Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Псалмы и их применение в магии.

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Новичок
Re: Псалмы и их применение в магии.

Сообщение книжечка » 15 июн 2016, 23:56

Страны проживания разные, те кто родился в другом месте тоже болеют(профилактика не помогает.Тут не просто бабушка, мама ,дочь.Тут болеют все женщины ,вся женская ветка.
Читала как то статью , что болезни ног возникают если в роду были серьезные проблемы, скандалы из за жилья.Что то типа настоящей семейной войны (проклятия возможно). И что в роду все имеют какие то проблемы с жильем и ногами...какая то кармическая ситуация возникает.Так вот, в данной семье прослеживаются периодические скандалы, постоянные переезды. невозможность продать или иметь свое жилье.А вот у мужчин все нормально как то получается...
Думала ,может Вы что то похожее слышали

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
"А вот это уже немножко даже смешно )))"

Могу задать такой же вопрос .По поводу темы где люди спрашивают о способностях.
Зачем магам даты рождения .Почему их постоянно спрашивают???
Маги же все видеть должны по фото???

а нет...не все по фото видят... некоторые смотрят натальные карты ...высчитывают по дате рождения...

а по поводу болезней ...да , по гороскопу видно предрасположенность к тем или иным болезням.Это тоже самое как ректификация только наоборот...Там пишешь даты серьезных болезней, чтоб получить точное время рождения , а тут просто смотришь что вот то то и то положение вызывает такие болезни.

Добавлено спустя 15 минут:
каждый специалист за свое отвечает.Кому то достаточно посмотреть фотографию, чтоб все понять о человеке, а кто то высчитывает матрицы, аспекты...

вот я и сказала. что карты не похожие, дело в чем то другом.

Добавлено спустя 15 часов 5 минут 59 секунд:
ay7ru

Гиперурикемия (повыш. содержание мочевой кислоты в крови ) в сочетании с периодическим воспалением суставов не считается всегда подагрой .Это лишь маркер нарушения пуринового обмена.И в людей всю жизнь может быть гиперурикемия , а не подагры не будет.
Точных причин возникновения артрита нет.Это может возникнуть после травмы, укуса насекомых , аллергии , нарушения обмена веществ, инфекции..нарушения иммунитета, нерв. системы и тд.

Humanoid

Сообщение Humanoid » 16 июн 2016, 04:00

книжечка писал(а): Так вот, в данной семье прослеживаются периодические скандалы, постоянные переезды. невозможность продать или иметь свое жилье.А вот у мужчин все нормально как то получается...
Думала ,может Вы что то похожее слышали
с подобными запросами на разрешение часто обращаются. Сценарии, передающиеся от предков - ничего экстраординарного...

Новичок

Сообщение книжечка » 16 июн 2016, 13:08

Humanoid

Оно то может и так.Просто интересно получается. В принципе действительно ничего нового...ну да ..скандалят ...бывает..Просто в остальном все нормально, а вот в вопросе жилья проблемы не одно поколение и как будто все с ума сходят когда поднимается этот вопрос.А вот мужчинам все в семье с жильем везет -у них все хорошо.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 40 секунд:
Adelia хочу сказать Вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ за эту тему! @}->--
И Вам Humanoid спасибо за терпение!

Все кто делал мне плохое приснились , все рассказали.Хотя ,на сон то мало было похоже. Надеюсь ,правда, что это все, а то снились близкие люди.Как то даже самой неудобно.
Последнюю кто приходил я спросила последняя ли она, или еще кто придет.Сказала, что еще были но уже умерли.
Как себя вести с этими людьми??В церковь я схожу.А дальше как??

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 50 секунд:
или это только первый слой негатива снялся?
я так понимаю останавливаться не надо.

