у церкви другие задачи.книжечка писал(а):тогда смысл какой начинать самому отчитывать, если даже церковь в этом деле не хочет ничем помочь...и пускает на самотек все
ну, жизнь и всё что в ней - это тотальный грех, разве не понятно?книжечка писал(а):...Получается начнешь читать ....и вроде как грех делаешь.... если вдуматься что читать надо :"Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя»
А ставить свечки за упокой всех кроме одного ...Выходит что то типа....после семейного ужина кастрюлю после жирного супа помыл горячей водичкой, а крышку от нее ...просто вытер бумажкой размазав жир по краям...
я бы сказал - ведающие, и они очень редко встречаются. А те, кто ещё в силах сделать - ещё реже.книжечка писал(а):думаю опытные знахари знают как правильно и что делать надо.....
Остальное не буду комментировать по пунктам, жалко времени. Но если Вы посмотрите на всю эту христианскую шизу не через призму церковных понятий, а более непосредственно, то всё это вообще не выдерживает никакой критики, хотя и их понятиями тоже не выдерживает. Ибо всякий посредник (церковь), вставший между Богом (высшим разумом) и человеком принадлежит миру сему и поставляется от князя мира сего с целью - закрыть человека от Бога истинного, которого можно найти только внутри себя. А чувство вины - это один из сильнейших инструментов управления рабами. Большинство систем воспитания, особенно религиозного, это чувство успешно формируют.
По мне, так Бог сам равен Вселенной и является средоточием ея противоречий и участвует в их разрешении, где присутствует неохватная человеческим умом сложность Его структуры и совершенно нечеловеческая логика бытия и развития. Меня безусловно радует Ваш критический подход и способность как-то здраво мыслить