я ей была 33 года до замужества и остаюсь сейчас, свобода ограничивается тогда когда вы даете право ее ограничивать, замужество ничего не меняет в плане свободы.Zarra писал(а):Вот когда побудете свободной....
Для меня, по крайней мере.
я ей была 33 года до замужества и остаюсь сейчас, свобода ограничивается тогда когда вы даете право ее ограничивать, замужество ничего не меняет в плане свободы.Zarra писал(а):Вот когда побудете свободной....
От привязанностей.SantaFe писал(а):Zarra, о от чего свобода? От необходимости устанавливать Windows? Или от шкафов? 8)
Оно не может не менять априори. Нюанс только в том что не всем такая свобода бывает мила. В брак вступают не от обилия ресурсов, а от их не достатка. А плата за все это милое удовольствие - время и свобода, иной валюты нет.marian007007 писал(а):я ей была 33 года до замужества и остаюсь сейчас, свобода ограничивается тогда когда вы даете право ее ограничивать, замужество ничего не меняет в плане свободы.Zarra писал(а):Вот когда побудете свободной....
Для меня, по крайней мере.
Боязнь привязанностей такая же несвобода.От привязанностей.
А это не боязнь, это не обременение себя лишними ресурсозатратами.Lady-darkness писал(а):Боязнь привязанностей такая же несвобода.
Ну даже не знаю, а вы к чему предлагаете - к Знанию? Все равно вы должны получать что-то, удовольствие от познания там, иначе как вы будете жить? Без удовольствия никак пмсм.Это все хорошо и замечательно, но как то это мелко что ле, ....стремиться к счастью, вообще нонсенс какой то.
Наверное потому что мы всегда идеализируем то, чего у нас нет.Почему некоторые женщины воспринимают замужество, как панацею от всего-всего-всего неприятного в их жизни?
Не сразу, но он действительно может очень многое дать, не штамп, а мужчина который взял ответственность на себя за женщину. Нет, не мужчина, а правильный обмен энергиями между мужем и женой дает гармонию... А еще отношения всегда стремятся к разрушению, как любая система. И как сказал мне один очень хороший человек : "Любовь - это работа."Как будто штамп в паспорте сразу даст все блага этого мира, сделает счастливой, и подарит неземное блаженство. А ведь подчастую с этим самым штампом начинается самый ад - совместное проживание требует терпения и мудрости, коих у многих не хватает.
Это как с поиском работы, с переездом, с рождением ребенка)) Одно и тоже... Думаем что вот-вот и придет счастье.Не то чтобы не так всё плохо (действительно большинство хотят замуж по любви и всё такое...), но сама формулировка вопроса почему то даёт подозрение что на этом самом "выйду замуж" жизнь у вопрошающего резко заканчивается. И больше его уже ничего не будет волновать. Как будто это цель всей жизни. И после вожделенного штампа откроются врата в рай, куда въехать полагается на плечах мужа.))
Очень давит общественное мнение. Сразу видно как девочки съеживаются когда у них спрашивают а когда они выйдут замуж, что крайне невежественно! А самое смешное, что когда выйдешь замуж, то будут спрашивать про ребенка, а потом про второго, а потом собираетесь ли вы расширяться и.т.д.))))Штамп в паспорте гарантированно даёт любовь, уважение и наполненность в жизни? Или это какое-то злобное заблуждение, которое подчастую оборачивается разочарованием?
Мне кажется тут у каждого свои мотивы...но большинство из них вертятся вокруг штампа для галочки, чтобы не ежиться от вопроса)))Чем продиктовано стремление выйти замуж - желанием стабильности или простыми заблуждениями на счёт замужества?
Никогда не встречала такую женщину которая до брака была несчастной, потом выходит замуж и расцветает. Обычно женщины выходят замуж когда цветут...Возможно люди ищут счастья. И думают что замужество решение этой проблемы? Кто может отказаться от счастья? Понять это могут когда перепробуют этот метод?
Да, именно тащатХорошо. Это если мужчина женится осознанно. Однако часть женщин просто "тащат" мужика под венец. На что рассчитывают в таком случае?
Это очень опасный типаж мужчин. Поэтому отношения должны строиться на только на страсти.Безусловно, если мужчина не стремится предложить поход в ЗАГС, это однозначно, что эта женщина на сегодняшний момент ему не очень-то и нужна. Но правда в том, что если мужчина и горит желанием завладеть женщиной любрй ценой ( дорогие подарки, ЗАГС и даже венчание) на самом деле это ровным счетом ни о чем не говорит, кроме того, что он обуян страстью. Но страсть может пройти, что очень часто и бывает. И начинаются сопли "ой, он такая сволочь, он мне все лгал". НЕТ! Он не лгал, он говорил именно то, что чувствовал, но страсть проходит так же быстро, как и вспыхивает, и не нужно отождествлять ее с любовью - это еще одна глобальная ошибка.
О, ну это конечно иное дело... И чем же вы себя занимаете вместо любви, дружбы? И не происходит ли эта замена из-за страха, что вам сделают больно, если вы допустите привязанность?А это не боязнь, это не обременение себя лишними ресурсозатратами.
А как же привязанность к свободе?От привязанностей.
Я встречала. У меня была такая учитель географии. Брак ее реально изменил, буквально в одну минуту (ну в одно лето, я бы сказала)Никогда не встречала такую женщину которая до брака была несчастной, потом выходит замуж и расцветает.