Humanoid

Сообщение Humanoid » 16 июн 2016, 17:33

книжечка писал(а):
Как себя вести с этими людьми??В церковь я схожу.А дальше как??
если вспомнить, как бились за престол близкие родственники монарших семей - родные братья и сёстры, уничтожая друг друга и родителей ради власти, то и в простых семьях происходит то же самое, та же борьба за ресурсы, за те, которые имеются, особенно за "главный приз" - никакой принципиальной разницы, все устроены одинаково, разница по уровням. Когда-то в пору ещё аграрного прошлого крестьянские семьи были наиболее живучи в сплочённости, а после революции 1917 года уже в индустриальную эпоху архаичный принцип "один за всех и все за одного" насаждался силой, то сейчас всё давно стоит на своих местах, где интересы и понятия выше права и культурных ценностей. Наверное, не вправе советовать, как себя вести именно Вам, но как бы себя вёл сам в подобных случаях, так это по-честному... перед самим собой, делая своё дело как выгодно прежде всего себе, потом своим близким, потом всем остальным, оформляя всё это так как приемлемо окружению. Но можно-ли назвать близким человека, который тебя готов стереть с лица земли за трон, или квадратные метры - решайте сами.
книжечка писал(а):
или это только первый слой негатива снялся?
я так понимаю останавливаться не надо.
если Вас устраивает достигнутое - останавливайтесь и наслаждайтесь. Если нет - двигайтесь ))
Последний раз редактировалось Humanoid 17 июн 2016, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение nicoletta » 16 июн 2016, 17:37

А у меня вопрос, какие псалмы нужно читать для привлечения в жизни новой любви, что бы встретить любимого человека вторую половинку, выйти замуж и все такое? А то как то только неудачный опыт у меня в отношениях.

Новичок

Сообщение книжечка » 19 июн 2016, 04:12

"если Вас устраивает достигнутое - останавливайтесь и наслаждайтесь. Если нет - двигайтесь ))"

Humanoid
У меня такое чувство, что я только пенку сняла...Хочется работать и работать.Негатив то не за день появился , вот и снимается слоями. Самое интересное выплывает в самом конце. Я после истории с кастрюлькой читала только чистки. Хочу опять почитать от порчи, только уже по правилам -по 40 раз. Очень мне интересно.
Да и вообще есть над чем работать.После бесед с Вами у меня сколько идей хороших появилось

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Только вот что меня пугает -начала под дверью мусор находить.Не пойму, вроде бы не паранойя , кому то дорогу я перешла или это то что я читаю кто то чувствует....Не уверена я что на псалмы кто то среагирует так....это возможно???

Добавлено спустя 44 минуты 59 секунд:
как его правильно убирать, хотелось бы почитать. Об этом есть темка на форуме??

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
хотя свое рабочее как правило не выкладывают

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 58 секунд:
"Но можно-ли назвать близким человека, который тебя готов стереть"

Humanoid
Я подумала о Ваших словах. Честно говоря мне всех как то жалко стало.Не знаю, может это потому что перед тем как начинать читать я постаралась всех простить, сама попросила прощения, с Господом поговорила....В общем постаралась покаяться, вспомнила свои все косяки....
А спросила потому что подумала возможно есть что то, что надо обязательно сделать в таких случаях, а я не знаю.

Добавлено спустя 2 дня 1 час 36 минут 25 секунд:
Humanoid
Можно спросить??

Добавлено спустя 46 минут 37 секунд:
Не совсем по теме.Но, скажем так, это бывает как побочный эффект чтения псалмов....так что думаю можно.
Вылет в астрал.Как это контролировать на самом деле ибо неосознанно это пугает. Не знаю, возможно это не Ваша специфика ,но раз уж у нас получается диалог спрошу.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 20 секунд:
Humanoid, с самого начала Вы, возможно сам того не зная, сказали мне очень правильные слова.Найди того кто скажет, что с этим всем делать.Важный момент ..., не "как" сделать, а именно "что "с этим делать. :wink:

Humanoid

Сообщение Humanoid » 19 июн 2016, 05:33

книжечка писал(а):
Не совсем по теме.Но, скажем так, это бывает как побочный эффект чтения псалмов....так что думаю можно.
Вылет в астрал.Как это контролировать на самом деле ибо неосознанно это пугает. Не знаю, возможно это не Ваша специфика ,но раз уж у нас получается диалог спрошу.
на принципе действия механизмов, которые работают при чтении псалмов в том числе, я построил технологии с применением технических средств, и по сию пору их совершенствую, поэтому со спецификой всё в порядке. Рекомендую не контролировать Ваше состояние сознания, а наоборот ему довериться. Контроль в данном случае будет тормозить многие полезные процессы, и это не побочный эффект, а как раз снятие сознательного контроля даёт возможность совершаться тому, за что боремся.
книжечка писал(а):Humanoid, с самого начала Вы, возможно сам того не зная, сказали мне очень правильные слова.Найди того кто скажет, что с этим всем делать.Важный момент ..., не "как" сделать, а именно "что "с этим делать. :wink:
практически каждое моё слово продумано.

