Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Замужество=панацея от всего?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ведьмочка

Re: Замужество=панацея от всего?

Сообщение marian007007 » 23 июн 2015, 15:26

Zarra писал(а):Вот когда побудете свободной....
я ей была 33 года до замужества и остаюсь сейчас, свобода ограничивается тогда когда вы даете право ее ограничивать, замужество ничего не меняет в плане свободы.
Для меня, по крайней мере.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Старожил

Сообщение Zarra » 23 июн 2015, 17:51

SantaFe писал(а):Zarra, о от чего свобода? От необходимости устанавливать Windows? Или от шкафов? 8)
От привязанностей.
marian007007 писал(а):
Zarra писал(а):Вот когда побудете свободной....
я ей была 33 года до замужества и остаюсь сейчас, свобода ограничивается тогда когда вы даете право ее ограничивать, замужество ничего не меняет в плане свободы.
Для меня, по крайней мере.
Оно не может не менять априори. Нюанс только в том что не всем такая свобода бывает мила. В брак вступают не от обилия ресурсов, а от их не достатка. А плата за все это милое удовольствие - время и свобода, иной валюты нет.
Последний раз редактировалось Zarra 23 июн 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 23 июн 2015, 18:55

От привязанностей.
Боязнь привязанностей такая же несвобода.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Zarra » 23 июн 2015, 19:06

Lady-darkness писал(а):Боязнь привязанностей такая же несвобода.
А это не боязнь, это не обременение себя лишними ресурсозатратами. @}->--

И еще - пожалуй краеугольный камень подобных разговоров - это стремление личности к счастью. К удовольствию, к пониманию, к любить и быть любимой, и т.д и т.п. Это все хорошо и замечательно, но как то это мелко что ле, ....стремиться к счастью, вообще нонсенс какой то.

Вы уверенны в том что человек рожден для счастья и удовольствия? Вопрос всем.

С уважением.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Участник

Сообщение Damn.birds » 23 июн 2015, 20:03

Это все хорошо и замечательно, но как то это мелко что ле, ....стремиться к счастью, вообще нонсенс какой то.
Ну даже не знаю, а вы к чему предлагаете - к Знанию? Все равно вы должны получать что-то, удовольствие от познания там, иначе как вы будете жить? Без удовольствия никак пмсм.
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Собеседник

Сообщение крокодил » 23 июн 2015, 20:06

Почему некоторые женщины воспринимают замужество, как панацею от всего-всего-всего неприятного в их жизни?
Наверное потому что мы всегда идеализируем то, чего у нас нет.
Но ведь в какой-то мере замужество действительно может стать новым весьма благоприятным обстоятельством в жизни, если, конечно, правильно вести себя. Есть много подводных камней, а как же...
Как будто штамп в паспорте сразу даст все блага этого мира, сделает счастливой, и подарит неземное блаженство. А ведь подчастую с этим самым штампом начинается самый ад - совместное проживание требует терпения и мудрости, коих у многих не хватает.
Не сразу, но он действительно может очень многое дать, не штамп, а мужчина который взял ответственность на себя за женщину. Нет, не мужчина, а правильный обмен энергиями между мужем и женой дает гармонию... А еще отношения всегда стремятся к разрушению, как любая система. И как сказал мне один очень хороший человек : "Любовь - это работа."
Думаю женщины все равно подсознательно чувствуют, что могут быть очень счастливы именно благодаря браку, только в детстве почти никого сейчас не учат как быть счастливой, или счастливым в браке.
НО опять же не все так просто... Прежде чем начать красиво танцевать нужно как следует растянуть свои мышцы.
Не то чтобы не так всё плохо (действительно большинство хотят замуж по любви и всё такое...), но сама формулировка вопроса почему то даёт подозрение что на этом самом "выйду замуж" жизнь у вопрошающего резко заканчивается. И больше его уже ничего не будет волновать. Как будто это цель всей жизни. И после вожделенного штампа откроются врата в рай, куда въехать полагается на плечах мужа.))
Это как с поиском работы, с переездом, с рождением ребенка)) Одно и тоже... Думаем что вот-вот и придет счастье.
Штамп в паспорте гарантированно даёт любовь, уважение и наполненность в жизни? Или это какое-то злобное заблуждение, которое подчастую оборачивается разочарованием?
Очень давит общественное мнение. Сразу видно как девочки съеживаются когда у них спрашивают а когда они выйдут замуж, что крайне невежественно! А самое смешное, что когда выйдешь замуж, то будут спрашивать про ребенка, а потом про второго, а потом собираетесь ли вы расширяться и.т.д.))))
Чем продиктовано стремление выйти замуж - желанием стабильности или простыми заблуждениями на счёт замужества?
Мне кажется тут у каждого свои мотивы...но большинство из них вертятся вокруг штампа для галочки, чтобы не ежиться от вопроса)))
Хотя конечно, есть исключения, есть женщины которым предлагали и не раз, но они никак не могут решиться по каким-то своим причинам. Но из тех женщин которых я встречала - таких ооочень мало)

