Я подумала о слове соль,Эла сказала свести ее употребление к минимуму,и лучше вовсе отказаться.
Соль=78
7 Азот
8 Кислород
АК - на тюркских белый,белым называют метамфетамин среди наркоманов,так же кокаин.Зрение и наркотики - это аллегория,т.к
желание наслаждений,привязанность к материальным ценностям действительно делает человека слепым,слепое сердце и ум следующие страстям,и в общем слепым к другим людям и их чувствам,нуждам,человек не воспринимает чужую боль,думает только о себе.Недавно на работе слышу несколько женщин говорят о покупке золота и бриллиантов,каждый месяц со своей зарплаты отделяют часть чтобы купить новые изделия,одна из них их перепродает,так приносит на работу и показывает остальным,те соблазняются и покупают.Так говорит одна - вот это понравилось мне,это возьму и это возьму глаз остался...кстати 78 еще элемент Платина,которая дороже золота,т.е т.н белое золото.Действительно,чем больше человек желает,тем больше страдает.Дом есть,еще один дом хочет,потом еще один,то же с автомобилями,золотом,бриллиантами,
шмотками...метамфетамин это синтетический наркотик,природа это не синтетика,можно получать наслаждение от природы,моря,леса,песка у берега,путешествий,познаний,музыки,творчества,чтения книг,общения,помощи другим, действительно натурального,которое близко к духовному.
Я вспомнила,ведь того Рафаэля о котором рассказывала убили из-за золота и бриллиантов,чтоб украсть их из его дома.Он рассказывал что много у него.Эти изделия покупала его мать,годами...и из-за них убили ее сына.Всё зло мира от ненасытности людской,желания больших наслаждений,т.к приобретенного не хватает,человеку нужна большая доза кайфа.Нацистская Германия хотела завоевать весь мир,им не хватало того что есть.Все имперские войны унёсшие миллионы жизней,заставившие страдать народы велись из-за ненасытности их правителей.