Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Site Admin
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Marianna_ » 11 дек 2017, 23:28

Hex писал(а): Может я через чур черствый, не знаю. Но тот факт, что на нашем плане бытия, существует все так как есть, вся цыпочка, я принял давно, ещё в детстве.
А я нет. И никогда не приму.
Hex писал(а): Но разве это жестокость? У волка нет ненависти к оленю, он не мечтает его уничтожит. Просто у него нет другого выбора, это его жизнь.
В этом и проявлена жестокость, не волка, конечно.
Hex писал(а): Если бы оленей было слишком много, они бы съедали столько растений, сколько не могло бы восстановится, и в результате погибли бы все.
Да, потому что так задумано и так устроено. Было бы иначе, то и не съели бы.
Hex писал(а): Нет испытания, нет преодоления, нет и внутреннего роста.
Согласна. Вот тут в другой теме Игрок как-то написала, что мы здесь будем торчать до тех пор, пока наша душа будет принимать и оправдывать эту жестокость, хотя бы даже часть ее. Меня этот ответ поразил и восхитил одновременно, и я поняла, что и сама давно подходила именно к такому же решению.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 дек 2017, 23:31

Агапка писал(а): У животных можно искать гармонии. но не духовности.
Я так понимаю, что пишу по-китайски.... :cry: Разве я вела речь о духовности животного мира? Я говорила совсем о другой духовности, высшей, так сказать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 11 дек 2017, 23:34

Marianna_ писал(а): Оглянитесь вокруг и посмотрите на тот же животный Мир и т.д. Это же сплошная пищевая цепочка. Какая в этом духовность и высшая справедливость?
думаю, что на этом не остановится развитие, но сейчас какой-то "низовой" пока что уровень, как есть, может фантазирую, но...в ютубе много видео дружбы котов и собак, например, и все в таком роде, примеры разные, и с разными животными. Возможно, это и есть начало нового уровня.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 11 дек 2017, 23:36

Marianna_ писал(а): Вот тут в другой теме Игрок как-то написала, что мы здесь будем торчать до тех пор, пока наша душа будет принимать и оправдывать эту жестокость, хотя бы даже часть ее.
Между оправдание и смирением пропасть. Вам не кажется странной взаимосвязью, что чем больше в мире появляется людей, которым эта "жестокость" неприятна, чем быстрее растет эзотерическое братство, тем быстрее, громче и страшнее мир летит в тартарары, в те точки, когда уже жестокость становится нормой жизни? Ведь это тоже своего рода проверка, а доросли ли, или просто помылись и приоделись (я сейчас не о Вас)?

Ветеран

Сообщение DevaS » 11 дек 2017, 23:40

Hex писал(а): громче и страшнее мир летит в тартарары, в те точки, когда уже жестокость становится нормой жизни?
в какие тартарары летит мир? если взять историю, то становится понятно, что ранее жестокости было намного более, сплошные войны и т.д. и когда начали одомашнивать тех же котов, собак и других животных? разве это не шаг к их развитию? домашний кот порой с мышью дружит уже

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 11 дек 2017, 23:44

DevaS писал(а): в какие тартарары летит мир?
Ну вот в такие вот тартарары...
DevaS писал(а): и когда начали одомашнивать тех же котов, собак и других животных? разве это не шаг к их развитию?
И чем одомашнивание помогло кошкам и собак, кроме как получению уймы генетических заболеваний? Если бы собака и дальше оставался другом человека, это одно, но сейчас это больше игрушки - колли рождаются без глаз, мопсы, у которых инфаркты случаются при стрижке когтей и т.д. Людской эгоизм.

