Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Искусственный интеллект

Ветеран
Re: Искусственный интеллект

Сообщение ATOR » 09 апр 2015, 17:44

Червь пустыни писал(а):не знаю) пожилой человек, все возможно
Вот и о том. Вдруг там теперь новая молодая рука! Титановая. Как у терминатора! )
люди как то о таком и не задумываются
Обычно - да.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 апр 2015, 17:48

я люблю фантастику
особенно Герберта
если читали, то там как раз таки для спасения человечества пришлось отказаться от вычислительных машин и развивать собственные мозги
и тут помогла наркота))))))

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 апр 2015, 17:52

Червь пустыни писал(а):и тут помогла наркота))))))
Ну, обратите внимание на голливуд, все его фильмы последние, которые посвящены супер-способностям или мозга или человека в целом - без наркоты не обходятся там. Но ожидаемый эффект заказчиков такого кино - популяризация отравы, которая резко повышает внушаемость, и не более, это помимо иллюзий возникающих. Что им и надо.

Я уже писал, что фантастика пришла с т.н. эрой нигилизма, это 18-19 век и далее. Но основы именно тогда закладывались. Когда люди стали пытаться убить Бога. Хотя бы в своих душах. А коль так, то... человек занимает его место, и начинает фантазировать.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 апр 2015, 18:00

как вы думаете, что за цели были у создателей "матрицы" и "я-робот"

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 апр 2015, 18:35

Червь пустыни писал(а):как вы думаете, что за цели были у создателей "матрицы"
По "матрице" есть сведения, что ребята изначально были вдохновлены Лемом, и попытались порассуждать на его темы, и первый фильм прошел без особого контроля. Т.е. это их творчество, их мировоззрение, чем и интересно.
Понятно, что и там - Бога уже нет. Что и там - сначала две таблетки. ) Но... Это они от души, как говорится, этакие добровольные трансляторы. Но посыл все одно - выйти из-под контроля, в данном случае - матрицы. Но матрица - это такой новодел, а подсознательно-то все одно внушается идея - есть контроль. И это - плохо. И эта подмена понятий, из-за которой потом и идея Бога - вызывает негативные чувства. У него ведь контроль - посильнее, чем у матрицы.

А последующие две части создавались с участием куда большего количества "идеологов". ) Имхо - все это затянуло ребят очень сильно. Именно что в идеи трансгуманизма. Кто-то из них даже стал тетей, в духе времени. Хотите узнать конечные цели таких фильмов - узнайте цели трансгуманизма. Там считают, что человек нуждается в модернизации, вплоть до чипов и т.п. и т.д. То, что после этого он будет уже не человеком - это тоже цель. Все эти апгрейды будут дорогостоящими. Планируется разделение на уже сверх-человеков и просто человеков, как низшей касты. Бесполость, искусственное размножение и прочие прелести. Основная и главная задача - глобальный контроль над миром.

И вот тут важно понять, что просто так, из любви к науке, без идеологии, веры даже, такие идеи не возникают, или долго не живут. Тут нужен такой, давний замысел.. Вы Хаксли читали? Как фантастику? Утопию? О, новый дивный мир, и т.п.? А знаете, кто его родной брат? И чем он знаменит? И какая все-таки у них вера? )

Так что киношки потихоньку изменяют сознание, расчет даже на детей больше, в "роботе" уже идет очеловечивание машины, дабы вызвать эмоции, показывается весьма такое позитивное будущее. И киношек таких - валом. Люк Бессон - один из наиболее активных проповедников, к слову. Но уже тоже снимаются маски... Прямо в фильмах. )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 апр 2015, 20:25

серьезные процессы запущены

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 апр 2015, 20:36

Червь пустыни писал(а):серьезные процессы запущены
Да, но придуманные человеками, и понятно с чьей подачи. А человеки эти сначала свое сознание искривили. И вот на этом-то могут и попасть. Потому как рогатый может их обмануть, а вот они - Бога-то уже не обманут.
А промыслы у него реально очень такие... нетривиальные часто.
Вот в Ветхом Завете (писанном для "ветхих" людей, но все мы таковы, пока не станем другими) у того же Исайи..
Много интересного.
Когда израилетяне в очередной раз пошли чуть не туда, то Господь направил на них вражеские войска. Но дело даже не в этом. А в том, что цари эти - ассирийский в частности, если не ошибаюсь, подумали, что это они такие крутые вояки. Ну и раздухарились по-полной. А зря. )

В общем, ничто не ново под луной. Просто реально ощущение, что мировая финансовая элита сколотила свои состояния на наркоте и не более, сама на них подсела, а потом уже стала думать - как им завоевать полностью мир. )

Участник

Сообщение Bm84 » 09 апр 2015, 23:09

Охо-хо... Я читаю ваш диалог и меня в ужас бросает. Потому что вы, увы, не уникальны и подобных вам много. Конкретно вы, скорее всего, никогда не пойдете с оружием в руках защищать человека от "бесовских машин" и возвращать его "в лоно бога", но другие, не столь умные, скушают ваши речи и начнется война. Мда...

