Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Законы Мирового Порядка.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Законы Мирового Порядка.

Сообщение ATOR » 20 мар 2015, 19:12

Bm84 писал(а):Здесь понятие отец-сын используется не как творец-творение (творец-рождение, тоже можно сказать), а как единое целое.
Так зачем вы разделили выше? )
Читал. Эта полная смена ценностей (не такая уж и полная) не отменяет предыдущие творения бога. И новые ценности и отношения бога прямо вытекают из его предыдущего отношения, являются их логичным (по библии, я там логики не увидел) продолжением.
И в чем вопрос? В чем противоречие? Растение тоже развивается постепенно, сорри за такое сравнение. Росток. Стебель. Цветы. Плоды..
И я с удовольствием в нем поучаствовал бы.
А зачем вам это? Какая мотивация-то?
Был такой иезуит, Тейар де Шарден, который утверждал очень похожие вещи (про слияние), только он персонифицировал Абсолют и назвал его богом (Христианским). И еретиком он не стал. Пусть это Католичество, но все же Христианство. Так что не все так ровно.)
Ну вот вы и сами ответили на свой же вопрос выше. Почему не католичество. А святые там! Женщины особенно.. Аж постыдно читать, в контексте духовного чтения. Да и Францизск.. Такое писал. Различие знаете в чем с православием? Там над своими грехами работают, а Францизск писал - я пришел спасать людей от их грехов. Понимаете? Он пришел.. Ну, потом сознание поехало уже, стал с червячками говорить, их спасать и т.д. Но еще раз - вот именно женские святые показательны в католичестве, многие. Там именно - что Христос - жених, ну и со всем вытекающим из этого.

Так что не все едино и одинаково.

Владимир изменился за сколько?
За время убийства (или поджега дома?) Точно не помню. Когда в жертву выбрали сына одного из близких друзей Владимира, и друг этот погиб вместе с сыном, но в жертву не принес. (могу чуть неточно сказать, но суть такая). Более физически - с глазами проблемы стали, и.. Так что не на смертном одре. Гораздо раньше. И быстрее.
Режь, насилуй, убивай, но покайся перед смертью и все ништяк. Пусть ты покаялся искренне, изменился, ок.
Это общепризнанный и такой.. поверхностный подход. В христианстве даже величайшие подвижники - до самой смерти, никогда не считали, и не говорили, что они уже спаслись, и что им там все уготовано и т.д. Там качество души будет оцениваться, насколько я понимаю. А на ее качество - влияет жизнь и поступки. Так что у вас не очень верное представление.

Верьте. Зачем при этом отрицать достаточно очевидные факты? В возраст Земли в 6000 лет вы же не верите?
А должен? ) Возраст Земли как-то оказывает влияние на душу? )

Наша страна - светская. Причем тут религия?
При том, что несмотря на все нюансы и проблемы нашей страны - она тоже развивается, проходит кризисы, умнеет и т.п. Вот представьте, сейчас всех нас, наших родителей - в конец 80-х переместить? И далее.. Как думаете - поступили бы со страной так, как тогда поступили? Когда за пластмассовые бусы, по сути, сдали страну? Нет. Более того - имея нынешний опыт, и на Америку бы куда по-другому смотрели. Так что страна, как и человеки - развивается. И понимает, что без религии, адекватной - нет страны. А есть непонятно что.

А главное - видно, что Бог не покидает Россию. Вот это главное. А какие люди появляются! Я имею в виду становятся известными более широким кругам. И уже можно говорить - духовные авторитеты. Наши, самобытные. (я к слову, с юности вообще очень негативно даже к самому слову относился. Какие такие? Мы ж сами с усами! ну и т.д.). А сейчас слушаю их, и радуюсь, что они у нас есть. Хотя - могло бы и не быть. Легко. Но..