Я считаю, что выходить замуж нужно исключительно по любви к его бровям, или носу например и чтобы вам было весело вместе и интересно, чтобы не болело сердце, а отдыхало. А не потому что ПОРА!
Но самое главное - чтобы этот мужчина не боялся и брал на себя ответственность за Вас. Не надо его тащить никуда.
Возможно люди ищут счастья. И думают что замужество решение этой проблемы? Кто может отказаться от счастья? Понять это могут когда перепробуют этот метод?
Никогда не встречала такую женщину которая до брака была несчастной, потом выходит замуж и расцветает. Обычно женщины выходят замуж когда цветут...
Выйти замуж для того чтобы обрести счастье и покой - безумие.
Хорошо. Это если мужчина женится осознанно. Однако часть женщин просто "тащат" мужика под венец. На что рассчитывают в таком случае?
Да, именно тащат :smile:
Безусловно, если мужчина не стремится предложить поход в ЗАГС, это однозначно, что эта женщина на сегодняшний момент ему не очень-то и нужна. Но правда в том, что если мужчина и горит желанием завладеть женщиной любрй ценой ( дорогие подарки, ЗАГС и даже венчание) на самом деле это ровным счетом ни о чем не говорит, кроме того, что он обуян страстью. Но страсть может пройти, что очень часто и бывает. И начинаются сопли "ой, он такая сволочь, он мне все лгал". НЕТ! Он не лгал, он говорил именно то, что чувствовал, но страсть проходит так же быстро, как и вспыхивает, и не нужно отождествлять ее с любовью - это еще одна глобальная ошибка.
Это очень опасный типаж мужчин. Поэтому отношения должны строиться на только на страсти.
Обычно такие мужчины торопятся и всегда слишком ревнивы, как ненормальные.
Будущее в Ваших руках. Я только могу дать совет.

Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 23 июн 2015, 20:08

А это не боязнь, это не обременение себя лишними ресурсозатратами.
О, ну это конечно иное дело... И чем же вы себя занимаете вместо любви, дружбы? И не происходит ли эта замена из-за страха, что вам сделают больно, если вы допустите привязанность?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 июн 2015, 20:33

От привязанностей.
А как же привязанность к свободе?
Никогда не встречала такую женщину которая до брака была несчастной, потом выходит замуж и расцветает.
Я встречала. У меня была такая учитель географии. Брак ее реально изменил, буквально в одну минуту (ну в одно лето, я бы сказала) :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Zarra » 23 июн 2015, 21:37

Damn.birds писал(а):Ну даже не знаю, а вы к чему предлагаете - к Знанию? Все равно вы должны получать что-то, удовольствие от познания там, иначе как вы будете жить? Без удовольствия никак пмсм.
Да, я предлагаю идти к поиску себя.
А удовольствие оно здесь и сейчас. Оно не где то и не в ком то и не завтра.
Lady-darkness писал(а):О, ну это конечно иное дело... И чем же вы себя занимаете вместо любви, дружбы? И не происходит ли эта замена из-за страха, что вам сделают больно, если вы допустите привязанность?
Это не из за страха, а из за скуки.
Ну как чем? Делами. Работа, творчество, учеба, хобби.
SantaFe писал(а): А как же привязанность к свободе?
Нет такого понятия.
Последний раз редактировалось Zarra 23 июн 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 23 июн 2015, 21:50

Цитата:
Никогда не встречала такую женщину которая до брака была несчастной, потом выходит замуж и расцветает.

