Вот и о том. Вдруг там теперь новая молодая рука! Титановая. Как у терминатора! )Червь пустыни писал(а):не знаю) пожилой человек, все возможно
Обычно - да.люди как то о таком и не задумываются
Вот и о том. Вдруг там теперь новая молодая рука! Титановая. Как у терминатора! )Червь пустыни писал(а):не знаю) пожилой человек, все возможно
Обычно - да.люди как то о таком и не задумываются
Ну, обратите внимание на голливуд, все его фильмы последние, которые посвящены супер-способностям или мозга или человека в целом - без наркоты не обходятся там. Но ожидаемый эффект заказчиков такого кино - популяризация отравы, которая резко повышает внушаемость, и не более, это помимо иллюзий возникающих. Что им и надо.Червь пустыни писал(а):и тут помогла наркота))))))
По "матрице" есть сведения, что ребята изначально были вдохновлены Лемом, и попытались порассуждать на его темы, и первый фильм прошел без особого контроля. Т.е. это их творчество, их мировоззрение, чем и интересно.Червь пустыни писал(а):как вы думаете, что за цели были у создателей "матрицы"
Да, но придуманные человеками, и понятно с чьей подачи. А человеки эти сначала свое сознание искривили. И вот на этом-то могут и попасть. Потому как рогатый может их обмануть, а вот они - Бога-то уже не обманут.Червь пустыни писал(а):серьезные процессы запущены
Тьюринг, чтобы не далеко ходить, идеолог. Атеист. Или вы все таки настаиваете на идее "тайных властителей мира"? То есть, простите, уже "сбросивших маски".Это не идеологи. Это исполнители.
Хватит уже свою собственную гордыню пихать в каждую дырку! По себе людей не судят. Я вам приводил пример Конюхова, вы его записали в исключения и продолжили гнуть свою линию.Попытка взять на себя роль Бога - не связана?
Тирания бога - наше все? Отказываете человечеству, и себе, в праве решать самим, что им делать и куда идти?Когда израилетяне в очередной раз пошли чуть не туда, то Господь направил на них вражеские войска.
Вы так упорны в своем желании уравнять всех людей... Вы несколько раз упоминали Аллаха. А по законам Шариата женщина не равна мужчине. Половина населения планеты - унтерменши. Вас не смущает?и скольким из ста нужен ии?
насколько самостоятельно? так как ему заложили? на каких законах идет выполнение его действий?Lady-darkness писал(а):Почему? Он адекватно анализирует, он делает выводы, он принимает самостоятельные решения.эмуляцию действий человека ИИ может сделать, только сказать, что он обладает сознанием при такой реализации нельзя
"Рай находится под ногами матерей" так сказал Пророк Мухаммед (САС)А по законам Шариата женщина не равна мужчине.
Вы как-то пропустили, видимо были занятыми еще какими-то умными вещами, но она уже началась.Bm84 писал(а):но другие, не столь умные, скушают ваши речи и начнется война. Мда...
Недочеловек, у фашистов.Червь пустыни писал(а):что такое унтерменши?
Я обязательно перестану расстраиваться, как только начнутся работы по улучшению человеческого организма нанокультурами и генными модификациям.И не расстраивайтесь вы так.
интересные вопросы задели, вам стоит посмотреть в сторону практик буддистов4) Человеческое тело не совершенно. Можно научиться мнемоническим приемам, но эйдетическую память ты себе не сделаешь. Можно научиться быстро бегать, но быстрее базовых генов не побежишь. Можно носить свинцовый костюм, но силой мысли от радиации не защитишься. Можно выучить множество приемов, но скорость реакции никак не увеличишь.
Вы отвергаете импланты и наноботов. Медикаментозные и, очевидно, генетические манипуляции вас тоже не устраивают. Ваш вариант? Молиться? Но за всю историю не было ни одного, даже из самых продвинутых, священника, который развил бы молитвой интеллект, отрастил бы жабры или новую ногу, в конце концов избавился от старости.
5) И кстати - а почему собственно модернизация тела как-то повлияет на душу? В здоровом теле - здоровый дух, почему же делание тела более здоровым как-то там повлияет на душу? Какая связь?
Жизнь и смерть людей в руках Бога. ) И покажите, где и в чем я кому-то отказываю? Разве тем, что против гмо-отравы и других научных извращений?Bm84 писал(а):Я обязательно перестану расстраиваться, как только начнутся работы по улучшению человеческого организма нанокультурами и генными модификациям.