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 20 мар 2015, 19:39

А главное - видно, что Бог не покидает Россию.
А остальные страны что-кинул? :shock: Наверное стоит помнить, что все-его дети. И Любит он всех. Вот только далее подходим к моменту воспитания и обучения отроков. И законам ... Тут добрый божок превращается в Бога. Что так не нравится многим. Хотя странно, что маги, читая Ветхий, на столько не понимают, о каких законах в нем идет речь. Ну тут уж:отрицай-не отрицай, противно-не противно, а свое схлопочешь... :smile:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение OldMan » 20 мар 2015, 19:41

Все деления и иерархии условны
Разумеется.
Единое пространство-время, если говорить условно.

Верно, из выше мной упомянутого.
части "сознания"
На счет этого я тоже с вами согласен.
в описании Шмакова
Честно говоря не читал, близко не знакомился. Но думаю исправлю это.
А если говорить о законах Бруно в целом, с чего началась дискуссия, то, имхо, совсем уж сложно и накручено, не гармонично.
И с этим согласен, он вообще сложно излагает свои мысли. И за частую в некоторых местах, ( по моему мнению намеренно) противоречит сам себе.

Опять втиснув науку в Прокрустово ложе гностицизма проведу аллюзию. Классические религии и вытекающие из них законы мироздания - это условные представления Ньютоновской механики, поделенные на тотальное мракобесие и желание найти черную кошку в темной комнате. То есть где-то там есть здравое зерно, но очень уж глубоко. А потом у нас появляется релятивистская физика, квантовая механика, М-теория, и вот уже наш мир из трехмерного стал 11-мерным, а возможно это вообще проекция более сложного пространства.
Согласен, и не спорю что все это общие черты. Потому - что отдельные принципы, можно наблюдать только в отдельно взяты случаях.
Но подводить их базу под физические процессы?
Но вот в чем вопрос, ежели ->
Единое пространство-время, если говорить условно.
то->
Соответственно на все действуют одни и те же силы, в разных проявлениях и сочетаниях. Согласно условным свойствам, той или иной части. Согласны?

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 мар 2015, 19:48

Lady-darkness писал(а):А остальные страны что-кинул? :shock:
Я вроде другому отвечал, а не вам. Тут есть разница.

Вам же отвечу так - сам он вообще никого не может оставить, но для этого надо, чтобы он жил в душах людей. А не умирал там.
И тут снова вопрос критериев идет. По каким пунктам смотрим - живет или умер. Или не очень умер.

Думаю, вы сами прекрасно и критерии эти знаете. Но - да, мы можем придумать свои, но только для самообмана. А они ведь четко прописаны, если речь о христианстве. О чем собственно и речь идет в этой теме. И из этого - и актуальные для человеков.

Так что любит он всех, кто приходит к Нему. Но опять-таки вспомните его беседы с фарисеями и книжниками... По умолчанию любви нет-то. Точнее есть, но просто как к творению. Чуть другое.