Я встречала. У меня была такая учитель географии. Брак ее реально изменил, буквально в одну минуту (ну в одно лето, я бы сказала)
Значит ей повезло встретить мужчину, который ее сумел и разглядеть, и разбудить...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 июн 2015, 22:02

Нет такого понятия.
Какая удобная позиция :smile:
Значит ей повезло встретить мужчину, который ее сумел и разглядеть, и разбудить...
С этим даже не спорю... везет не всем.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Zarra » 23 июн 2015, 22:17

SantaFe писал(а): Какая удобная позиция :smile:
Есть курильщики у которых никотиновая зависимость, а те кто не курят значит испытывают зависимость быть не зависимыми от курения?
Нет такого.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 июн 2015, 00:26

Zarra те, кто не курят, испытывают зависимость от чего-то другого. А вот те, кто не курит и резко негативно относятся к тем, кто курит, - таки да...тоже зависимы от гордыни.. к примеру
О. Уайльд

Участник

Сообщение Damn.birds » 24 июн 2015, 01:22

Ой-ой, мой вам совет: все же не рвите со всем и всеми, а то, если что, некому вас будет вытянуть. Это дело тоже небезопасное, только, ***, об этом не любят писать.
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Старожил

Сообщение Zarra » 24 июн 2015, 06:58

Не, без отречения нынче никуда. :yes:

Ветеран

Сообщение Артур » 24 июн 2015, 11:22

ПРОЧИТАЛ И В УДИВЛЕНИИ !
1)Вопрос рассматривается через призму атеизма .При том самого безграмотного, где доминируют ложные установки ложного феминизма .Где личное Я - хочу! И не к чему меня ничто не обязывает !- главный мотив !
2) Брак это совместное проживание ( а раньше выживание ) цели которого являются .
А-Следование нравственности в отношениях межу мужчиной и женщиной.
Б- ответственность перед потомством ( детьми ) преемственность традиций .
В-Трансформация сознания ( самоосознания себя как мужчина или женщина как отец и или мать в СЕМЬЕ ( то есть каждодневный ТРУД по созданию семьи ). И ОСОЗНАНИЕ что такое семья .Рождение ЛЮБВИ к друг другу _ не надо путать любовь и страсть на основе которой сходятся люди )
и это вне аспектов биологии ,социальной ответственности.Ответственности пред предками , пред потомками и пред Богом ( у теистов).

(эт понятно что никто никого ничему сейчас не учит ,ложный либерализм псевдо демократических ценностей захватил умы , которые ничего иного не читали не слышали . но если данный ресурс позиционируется как мистический то априори участник называющий себе практиком должен признать себя теистом в любой редакции и соотносить свое мышление исходя из данного постулата !тогда его мышление можно считать логически последовательным )

свобода выбора в действиях предполагает наилучший выбор действия индивидуума на благо семьи рода народа всего человечества , у мага традиции иная последовательность .__ ничего не хочу читать ничего не хочу познавать ничего не хочу делать ни для кого !!!!!!Я - МОЕ ЭГО !САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ !- ДА? :smile:
так думаю .

Собеседник

Сообщение крокодил » 24 июн 2015, 14:38

Меня больше напрягает, когда кто-то пытается навязать свою точку зрения. Вопреки. Мол, все срочно замуж, или наоборот - феминизм - во спасение. Или гейропа или ватники. Это все очень и очень поверхностно, но с таким напором, словно в том правда жизни и ее вот срочно нужно навязать другим....
Согласна.
Но замужество не есть панацея от всех проблем. Почему ради мужа женщина должна отказываться быть собой? Почему например ради него она должна бросать учёбу или работу? Почему он становится для неё всем, а весь остальной мир ничем? Почему "если мне уже 22, а я не замужем" это проблема из проблем? Российское общество построенное на православии именно так и учит женщину.
Да кто там что бросает :smile: У нас если женщина бросила работу - она удачно вышла замуж))) Да и вообще, все зависит опять же от конкретной женщины и от того какой мужчина ее об этом просит. Я бы не сказала, что у нас в России сплошь и рядом женщины все бросают ради мужчины, с появлением мужчины они скорее тянут в свою жизнь всякую чепуху, которая не дает им никаких шансов стать счастливой.
В пристрастии к алкоголю виноват алкоголик, в насилии - насильник, а не жена. Женщина стремится к опеке и надежности, и карма не объяснит ее выбор. И ни в коем случае не оправдает злодеяния мужа. Замужество - не панацея,а только ответственный выбор перед собой, обществом и Высшими Силами.
Карма не оправдывает, а в какой-то мере объясняет.
А все женщины заслуживают этой самой опеки и надежности? Сможет ли она быть женой такому мужчине? Или может быть ей нравится скандалить и готовить (например) она толком не умеет, или умеет готовить, но она лживая поганка и обсуждает своего мужчину с кем попало? А может быть она просто шипко умная? 8)
Замужество - выбор перед обществом? Ну не знаю...

