настолько чужеродное, что содержится он в микроскопических количествах(на обьём), превышение которых вызывает крайне неприятные спецэффекты, поскольку калиевая щёлочь сильнее натриевой.
Хотя да, у изотопов калия
равновероятен как бета-распад, так и бета-захват, в то время, как у стронция он вероятен только в процессе
прото-кварковой реакции, приводящей к переизлучению квантов в
тахионной форме.
но клетки сразу же нейтрализовывают эту радиацию, поглощают.
Не клетки! Сам K40 по соседству и поглощает. Поскольку
K40+Beta(-) -> Ar+n, но
K40+Gamma -> Ca+Beta+n.
Это как раз и предотвращает случайное поглощение внешней активности клеткой и следующие из этого интересные процессы с её хромосомным набором. Потому исходная ДНК(R/O) и прячется ВНУТРИ костного мозга, а в организм уже обильно репродуцируется(тупо многократно копируется) в виде РНК(R/W). По которой уже и "ДНК-анализ" делается и половые клетки, кстати, генерируются. Что и позволяет попадать в них антропогенной корректуре отдельных байтиков. Потому что при более глобальной корректуре "встаёт колом" имунная система, проверяющая у РНК достоверность(CRC), и тупо отстреливающая
любые клетки, у которых этот тест провален.
Но времена меняются, кто знает, кто следующий в списке. Может быть, Иисус?
Иисус и получил. Причём
при жизни. Вспоминай,
за что его на кресте то и распяли.