1Temporary писал(а):мне вот интересно, два вопроса, оба важные:
1. куда вы пришли, что вам оттуда уйти хочется?
2. с кем вы диспут планируете вести на тему можно или нельзя?
если на них удастся ответить, то проблемы нет. т.к. нету этого места "куда вы пришли" и никого кроме вас там тоже нету. если есть желание полагать иначе, то возможны варианты, что нельзя )
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Уйти из магии
- Ветеран
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять
- Ветеран
Люцифера
:) Ну конечно хотели!!! Когда ты с детства растешь в семье, где гадание - это как книжку почитать и любые предстоящие события сначала просматриваются на картах, чай пьют только из трав и когда ты идешь в лес с бабушкой и дедом, то первое чему тебя там учат - это где растут какие травки, как выглядят и от чего помогают, какие грибы можно есть сырыми и от чего использовать мухоморы и т.д., ты все воспринимаешь совершенно естественно! Ты маленький и тебе кажется, что ТАК ЖИВУТ ВСЕ!!! Многие вещи ты умеешь уже с детства и тоже считаешь, что так должно быть и только годам к десяти ты начинаешь понимать, что мир вокруг тебя совсем не такой как ты всегда о нем думал. Ты всегда хотел заниматься магией? Да ты просто всегда ей занимался, понятия не имея, что все это и есть МАГИЯ! Те, кто родился в таких семьях - меня поймут. У тебя НЕТ выбора! Вот только понимаешь ты это не сразу... Сначала тебе нравится то, что ты отличаешься от других, ты пользуешься своими способностями, чтобы завоевать авторитет, приобрести друзей и т.д. А потом тебя начинают бояться и тыкать пальцем. Те же люди, которым ты до этого сто раз помог. И однажды наступает момент отчаяния, когда ты готов отречься от всего, что умеешь и знаешь, чтобы стать простым, обычным, таким как все. Ты учишься, работаешь, создаешь семью, растишь детей и усиленно делаешь вид, что с тобой все в порядке и у тебя все "как у всех", а твое детство и юность - просто страшный сон, ничего не было. Не было выбора стороны, т.к. в твоей семье были и ведьмы и знахарки, не было вещих снов, миллиона "совпадений", ты не влиял осознанно на ход развития событий и т.д. НИЧЕГО не было! Ты внушаешь себе, что все придумал! А в это время жизнь потихоньку подбрасывает тебе ситуации, в которых ты опять пользуешься своими способностями. Случаются беды с родственниками, друзьями, знакомыми и ты знаешь, что можешь им помочь, если вернешься к себе! Но ведь это все неправда? Ты же как все? Значит ничем помочь не можешь? И сжав зубы отходишь в сторону, отводя взгляд и пожимая плечами - нет, я ничем не помогу... А потом тебя накрывает... И так продолжается еще и еще, ты потихоньку начинаешь использовать знания, уговаривая себя - ну это ведь всего один раз? Вот только сейчас и больше никогда! А потом еще и еще раз.. Каждый раз ругаешь себя после этого - ну зачем? Все же давно решено?!!! Больше - ни за что!!! И после этого накрывает снова так, что нет сил больше сопротивляться...
Так хотел ли ты всем этим заниматься? Конечно хотел! Потому что просто не знаешь КАК живут обычные люди и не умеешь по-другому... И есть ли в таком случае выбор? Можно ли уйти от себя?
