Здравствуйте! Не буду оригинальна в своей просьбе о помощи. Однако скажу, что ситуация моя довольно нестандартна. Во всяком случае я с таким раньше не сталкивалась.
Мужчина прожил немаленькую жизнь, давно женат, с женой практически не живет, наездами для выполнения обязательств перед семьей, дети взрослые. И никогда в его жизни не было взаимной любви. Бывает и такое, оказывается. :) И вот он встретил меня.... То, что случилось между нами нужно описывать в отдельном романе. Что называется, поздняя любовь, когда оба изголодались по счастью. Полгода сумасшедших прекрасных и болезненных отношений (он живет от меня очень далеко), разлуки, мое расставание с мужем и прочие сопутствующие "радости". Здесь ничего принципиально нового.
Проблема в следующем.
Он решил отказаться от наших отношений, потому что вбил себе в голову, что не сможет дать мне всего того, что я заслуживаю, а я его обязательно брошу. Самый главный аспект в том, что он долго пытал меня, готова ли я разделить с ним свою жизнь, причем спрашивать стал об этом через две недели отношений. Разумеется, я не была готова. В первую очередь, потому что слишком рано говорить об этом, во вторую, потому что не хочу на себя брать вину за его развод, ибо не я этому причина. Он этого хотел до меня, о чем и говорил много раз.
Аргумент для расставания таков: ты все равно со мной навсегда не останешься, а когда ты уйдешь, я не смогу дальше жить, так что лучше все порвать сейчас.
Понимаю, что многие скажут, что это, возможно предлог. Но уверяю всех, кто так подумает!
Я давно не девочка, была в моей жизни любовь и мужчин было достаточно. ТАК как он, меня никто не любил! Такой боли в глазах при расставании я вообще никогда не видела.
Я убеждала его как могла, что я ничего не требую, что мне ничего не нужно, кроме его любви, что буду я с ним всю жизнь или нет, неизвестно, чтобы это понять, требуется время. "Нет" и все. Так НАДО.
Сколько бы я не говорила, что отказываться от отношений рано, ни в какую. Знаю, что тоскует по мне смертельно, знаю, что насилует себя. Дошло до вранья, пытается изображать из себя подонка (плохо получается), делать вид, что наши отношения ничего не значат. Это настолько больно и обидно, что жить невозможно. А ведь мы прожили настоящей супружеской жизнью два месяца. Счастливейших! И с каждым днем, я это видела, он любил меня все сильнее! А самое главное, живя со мной, он становился живым во всех смыслах этого слова! Это просто чудо какое-то, как он преображался! Он прыгал от счастья, реально прыгал! Когда мужику 48 лет, и он прыгает, как пацан, это что-то! :)))
Сейчас человек полностью закрылся. На звонки отвечает односложно, голос безжизненный или притворно веселый. Тайком заходит в соц.сети, чтобы на меня посмотреть... Короче, мучаемся оба от этого насилия.
Чего же я хочу?
Пока только одного. Чтобы он открылся, чтобы поговорил со мной, чтобы перестал себя насиловать, понял, что нельзя вот так убивать любовь. Что мужчина на то и мужчина, чтобы терпеть боль и помогать своей любимой, а не пытаться выжечь ее из своего сердца, обижая и унижая ее.
Никогда в жизни не прибегала к помощи каких-либо сил, магии, гадалкам и прочее. Но вот теперь... Сил моих больше нет. Разумные доводы закончились. Давить на него, жаловаться, просить абсолютно бесполезно.
Помогите мне, прошу вас!!!
Как мне вызвать его хотя бы на открытый разговор? Как сделать так, чтобы он перестал себя насиловать и самому себе врать? У меня ощущение, что человек превратился в камень. Да и сам он говорит, что все хорошее в жизни кончилось, осталось только доживать до старости....
Это невыносимо просто....
Если кто-то сможет и посчитает нужным мне помочь, то прошу, расскажите подробно, что можно сделать, по-порядку!