Это мое предположение,перенесем божественную чушь на наш земной план, два государства воюют допустим за территориальные воды,в ходе войны страдают солдаты ,а так же их семьи , их страдание является следствием закона кармы, то есть последствием сегодняшних и прошлых воплощений.Обратно перенесемся на богов,высших сущест как хотите назовите, на ихнем плане тоже существует закон кармы. Все и всё подчинено этому закону.
Высшие существа в отличии от большинства людей могут понять причины движущие ими,поняв что ими управляет карма. В этом случае ,как сказал Parzifal где одни боги руководят определенным племенем ,другие боги руководят другим, и оба знают что такое карма,но продолжают биться поступая глупо, обрекая себя на бесконечные страдания. В этом случае возникает вопрос ,можно ли сломать закон кармы и как это сделать? Сломать,взломать написанную программу. Выходит что они знают как это делать,раз продолжают биться между собой. В этом случае возвратясь к Люциферу или как хотите можно назвать эту силу предположительно обладающему большим знанием чем все боги вместе взятые,он знает как устранять взлом в законе кармы, приводящий к хаосу,он наводящий порядок. Я немного уйду от темы если назову закон кармы инструментом в борьбе за самовыживание Вселенной великого Ничто воплощенного во всём, а Люцифера назову охранником, блюстителем порядка и просветителем низкоразвитых существ опять же ради выживания этого воплощенного Ничто.Это размышления не обессудьте :) я могу завтра думать иначе