Участник

Сообщение Bm84 » 20 мар 2015, 20:03

ATOR
Так зачем вы разделили выше? )
Вы имеете в виду вот эту мое высказывание?
Бог Ветхого завета - есть бог Иисуса.
Здесь я имел в виду то, что бог Нового завета - это и бог Старого завета. Прошу прощения за двусмысленное высказывание. С точки зрения Христианства... Писал уже.
А мое имхо - человеком он был, магом, не более.
И в чем вопрос? В чем противоречие? Растение тоже развивается постепенно, сорри за такое сравнение. Росток. Стебель. Цветы. Плоды..
В том что богу развиваться, как бы, некуда. А основное противоречие очень точно было выражено в одной художественной книге:
"- Не читaл я Библию. Тaк, просмaтривaл. И не советую больше никому. Весьмa детaлизировaннaя история кровопролития. Все друг другa убивaют и в жертву приносят. И вот тaк - полкниги. А остaльное про то, кaк евреи Христa рaспяли. И вывод из всего этого - что бог есть любовь." О. Дивов, "Лучший экипаж Солнечной".
А зачем вам это? Какая мотивация-то?
Если бы мне каждый раз при этом вопросе давали рубль... Эх...))) Хочу понять, что заставляет людей верить во весь этот бред. Понять, кто, зачем и когда весь этот бред написал. Искать крупицы умных мыслей, во всех этих религиозных текстах. Ну и личный комплекс мессии, хочу людей спасти от гнета религии.
А если серьезно: есть только два полезных дела - учиться и учить. Изучая все... это, я учусь, а чтобы учить других критическому мышлению и самосознанию, нужно знать, что у человека в мозгах и откуда это там взялось.
Ну и еще я расширяю свое информационное пространство.
Ну вот вы и сами ответили на свой же вопрос выше. Почему не католичество. А святые там! Женщины особенно.. Аж постыдно читать, в контексте духовного чтения. Да и Францизск.. Такое писал. Различие знаете в чем с православием? Там над своими грехами работают, а Францизск писал - я пришел спасать людей от их грехов. Понимаете? Он пришел.. Ну, потом сознание поехало уже, стал с червячками говорить, их спасать и т.д. Но еще раз - вот именно женские святые показательны в католичестве, многие. Там именно - что Христос - жених, ну и со всем вытекающим из этого.

Так что не все едино и одинаково.
Действительно. Женщины, сосуд греха! Как так то??? Они остались женщинами и при этом стали святыми! Кошмар, ужас! А еще есть история (знаю, что это скорее всего легенда), что Папой стала... женщина! o_0!!! Как жить то, а?
А еще Католики с наукой дружат, извиняются за мракобесие, Реформации там всякие, тезисы, Яны Гусы. То ли дело у нас! Думать тебе не положено, стой да молись. Какое развитие веры? Какое "Растение тоже развивается постепенно. Росток. Стебель. Цветы. Плоды.."? Как оно было 2000 лет назад, так и у нас будет.
А если серьезно - знаете, Православное мнение о том, что "старец" не должен быть "высокоумным" выглядит куда непригляднее теологических споров Иезуитов у которых хоть интеллект и образование видно.
Лично мое имхо - из всех Христианских конфессий самое логичное - Протестантизм.
Да, позвольте задать вам вопрос:
Все Православные, с которыми я общался, утверждают, что Великий раскол церкви - трагедия для Христианства. Но при этом с не меньшим упорством отрицают экуменизм. Почему? Откуда у вас (православных) такое мнение о собственной исключительности и абсолютной правоте?
За время убийства (или поджега дома?) Точно не помню. Когда в жертву выбрали сына одного из близких друзей Владимира, и друг этот погиб вместе с сыном, но в жертву не принес. (могу чуть неточно сказать, но суть такая). Более физически - с глазами проблемы стали, и.. Так что не на смертном одре. Гораздо раньше. И быстрее.
Но гарем он свой не распустил, а обороты смертоубийства и войн сбавил, но не намного. Окончательно, как пишут и объясняют священники, он раскаялся практически перед самой смертью и именно поэтому в итоге стал святым. Великая трансформация, куда уж превращению Резерфорда.)))
Это общепризнанный и такой.. поверхностный подход. В христианстве даже величайшие подвижники - до самой смерти, никогда не считали, и не говорили, что они уже спаслись, и что им там все уготовано и т.д. Там качество души будет оцениваться, насколько я понимаю. А на ее качество - влияет жизнь и поступки. Так что у вас не очень верное представление.
Отнюдь. Одним из основных догматов и первой заповедью является вера в Христианского бога, без всего этого в рай ты не попадешь. И без исповедей и причащения и прочего - тоже. Новый завет. Единственное исключение - те, кто не знал про Христианством. Тех да, "по делам вашим".
А должен? ) Возраст Земли как-то оказывает влияние на душу? )
Мы говорили о научной концепции - Синтетическая теория эволюции. Или для вас факт происхождения (возможный факт!) от ранних гоминидов как-то оказывает влияние на душу? )
А главное - видно, что Бог не покидает Россию. Вот это главное. А какие люди появляются! Я имею в виду становятся известными более широким кругам.
Я уже писал КАК Православная церковь относилась к Ломоносову, Сеченову, Толстому, Грановскому, Дарвину, Вольтеру, Дидро, Геккелю. Коперника с гелиоцентрической системой мира критиковали аж до 1914 года. Так что вы правы, Христианский бог Россию не покидает, а пора бы.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 20 мар 2015, 20:04

