Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как подготовить Душу к продаже

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы черной магии
Все о порчах и проклятиях. Чистки и защиты темными методами
Site Admin
Re: Как подготовить Душу к продаже

Сообщение Marianna_ » 15 дек 2019, 19:25

Parzifal писал(а):
14 дек 2019, 07:56
О.В. Басилашвили для меня навсегда стал ассоциироваться с образом Воланда.
А я вообще его не воспринимаю в этой роли. Это не Воланд, не те энергии, да и староват. На мой взгляд, фильм не вытяул энергетику романа, в отличие от фильмов "Собачье сердце" и "Роковые яйца". Вот эти два действительно шедевры. причем, в "Роковых яйцах" дух "Мастера..." ощущается гораздо сильнее, чем в самом "Мастере...".
Marta777 писал(а):
15 дек 2019, 07:16
Льюис утверждал, что операцию он сделает, но от нее в ровном счете ничего не будет зависеть: актер все равно умрет.
Marta777 писал(а):
15 дек 2019, 07:16
я вот считаю подобный подход грубой ошибкой к тонкой душе актера,да и вообще ярким примером непонимания того когда нужно, а когда не нужно включать "правдоруб" по отношению к людям..
Это не ошибка. Это цинизм и бесчеловечность. Таких врачей гнать из профессии надо поганой метлой.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Marta777 » 15 дек 2019, 22:14

Marianna_ писал(а):
15 дек 2019, 19:25
А я вообще его не воспринимаю в этой роли. Это не Воланд, не те энергии, да и староват. На мой взгляд, фильм не вытяул энергетику романа
Marianna_ А Воланд разве молод был? Басилашвили сыграл шедеврально, а вот Маргарита..Ну что тут скажешь,одним словом- следователь Швецова, хотя старалась очень.
Marianna_ писал(а):
На мой взгляд, фильм не вытяул энергетику романа,
Да уж, можно было и поглобальней уровня диснеевских мультиков замутить,cогласна.
Такой шедевр и возможность столько реализовать, а в итоге..
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 15 дек 2019, 22:35

Marianna_ писал(а):
Это не ошибка. Это цинизм и бесчеловечность. Таких врачей гнать из профессии надо поганой метлой.
Marianna_ так сами знаете,у них там cовсем другие мозги и менталитет:" нет ничего превыше правды!" за солидные деньги пациента.
Зато у нас-то просто форево: "любой диагноз за ваши деньги". :smile:
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 16 дек 2019, 10:25

Marianna_ писал(а):
Это не Воланд, не те энергии,
+++ обеими лапами за..чувствуется причем нереально чувствуется.. по просчетам Воланд 8 - царство нижнего мира - тала, смерть, душа - Булгаков гениален в определениях.. а Басилашвили белый верхний типаж 2-5.. я пыталась смотреть мнформационно - он шикарно тянет низкие плотные роли на контрасте, если подключать энергетику - образ рассыпается..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 дек 2019, 13:33

Marta777 писал(а):
15 дек 2019, 22:14
Marianna_ А Воланд разве молод был?
Воланд, он же Люцифер. Такие фигуры вне времени, и старыми быть не могут по определению. :smile:
Швецова тоже не Маргарита, тут согласна. В общем, лично на меня фильм не произвел никакого впечатления.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 дек 2019, 21:10