Да, я предлагаю идти к поиску себя.Damn.birds писал(а):Ну даже не знаю, а вы к чему предлагаете - к Знанию? Все равно вы должны получать что-то, удовольствие от познания там, иначе как вы будете жить? Без удовольствия никак пмсм.
Это не из за страха, а из за скуки.Lady-darkness писал(а):О, ну это конечно иное дело... И чем же вы себя занимаете вместо любви, дружбы? И не происходит ли эта замена из-за страха, что вам сделают больно, если вы допустите привязанность?
Нет такого понятия.SantaFe писал(а): А как же привязанность к свободе?
Значит ей повезло встретить мужчину, который ее сумел и разглядеть, и разбудить...Цитата:
Никогда не встречала такую женщину которая до брака была несчастной, потом выходит замуж и расцветает.
Я встречала. У меня была такая учитель географии. Брак ее реально изменил, буквально в одну минуту (ну в одно лето, я бы сказала)
Какая удобная позицияНет такого понятия.
С этим даже не спорю... везет не всем.Значит ей повезло встретить мужчину, который ее сумел и разглядеть, и разбудить...
Есть курильщики у которых никотиновая зависимость, а те кто не курят значит испытывают зависимость быть не зависимыми от курения?SantaFe писал(а): Какая удобная позиция![]()
Ой-ой, мой вам совет: все же не рвите со всем и всеми, а то, если что, некому вас будет вытянуть. Это дело тоже небезопасное, только, ***, об этом не любят писать.Да, я предлагаю идти к поиску себя.
Согласна.Меня больше напрягает, когда кто-то пытается навязать свою точку зрения. Вопреки. Мол, все срочно замуж, или наоборот - феминизм - во спасение. Или гейропа или ватники. Это все очень и очень поверхностно, но с таким напором, словно в том правда жизни и ее вот срочно нужно навязать другим....
Да кто там что бросаетНо замужество не есть панацея от всех проблем. Почему ради мужа женщина должна отказываться быть собой? Почему например ради него она должна бросать учёбу или работу? Почему он становится для неё всем, а весь остальной мир ничем? Почему "если мне уже 22, а я не замужем" это проблема из проблем? Российское общество построенное на православии именно так и учит женщину.
Карма не оправдывает, а в какой-то мере объясняет.В пристрастии к алкоголю виноват алкоголик, в насилии - насильник, а не жена. Женщина стремится к опеке и надежности, и карма не объяснит ее выбор. И ни в коем случае не оправдает злодеяния мужа. Замужество - не панацея,а только ответственный выбор перед собой, обществом и Высшими Силами.
Какую чепуху? Шопинг - ногти, фитнес - ботекс?крокодил писал(а):Я бы не сказала, что у нас в России сплошь и рядом женщины все бросают ради мужчины, с появлением мужчины они скорее тянут в свою жизнь всякую чепуху, которая не дает им никаких шансов стать счастливой.
Вот это да...)Ленью. И это удобно самим женщинам. Женщинам удобно что чинят проводку, меняют колеса и переустанавливают Windows мужчины. Самой взять и научиться этому просто лень, это ж напрягаться надо.
Так а что у нее на личном?)Простенький пример, знавала одну даму, web дизайнер со стажем, то есть работа на компьютере с утра до ночи и с ночи до утра. Человек браузер не мог самостоятельно установить!!! Это ни в какие ворота! На вопрос, а что, за годы работы в сфере дизайна нельзя было научиться устанавливать фотошоп или узнать что такое portable версия программы, если так все запущенно? Отвечала - это слишком сложно! Ну если это сложно, то диагноз очевиден - лентяйка чистой воды, халявщица.
Отжиматься утром чтобы передвинуть шкаф??Я понимаю женщина не может тяжелый шкаф передвинуть, но опять же кто мешает с утра по десять отжиманий, чтобы хотя бы шкафы без посторонней помощи передвигать?! Лень матушка!
Если свобода есть в душе, ее никто не сможет у Вас забрать (кроме Вас же) и скорее всего Вы выйдете замуж за такого же человека, как и Вы...с этой самой свободой, если конечно она у Вас есть.В брак вступают не от обилия ресурсов, а от их не достатка. А плата за все это милое удовольствие - время и свобода, иной валюты нет.
Это было бы слишком просто...Вы уверенны в том что человек рожден для счастья и удовольствия?
Наверное она было уже сформировавшиеся личность и по-своему счастлива. А брак придал ей женственности и нормализовал гормоныЯ встречала. У меня была такая учитель географии. Брак ее реально изменил, буквально в одну минуту (ну в одно лето, я бы сказала)
Удовольствие не в мужчине, нет-нет, оно в нас, в нашей реакции а мужчину. Замужество способствует поиску себя.Ну даже не знаю, а вы к чему предлагаете - к Знанию? Все равно вы должны получать что-то, удовольствие от познания там, иначе как вы будете жить? Без удовольствия никак пмсм.
Да, я предлагаю идти к поиску себя.
А удовольствие оно здесь и сейчас. Оно не где то и не в ком то и не завтра.
Подобные ограничения подходят к нам сзади и в самый неподходящий момент хватают нас за филейную часть.Не, без отречения нынче никуда.
Ревность,зацикленность , подозрительность, заносчивость.Какую чепуху? Шопинг - ногти, фитнес - ботекс?