И всё таки, это вы про чувства или же про порчи и магические войны?..
А то как-то мысль у не до конца сформирована
И всё таки, это вы про чувства или же про порчи и магические войны?..
Вот, нашла наконец!
Для ответа таки понадобится много букофф, а я уже спать хочу...
Всё лежит на своих местах...
К сожалению, есть порог необратимости. И там уже восприятие и вера во что-то иное - лишь в качестве анестезии помогает, когда факт остаётся таковым, каков он есть.
Как на счёт того, что не всегда? (Это я не пытаюсь сейчас казаться "бело-пушистой" или ещё какой, отнюдь...и мне не очень нравится, если я такой - кажусь.)
Я предчувствую,что оказавшись на грани и даже переступив порог необратимости,Nighteniel писал(а): ↑25 авг 2023, 18:27И там уже восприятие и вера во что-то иное - лишь в качестве анестезии помогает, когда факт остаётся таковым, каков он есть
Если...возможно это ваше условие.Я верю что каждый формирует свою реальность посредством различных условий.Что такое для вас подсознание? Можете ли вы допустить,что оно включает сознание параллельных версий реальности,прошлого,будущего и настоящего,так же знание о иных мирах?
Слой/слои, скрытые от Яви. У большинства эти слои неосознанны - поэтому часто получается, что сознание "будто не догадывается" о планах, действиях, желаниях, ощущениях - подсознания.
Сознание и подсознание - по-разному разворачивают и формируют реальность. То (те данные) что находятся на уровне сознания и доступны ему, могут быть недоступны уровню подсознания...и наоборот.
Поэтому я считаю очень важным его проробатывать, осознавать, а не убегать от встречи с ним...ибо догоняет обычно потом это очень неприятно. Часто лучше самому решиться - посмотреть на скрытую сторону себя же, что бы потом, не пугаться.
Если говорить о сознании - то такое возможно. С подсознанием же, и когда задевается непосредственно этот уровень - несколько иначе всё.
Это интересно конечно, но у меня на любое, напоминающие хоть чем-то религию - не очень хорошая реакция. )mudder писал(а): ↑25 авг 2023, 20:08Мне кажется вам был бы интересен даосизм,в одной из книг,не помню имя автора,говорится о Ничто,которое помнит подсознательно о своем одиночестве,потому старается избегать одиночества посредством создания Сущности,Личностей и Субличностей,так же препятствует всякими способами воспоминанию о том кем Оно является в сути.
То есть человек познал грабли и все равно наступая на них в очередной раз печалится.Так может стоит по иному взглянуть на те же грабли,а не пытаться что-то менять во вне,то есть да,не убегать,но понять природу различых явлений и то для чего они явлены.А понять основательно не возможно без восприятия,которое в свою очередь по Юнгу делится на категории.
Даосизм помимо того что лежит в области религии,так же является философским учением.Так же как суфизм рассматривает ислам через призму философии.Вы имеете своей неприязнью к любой религии якорь,который будет постоянно вас триггерить и через различные жизненные ситуации о себе напоминать.Возможно стоит поработать над отношением к религии через иные призмы,чтобы смягчить болезненное влияние и в один день ситуация,сцена жизни с религиозным содержанием вас просто улыбнёт :)Nighteniel писал(а): ↑25 авг 2023, 22:25Это интересно конечно, но у меня на любое, напоминающие хоть чем-то религию - не очень хорошая реакция.
Возможно :) Думаю вы правы на сей счёт.)Возможно стоит поработать над отношением к религии через иные призмы,чтоб смягчить болезненное влияние и в один день ситуация,сцена жизни с религиозным содержанием вас просто улыбнёт :)
Городскими сумасшедшими от просто так вобще-то не становятся. Надо очень вескую причину поиметь, чтоб добровольно отказаться от собственной Судьбы. А поскольку такого отказника инвольтировать(одержать) проще всего(сознание то уже не сопротивляется) - для Избранных они чаще всего и оказываются Вестниками Богов...
Ага. Помню я эту хохму из ККСМ:
Так правильно. У тех, которые врождённые - да, непереносимость(хотя никогда не понимал, как же их тогда грудью выкармливают? Там жеж вроде тоже молоко...или у буддисток таки груди с пивом?!?). Остальные пытаются соответствовать...биохимически ;)))
Ага. "Из коры себе подругу выстругал"(с)Э.Шклярский(Пикник)Ракса писал(а): ↑25 авг 2023, 14:34Индра вырастил 12 чудесных деревьев с плодами в виде женщин, которые так привлекли остальных мужчин, что те принесли их к себе домой, совокупились с ними, а после заснули чудодейственным сном на 4 месяца, по окончании которого полностью утратили интерес к жене бога