Marianna_ писал(а):
Это цинизм и бесчеловечность. Таких врачей гнать из профессии надо поганой метлой.
Это особенность профессии врача вобще-то. Бескрайний цинизм. Другие в этой профессии просто не выживают. Отсекаясь ещё на 2 семестре медучилища. Когда там начинается медпрактика(а для тех кто не знает - медпрактика вобще-то проходит в МОРГе...).
Другое дело в том, что не всегда оно к месту. Недаром не во всех областях пациенту вобще оглашается диагноз. Самовнушение вобще-то вещь довольно страшная.
Marianna_ писал(а):
16 дек 2019, 13:33
Воланд, он же Люцифер. Такие фигуры вне времени, и старыми быть не могут по определению
Старым - нет. А вот умудрённым годами - вобще-то самое оно. Над этим Земекис в "призрачном гонщике-2" неплохо так стебонулся, изобразив в сюжете для сравнения собственно Люцифера, его сына(как раз таки молодого и наглого, на чём он по итогу и ловит свой красочный Epic fail) и внебрачного сына - совсем мелкого и очень не желающего поменяться шкурками с Самим...чем всех и обдуривает, тотально так закрыв тему для любого возможного продолжения франшизы.
Но собственно в чём мораль:
У меня на винте лежат все экранизации Маргариты. Да и дурная привычка достаточно дословно цитировать иногда сам роман исключительно по памяти(что как бы намекает). Так что есть что и с чем сравнивать. В последней экранизации как бы всё ж таки аккуратнее к тексту подошли.
А вобще судя по таким вот обсуждалкам
Marianna_ писал(а):
Это не Воланд, не те энергии, да и староват.
Lilichka писал(а):
16 дек 2019, 10:25
Воланд 8 - царство нижнего мира - тала, смерть, душа - Булгаков гениален в определениях.. а Басилашвили белый верхний типаж 2-5..
И немного предсказуемому результату...
Marianna_ писал(а):
В общем, лично на меня фильм не произвел никакого впечатления.
Вам не кажется, что Вы так не слегка заработались? Нельзя тащить работу во всё. Иногда стоит хотя-бы на время просмотра отключить всю магию и просто смотреть картинку. И ей отдых, и не портить себе же впечатление помогает.
Просто мнение. Бо за самим тоже грешок числится: ну не могу я в кинотеатрах ужастики смотреть без периодической ржаки над подмеченными ляпами и более откровенным режиссёрским глумом. Что соседей по залу иной раз шугает похлеще картинки на экране.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Ветеран

Сообщение Lilichka » 18 дек 2019, 10:49

Alone_Wolf_NRR писал(а):
17 дек 2019, 21:10
Вам не кажется, что Вы так не слегка заработались? Нельзя тащить работу во всё. Иногда стоит хотя-бы на время просмотра отключить всю магию и просто смотреть картинку. И ей отдых, и не портить себе же впечатление помогает.
магию))) при любом просмотре фильма и т.п мы получаем информацию и какой - никакой опыт и в наших же интересах получать нескаженную информацию от актеров проводящих энергии задуманные и заложенные в образ автором.. какое впечатление от Басилашвили в образе вальяжного немца-консультанта на пенсии когда его задача показать иномирное существо искрящееся силой, харизмой или просто бесовщиной..хотя бы

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 18 дек 2019, 18:00

Lilichka писал(а):
18 дек 2019, 10:49
в образе вальяжного немца-консультанта на пенсии когда его задача показать иномирное существо искрящееся силой, харизмой или просто бесовщиной..хотя бы
Такое существо не внушило бы сомнение в установившейся материалистической картине мира... а образ "специалиста по чёрной магии" в годах, думаю, убедительнее для той аудитории на лавочке на Патриарших Прудах. :smile: ИМХО, вполне по атмосфере подходит, такой заземлённый образ.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Бо за самим тоже грешок числится: ну не могу я в кинотеатрах ужастики смотреть без периодической ржаки над подмеченными ляпами и более откровенным режиссёрским глумом. Что соседей по залу иной раз шугает похлеще картинки на экране.
Смотрел как-то фильм "Психокинез" или с похожим названием, там два несмышлёныша развили в себе способности воздействовать на расстоянии, и в конце фильма происходит решающая схватка между ними - ужасно затянутая... как метко написал один комментатор: "Режиссёр, видимо, не в курсе, что сопли с кровью - это не его открытие" :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 дек 2019, 18:41

