Так зачем вы разделили выше? )Bm84 писал(а):Здесь понятие отец-сын используется не как творец-творение (творец-рождение, тоже можно сказать), а как единое целое.
И в чем вопрос? В чем противоречие? Растение тоже развивается постепенно, сорри за такое сравнение. Росток. Стебель. Цветы. Плоды..Читал. Эта полная смена ценностей (не такая уж и полная) не отменяет предыдущие творения бога. И новые ценности и отношения бога прямо вытекают из его предыдущего отношения, являются их логичным (по библии, я там логики не увидел) продолжением.
А зачем вам это? Какая мотивация-то?И я с удовольствием в нем поучаствовал бы.
Ну вот вы и сами ответили на свой же вопрос выше. Почему не католичество. А святые там! Женщины особенно.. Аж постыдно читать, в контексте духовного чтения. Да и Францизск.. Такое писал. Различие знаете в чем с православием? Там над своими грехами работают, а Францизск писал - я пришел спасать людей от их грехов. Понимаете? Он пришел.. Ну, потом сознание поехало уже, стал с червячками говорить, их спасать и т.д. Но еще раз - вот именно женские святые показательны в католичестве, многие. Там именно - что Христос - жених, ну и со всем вытекающим из этого.Был такой иезуит, Тейар де Шарден, который утверждал очень похожие вещи (про слияние), только он персонифицировал Абсолют и назвал его богом (Христианским). И еретиком он не стал. Пусть это Католичество, но все же Христианство. Так что не все так ровно.)
Так что не все едино и одинаково.
За время убийства (или поджега дома?) Точно не помню. Когда в жертву выбрали сына одного из близких друзей Владимира, и друг этот погиб вместе с сыном, но в жертву не принес. (могу чуть неточно сказать, но суть такая). Более физически - с глазами проблемы стали, и.. Так что не на смертном одре. Гораздо раньше. И быстрее.Владимир изменился за сколько?
Это общепризнанный и такой.. поверхностный подход. В христианстве даже величайшие подвижники - до самой смерти, никогда не считали, и не говорили, что они уже спаслись, и что им там все уготовано и т.д. Там качество души будет оцениваться, насколько я понимаю. А на ее качество - влияет жизнь и поступки. Так что у вас не очень верное представление.Режь, насилуй, убивай, но покайся перед смертью и все ништяк. Пусть ты покаялся искренне, изменился, ок.
А должен? ) Возраст Земли как-то оказывает влияние на душу? )Верьте. Зачем при этом отрицать достаточно очевидные факты? В возраст Земли в 6000 лет вы же не верите?
При том, что несмотря на все нюансы и проблемы нашей страны - она тоже развивается, проходит кризисы, умнеет и т.п. Вот представьте, сейчас всех нас, наших родителей - в конец 80-х переместить? И далее.. Как думаете - поступили бы со страной так, как тогда поступили? Когда за пластмассовые бусы, по сути, сдали страну? Нет. Более того - имея нынешний опыт, и на Америку бы куда по-другому смотрели. Так что страна, как и человеки - развивается. И понимает, что без религии, адекватной - нет страны. А есть непонятно что.Наша страна - светская. Причем тут религия?
А главное - видно, что Бог не покидает Россию. Вот это главное. А какие люди появляются! Я имею в виду становятся известными более широким кругам. И уже можно говорить - духовные авторитеты. Наши, самобытные. (я к слову, с юности вообще очень негативно даже к самому слову относился. Какие такие? Мы ж сами с усами! ну и т.д.). А сейчас слушаю их, и радуюсь, что они у нас есть. Хотя - могло бы и не быть. Легко. Но..