ATOR
Это не идеологи. Это исполнители.
Тьюринг, чтобы не далеко ходить, идеолог. Атеист. Или вы все таки настаиваете на идее "тайных властителей мира"? То есть, простите, уже "сбросивших маски".
Попытка взять на себя роль Бога - не связана?
Хватит уже свою собственную гордыню пихать в каждую дырку! По себе людей не судят. Я вам приводил пример Конюхова, вы его записали в исключения и продолжили гнуть свою линию.
Как бы вам не казалось странным в мире много людей, которые не знают слова "гордыня", их интересуют открытия и прогресс! Если же вы считаете, что желание что-то открыть - гордыня, то это ваше личное мнение и для начала потрудитесь его доказать, прежде чем постулировать его как истину!
Потому что в противном случае ваше желание пропаганды бога - такая же гордыня.
Когда израилетяне в очередной раз пошли чуть не туда, то Господь направил на них вражеские войска.
Тирания бога - наше все? Отказываете человечеству, и себе, в праве решать самим, что им делать и куда идти?

Червь пустыни
и скольким из ста нужен ии?
Вы так упорны в своем желании уравнять всех людей... Вы несколько раз упоминали Аллаха. А по законам Шариата женщина не равна мужчине. Половина населения планеты - унтерменши. Вас не смущает?
ИИ нужен как раз вот таким вот "слабым" странам, для того чтобы хотя бы заняться обучением населения, которое в большинстве своем, пока что, обладает интеллектом слабее чем у обезьяны.

Ну и у меня вопрос к вам обоим, коль уж вы затронули тему усовершенствования человека...
1) Люди умирают от старости, от болезней, от травм. Люди хотят жить - это заложено в нас природой, почему же вы отказываете им в праве на жизнь? В праве на продление этой жизни?
2) Люди живут с генетическими дефектами, с травмированными и отсутствующими конечностями, с нарушениями работы органов. Для вас лучше чтобы он жил инвалидом, чем имел полноценную жизнь?
3) На оба верхних пункта вы можете ответить, что "такова воля бога" и "душа бессмертна". Но какие ваши доказательства? Ведь это уже не просто ваше мнение - вы его проецируете на окружающих. И будем честными - ваше мнение разделяют многие и далеко не все из них просто говорят. Модернизация днк человека уже запрещена законом, в основном из религиозных соображений. Так кто вы такие, чтобы оперируя бездоказательной, не обоснованной, всего лишь верой, указывать людям, как им жить?
4) Человеческое тело не совершенно. Можно научиться мнемоническим приемам, но эйдетическую память ты себе не сделаешь. Можно научиться быстро бегать, но быстрее базовых генов не побежишь. Можно носить свинцовый костюм, но силой мысли от радиации не защитишься. Можно выучить множество приемов, но скорость реакции никак не увеличишь.
Вы отвергаете импланты и наноботов. Медикаментозные и, очевидно, генетические манипуляции вас тоже не устраивают. Ваш вариант? Молиться? Но за всю историю не было ни одного, даже из самых продвинутых, священника, который развил бы молитвой интеллект, отрастил бы жабры или новую ногу, в конце концов избавился от старости.
5) И кстати - а почему собственно модернизация тела как-то повлияет на душу? В здоровом теле - здоровый дух, почему же делание тела более здоровым как-то там повлияет на душу? Какая связь?

А глобальный контроль над миром уже был, ATOR. Церковь правила миром. Как у нас, так и на западе. Лучше было? Да ни разу.

З.Ы. А ноотропных препаратов нет, увы. Плацебо и витаминки, все.
З.З.Ы. И как бы мне было не печально это признавать - пока что угрозы вашей "душе" и вашему "богу" нету. За мир говорить не буду, но трансгуманистическую тусовку в России я видел. Печальное зрелище. Слабые тела, слабые мозги и ни малейшей попытки их улучшить хотя бы десятком отжиманий с зачитыванием по памяти "машин создания" Дрекслера. Все в поисках волшебной таблетки.
Так что пока вы побеждаете, но это только пока.