Ветеран

Сообщение DevaS » 11 дек 2017, 23:47

Hex писал(а): И чем одомашнивание помогло кошкам и собак, кроме как получению уймы генетических заболеваний? Если бы собака и дальше оставался другом человека, это одно, но сейчас это больше игрушки - колли рождаются без глаз, мопсы, у которых инфаркты случаются при стрижке когтей и т.д. Людской эгоизм.
вы преувеличиваете, это лучше, чем уйма больных и голодных котов и собак, лазящих по помойкам, а люди если при деньгах, то еще и премиум кормами кормят их + лечат у хороших ветеринаров, такое в дикой природе им и не снилось ) я уже не говорю о том, как хорошо животным зимой в теплом доме, иначе почему те же коты так к людям прибиваются охотно. знают ведь, где лучше

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 дек 2017, 23:48

Hex писал(а): Между оправдание и смирением пропасть
Я никогда не была смиренным человеком, эта черта не является частью моего характера. Я -бунтарь по натуре.
Hex писал(а): Вам не кажется странной взаимосвязью, что чем больше в мире появляется людей, которым эта "жестокость" неприятна, чем быстрее растет эзотерическое братство, тем быстрее, громче и страшнее мир летит в тартарары
Нет, не кажется. Таких людей, на самом деле, единицы. Остальных все устраивает, лишь бы лично их не касалось. Так что если мир и летит в тар-тарары, то по причине собственного эгоцентризма и равнодушия.
DevaS писал(а): когда начали одомашнивать тех же котов, собак и других животных? разве это не шаг к их развитию? домашний кот порой с мышью дружит уже
Да, под влиянием искренней любви человека к животным происходят настоящие чудеса, вот в этом я вижу проявление той самой высшей духовности, а не в том, чтобы спокйно созерцать и прекрснодушествовать на тему "как замечательно устроен этот Мир из пищевой цепочки".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 11 дек 2017, 23:48

DevaS
Ваше право считать так)

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 11 дек 2017, 23:50

Marianna_ писал(а): чтобы спокйно созерцать и прекрснодушествовать на темму, как замечательно устроен этот Мир, какая красивая пищевая цепочка.
И? Будь Вы творцом своего мира, как бы было все устроено у Вас?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 дек 2017, 23:54

Hex писал(а):
Marianna_ писал(а): чтобы спокйно созерцать и прекрснодушествовать на темму, как замечательно устроен этот Мир, какая красивая пищевая цепочка.
И? Будь Вы творцом своего мира, как бы было все устроено у Вас?
Думала об этом и ни раз, но я не творец. Однако могу Вам объяснить, чем меня зацепил Буддизм: именно неприятием Будды жестокости этого Мира, о чем Он открыто говорил.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 12 дек 2017, 00:01

Marianna_ писал(а): Думала об этом и ни раз но я не творец. Однако, могу Вам объяснить, чем зацепил Буддизм: именно неприятием Будды жестокости этого Мира, о чем он открыто говорил.
Так что с этим делать? Я кормлю бездомных котов и собак рядом со мной, им построили домики и будки. Сажаю деревья для птиц. Люди тоже начали подтягиваться. Теперь у меня на районе ручные дворовые псы и кошки, привиты и в ошейниках, живут мирно. Живодеры обходят их стороной. О птичьих стаях под окнами и ежиках-белках уже писал в другой теме. Мир становится добрее и красивее. Моя философия - этот мир создан не мной, но в моих силах сделать его лучше. Но я должен понимать, что я хочу сделать лучше, и сделать так, чтоб не порушить уже то, что есть. А для этого принять один единственный закон - равновесия, а не жестокости. Если можно убрать закон пищевой цепочки, нужно максимум усилий для поддержания баланса. Главное, чтоб и так далекий от Рая наш мир не повернуть в чистый Ад. Не люблю я зацикливаться на мыслях, я предпочитаю холодный анализ и действие.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 дек 2017, 00:08