:) Ну конечно хотели!!! Когда ты с детства растешь в семье, где гадание - это как книжку почитать и любые предстоящие события сначала просматриваются на картах, чай пьют только из трав и когда ты идешь в лес с бабушкой и дедом, то первое чему тебя там учат - это где растут какие травки, как выглядят и от чего помогают, какие грибы можно есть сырыми и от чего использовать мухоморы и т.д., ты все воспринимаешь совершенно естественно! Ты маленький и тебе кажется, что ТАК ЖИВУТ ВСЕ!!! Многие вещи ты умеешь уже с детства и тоже считаешь, что так должно быть и только годам к десяти ты начинаешь понимать, что мир вокруг тебя совсем не такой как ты всегда о нем думал. Ты всегда хотел заниматься магией? Да ты просто всегда ей занимался, понятия не имея, что все это и есть МАГИЯ! Те, кто родился в таких семьях - меня поймут. У тебя НЕТ выбора! Вот только понимаешь ты это не сразу... Сначала тебе нравится то, что ты отличаешься от других, ты пользуешься своими способностями, чтобы завоевать авторитет, приобрести друзей и т.д. А потом тебя начинают бояться и тыкать пальцем. Те же люди, которым ты до этого сто раз помог. И однажды наступает момент отчаяния, когда ты готов отречься от всего, что умеешь и знаешь, чтобы стать простым, обычным, таким как все. Ты учишься, работаешь, создаешь семью, растишь детей и усиленно делаешь вид, что с тобой все в порядке и у тебя все "как у всех", а твое детство и юность - просто страшный сон, ничего не было. Не было выбора стороны, т.к. в твоей семье были и ведьмы и знахарки, не было вещих снов, миллиона "совпадений", ты не влиял осознанно на ход развития событий и т.д. НИЧЕГО не было! Ты внушаешь себе, что все придумал! А в это время жизнь потихоньку подбрасывает тебе ситуации, в которых ты опять пользуешься своими способностями. Случаются беды с родственниками, друзьями, знакомыми и ты знаешь, что можешь им помочь, если вернешься к себе! Но ведь это все неправда? Ты же как все? Значит ничем помочь не можешь? И сжав зубы отходишь в сторону, отводя взгляд и пожимая плечами - нет, я ничем не помогу... А потом тебя накрывает... И так продолжается еще и еще, ты потихоньку начинаешь использовать знания, уговаривая себя - ну это ведь всего один раз? Вот только сейчас и больше никогда! А потом еще и еще раз.. Каждый раз ругаешь себя после этого - ну зачем? Все же давно решено?!!! Больше - ни за что!!! И после этого накрывает снова так, что нет сил больше сопротивляться...
Так хотел ли ты всем этим заниматься? Конечно хотел! Потому что просто не знаешь КАК живут обычные люди и не умеешь по-другому... И есть ли в таком случае выбор? Можно ли уйти от себя?
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
ту смотрела хауса - серия про мужика, который пил сироп от кашля, чтобы его интеллект не мешал ему быть счастливым )GermesTrismegist писал(а): Если понимать Магию как средство расширяющее спектр восприятия окружающей действительности то отказаться от этого невозможно.
так что не скажите, и это возможно :)
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Старожил
Даяна, это у тех у кого в роду светлые практики были.А вот что бывает с теми у кого темные практики?!И как им вправляют мозги, если они идут против этого..Мне неделю назад про такую девушку рассказывала сестра, и это не единственный такой случай.
Просто многие не будут рассказывать что и как происходит..Только вскольз упоминают, а чтоб понять это надо побывать на их месте..Я не знаю как происходит у тех кто впервые залез в магию сам, но вот те у кого в роду идет это отдельная песня.
Нет там никакой романтики и размышлений об избранности, тема избранности вообще лишняя.У каждого есть свои задачи в жизни и мы все для чего избранные в таком случае
Просто многие не будут рассказывать что и как происходит..Только вскольз упоминают, а чтоб понять это надо побывать на их месте..Я не знаю как происходит у тех кто впервые залез в магию сам, но вот те у кого в роду идет это отдельная песня.
Нет там никакой романтики и размышлений об избранности, тема избранности вообще лишняя.У каждого есть свои задачи в жизни и мы все для чего избранные в таком случае

Ушла!
- Ветеран
эта песня очень долго может быть о чём угодно,только не о магии...учат далеко не всех и не всегда-бывает,что только мельком дети что-то видят и никаких объяснений не получают...Soaring писал(а):те у кого в роду идет это отдельная песня.
добавлено спустя 6 минут:
угу,согласная я тут целиком и полностью...Soaring писал(а):мы все для чего избранные в таком случае
добавлено спустя 4 минуты:
а именно по теме-можно уйти!ещё как можно!только не влиять на окружающее пространство со всем включённым в него ну никак не получиться,хотя можно внушить себе,что ничего не делаешь,попросту закрыв глаза на свои действия...или перейти от ритуалов к другим методам воздействий...вопрос в том,отдаёт ли человек себе отчёт в своих действиях или нет...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
- Ветеран
Soaring
Адам с Евой вкусили от древа познания; мир находится в равновесии и каждый проходя эти воплощения проходил и через тёмное и через светлое, например если кто то был в прошлой жизни душегубом -- то в этой жизни это спасатель и именно так отрабатывает и возращяет свои кармические долги :)Даяна, это у тех у кого в роду светлые практики были.А вот что бывает с теми у кого темные практики?!И как им вправляют мозги, если они идут против этого..Мне неделю назад про такую девушку рассказывала сестра, и это не единственный такой случай.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять
- Ветеран
Есть у меня знакомая одна бросившая лет 15 назад...там бабушка или прабабушка практик,а мама таскала её по лабораториям,чтобы девочке объяснили невозможность знать,что за стенкой находится,к примеру...человек не живёт,а страдает,благо поводов для страданий вагон и маленькая тележка...вернее,отсутствие осознанной практики вылилось в спонтаны...