Старожил

Сообщение Zarra » 24 июн 2015, 14:50

крокодил писал(а):Я бы не сказала, что у нас в России сплошь и рядом женщины все бросают ради мужчины, с появлением мужчины они скорее тянут в свою жизнь всякую чепуху, которая не дает им никаких шансов стать счастливой.
Какую чепуху? Шопинг - ногти, фитнес - ботекс?

Собеседник

Сообщение крокодил » 24 июн 2015, 15:22

Ленью. И это удобно самим женщинам. Женщинам удобно что чинят проводку, меняют колеса и переустанавливают Windows мужчины. Самой взять и научиться этому просто лень, это ж напрягаться надо.
Вот это да...)
Как говорится "Хорошо всё уметь, но не дай бог всё самой делать."
Простенький пример, знавала одну даму, web дизайнер со стажем, то есть работа на компьютере с утра до ночи и с ночи до утра. Человек браузер не мог самостоятельно установить!!! Это ни в какие ворота! На вопрос, а что, за годы работы в сфере дизайна нельзя было научиться устанавливать фотошоп или узнать что такое portable версия программы, если так все запущенно? Отвечала - это слишком сложно! Ну если это сложно, то диагноз очевиден - лентяйка чистой воды, халявщица.
Так а что у нее на личном?)
Я понимаю женщина не может тяжелый шкаф передвинуть, но опять же кто мешает с утра по десять отжиманий, чтобы хотя бы шкафы без посторонней помощи передвигать?! Лень матушка!
Отжиматься утром чтобы передвинуть шкаф??
Да зачем? В конце концов не обязательно для этого выходить замуж, или качать себе руки( можно просто позвать друга, например.. Да что я Вам объясняю, это же очевидно...
В брак вступают не от обилия ресурсов, а от их не достатка. А плата за все это милое удовольствие - время и свобода, иной валюты нет.
Если свобода есть в душе, ее никто не сможет у Вас забрать (кроме Вас же) и скорее всего Вы выйдете замуж за такого же человека, как и Вы...с этой самой свободой, если конечно она у Вас есть.
Вы уверенны в том что человек рожден для счастья и удовольствия?
Это было бы слишком просто...
Человек рожден выбирать и делать выводы...

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Я встречала. У меня была такая учитель географии. Брак ее реально изменил, буквально в одну минуту (ну в одно лето, я бы сказала) :smile:
Наверное она было уже сформировавшиеся личность и по-своему счастлива. А брак придал ей женственности и нормализовал гормоны :smile:

Ну даже не знаю, а вы к чему предлагаете - к Знанию? Все равно вы должны получать что-то, удовольствие от познания там, иначе как вы будете жить? Без удовольствия никак пмсм.

А удовольствие оно здесь и сейчас. Оно не где то и не в ком то и не завтра.
Удовольствие не в мужчине, нет-нет, оно в нас, в нашей реакции а мужчину. Замужество способствует поиску себя.
Не, без отречения нынче никуда. :yes:
Подобные ограничения подходят к нам сзади и в самый неподходящий момент хватают нас за филейную часть.
Какую чепуху? Шопинг - ногти, фитнес - ботекс?
Ревность,зацикленность , подозрительность, заносчивость.

Шопиг, ногти, фитнес, ботекс - все это должно быть до замужества! Это вообще самой собой разумеющиеся. По сравнению со всем этим как раз таки Windows - чепуха )))) А вообще одно другому не мешает)

Собеседник

Сообщение Angis » 24 июн 2015, 15:23

Мое мнение, что замужество это просто очередной выбор своего пути, есть свои плюсы, свои минусы...
Когда ты нормальная, зрелая, цельная личность ты можешь быть счастлива и замужем и одна...Просто тебе приятней идти по жизнь с партнером и возможно получать от его присутствия в жизни какие-то бонусы...
Ведь есть задачи. которые вдвоем можно решить быстрей... да и вообще поддержка моральная и забота- иногда так приятна :)
Как все сложится- зависит от того знаешь ли ты, что тебе нужно реально, какой мужчина... А то выбирают как с "закрытыми глазами", а потом требуют. обижаются и сами не живут и другим не дают...
А если ты вообще априори не умеешь быть счастливой- панацеи нет ни в чем
Всё в жизни слишком очевидно...

Поблагодарить меня можно здесь viewtopic.php?f=53&t=139710&p=2853836&h ... s#p2853836

Ответить