ну.. минут пять вполне... :D :DПридётся себя прилично вести.. Сможем?
я за Покайне. когда первые мысли стали появляться, даже маршрут примерный присмотрела (на безмашинный случай).
первый автобус на Добеле идёт утром в 7-15, в Добеле прибывает в 8-35. т.е. на автобус, который идёт в Ауце (через Покайни) в 8-00 уже не успеть. следующий автобус в Ауце (через Покайни) в 15-20. всего только два этих рейса в день, и только по рабочим дням.
обратные рейсы из Ауце (через Покайне) в Добеле тоже два раза в день по рабочим дням, в 10-52 и 18-12. последний рейс из Ауце (через Покайне), который в 18-12, в Добеле прибывает в 18-40. последний автобус из Добеле на Ригу в 19-00 каждый день.
в принципе, мне это виделось бы след.образом.. в двух вариантах.
вариант первый - почти весь день в лесах.
проблема только одна - не обойтись без ночёвки (если это проблема, конечно).
если мы хотим провести в лесах практически весь день, то нам нужно выезжать вечером предыдущего дня и заночевать в Добеле. потому, что если мы поедем из Риги в Добеле рано утром - не успеем на ранний автобус в Ауце. поезда из Риги в Добеле только раз в день вечером в 18-30.
например, четверг.
1) выезжаем из Риги вечерним автобусом, или поездом в 18-30. ночуем в Добеле. предварительно поставив на уши этот тихий патриархальный городок.. 8) ну раз уж заехали.. :D
2) утро пятницы - садимся на рейс до Ауце через Покайне в 8-00.
3) ориентируемся на обратный рейс из Ауце через Покайни, в тот же день на 18-12. проводим в лесах весь день, получается.
4) этим рейсом приезжаем в Добеле в 18-40 и пересаживаемся на последний автобус в Ригу, который отходит в 19-00.
5) в Риге мы в 20-20.
схематично это так -
Thu:
Рига-Добеле - любой вечерний автобус либо поезд + ночёвка.
Fri:
Dobele - Ile - Auce - 08:00 - 08:28
Auce - Ile - Dobele - 18:12 - 18:40
Dobele - Riga - 19:00-20:20
вариант второй - без ночёвки, но в лесах мы проведём от силы пару часов (это учитывая то, что я не знаю точно, сколько идти от остановки до самих лесов. возможно, час из имеющихся у нас двух, будет съеден только дорогой остановка-лес-остановка).
1) выезжаем из Риги в Добеле утром в пятницу.
2) садимся на рейс до Ауце (через Покайни) в 15-20.
3) обратно из Ауце (через Покайни) в Добеле - в 18-12.
4) этим рейсом приезжаем в Добеле в 18-40 и пересаживаемся на последний автобус в Ригу, который отходит в 19-00.
5) в Риге мы в 20-20.
схема такая -
Fri: Riga - Dobele утренний или даже послеобеденный рейс.
Dobele - Ile - Auce 15:20-15:48
Auce - Ile - Dobele 18:12-18:40
Dobele - Riga - 19:00-20:20
второй вариант, если честно - овчинка выделки не стоит.. день в дороге, чтобы на часок в лес заскочить, да в какой лес!.. 8)
вот такие пока мысли, дорогие мои

да, и ссылка по теме.. на лесного проводника :D который нас заведёт в чащу и ... (представляю, что сейчас Душка сказал бы... :D ) шучу, конечно.
http://www.svetvietas.lv/lv/sv_02/001.htm