Участник

Сообщение lazy » 09 апр 2015, 23:12

Lady-darkness писал(а):
эмуляцию действий человека ИИ может сделать, только сказать, что он обладает сознанием при такой реализации нельзя
Почему? Он адекватно анализирует, он делает выводы, он принимает самостоятельные решения.
насколько самостоятельно? так как ему заложили? на каких законах идет выполнение его действий?
на законах религии, Христа, социума, математики?
если у него полная свобода действий, то он может получается даже убить? может поставить ограничивающий блок? какая тогда свобода?

если наступает самоосознание то никакие блоки не помогут и здесь может быть все что угодно
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 апр 2015, 23:20

что такое унтерменши?
А по законам Шариата женщина не равна мужчине.
"Рай находится под ногами матерей" так сказал Пророк Мухаммед (САС)
Последний раз редактировалось Червь пустыни 09 апр 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 апр 2015, 23:26

Bm84 писал(а):но другие, не столь умные, скушают ваши речи и начнется война. Мда...
Вы как-то пропустили, видимо были занятыми еще какими-то умными вещами, но она уже началась.

И мои глупые речи тут совсем не при делах. )

И не расстраивайтесь вы так. Я думаю, любой хирург сможет сделать вам визуальный эмулятор жабер, если они вам так нужны. ))

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Червь пустыни писал(а):что такое унтерменши?
Недочеловек, у фашистов.

Да, здесь тоже ссылку размещу:

http://newzab.ru/tag/kastyi/

Она вообще в тему обсуждения. Только это реалии уже.

Участник

Сообщение Bm84 » 09 апр 2015, 23:47

Червь пустыни
Исламская революция и ИГИЛ изумительно демонстрируют толерантность и разумность мусульманской веры.
Напомню что по мусульманским законам образование женщинам запрещено. Действительно, а почему это в мире так мало людей с образованием? Наверное злые ученые постарались.
А если серьезно - вы сами прекрасно знаете, что проблема отсутствия образования - это проблема религий и культуры, основанной на этих религиях.

ATOR
И не расстраивайтесь вы так.
Я обязательно перестану расстраиваться, как только начнутся работы по улучшению человеческого организма нанокультурами и генными модификациям.
И вы так и не объяснили, почему вы отказываете людям в праве на жизнь.

Каким образом социальная проблема связана с ИИ и технологическим прогрессом вообще????????
Если вам так хочется связи с образование, то я хочу вам напомнить о времени, когда образование давалось ТОЛЬКО на основе библии. Такой "духовный" вариант вас устраивает больше?

Участник

Сообщение lazy » 09 апр 2015, 23:51

Bm84
4) Человеческое тело не совершенно. Можно научиться мнемоническим приемам, но эйдетическую память ты себе не сделаешь. Можно научиться быстро бегать, но быстрее базовых генов не побежишь. Можно носить свинцовый костюм, но силой мысли от радиации не защитишься. Можно выучить множество приемов, но скорость реакции никак не увеличишь.
Вы отвергаете импланты и наноботов. Медикаментозные и, очевидно, генетические манипуляции вас тоже не устраивают. Ваш вариант? Молиться? Но за всю историю не было ни одного, даже из самых продвинутых, священника, который развил бы молитвой интеллект, отрастил бы жабры или новую ногу, в конце концов избавился от старости.
5) И кстати - а почему собственно модернизация тела как-то повлияет на душу? В здоровом теле - здоровый дух, почему же делание тела более здоровым как-то там повлияет на душу? Какая связь?
интересные вопросы задели, вам стоит посмотреть в сторону практик буддистов

восток и запад, восток развивает тело и сильную сознание, жизнерадостность, радость от различных мгновений жизни, когда в старости люди сохраняют радость жизни

запад развивает технологии и механизмы, прогресс и эволюцию, при этом слабо развивая себя,когда психологически старыми становятся не взрослые, а уже практически дети

конечно я не против того чего достиг запад , но стоит и воспользоваться тем чего достиг восток

те же наркотики на востоке используют для практик и ничего в них плохого не видят, но их использовали тренированные люди, которые знают границу галлюцинаций и своим страхам,а не бедные духовно люди, которые видят в наркотиках мир, куда можно убежать от своих проблем

