Zlata_я писал(а):Могу я по каким-то действиям/симптомам понять есть ли у меня дух или нет.
Р.S. На данный момент мне кажется, что у меня его нет :-)
он просто не проявляется в обычных условиях.И я считаю-это хорошо. Значит все идет гармонично. Проявление духа бывает в экстремальных условиях более очевидно, чем в обычной жизни. Иногда от духов идут чудеса. Это очень мощный механизм в нашем распоряжении, главное не позволять ему завладевать нами. Для этого я тут стараюсь написать что то.
oxy83 писал(а):Дух и ангел рядом сосуществуют?
Ведь некоторые люди частично одержимы? Значит хорошая и спокойная сторона от ангела?
всем известные обострения.Когда воля ослабевает и люди начинают чудить.Это и есть проявление неконтролируемого волей духа.А если еще сущности там рядом есть, то человек совсем уже показывает что то ...
oxy83 писал(а):Пока на одной волне стоишь и общаешься все хорошо, только отпустишь и все... человек уже в своем домике сидит.
Мне подумалось что вы мой "домик" назвали бутылкой
что бы решить-это домик-биополе , или бутылка , которая личность запечатывает-выросший на халявной энергии дух , разбухшая гордыня, злость и потребительство-надо лично поговорить с человеком. Так и будет видно. По энергетике, которая у него присутствует.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
oxy83 писал(а):Я думаю, человек сам не может духа рядом видеть. Мы же ангелов не видим, знаем, догадываемся, но видеть. .. Поэтому тут такая тема и есть, даже две. Как узнать и как общаться, как научиться это делать. Не все же маги.
Я тоже только читаю, изучаю, пытаюсь учиться. Но самой тяжело, проще чтобы знающий подсказал и направил.
я не вижу духов , так же как я не вижу ангелов. Я их ощущаю, иногда слышу.
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 39 секунд:
Пост про духов-помощников, предыдущие мои размышления, вызвал много вопросов. Значит я разовью дальше. Изучим немного эту интересную тему.
Хотелось бы спросить что такое Дух и Душа,это первый вопрос , который возник. Потому что все все знают , вроде все понимают.Но не до конца. Все дело в том, что очень размазанное представление, что есть ДУХ.
Давайте разбирать, что имеется в виду. Человеку при рождении дается ТЕЛО. К телу прилагается ДУША и ДУХ. Что это значит. Душа, связана с ангелом хранителем и через него с Творцом, это божественное начало человека. Дух это дух какого то умершего предка или другого человека, дается для проработки кармы. Дух может быть очень древний, или не очень. Как правило если все в гармонии у человека , развитие идет всех параметров то душа и дух способствуют развитию человека. Душа, душевные порывы должны быть выше духа. Но если человек не слушает своего ангела-хранителя, тот отходит, не мешает человеку совершать поступки, согласно правилу о свободе выбора. И в таком случае Дух завладевает человеческим телом и больше чем следует, начинает влиять на ЛЮДИНУ. И вот тут вот и появляются странности разные. Поскольку дух отвечают за волю к жизни, он способствует ее развитию, и за материальную сферу, т.е. за развитие нижних чакр. Появляются одержимости , которые сила ангела-хранителя, т.е. душевная сфера не контролирует уже. Я вот это и имею в виду, описывая свои ощущения от тех, у кого дух взял власть над телом. Когда не чувствуется в человеке сила ангела-хранителя, а только сила духа, он может стать фанатиком , или становится одержим деньгами, материальным. К тому же у самого духа могут быть разные его личные кармические моменты, которые провоцируют у людей разные фобии.
Когда человек одержим своим собственным духом он может быть жесток, безжалостен, короче может проявлять не свойственные человеку качества характера, и совершать разные поступки, которые не всегда понятны обычным людям, и не всегда одобряются обществом. К примеру жажда власти, господство над другими, чрезмерное честолюбие, ну и многие другие вещи-это проявление духа.Душе такое не нужно.Сразу вспоминается череда кровавых диктаторов. Когда ты понимаешь что движет человеком, становятся более понятными мотивы его поступков.
Конечно иногда есть и позитив -сильный дух в сочетании с помощью ангела-хранителя помощью может многое.