Bm84 писал(а):Яркий пример подобного лицемерия, помимо князя Владимира - мать Тереза. Святая, по всем доктринам Христианства, но что она творила...
Что творила? Что Вы имеете конкретное против Матери Терезы?

Участник

Сообщение Bm84 » 20 мар 2015, 20:18

OldMan
Соответственно на все действуют одни и те же силы, в разных проявлениях и сочетаниях. Согласно условным свойствам, той или иной части. Согласны?
Согласен. Но вы, изначально, говорили и законах инспирированных неким разумом и, опосредованно, подчиненных человеку. Я же говорю о прозаичных, пусть и сложных, физических законах, которые рано или поздно все таки сложатся в Теорию Всего.
То есть для меня изначально идет физика, а потом уже человек, вселенная и т.д. А для вас, исходя из начального поста, вначале идет человек, а потом уже физика. И тут мы, внезапно!, сходимся во мнении. Где то, что то не так...)
Честно говоря не читал, близко не знакомился. Но думаю исправлю это.
Извините, но я обязан спросить.
Я знаю два понимания термина "закон Синархии". Первый - закон сформированный Сент-Ив д’Альвейдром и относящийся к социологии и устройству общества. Очевидно, не наш случай. Второй - закон сформированный Владимиром Шмаковым и относящийся к космологии и устройству вселенной (грубо). Его я и имел в виду до сего момента. Как я думал, вы тоже. Но вы не читали. Вопрос - а что вы имели в виду под "синархией"?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 20 мар 2015, 20:20

ATOR писал(а):Но если говорить более конкретно - плоды-то явно не добрые.
Главный суд - над побуждениями, а не над плодами-следствиями... мотивы и побуждения - одни из окончательных, решающих факторов, когда "плоды" разобраны. Вот почему-то Гитлера до сих пор судят по плодам, а не по побуждениям... видимо, слишком свежа ещё память, слишком близко это, слишком ярки "плоды". ИМХО.

Старожил

Сообщение OldMan » 20 мар 2015, 20:33

Bm84
Здесь я имел в виду то, что бог Нового завета - это и бог Старого завета. Прошу прощения за двусмысленное высказывание. С точки зрения Христианства... Писал уже.
А мое имхо - человеком он был, магом, не более.
Честно говоря, не хочется участвовать уже в этих баталиях касательно Бога и т.д. Да и пожалуй хоть я грубо говоря богохульник по идеи, но все такие не вижу смысла в размахивании Богом как знаменем, при этому нарушая все мыслимые и не мыслимые заповеди. Но все же...
В этом я с вами согласен, я тоже пришел к этому выводу, к такому же выводу я пришел и касательно Бруно и не я один к ним пришел.
Bm84
А нет ничего удивительного, на самом деле. Если к перекрестку идти хоть с севера, востока, юга, запада все равно придешь в 1 точку. :smile:
Что ты идешь от человека, к вселенной, что от вселенной к человеку - результат всегда будет один. :smile: Просто так как это эзотеричкий форум, и собственно говоря большая часть людей занимается тем, что пытается найти - золотой путь (о котором я уже тут не раз повторял)(я имею в виду практиков) или ищет, что то другое. То вполне разумно использовать как точку отсчета - человека, то есть аккумулировать то что во вне в себе. Вот и все. :smile:
И мы с вами на самом деле друг другу не противоречим и по большому счету этого никогда и не делали, просто как вы верно заметили идем к одному и тому же разными путями. :dont_know:
Сент-Ив д’Альвейдром
Я приводил этот. Но если вы мне кратко сможете сформулировать - Шмакаова, то я бы был вам благодарен.