Новичок

Сообщение книжечка » 19 июн 2016, 12:00

Рекомендую не контролировать Ваше состояние сознания, а наоборот ему довериться.

Чтоб Вы понимали что это не просто довериться тому чего не знаешь.....
Где то последние 12 лет я периодически выходила погулять в астрале.И если раньше это было не так часто и вообщем то очень интересно.То потом где то 3 года назад там появились гости. Начав отслеживать свое состояние перед этим я просто включала ночник и это как то спасало морально.На выходы это не влияло, но просто потом открывать глаза при свете мне было проще.А вот как раз после псалмов ....когда я думала что это прекратится ...началось самое интересное.Мне стоит вечером просто долго задержать взгляд на стенке и она начинает вибрировать ...у меня это первый признак, что сейчас это случится.Вы предлагаете не боятся, а просто расслабится и довериться себе даже если в данный момент стоишь моешь посуду и держишь тарелку в руках ??Я понимаю что для этого надо хотя бы расслабиться....но мытье посуды меня не расслабляет...скажем просто отвлекаюсь бывает на что то , задумаюсь.Вы считаете это нормальным???

Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
Как то я общалась с одной женщиной , она людей принимает редко, работает с серьезными вещами.Дала очень хороший совет, не боятся того чего видишь и говорить с тем кого видишь.Сейчас я поняла насколько она была права.
После псалмов мне кажется что то меняется .Вчера я сама себя спросила ...как то так...а не почитать мне о биоэнергетике...и в ответ упал светильник со стены.Такое у меня и раньше случалось....но чтоб так??Меня уже вещи похоже пинают чтоб я хоть чем то занялась.Humanoid как Вы относитесь к ДЭИР??

Humanoid

Сообщение Humanoid » 19 июн 2016, 15:54

книжечка писал(а):
Чтоб Вы понимали что это не просто довериться тому чего не знаешь.....
а чего тут понимать? Страх рождения никто не отменял ))
книжечка писал(а):Где то последние 12 лет я периодически выходила погулять в астрале.И если раньше это было не так часто и вообщем то очень интересно.То потом где то 3 года назад там появились гости. Начав отслеживать свое состояние перед этим я просто включала ночник и это как то спасало морально.На выходы это не влияло, но просто потом открывать глаза при свете мне было проще.А вот как раз после псалмов ....когда я думала что это прекратится ...началось самое интересное.Мне стоит вечером просто долго задержать взгляд на стенке и она начинает вибрировать ...у меня это первый признак, что сейчас это случится.Вы предлагаете не боятся, а просто расслабится и довериться себе даже если в данный момент стоишь моешь посуду и держишь тарелку в руках ??Я понимаю что для этого надо хотя бы расслабиться....но мытье посуды меня не расслабляет...скажем просто отвлекаюсь бывает на что то , задумаюсь.Вы считаете это нормальным???
наверное, лет 30 назад, когда я всё это ещё осваивал, бывало, что от чтения мантр входил в подобные состояния и жил в них неделями. Делал всё, как обычно, ходил на работу, общался с людьми, и одновременно наблюдал себя и то что окружает с высоты птичьего полёта. В первое время, когда всё нормализовывалось, даже спрашивал тех, кто меня постоянно окружал, типа, не замечали-ли за мной каких-либо странностей? На что народ был крайне удивлён вопросом, всё было, как обычно. Так и научился с этим жить, что теперь и не замечаю это, как что-то необычное.
книжечка писал(а): Как то я общалась с одной женщиной , она людей принимает редко, работает с серьезными вещами.Дала очень хороший совет, не боятся того чего видишь и говорить с тем кого видишь.Сейчас я поняла насколько она была права.
:wink:
книжечка писал(а):После псалмов мне кажется что то меняется .Вчера я сама себя спросила ...как то так...а не почитать мне о биоэнергетике...и в ответ упал светильник со стены.Такое у меня и раньше случалось....но чтоб так??Меня уже вещи похоже пинают чтоб я хоть чем то занялась.
правильно, нефиг сидеть и фигнёй страдать 8)
книжечка писал(а):Humanoid как Вы относитесь к ДЭИР??
никак.

