Joker R писал(а): ↑15 янв 2021, 22:55
До этого такому "учителю" еще нужно дорости, чтобы осознать, что его Вселенная выбрала именно быть палачом.
Не надо, достаточно быть без ответственным и горделивым.
Если у меня взяли деньги и не вернули - мой должник и есть мой кармический учитель. Потому что только от моего отношения к этому и от моего выбора дальнейшего поведения зависит моя карма. Учител просто пришел и дал задание на экзамен. А сдавать этот эзамен именно мне.
Это тоже перекладывание ответственности и поиск оправданий собственных поступков. Так можно оправдать все что угодно, например тот убил этого, потому - что то был со всеми груб. За конкретного человека отвечает только конкретный человек, а не какой - то там Вася Пупкин. Все же просто и прозрачно на самом деле с ситуацией долгов.
- Легко относиться к деньгам - безалаберность
Произвел впечатление - гордыня
Переоценил собственные силы - гордыня
Не смог отказать - слабохарактерность
И так список можно продолжать долго, причины будут разные всегда, но в итоге все сводится к банальному удовлетворению эгоцентризма в той или иной форме.
То тогда Вселенная испытав все шядящие методы, найдет тому кто не возвращает долги - достойного кармического учителя. Который уже будет не я, и не вы,
А который просто возьмет биту, и выбьет из него и деньги и всю дурь...
Вообще никаких гарантий, полным полно прохиндеев и подлецов, которые живут припеваючи не то что годами, а всю жизнь. Ему конечно воздаться кармой за его заслуги, но не в этой жизни, а может не воздаться никогда, если условий для этого не будет кармических, что бы именно это зерно взошло.
Если бы это работало по принципу ты в этой жизни согрешил, а в следующей тебе воздалось, то мы бы уже давно все перерождаться перестали и были бы где - нибудь в небытие небытием. Это так не работает, а уж кармический урок за проступок в той же самой жизни, это вообще редкость.
Начнешь задавать вопросы - а вот семья простая заняла денег у банка, не отдала. А к ним с битами пришли. Как же так? Кто кому здесь кармический учитель?
А к олигарху не пришли, хотя должен раз в 15 больше, к примеру.
Полагаю и здесь можно найти логику и следствие исполнения Законов Вселенной.
А он достаточно простой накосячил, сам дурак.
Что на верху, то и у нас в низу - у человеков))).
Боюсь, что это не так.
Twilight-zone писал(а): ↑15 янв 2021, 22:58
По-человечески в основном не по справедливости. Но кармически, наверно, всегда обусловлено и заслуженно?
Лично мое мнение в этом вопросе, что справедливости тут искать смысла нет, тем более в карме. Которой вообще все по барабану, хоть ты король, хоть последний алкоголик.