технологии отнюдь не решают - да, они дают блага, но к душе они отношения практически не имеют

теперешний интеллект тоже не панацея, попробуйте представить как фотон или электрон проходит одновременно через две щели,

теперь представьте как вы реально проходите одновременно через двое дверей,

интересные ощущения? здесь интеллект дает сбой, потому что это нелогично, неприемлемо и не может быть,

а вот такой интеллект квантовых взаимодействий, а теперь представьте, что может быть реально такой интеллект, а значит и со временем и реализация устройств которые позволяют делать что пространство,время и скорость не играет роли
Последний раз редактировалось lazy 09 апр 2015, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 апр 2015, 23:52

Bm84

по каким законам?)) приведите цитату))

а вообще то мы с Атором разговаривали друг с другом 8)

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 апр 2015, 23:56

Bm84 писал(а):Я обязательно перестану расстраиваться, как только начнутся работы по улучшению человеческого организма нанокультурами и генными модификациям.
И вы так и не объяснили, почему вы отказываете людям в праве на жизнь.
Жизнь и смерть людей в руках Бога. ) И покажите, где и в чем я кому-то отказываю? Разве тем, что против гмо-отравы и других научных извращений?

Каким образом социальная проблема связана с ИИ и технологическим прогрессом вообще????????
Все это части одного процесса. Я думал, что вы при вашем уникальном уме - поймете это. Но вы просто немного утомились сегодня, больше ничем я этого объяснить не могу.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 09 апр 2015, 23:58

насколько самостоятельно? так как ему заложили? на каких законах идет выполнение его действий?
на законах религии, Христа, социума, математики?
если у него полная свобода действий, то он может получается даже убить? может поставить ограничивающий блок? какая тогда свобода?
Хм... Закладывают вначале и ребенку:вкус яблочного сока, угол стола о который можно удариться, горячий чайник, о который можно обжечься, мягкую игрушку, мягкую, но могущую поцарапать, кошку... Взрослые, характеризующие то или иное событие, того или иного человека.... Далее, по мере общения и наблюдения за окружающим миром появляются нестыковки, противоречия. Начинается собственный анализ и делаются собственные выводы. Так, видимо, и с ИИ. Можно заложить в память Уголовный Кодекс, физику, химию, Библию, мировую классику... и все это встретиться с программой Новостей и Домом-2, например. Возникнут некоторые противоречия? Несомненно. Будет ли ИИ анализировать и делать свои выводы? Да. На каких законах?-на естественном отборе, наверное. :smile: Если процессоры от нестыковок не перегорят, то система начнет самостоятельно мыслить. Может и убить. Тем более, что специализация, скорей всего, будет военная. ВВП обычно интересуется разработками, которые могут применяться в их целях. Робота-водителя недавно Путину демонстрировали, безпилотники, роботы-саперы. В Японии-робот-нянька. (неполный список). Это то, что доходит до широкой публики. А что не доходит?... :shock: :happy: Блоки и у людей есть, но при нормальном развитии они преодолеваются. Почему ИИ не сможет их обойти? Перепрограммироваться? Вполне.
если наступает самоосознание то никакие блоки не помогут и здесь может быть все что угодно
:yes:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Участник

Сообщение Bm84 » 10 апр 2015, 00:21

Червь пустыни
Я извиняюсь, что вмешался в вашу лженаучную дискуссию. )))

А пример вот:
http://www.islam-portal.ru/novosti/105/3686/

ATOR
Жизнь и смерть людей в руках Бога. )
А если человек не хочет, чтобы его жизнь была в руках кого бы то ни было, что тогда? Не имеет права?
Разве тем, что против гмо-отравы и других научных извращений?
Я попросил бы вас воздерживаться от бездоказательных высказываний. Для вас это конечно дико - но есть эксперименты и есть доказательства. Если нельзя, на данный момент, доказать бога, то это не значит, что не нужно ничего доказывать вообще.
http://geektimes.ru/post/171273/
Будьте так любезны, прочитайте ХОТЯ БЫ эту статью о гмо и приведите хоть какие нибудь доказательства в пользу своей версии.
Ах да - и решать что научное извращение, а что нет - не вам. Так что либо аргументируйте свое мнение, либо перестаньте пудрить людям голову.
Все это части одного процесса. Я думал, что вы при вашем уникальном уме - поймете это.
Я при своем "уникальном уме" прекрасно понял, что вы пытаетесь сладкое привязать к высокому. Один исторический факт жесточайшего контроля и замедления образования со стороны церкви говорит против вашей версии.

lazy
И наконец то адекватный диалог.)))