Новичок

Сообщение книжечка » 19 июн 2016, 16:27

"Так и научился с этим жить, что теперь и не замечаю это,"

это хорошо...
А то я наблюдая плавающие стенки....уже стала подумывать, что это просто глюк и мне пора к врачу.Если псалмы это усиливают ....думаю нет смысла этому сопротивляться больше.Как там говорят - надо расслабиться и получать удовольствие.
А вот экстрасенсорика реально начала интересовать.

Участник

Сообщение Томас » 19 июн 2016, 19:31

Humanoid писал(а):на принципе действия механизмов, которые работают при чтении псалмов в том числе, я построил технологии с применением технических средств
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если не секрет, что это за технологии? На каких принципах они работают, какие технические средства используются? Очень интересно, как удалось объединить "духовное" и "материальное".

Humanoid

Сообщение Humanoid » 19 июн 2016, 19:56

Томас писал(а): Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если не секрет, что это за технологии? На каких принципах они работают, какие технические средства используются? Очень интересно, как удалось объединить "духовное" и "материальное".
данная тема не для популяризации... пока это противоречит моим интересам. А духовное и материальное я не делю. То, о чём говорят "духовное" - это тоже материя, не воспринимаемая пятью штатными бортовыми системами, но в той или иной степени уже регистрируемая приборами. Когда не было микроскопов, то бактерии тоже считались потусторонними силами, а неосязаемые целительные эффекты "одухотворялись", но после многие из них теперь являются медицинскими фактами. Как выразилась одна знакомая ясновидящая за мою деятельность, что я, типа, препарирую чудо ))))))

Участник

Сообщение Томас » 19 июн 2016, 21:17

Humanoid писал(а):
Томас писал(а): Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если не секрет, что это за технологии? На каких принципах они работают, какие технические средства используются? Очень интересно, как удалось объединить "духовное" и "материальное".
данная тема не для популяризации... пока это противоречит моим интересам. А духовное и материальное я не делю. То, о чём говорят "духовное" - это тоже материя, не воспринимаемая пятью штатными бортовыми системами, но в той или иной степени уже регистрируемая приборами. Когда не было микроскопов, то бактерии тоже считались потусторонними силами, а неосязаемые целительные эффекты "одухотворялись", но после многие из них теперь являются медицинскими фактами. Как выразилась одна знакомая ясновидящая за мою деятельность, что я, типа, препарирую чудо ))))))
Но ведь Псалмы в основном содержат текст, обращенный к Богу, включая молитвы. Вряд ли к Богу можно обращаться с помощью технических средств. Возможно, Вы считаете, что магические свойства псалмов объясняются вовсе не тем, что Бог "слышит" и отвечает на просьбы. Тогда, чем это объясняется? Переходом в измененное состояние, в котором у человека открываются новые возможности, или чем-то другим?

Новичок

Сообщение книжечка » 19 июн 2016, 23:16

возможно я ошибаюсь но мне кажется дело в том,что весь негатив( порчи )сидит в человека на внутренних блоках, страхах.Псалмы и молитвы при правильном подборе вызывают вибрации которые разрушают эти блоки.Думаю много блоков разрушается когда человек начинает чувствовать себя пустым местом. Вроде как обнуляется .Не чувство жалости к себе, а именно констатация факта- я ничтожество.При начитке на месте блока выравнивается деформированное поле,что затрудняет в будущем разрастание собственного негатива.Блок убрался -желание сбылось ибо ничего не мешает.
Думаю если уже научились фотографировать ауру, то со временем научатся и с помощью техники "обращаться к Богу."

Участник

Сообщение Damn.birds » 19 июн 2016, 23:21

Насчет материальности молитв:
268. Различные гримуары предусматривают вызывательные удары. Действительно, даже в таких низких формулах остаётся истина, что элементалы охотнее отвечают на призывные стуки, но закон везде одинаков. Вы знаете, насколько Мы против всякой магии, но даже в случае обращения к Светлой Иерархии остаётся значение зова моления. Нужно помнить, что и земные силы не откликаются без письма. Такой же ток, совершенно вещественный, возникает при сознательном обращении к Иерархии. Нельзя думать, что Огонь не будет существенен при таком обращении, ведь живой Огонь лучшее очистительное средство. Но когда пылает Огонь сердца, тогда не нужен заместитель его
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Иногда заходит

Сообщение lady_78 » 19 июн 2016, 23:31

Скажите, когда читала псалмы 90-60-80 по разу три дня особых ощущений и изменений не было. Если буду читать по 9, 40 или как писал Humanoid 52 раза, крышу снесет или останется) или все же начать с 3 раз + Отче Наш? А потом добавить от эгоизма? Цель изменение себя, прощение обид