Участник

Сообщение Bm84 » 20 мар 2015, 20:34

Parzifal
Что творила? Что Вы имеете конкретное против Матери Терезы?
Мать Тереза "помогала" людям не из милосердия, а потому что в детстве ей сказал так делать "голос". Так что она все делала "во славу господа" не скрывая этого.
В ее "госпиталях" уход был минимальный, лекарств практически не было, антисанитария и медицина на уровне средневековья. Мать Тереза, так как "во славу господа", считала, что все лечится верой, так что больные в ее "госпиталях" читали молитвы, которые, логично, не помогали. При этом денег у матери Терезы было немало, пожертвования были колоссальные. И сама мать Тереза лечился за большие деньги в известных клиниках.
Ну и "все должны уверовать и покаяться", "ребенок от насильника? Надо рожать. Аборт - это грех", ну и прочая религиозная развеселость от доброй тети. И когда она умерла, все деньги, по завещанию, ушли ее госпиталям и больным? Они ушли на благотворительность? Исследования рака? Нет, они ушли Церкви.
Все это есть на видео, есть интервью, ее интервью, ее целый документальный фильм. Инфы - море! Но... Всем, как всегда... Ну вы поняли.
Мать Тереза была религиозным лицемерным фанатиком из личности которого сделали культ. Против которого, кстати, она была не против.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 20 мар 2015, 20:47

Bm84 писал(а):Мать Тереза "помогала" людям не из милосердия, а потому что в детстве ей сказал так делать "голос". Так что она все делала "во славу господа" не скрывая этого.
Как легко Вы судите человека... всё Вам ясно и понятно... Вы видели сердце Терезы? Оценили все её побуждения и взвесили их? Наблюдали за ней с раннего детства денно и нощно? Одна из самых нелицеприятных черт - приписывать тому, что кажется подозрительным и неправдоподобным, нелогическим и лишённым житейского здравого смысла, низменные, "человеческие" побуждения...

Собеседник

Сообщение Morgenlied » 20 мар 2015, 20:55

Bm84
Было бы интересно узнать как для вас соотносятся понятия "ценность" ( духовная) и "вера" ( ортодоксальная) :shock: ?

Участник

Сообщение Bm84 » 20 мар 2015, 21:30

OldMan
Я приводил этот. Но если вы мне кратко сможете сформулировать - Шмакаова, то я бы был вам благодарен.
Мне проще вам на пальцах обрисовать многомерные пространства Калаби-Яу и пересказать "теорию поля" за авторством Ландау и Лифшица. Но...

Суть, ОЧЕНЬ кратко:
Мир состоит из множества планов, от низших к высшим, которые составляют строгую иерархию, но при этом могут существовать отдельно, но существуют в едином целом. У каждого плана свои законы и между планами можно переходить. Переход на более высокий план реализуется через крайнее приложение всех сил и является "сверхъестественным" для более низкого плана.
Закон синархии антиномичен, то есть является парадоксом, обе части которого логичны и равноправны. Мир одновременно целен, но при этом разделен и иерархичен.
Также данная картина мира является теоцентричной. Собственно мир в целом и является богом.
На пальцах как-то так.