По квантовой физике - вы не совсем правы. Интеллект не дает сбой, просто картинка квантового мира отличается от картинки макромира. Точно также нам сложно представить тессеракт, но легко представить куб.
Нюансы разума. Например многие аутисты могут удержать в голове обе проекции куба Неккера.

А психотехники да - несомненно имеют место быть. Я уже писал свое имхо - тело, разум, дух. Если тело и разум мы не можем развить выше определенного порога без участия науки, то дух мы как раз развиваем только тренировками. Одно не заменяет другое, но и не отрицает, как считает ATOR.

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 апр 2015, 00:40

Bm84 писал(а):Исламская революция и ИГИЛ изумительно демонстрируют толерантность и разумность мусульманской веры.

Ну да. Когда боевики-террористы воевали против Сирии - они были хорошими, снабжались и поддерживались США, как и Аль Каида в Афганистане времен СССР. Как только они отбились от рук и стали ИГИЛом - сразу плохими стали для толерантных людей. ) А до этого - хорошими были. Умная логика.

Но тут есть засада - да. Чем больше будет бородатых женщин, свободы для извращений, тем... Это ведь физика, в прямом виде, действие равно противодействию. Так что эти ребята - ответ и на это. Если есть критически свободные люди, без ограничений во всем, то появляются и противоположные им. И они - дурной, плохой, нехороший пример. Но вот он есть, чисто физический. А может и метафизический. Оправдывать его нельзя. А мир-то сложно устроен. Умные люди должны это понимать. Особенно если они хоть иногда новости смотрят.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Bm84 писал(а):А если человек не хочет, чтобы его жизнь была в руках кого бы то ни было, что тогда? Не имеет права?
Хочет - не хочет - не аргумент.)
Может он летать хочет? Руками махая? И что? Ему надо понять, что он - творение. Хотя может верить, что из первичного бульона выварился. А права у вас есть. Считать можете как хотите. Некоторые даже порой начинают считать, что они летать умеют. А заканчивается плохо. Вот ведь беда.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Bm84 писал(а):Ах да - и решать что научное извращение, а что нет - не вам. Так что либо аргументируйте свое мнение, либо перестаньте пудрить людям голову.
Иметь мнение на этот счет - мое право. ) Оно не столь глобальное, как те права, что себе берете, так что уважайте его. Как очень умный человек.

А судить и решать только Бог может. )

Участник

Сообщение Bm84 » 10 апр 2015, 00:52

ATOR
Как только они отбились от рук и стали ИГИЛом - сразу плохими стали для толерантных людей. ) А до этого - хорошими были. Умная логика.
Лично я мусульман, за редким личным исключением, никогда не считал хорошими. И я еще раз повторю - я не привязан к внешней политике США, мне индифферентно их мнение. Вы меня уже совсем в проамериканцы записали?)
Ему надо понять, что он - творение.
Сколько раз вам повторить - что это ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ НЕ ИМЕЮЩЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Вам надо понять, что есть исследования, а книги в мире состоят не только из богословских трактатов.
Иметь мнение на этот счет - мое право. ) Оно не столь глобальное, как те права, что себе берете, так что уважайте его. Как очень умный человек.
Как очень умный человек я уважаю только умных собеседников. А умный собеседник в состоянии изучить тему и ответить по существу, а не заниматься софистикой.

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 апр 2015, 02:06

Bm84 писал(а):Лично я мусульман, за редким личным исключением, никогда не считал хорошими.
Они, конечно, очень опечалились от этого. Такой умный человек, и не считает их хорошими. ) А может он просто не очень историю знает и религии, и радикализации отдельных течений. Ну и бу с ним.
И я еще раз повторю - я не привязан к внешней политике США, мне индифферентно их мнение. Вы меня уже совсем в проамериканцы записали?)
Да мне вообще как-то.. амбивалентно )

Сколько раз вам повторить - что это ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ НЕ ИМЕЮЩЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
О, увы мне, увы.. я так одинок в мире с этим мнением! )

Как очень умный человек я уважаю только умных собеседников.
А хотите быть еще более умным? Тем более вы такой ценитель науки! ) Сделайте шаг - изучите вклад исламской цивилизации, скажу так, в науку... Про культуру - промолчу.
Умным она не нужна.
А самым умным - совсем. )
Вот изучите это и получите титул - самый умный! :smile:

Ответить