Новичок

Сообщение книжечка » 20 июн 2016, 00:35

если считать что блок это мысли, то когда мы начинаем менять мысли, перестаем холить и лелеять наши установки убираются наши блоки ,а с ними и порчи .Порчи я так понимаю в основном крепятся на наши слабые места- страхи , блоки, страсти и гордыню.Когда этого у человека нет то к нему трудно что то подцепить негативное..
Поэтому так многим советуют покаяние почаще, убирание разрушающего чувства вины.

Добавлено спустя 49 минут 48 секунд:
Humanoid насколько я понимаю чтение псалмов "поедает "ауру.

Humanoid

Сообщение Humanoid » 20 июн 2016, 03:52

Томас писал(а): Но ведь Псалмы в основном содержат текст, обращенный к Богу, включая молитвы. Вряд ли к Богу можно обращаться с помощью технических средств.
Вы осознаёте, понимаете, видите, слышите, чувствуете то, о чём написали, как оно происходит? Как по мне - это Вы приняли на веру и не более того.
Томас писал(а):Возможно, Вы считаете, что магические свойства псалмов объясняются вовсе не тем, что Бог "слышит" и отвечает на просьбы. Тогда, чем это объясняется?
в основном это явление резонанса.
Томас писал(а):Переходом в измененное состояние, в котором у человека открываются новые возможности, или чем-то другим?
примерно так. Плюс определённые тексты, построенные определённым образом, в момент изменённого состояния сознания записываются на уровень клеточной памяти, как команда к исполнению, но это уже вторично - так работают в частности заговоры.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
lady_78 писал(а): Если буду читать по 9, 40 или как писал Humanoid 52 раза, крышу снесет или останется) или все же начать с 3 раз + Отче Наш?
зависит от плотности Вашей крыши.
lady_78 писал(а):А потом добавить от эгоизма? Цель изменение себя, прощение обид
только чётко определитесь и осознайте, что на что хотите заменить.

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
книжечка писал(а):если считать что блок это мысли, то когда мы начинаем менять мысли, перестаем холить и лелеять наши установки убираются наши блоки ,а с ними и порчи .
блоки - это прежде всего память о стрессах. Есть ряд комплексных программ-команд к исполнению, которые методично ставятся всеми системами воспитания и обучения, в том числе и блокирующие, которые во внутренней природе включают "кнопочки" страхов и стрессов. Это, скорее, условные рефлексы со сложносочинёнными путями их включения, где мысли - уже следствие (всё понимаю, но ничего не могу с этим поделать и т.п.).
книжечка писал(а): Порчи я так понимаю в основном крепятся на наши слабые места- страхи , блоки, страсти и гордыню.Когда этого у человека нет то к нему трудно что то подцепить негативное..
Поэтому так многим советуют покаяние почаще, убирание разрушающего чувства вины.
порчи есть двух основных видов - это вербальные, и прямое структурное вмешательство во внутреннюю природу. В первом случае, и их, наверное, 99% - это словесное и/или символическое внушение, где структура человечка получает команду на саморазрушение тех или иных своих структур вплоть до тотала. Устойчивость к таким видам порч возможна как раз приотсутствии Вашего перечисленного списка в том числе. Если проявление такого воздействия напрямую не изменило физиологические процессы в организме, но дало негатив на событийном плане и сфере обстоятельств - это сглаз. Второй вариант порчи - это уже дело Мастера! Встречается крайне редко, как, собственно, и Мастера, умеющие её состряпать....

книжечка писал(а):Humanoid насколько я понимаю чтение псалмов "поедает "ауру.
если по-Вашему, аура - это та самая скорлупа, которая защищает и от зла и от добра - то да 8)

Участник

Сообщение Томас » 20 июн 2016, 10:54

Humanoid писал(а):
Томас писал(а):Возможно, Вы считаете, что магические свойства псалмов объясняются вовсе не тем, что Бог "слышит" и отвечает на просьбы. Тогда, чем это объясняется?
в основном это явление резонанса.
Объясните пожалуйста, что имеется в виду под словом "резонанс"?