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Parzifal
Как легко Вы судите человека... всё Вам ясно и понятно... Вы видели сердце Терезы? Оценили все её побуждения и взвесили их? Наблюдали за ней с раннего детства денно и нощно? Одна из самых нелицеприятных черт - приписывать тому, что кажется подозрительным и неправдоподобным, нелогическим и лишённым житейского здравого смысла, низменные, "человеческие" побуждения...
А вы видели? Оценили? Взвесили? Несомненно, я не знал ее лично и не следовал за ней денно и нощно.
Но, еще раз, я видел ее интервью, ее выступления. Я слышал, что она говорила. Я видел документальные записи из стен ее "больниц". И я не увидел что-то "подозрительное и неправдоподобное, нелогичное и лишенное житейского смысла". Она была фанатиком Христианской веры. Она все и вся делала исходя из "воли господа" описанной в библии и услышанной у себя в голове.
Единственное но - это если для вас жизнь человека - "житейский смысл". А главное бог и душа. Тогда да, для ВАС - мать Тереза святая, не буду спорить. Для меня - фанатичный монстр, манипулировавший жизнями и сознаем тысяч людей.
И я не буду судить ее - она история, все уже случилось, точка. Мне просто... наверное, противно, от того, как слепы могут люди. И как легко они под маской "не суди" готовы скрывать зло.
Но, еще раз, Я НЕ СУЖУ. Я просто говорю о тех фактах, которые мне доступны.
Ну а если нет, если я не прав, тогда объясните мне вашу позицию. Возможно, я действительно чего то не знаю?

Morgenlied
Было бы интересно узнать как для вас соотносятся понятия "ценность" ( духовная) и "вера" ( ортодоксальная) :shock: ?
Возможно, я не очень понял вопрос. Но если уловил верно:
И ортодоксальная вера и духовная ценность предназначены для развития или деградации духа, короче для работы с духовным развитием человека. Но если духовная ценность (в моем понимании данного термина) - это методики, практики развития, общее направление движения для развития, одно из и не претендующее на исключительность и истинность, то вера (в приложении к идеям развития человека) - эта догма направленная по одному и только одному пути и предназначенная не для развития человека в рамках его уникальности, а для приведения его к некоему запрограммированному "верой" состоянию.
Если короче: духовная ценность - ты ищешь свой путь, чтобы стать совершеннее и не зависишь от высших сил. Вера - ты идешь вперед по линейке к четкому результату по указке высших сил (или чаще всего - считая, что ты идешь по указке высших сил).
Все вышесказанное, особенно терминология, безусловно ИМХО. Каждый человек говорит на том языке, который ему доступен. Так что я, скорее всего, немного косноязычен. )
Вы это спрашивали или я ошибся?

Старожил

Сообщение OldMan » 20 мар 2015, 21:32

Bm84
Спасибо.
Согласно действующим законам физики, человек не может создать вечный двигатель.
А как мы уже с вами выявили, что вселенная это единое пространство и время, с условным границами внутри и одинаковыми действующими силами в всех ее сферах.
А так же мы знаем, что вселенная находится как и все в ней, в постоянном движении.
И действуют абсолютно те же самые законы, только в другом масштабе.
И утверждения - из ничего ничто не возникает
На фоне всего этого, возникает вполне логичный вопрос, не так ли? =)
Но это все так, демагогия. :smile:

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 20 мар 2015, 21:50

Если короче: духовная ценность - ты ищешь свой путь, чтобы стать совершеннее и не зависишь от высших сил.
Или разве что от кирпича, который "вдруг" упадет на голову.
Я вроде другому отвечал, а не вам.
Атор, форум читаем многими, в том числе и людьми из других стран.
Последний раз редактировалось Lady-darkness 20 мар 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Morgenlied » 20 мар 2015, 22:16

Bm84
Спасибо. Не ошиблись.
Мне кажется, что вы не совсем верно понимаете взаимосвязь между верой и духом( душой, развитием человека). И то и другое - некая связь с идеалом, конечно, важным для себя самого.
А Аристотель говорил так : «всякому мнению способствует вера, а вере - убеждение, убеждению же - разумное основание».
Смотрите шире - замечательная вещь - вера в себя. И сегодня вера - это, возможно, " генератор смыслов" и механизм " трансформации" личности.

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Мне кажется, общеизвестные классификации , :smile: такие клише, как авраамические, политеистические, нас запутывают. Есть религии Апокалипсиса и религии Апокатастические.