Alone_Wolf_NRR писал(а):
Это особенность профессии врача вобще-то. Бескрайний цинизм.
Ничего подобного. У меня в семье врачи, и прожила я до 18 лет непосредственно на территории военного госпиталя, где были сплошные врачи. Все они разные на самом деле.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Отсекаясь ещё на 2 семестре медучилища.
Врачи не учатся в медучилищах. Они заканчивают институты или военно-медицинские академии, затем интернатура, ординатура.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
медпрактика вобще-то проходит в МОРГе..
Ну и что? В морге не люди, а физические биороботы, отслужившие свой срок. Просто это нужно чувствовать и понимать, и не путать машину с человеком.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Недаром не во всех областях пациенту вобще оглашается диагноз. Самовнушение вобще-то вещь довольно страшная.
Никто не должен говорить пациенту перед операцией, что " вы все-равно умрете". Это профнепригодность вообще-то, раньше за такое увольняли по статье. Родственникам говорили, что исход операции непредсказуем в силу того-то и того-то, или что операция продлит жизнь на полгода-год, но не остановит развитие болезни.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Вы вообще о чем? О чем-то о своем видимо? Какая работа, какая магия? Я говорила о впечатлении на духовном уровне, (просто картинки я не просматриваю). Отличить хороший фильм от посредственного я вполне в состоянии, и повторюсь, что этот фильм меня совершенно не впечатлил.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Бо за самим тоже грешок числится: ну не могу я в кинотеатрах ужастики смотреть без периодической ржаки
Простите, но такие произведения, как "Мастер..." к ужастикам я не отношу. Видимо поэтому мне недостаточно "просто рассматривать картинку".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 19 дек 2019, 04:17

Marianna_ писал(а):
Marta777 писал(а):
15 дек 2019, 22:14
Marianna_ А Воланд разве молод был?
Воланд, он же Люцифер. Такие фигуры вне времени, и старыми быть не могут по определению. :smile:

Marianna_ ну тут уж следовали словам романа, а там он описан как "мужчина лет 40-ка с лишним, лысеющий, с морщинами на лбу, что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой – золотые." Если вспомнить, то и лицо скошено и глаза разные, вобщем не красавчик там на Патриарших присел на скамейку, а пожилой джентльмен которого принимали за иностранца.. :smile: мне кажется Басилашвили отлично сыграл в этом фильме.Опять таки если учесть специфику фильма которая все же больше тянет на комедийный жанр,и что сам фильм в принципе не оправдывает громкой рекламы.Я вот удивлена была, когда показали ребенка одетого в театральный костюм кота, во времена такой компьютерной графики :shock: это такие же моменты можно было забацать!
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 19 дек 2019, 04:47

Lilichka писал(а):
18 дек 2019, 10:49
какое впечатление от Басилашвили в образе вальяжного немца-консультанта на пенсии когда его задача показать иномирное существо искрящееся силой, харизмой или просто бесовщиной..хотя бы
Lilichka так Булгаков так и написал что Воланд выглядел как немец-консультант и даже акцент у него был,что ж тут поделать?Изображение
Parzifal писал(а):
18 дек 2019, 18:00
а образ "специалиста по чёрной магии" в годах, думаю, убедительнее для той аудитории на лавочке на Патриарших Прудах. ИМХО, вполне по атмосфере подходит, такой заземлённый образ.
Parzifal вот и я так думаю.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Старым - нет. А вот умудрённым годами - вобще-то самое оно.
Alone_Wolf_NRR ну если учесть сколько лет ему сейчас стукнуло, то это серьезный таки возраст :smile:
Ну, а кого кроме Басилашвили-то можно у нас представить в этой роли, учитывая специфику фильма и менталитет зрителей,хоть гипотетически? Ну там вот аль пачино, а у нас?
Кстати, как он вам в "адвокате дьявола"?
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 19 дек 2019, 05:24