И вы так и не объяснили, почему вы отказываете людям в праве на жизнь.
Все это части одного процесса. Я думал, что вы при вашем уникальном уме - поймете это. Но вы просто немного утомились сегодня, больше ничем я этого объяснить не могу.Каким образом социальная проблема связана с ИИ и технологическим прогрессом вообще????????
Хм... Закладывают вначале и ребенку:вкус яблочного сока, угол стола о который можно удариться, горячий чайник, о который можно обжечься, мягкую игрушку, мягкую, но могущую поцарапать, кошку... Взрослые, характеризующие то или иное событие, того или иного человека.... Далее, по мере общения и наблюдения за окружающим миром появляются нестыковки, противоречия. Начинается собственный анализ и делаются собственные выводы. Так, видимо, и с ИИ. Можно заложить в память Уголовный Кодекс, физику, химию, Библию, мировую классику... и все это встретиться с программой Новостей и Домом-2, например. Возникнут некоторые противоречия? Несомненно. Будет ли ИИ анализировать и делать свои выводы? Да. На каких законах?-на естественном отборе, наверное.насколько самостоятельно? так как ему заложили? на каких законах идет выполнение его действий?
на законах религии, Христа, социума, математики?
если у него полная свобода действий, то он может получается даже убить? может поставить ограничивающий блок? какая тогда свобода?
если наступает самоосознание то никакие блоки не помогут и здесь может быть все что угодно
А если человек не хочет, чтобы его жизнь была в руках кого бы то ни было, что тогда? Не имеет права?Жизнь и смерть людей в руках Бога. )
Я попросил бы вас воздерживаться от бездоказательных высказываний. Для вас это конечно дико - но есть эксперименты и есть доказательства. Если нельзя, на данный момент, доказать бога, то это не значит, что не нужно ничего доказывать вообще.Разве тем, что против гмо-отравы и других научных извращений?
Я при своем "уникальном уме" прекрасно понял, что вы пытаетесь сладкое привязать к высокому. Один исторический факт жесточайшего контроля и замедления образования со стороны церкви говорит против вашей версии.Все это части одного процесса. Я думал, что вы при вашем уникальном уме - поймете это.
Bm84 писал(а):Исламская революция и ИГИЛ изумительно демонстрируют толерантность и разумность мусульманской веры.
Хочет - не хочет - не аргумент.)Bm84 писал(а):А если человек не хочет, чтобы его жизнь была в руках кого бы то ни было, что тогда? Не имеет права?
Иметь мнение на этот счет - мое право. ) Оно не столь глобальное, как те права, что себе берете, так что уважайте его. Как очень умный человек.Bm84 писал(а):Ах да - и решать что научное извращение, а что нет - не вам. Так что либо аргументируйте свое мнение, либо перестаньте пудрить людям голову.
Лично я мусульман, за редким личным исключением, никогда не считал хорошими. И я еще раз повторю - я не привязан к внешней политике США, мне индифферентно их мнение. Вы меня уже совсем в проамериканцы записали?)Как только они отбились от рук и стали ИГИЛом - сразу плохими стали для толерантных людей. ) А до этого - хорошими были. Умная логика.
Сколько раз вам повторить - что это ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ НЕ ИМЕЮЩЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Вам надо понять, что есть исследования, а книги в мире состоят не только из богословских трактатов.Ему надо понять, что он - творение.
Как очень умный человек я уважаю только умных собеседников. А умный собеседник в состоянии изучить тему и ответить по существу, а не заниматься софистикой.Иметь мнение на этот счет - мое право. ) Оно не столь глобальное, как те права, что себе берете, так что уважайте его. Как очень умный человек.
Они, конечно, очень опечалились от этого. Такой умный человек, и не считает их хорошими. ) А может он просто не очень историю знает и религии, и радикализации отдельных течений. Ну и бу с ним.Bm84 писал(а):Лично я мусульман, за редким личным исключением, никогда не считал хорошими.
Да мне вообще как-то.. амбивалентно )И я еще раз повторю - я не привязан к внешней политике США, мне индифферентно их мнение. Вы меня уже совсем в проамериканцы записали?)
О, увы мне, увы.. я так одинок в мире с этим мнением! )Сколько раз вам повторить - что это ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ НЕ ИМЕЮЩЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
А хотите быть еще более умным? Тем более вы такой ценитель науки! ) Сделайте шаг - изучите вклад исламской цивилизации, скажу так, в науку... Про культуру - промолчу.Как очень умный человек я уважаю только умных собеседников.