-
- Участник
- Ветеран
У меня были в роду светлые целители, но по лесам меня таскала бабка .которая считалась ведьмой-двуручницей. Она проклинала так, что народ встать не мог, одного ее взгляда соседи боялись, вслед плевали, крестились и бегом в дом прятались, если мы с бабкой на улицу выходили... И что было при "обучении" - действительно рассказы не для форумов... Просто в детстве ты не понимаешь что происходит и почему. Считаешь что все так и надо.Soaring писал(а):Даяна, это у тех у кого в роду светлые практики были.А вот что бывает с теми у кого темные практики?!
Да, все это воспринимается как обычная работа, ничего больше...Soaring писал(а):Нет там никакой романтики и размышлений об избранности
)) Вот и я о том же! Ведь ты не уходишь на самом деле, а только ДУМАЕШЬ, что ушел))vic75 писал(а):а именно по теме-можно уйти!ещё как можно!только не влиять на окружающее пространство со всем включённым в него ну никак не получиться
Блог Даяны
Блог Даяны
- Ветеран
да призадумалась я...может,меня бабушка и учила,а по простоте душевной и наивности до ученицы это просто не доходило...сестре заговоры давали,а мне ну никаких методик :'( разве что перезабыла всё,даже сам факт обучения...а вообще,с высоты прожитых лет,доходит,когда и кто меня учил...токмо хде подписание договора и заверение оного у натариуса?Даяна писал(а):Просто в детстве ты не понимаешь что происходит и почему.

-
- Старожил
Мне как-то попались на глаза несколько обрядов.Я просто текст просматривала, и меня так затянули эти слова, как-будто их когда-то их уже произносила, слова сами собой пошли, и даже то как именно их надо произносить =-0 Я как чувствую будут они работать или нет.Это к тому, что меня не учили на физике никогда.Знание каких-то вещей заложено уже..
vic75, если учили все вспомните в процессе.
Подсознание не забудет, а выдаст потом неожиданно.
Даяна, были и светлые и темные, это одно.И это хорошо, есть выбор у человека.А вот там где были только темные и человек не хочет практиковать это вот там тяжко приходится.
vic75, если учили все вспомните в процессе.
Подсознание не забудет, а выдаст потом неожиданно.
Даяна, были и светлые и темные, это одно.И это хорошо, есть выбор у человека.А вот там где были только темные и человек не хочет практиковать это вот там тяжко приходится.
Ушла!
- Есть личные сообщения
По-моему, возвратиться к обычной жизни, к обычному сознанию не получится... это как намагниченное железо будет "будоражить" другие железяки и не получится прикинуться обычным куском железа... :)
Так и намагниченное непривычными для обывателей вибрациями и опытом существо не затолкать в каморку обыденности...
Так и намагниченное непривычными для обывателей вибрациями и опытом существо не затолкать в каморку обыденности...
- Собеседник
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
- Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
Мы об одном и том же :)Temporary писал(а):если это миссия, от нее надо уйти. no matter of cost )
выиграть можно только свободу, для этого надо из любой игры выйти.
остальное все нытье, не смотрели сериал "быть человеком" - ой, я такой монстр
:D
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....
В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.
- Новичок
Ага сироп помогает )))Temporary писал(а):ту смотрела хауса - серия про мужика, который пил сироп от кашля, чтобы его интеллект не мешал ему быть счастливым )
Да и вообще все, что умеет человек так это внимать и воспринимать и по роду воспринятого формировать свой внутренний мир и всё. Все остальные "умения" это только кажущаяся иллюзия. Только маги могут расширять свой диапазон восприятия и тем самым делать свое творение (свое сознание) более мобильным и с большими возможностями, но опять таки эти возможности лежат в сфере восприятия окружающей действительности. В кастанеде можно найти целый параграф посвященный открытию пузыря восприятия - секрет всех человеческих существ лежит в его наличии и его открытии )))
ну это я так ... про действие сиропа на интеллект. :)
Через тернии к звёздам
- Старожил
:) Еще одна иллюзия)) Я тоже думала когда-то, что мы сами хозяева своей судьбы, жизни и т.д. и т.п., спорила до хрипоты с теми, кто мне говорил обратное)) Доказывала на примерах из жизни и научных фактах... Пока однажды не произошла цепь событий в моей собственной жизни, которая мне четко показала мое место и мое заблуждение. Свободы нет. Нам очень хочется, чтобы она была и нас долго не разочаровывают в этом. Но на самом деле - ее нет, нигде... Хотя, смотря какой смысл вкладывать в это слово - свобода...Temporary писал(а):выиграть можно только свободу, для этого надо из любой игры выйти.
Блог Даяны
Блог Даяны
-