Marta777 писал(а):
19 дек 2019, 04:17
Я вот удивлена была, когда показали ребенка одетого в театральный костюм кота, во времена такой компьютерной графики
Думаю и правильно сделали. Единственное что в этом фильме на мой взгляд получилось так этот кот, даже жутко местами) вы представляете что бы там было если бы был какойнеть Гарльфильд которого "сотворили" точно бы в 100% хуже. Вообще очень при очень жаль что души в этот фильм не вложили, сделали чтоб только был( Вообще компьютерная графика все равно не то.
Marta777 писал(а):
19 дек 2019, 04:47
Ну, а кого кроме Басилашвили-то можно у нас представить в этой роли, учитывая специфику фильма и менталитет зрителей,хоть гипотетически? Ну там вот аль пачино, а у нас?
Я думаю, я в этом уверена что у нас очень много хороших и талантливых актеров которые неизвестные. Просто у нас есть определенный круг людей которые по каким-то причинам имеет возможность если кто не мил перекрывать воздух. Блин, одни и теже везде( пугачева наша примадонна, киркоров король... пффф... вообще почему так( что кино, что музыка( Прям очень больная тема для меня, очень.
Эх такой фильм можно было бы сделать шикарный Мастер и Маргарита, у нас такие девушки красивые, такую можно было бы Маргариту сделать мистическую и фантастическую с пышными волосами как в рекламе шампуни)). Мария Швецова мне очень нравится но она все таки Швецова.
Аль Пачино во всех своих ролях хорош!

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 19 дек 2019, 08:16

Marta777 писал(а):
Я вот удивлена была, когда показали ребенка одетого в театральный костюм кота, во времена такой компьютерной графики это такие же моменты можно было забацать!
Можно было, но тогда, по-моему, была бы утеряна атмосфера фильма... сразу тогда начинаешь сравнивать с западными триллерами и ужастиками, и всё, фильм уже - не тот. Сравните старого "Вия" и нового - две большие разницы. Есть некие (не)писанные законы жанра, так сказать, о которых забывают. Именно примитивность и скупость средств, но искусно применяемая, впечатляет больше всяких спецэффектов... кто теперь в них верит? Даже дети знают, что и как там делается.
Regina Ly писал(а):
19 дек 2019, 05:24
Просто у нас есть определенный круг людей которые по каким-то причинам имеет возможность если кто не мил перекрывать воздух. Блин, одни и теже везде(
В этом мире нету идеальной справедливости, и даже минимальной часто нету... мы постоянно забываем о том, где находимся... здесь мы отданы под власть Князя мира сего.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 дек 2019, 17:38

Marta777 писал(а):
а там он описан как "мужчина лет 40-ка с лишним
40-ка, а не 70-ти! Это большая разница. А Басилашвили было ровно 70 на тот момент. Но речь даже не об этом, а в самой энергетике, она не отвечает энергетике Воланда.
Marta777 писал(а):
Опять таки если учесть специфику фильма которая все же больше тянет на комедийный жанр,
"Мастер...". на комедийный жанр??? :shock: М-да уж...
Булгаков всю жизнь посвятил этой "комедии", он умер в тот же день, как полностью закончил править роман.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 19 дек 2019, 18:16

Parzifal писал(а):
19 дек 2019, 08:16
Сравните старого "Вия" и нового - две большие разницы.
Пока писала про Маргариту думала про Вия, на мой взгляд та старая Панночка вообще просто нереальная все в ней идеально актер+персонаж. Новый это просто ужас, я даже и смотреть не стала, даже ради актера из карт...( Еще классные Солоха и черт из Близ Диканьки, очень жаль что все меньше и меньше достойных людей и произведений. Скоро наверное опять будут переснимать все по новому кругу (
Parzifal писал(а):
19 дек 2019, 08:16
В этом мире нету идеальной справедливости, и даже минимальной часто нету... мы постоянно забываем о том, где находимся... здесь мы отданы под власть Князя мира сего.
Ну я больше имела ввиду наш "шоу бизнес" что неугодных пускают помиру с "волчьим билетом" а сами то ничего из себя не представляют

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 19 дек 2019, 21:36

Regina Ly писал(а):
19 дек 2019, 18:16
Ну я больше имела ввиду наш "шоу бизнес" что неугодных пускают помиру с "волчьим билетом" а сами то ничего из себя не представляют
Некоторые, например, Алла Борисовна, были очень даже хороши в своё звёздное время... а теперь бизнес делается на раскрученности имени / образа - в него вкладываются средства, он пиарится и от него ждут окупаемости вложений. Рисковать и вкладывать средства в неизвестного, пусть и очень талантливого, мало кто хочет. Просто бизнес.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 19 дек 2019, 22:18