Участник

Сообщение Bm84 » 20 мар 2015, 22:20

OldMan
Согласно действующим законам физики, человек не может создать вечный двигатель.
А как мы уже с вами выявили, что вселенная это единое пространство и время, с условным границами внутри и одинаковыми действующими силами в всех ее сферах.
А так же мы знаем, что вселенная находится как и все в ней, в постоянном движении.
И действуют абсолютно те же самые законы, только в другом масштабе.
И утверждения - из ничего ничто не возникает

На фоне всего этого, возникает вполне логичный вопрос, не так ли? =)
Порву шаблон и скажу - не так! =)))))
Perpetuum Mobile, эх... Есть два типа вечных двигателей: первого и второго рода. Их невозможность определяется первым и вторым началами термодинамики (в этот раз я не ошибусь!).
Но, теоретически, вечный двигатель второго рода (пример - демон Максвелла) возможен при создании полностью замкнутой системы. Которую создать на практике невозможно.
В общем демагогия.)
А теперь немного серьезности. Мы не выявили, что вселенная - это пространство\время. Мы предполагаем это в рамках ОТО.

Lady-darkness
Или разве что от кирпича, который "вдруг" упадет на голову.
Вернемся к теории хаоса, добавим сюда теорию вероятности и теорию больших чисел? Понесем суровый матан в массы? )))))))

Morgenlied
Спасибо. Не ошиблись.
Мне кажется, что вы не совсем верно понимаете взаимосвязь между верой и духом( душой, развитием человека). И то и другое - некая связь с идеалом, конечно, важным для себя самого.
А Аристотель говорил так : «всякому мнению способствует вера, а вере - убеждение, убеждению же - разумное основание».
Смотрите шире - замечательная вещь - вера в себя. И сегодня вера - это, возможно, " генератор смыслов" и механизм " трансформации" личности.
Скорее всего мы по разному трактуем сами понятия "вера" и "дух".
Связь с идеалом - Платон?
И вера в себя - замечательная вещь. Но это если концепцию "веры" рассматривать в буквальном семантическом значении слова. В этом обсуждении под "верой" понималась духовная, мистическая часть религий. А во многих религиях, не буду показывать пальцем, вера в себя - честолюбие, что есть грех.

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 мар 2015, 22:27

Bm84 писал(а):Хочу понять, что заставляет людей верить во весь этот бред.
И как успехи? Вы хотите понять со стороны, а я вот сам не могу толком понять, по отношению к себе, это при том, что я нисколько себя еще не считаю христианином, потому что это, как я и писал - огромный труд. Более того, у меня не было каких-то явных причин для этого. Даже более, я высказывал чрезвычайно критические мысли по отношению к христианству. И вот как?
Боюсь, что ваша задача нереальная. Не найдете вы здесь схем и готовых решений. Потому что каждый путь - индивидуальный. Я вот думаю, коль вы знакомы с житием Тихона Задонского, то может и про Марию Египетскую слышали? Это ведь куда посильнее отдельных драм Шекспира. Как? Одна из определенного типо женщин.. А ведь их много было. Как?
Действительно. Женщины, сосуд греха!
Я сказал об отношении к тем или иным вопросам тех или иных конфессий. И все.
А еще Католики с наукой дружат, извиняются за мракобесие
А еще много чего, да? Однополые браки и т.п. Вот поэтому - и есть две большие разницы. Как бы, если познаешь учение, то хочется не отошедшее от тех, давних, апостольских времен. А тут - как-то очень сильно отошло.

>Откуда у вас (православных) такое мнение о собственной исключительности и абсолютной правоте?