Hex писал(а): Если можно убрать закон пищевой цепочки, нужно максимум усилий для поддержания баланса.
Его нельзя убрать, в том-то и дело. Потому что он основополагающий для этой ментальности.
Hex писал(а): Главное, чтоб и так далекий от Рая наш мир не повернуть в чистый Ад.
Ох,не хотела я этого говорить....В глубокой эзотерике Буддизма это знание давно существует: чистый-не чистый, но первая ступень Авичи, да. Я когда об этом узнала, тут-то глаза мои и открылись. Но дискутировать не будем на эту тему, я и так сказала больше, чем надо бы. Слышащий да услышит.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 12 дек 2017, 00:25

Marianna_ писал(а): Его нельзя убрать, в том-то и дело. Потому что он основополагающий для этой ментальности.
Не только для этой.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 дек 2017, 00:31

Lady-darkness писал(а):
Marianna_ писал(а): Его нельзя убрать, в том-то и дело. Потому что он основополагающий для этой ментальности.
Не только для этой.
Да, есть такие, что еще по-страшнее будут. И, кстати, можно и туда попасть легко, если очень постараться. Ступеней -то этих 7 (о 8-ой лучше вообще не говорить в суе). Так что...есть куда двигаться(черный юмор).
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 12 дек 2017, 00:37

Hex писал(а): И чем одомашнивание помогло кошкам и собак
Когда-то это был обоюдный выбор и взаимовыгодное существование. Но потом, под влиянием ЭГО человек довел дело до
Hex писал(а): генетических заболеваний
Hex писал(а):
Ну вот в такие вот тартарары...
Сила противодействия = силе действия))
Hex писал(а): чем больше в мире появляется людей, которым эта "жестокость" неприятна, чем быстрее растет эзотерическое братство, тем быстрее, громче и страшнее мир летит в тартарары
1- Мир не любит энергетических всплесков. - Это к вопросу о расплодившихся эзо обществах. С их энергетическими и пр. практиками. Есть всплеск-есть ответ. Все просто, как 2 * 2 = 4)
2- духовность одно, а "сопли" по поводу жестокости, поддерживаемые собственным эгоизмом, психическими отклонениями - эт другое. И массовость неискренности тоже порождает определенную энергию, от которой и отбрыкивается Мир.
Ну и не стоит забывать о равновесии Сил, т.е. перекос в одну из сторон лишает Систему Равновесия, а при дисбалансе обязательно появляется нечто третье и пытается установить свой баланс, в своей Системе.
Последний раз редактировалось Lady-darkness 12 дек 2017, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 дек 2017, 00:41

Lady-darkness писал(а): 2- духовность одно, а "сопли" по поводу жестокости, поддерживаемые собственным эгоизмом, психическими отклонениями - эт другое. И массовость неискренности тоже порождает определенную энергию, от которой и отбрыкивается Мир
Вот то-то и оно. Я вообще не понимаю, причем здесь эзотерические Братства. Какое они имеют отношение к духовности? Все эти Ордена и Братства преследуют только свои собственные выгоды и цели.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 12 дек 2017, 00:43

Та если бы только для этой( Есть места куда страшнее.
Marianna_ писал(а): Слышащий да услышит.
Мороз прошел по коже...
Marianna_ писал(а): Но дискутировать не будем на эту тему, я и так сказала больше, чем надо бы.
Согласен.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 12 дек 2017, 00:45

А братства, не понимая Законы Вселенной, считают, что могут носить тапочки Люцифера как свои)))), сотрясая Пространство по поводу и без. А оно этих сотрясений не любит. Вот и отбрыкивает ответку...)) Только никого ж это не останавливает. Ибо ЭГО...)) важнее, нежели считаться с чем-то еще.
Последний раз редактировалось Lady-darkness 12 дек 2017, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 12 дек 2017, 00:46

Lady-darkness
Именно об этом я и говорил.
Marianna_ писал(а): Я вообще не понимаю, причем здесь эзотерические Братства. Какое они имеют отношение к духовности?
Лэди ответила то, о чем думал.
Ну и, братства притом - что вот именно, что они "лже", но все же на энергетический уровень нашего мира влияет.

Ответить