Parzifal
Я немного не про то. Да она талантливая и в молодости была очаровательной, я признаю что она не абы кто. Но не лучше всех, та самая Ротару ни чуть не хуже. К примеру сердючка, раз и исчезла и не просто так, просто перекрыли кислород и он нигде не может реализовываться, хоть человек имел большой успех и был очень востребованный, и таких не мало. И есть так же режиссеры которые вертят как хотят "ты либо со мной либо нигде"
Я имею ввиду даже тех кто в начале пути и уже есть яркий и успешный. Понятно что все деньги и заработок, просто куда еще если уже некуда. Мне прям горько. Единственное утешение что раньше давно очень были талантливые люди которым посчастливилось, может нам посчастливилось, что они и их творчество осталось и сейчас есть возможность этим наслаждаться. И сейчас есть достойные творческие люди, которые известны и их творениями можно вдохновляться) просто очень жаль что не у нас.
Несколько раз была "Ночь Музыки" и на одной мне удалось побывать. В центре города было около 70ти точек (не помню точно сколько, но много) где выступали музыканты, просто на улице, в заведениях вход бесплатный. Было очень интересно, ребята вообще неизвестные но музыка у многих качественная и интересная, много было фольклорной. А так их к сожалению не видно и не слышно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 дек 2019, 23:21

Regina Ly писал(а):
19 дек 2019, 22:18
Но не лучше всех, та самая Ротару ни чуть не хуже.
Ротару? Она не просто "ничуть не хуже", ее даже рядом с Пугачевой нельзя было поставить. И никогда она не собирала такие залы, как Пугачева.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 20 дек 2019, 01:13

Marianna_
Для меня не показатель не играет роль сбор зала и фан клубы и т.д.. Я не фанат их обоих. Для меня П не является эталоном как муз исполнитель, автор, продюсер и ее известные взращенные "звезды" я в этих людях вообще никакой глубины не вижу и считаются они эталонами, лишь потому что из под ее крыла и ею распиаренные. Понятно что под лежачий камень вода не бежит, но без ее влияния того что имеют не достигли бы. Возможно П из-за своего бой характера себя такую создала, хз я этого не знаю какими путями, но с точки зрения музыки да не плохо, но не мега, для меня она не особенная. Это мой такой взгляд, есть исполнители которых мало кто знает и мало кто слушает но для меня они очень ценны и их "труды" помогают выживать.
Меня очень злит что если есть талант и желание развиваться то нужно под чью-то дудку плясать, если идешь против то тебя "почикают" и ты сядешь в лужу.
Ну это прям как "как понравится мужчине" облепить себя "стандартами" и вылепить непонятно что, быть успешной и востребованной и все само сложится, и не важно есть ли что-то "настоящее и ценное"
Если вернутся к тому же фильму "Мастер и Маргарита" да и вообще
чаще всего все так и делают, то нужно набрать как можно больше известных личностей и все, люди пойдут на этих "известностей" ( на мой взгляд только Александр Баширов там органичен ) и особо париться не стоит что-то там стараться снимать добротное , переживать и переснимать кучу раз чтоб получилось идеально, как за ребенка своего переживать,чтоб внутри "сцена" эпизод откликался, и потом весело скакать в припрыжку домой по лужам) И вообще снимут ерунду ерундовую и сами себя хвалят, и только попробуй скажи что-то не так будет тебе "чик-чик"

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 20 дек 2019, 01:28

Regina Ly писал(а):
20 дек 2019, 01:13
И вообще снимут ерунду ерундовую и сами себя хвалят, и только попробуй скажи что-то не так будет тебе "чик-чик"
Есть же Артхаус, или там тоже никак не пробиться? А то, что снимают и переснимают порой коряво - это да... показателен пример - новый "Золотой телёнок" - надо же было так подобрать актёра на главную роль... совсем не его амплуа.

Ответить