Не знаю. Я не видел, которые бы о собственной исключительности там особо. О Боге и вере - может. Но тут все просто. Есть Библия. Есть описание Содома и Гоморры. Есть высказывание по
этой теме и от Христа, и от Апостолов. Явные и конкретные. Ну вот смотрят православные на Запад, и видят - что-то там не то происходит. Противоречие какое-то. Потому как по делам их? Может из-за этого?
Но гарем он свой не распустил
После крещения - никакого гарема у него больше не было.

Одним из основных догматов и первой заповедью является вера в Христианского бога, без всего этого в рай ты не попадешь. И без исповедей и причащения и прочего - тоже. Новый завет. Единственное исключение - те, кто не знал про Христианством. Тех да, "по делам вашим".
Вы зря так говорите. Судятся, там, как я понимаю, поступки. Качество души. А не фактическая принадлежность. Поэтому вы заблуждения повторяете. Вот на форуме есть человек с ником Червь Пустыни. Я знаю, что она мусульманка. Но читая ее посты, видя ее ответы, или как тут принято говорить - энергетически чувствуя человека (хотя не верное выражение) - я лично ее христианкой считаю. Христиане те - кто совершает, искренне, христианские поступки. А причащение - это важно, но это больше помощь, для самого же человека, таинство, через которое Господь помогает понять все это.

Мы говорили о научной концепции - Синтетическая теория эволюции. Или для вас факт происхождения (возможный факт!) от ранних гоминидов как-то оказывает влияние на душу? )
Мне тема души интереснее и волнительнее. Только и всего. А к тому, о чем вы говорите - я равнодушен.

Так что вы правы, Христианский бог Россию не покидает, а пора бы.
Ну, это вы так решили. Взамен у вас только ничего нет. И не факт, что и вы выживете, после того, что будет дальше, если ваши желания осуществятся, хотя уже и роль себе присмотрели, наверное.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Parzifal писал(а):Главный суд - над побуждениями, а не над плодами-следствиями... мотивы и побуждения - одни из окончательных, решающих факторов, когда "плоды" разобраны.
Это о каком суде? Людском? Божьем? А с чего ты взял, что над побуждениями-то? Вот появилось у тебя плохое побуждение, ты его поборол, так это - стал сильнее, плюс получил. Беса одолел. Какой суд?

А вот недавно случай был - человек из охотничьих побуждений учился стрелять. Вроде дело неплохое, да место неудачное выбрал. Пуля перелетела поле и попала в другого человека, который на лыжах шел. И убила. Как думаешь, за что будут судить человека? За его побуждения? Или за плоды? Или за то, что идиот, так получается?
от почему-то Гитлера до сих пор судят по плодам, а не по побуждениям... видимо, слишком свежа ещё память, слишком близко это, слишком ярки "плоды"
Расскажи нам о великих побуждениях Гитлера, если можно. Тем более тема в вашей части Европы актуальная, педалируется на всю катушку. У вас еще не канонизировали его? Только ответь, пожалуйста, реально хочется услышать о великих побуждениях Гитлера. От европейца.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 20 мар 2015, 22:27

Вернемся к теории хаоса, добавим сюда теорию вероятности и теорию больших чисел? Понесем суровый матан в массы? )))))))
Ну и школьный курс физики обижать не будем... :smile: (я о "яблочном" законе...) :happy: А так-да-ату его в массы... :wacko1: :drink1: :yes:

Собеседник

Сообщение Morgenlied » 20 мар 2015, 23:07

Bm84
Платон и не только.
Духовная мистическая часть основывается на разумной интеллектуальной составляющей человеческой личности. Не стоит разрывать их. Бог дал человеку разум и свободу воли - это Фома Аквинат. Давно это было, но до сегодняшнего дня актуально в христианской догматике.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
И вспомнила Губермана:
@}->-- надеюсь, вы , Bm84, не примете на свой счет, :smile:

Я не стыжусь, что ярый скептик
и на душе не свет, а тьма;
сомненье — лучший антисептик
от загнивания ума.

А подумать есть над чем 8)

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
Не стоит веру в себя смешивать с честолюбием, право слово, не стоит...

Ответить