В школьном курсе физики объясняется что резонанс возникает, когда частота собственных колебаний объекта совпадает с частотой колебаний внешнего воздействия. В переносном смысле резонансом можно назвать совпадение внутреннего состояния и внешнего воздействия, например, когда грустящему человеку рассказывают грустную историю, то возникает аналог резонанса, называемый откликом души.

Слушание же псалмов на цековнославянском происходит при таких условиях:
- Веры в Бога у слушателя может не быть;
- Слушатель не знает слов и грамматики церковнославянского языка;
- Те слова, которые слушатель считает знакомыми, на самом деле являются паронимами;
- Слушатель может не прислушиваться к словам текста;
То есть смысловой резонанс или отклик, скорее всего отсутствует или он неадекватен.

Остается звуковой резонанс, но:
- Псалтырь часто читается на одной ноте, например, ми малой октавы, т.е. должен иметь место резонанс всего одной частоты;
- Псалтырь имеет силу при чтении на разных языках, т.е. при чтении с разными звуками; т.е. чтение псалмов на разных языках должно иметь разный эффект;
- Если в звуках Псалтыри содержаться разные частоты (форманты), то с какими объектами человека они резонируют?

Спасибо.

Humanoid

Сообщение Humanoid » 20 июн 2016, 21:56

Томас писал(а): Объясните пожалуйста, что имеется в виду под словом "резонанс"?
ниже Вы сами отвечаете на свой же вопрос
Томас писал(а):В школьном курсе физики объясняется что резонанс возникает, когда частота собственных колебаний объекта совпадает с частотой колебаний внешнего воздействия. В переносном смысле резонансом можно назвать совпадение внутреннего состояния и внешнего воздействия, например, когда грустящему человеку рассказывают грустную историю, то возникает аналог резонанса, называемый откликом души.
только в последнем предложении это не аналог, а собственно резонанс и есть. Ибо всё, что мы воспринимаем, всё что излучаем - имеет волновую природу, каждое явление, каждый объект имеют свои резонансные частоты, сложносочинённые объекты и явления имеют наборы этих резонансных частот, давая на выходе этакий аккорд из них. Принцип подобия в философии - тот же резонанс. В частности у меня в блоге есть заметка о видении чакр - из той же оперы.
Томас писал(а):Слушание же псалмов на цековнославянском происходит при таких условиях:
- Веры в Бога у слушателя может не быть;
- Слушатель не знает слов и грамматики церковнославянского языка;
- Те слова, которые слушатель считает знакомыми, на самом деле являются паронимами;
- Слушатель может не прислушиваться к словам текста;
То есть смысловой резонанс или отклик, скорее всего отсутствует или он неадекватен.
1. Веры может и не быть, но есть набор звуков, заставляющий вибрировать окружающее - он и действует.
2. Язык не имеет значения. В моей команде есть целительница, которая отчитывает на арабском как тех, кто его знает, которых меньшинство, так и тех, которые его и близко не ферштейн, а эффект один и тот же у всех. Работа происходит, в частности задействуя коллективное бессознательное (далее - КБ), которое знает все языки. Мой пример: я никогда не изучал итальянский, но почему-то его хорошо понимаю, хотя и не говорю на нём. Вот с какого оно так?
4. По большому счёту важен вибрационный фон и посыл, с которым происходит чтение (пение даже предпочтительнее).

А вот и подошли к сути темы практически вплотную.
Томас писал(а):Остается звуковой резонанс, но:
- Псалтырь часто читается на одной ноте, например, ми малой октавы, т.е. должен иметь место резонанс всего одной частоты;
обычно на двух нотах, например, ми с переходом на ля. В некоторых случаях применяются модуляции (муз.)
Томас писал(а):- Псалтырь имеет силу при чтении на разных языках, т.е. при чтении с разными звуками; т.е. чтение псалмов на разных языках должно иметь разный эффект;
по сути не имеют значения частоты как таковых слов. Слова, хотя и не во всех исключительно случаях, но применяются, как команды бессознательному.
Томас писал(а):- Если в звуках Псалтыри содержаться разные частоты (форманты), то с какими объектами человека они резонируют?
кровеносная и лифосистема больше резонирует на "ми", кости на "ля" и др. Но псалмы, молитвы, отчитки-начитки имеют нелокальное воздействие, заставляя вибрировать всю тушку, а какие её части в большей или в меньшей степени откликаются, и в какое состояние эта тушка вводится вместе с сознанием - это и есть та самая область для исследований и экспериментов.

Ответить