И так, в этом тройственном союзе Души, Тела и Духа потребности души удовлетворяются с помощью ангела-хранителя, дух отвечает за преодоление всяких трудностей , развитие воли и проработку кармических задач, а тело, это носитель энергии того и другого.Если же равновесие люди нарушают , начинают удовлетворять свой дух , развивается гордыня и другие вещи, которые человечество не приветствует.Развивается животный строй психики. Поскольку он более всего подходит для того, что бы тело перешло под контроль Духа. К тому же крепнет дух за счет энергии человеческого тела. Потому люди одержимые духом обладают часто красивой внешностью, крепки, спортивны, любят себя демонстрировать со всех сторон. И иногда дух порабощает тело, игнорируя полностью душу. Тогда человек престает жить по совести, и начинает жить по другим В развитие темы, понять нужно кто такие духи-помощники. Люди путают часто ангела-хранителя и духов -помощников, потому что не понимают разницы между ними.Дух-помощник привлекается из вне. Это шаманская традиция.Традиция магов. Привлекается к человеку на помощь с помощью разных магических ритуалов дух, который дополняет человеку какие то недостающие его качества. Обычно магические. Усиливает природный дух человека, полученный от рождения. Но в присутствии ангела-хранителя это должно происходить и с его помощью. Иначе дух может завладеть шаманом,колдуном и поработить его. У духов нет потребности беречь душу. Иногда наоборот, им душа мешает. Духи то разные есть.
Мир духов обширен.И иногда рядом с человеком они бывают. Как понять что он есть рядом обычному человеку? Практически никак.Потому что , для определения присутствие духа рядом,нужно иметь какие то качества магические.Так просто не поймешь.Но бывает так, что негативность появляется-порча, сглаз, и дух начинает злится.Тут его очень хорошо можно обнаружить. Он защищает среду своего обитания. Так например, взрываются или горят бытовые приборы. Ключи или кошелек в квартире не можете найти,а только что был, тоже проделки духов. Это домашние, мелкие духи. Всякие домовые и прочие известные нам их фольклора.
Есть разбуженные, вызванные с помощью магии духи. Приходят к людям, после ритуалов на кладбищах часто. Кладбищенские духи могут вызывать у людей раковые заболевания. Как правило это основная причина раковых болезней.
В обычной среде, когда у людей все нормально, духи не проявляется . И я считаю-это хорошо. Значит все идет гармонично. Зато в экстремальных условиях Проявление духа бывает более очевидно. Иногда от духов идут чудеса.Можно выпросить у них помощь, можно обменять их помощь на что то , что нужно им. Это очень мощный механизм в нашем распоряжении, главное не позволять ему завладевать нами. Для этого я тут стараюсь написать что то, для понимания явления.
Очень хорошо видно воздействие духов на людей , а так же одержимость собственным духом , когда наступают всем известные обострения.Когда воля ослабевает и люди начинают чудить.Это и есть проявление неконтролируемого волей духа.А если еще сущности там рядом есть, то человек может производить впечатление ненормального, истерика, агрессора т .п.
Кстати, все ритуалы по вызову духов как правило заканчиваются либо диким стрессом, либо какой то формой одержимости.Но как я знаю по своему опыту, в реале духи так и не показываются.А являются в образах людям пугая их и делая им гадости потихоньку, оставаясь невидимыми. Потому в магии нужно иметь знания и защиту хорошую. Что бы не получить одержимость духом , которого ты сам и привлек для своих целей.
я не вижу духов , так же как я не вижу ангелов. Я их ощущаю, иногда слышу.Но мне ангелы их показывают как некие образы. Обычно не просто образ-а целостный образ проблемы у человека, которая возникла как причинно-следственная связь.Пока я не пойму-я считаю что я ничего не знаю.Не обрывки информации-а всю картину нужно понимать в работе с человеком.Пока такого нет- это ТАКАЯ ЛИЧНОСТЬ- просто ее квалифицирую как -человек грубый, злой, гордый, подлый-почему? и ищу ответ. Все перечисленное-проявление неконтролируемого духа. Когда говорят СИЛЬНЫЙ ДУХ- я понимаю что у человека СИЛЬНАЯ ВОЛЯ.А что он с этой волей может наворотить, это уже другой вопрос. Люди с сильным духом как правило ОДЕРЖИМЫ ИДЕЯМИ . Это не самое лучшее для души.
Все здесь описное-мной лично проверено на опыте. Я может не так уж точна в определениях,но для меня это неоспоримая истина.Поскольку я основываюсь на личных впечатлениях.