laris-ka писал(а):
почему это я должна терпеть негативные посылы.Это смешно. Нет ни одной причины в мире, что бы я это делала.Я что "терпила ".... люди меня смешат.Это где такое правило вы откопали?

Терпеть или не терпеть - ваше дело. Речь шла о том, что существует закон сохранение баланса в мире (иначе он называется Карма) и именно он нем, насколько я поняла, шла речь в теме, а не о том, чтобы использовать всю негативную энергию, которую на вас направляют - вы не сможете это сделать, а если сможете , то снова образуете себе долг перед тем, кому вы реально должны сами.
Допустим, вы в прошлой жизни сделали кому-то больно, в этой жизни к вам это может вернуться от того же духа только в новой оболочке. Все эти вещи очевидны, стоит только порассуждать по какой причине изначально люди не равны, а рождаются в разных условиях ? Тогда становится очевидно что такой закон как Карма есть. Прежде чем присоединяться к беседе надо смотреть о чем пишет автор темы.
laris-ka писал(а):
а ко мне это как относится.Это вам они помогли.Вы что хотите их мне навязать? А если я против?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Harmony
у меня впечатление такое что вы пытаетесь меня в спор втянуть и меня слегка потянуть. Так вот как раз и делают обычно люди со множеством неустоявшихся личностей.Но увы. Я не спорю с ними.Мне это не надо.

Ну не относиться и ладно . Мы все вроде бы просто тут беседуем, а вам кажется что я хочу вам что-то навязать и еще и энергию с вас потянуть ?

И зачем это мне надо ? Я пишу свое мнение, вы пишите - свое. Вы же сами выбираете кому отвечать, чьи сообщения читать, верно ? Спор отнимают энергию, особенно, если вы злитесь,испытываете негатив к собеседнику , перестаньте злиться и не будет оттока энергии. Люди с множеством неустоявшихся личностей находятся в психиатрических больницах вообще-то , вряд ли там разрешают сидеть на эзотерических форумах
laris-ka писал(а):для мага главное- практика магическая. И все. Умеете менять действительность, владеете мастерством-вы маг, нет- психолог-эзотерик.
Так я о чем и пишу, только формулировка разная - работа сознанием и есть магия. Умение менять действительность и решение делать это или нет - разные вещи. Маг может где-то повлиять, где-то нет. Я считаю самый важный показатель - жизнь самого мага, то есть как он живет, насколько ощущает себя счастливым, может ли решить какие-то ситуации в своей жизни. Не все маги занимаются решением чужих проблем.
laris-ka писал(а):А сознание разовьется от практики, когда вы сможете увидеть как руны работают . Не раньше. Ну или что то в таком духе

Да и вообще при чем тут реинкарнация и Далай Лама.Наверное эта тема вам просто больше знакома, чем тема этого топика.
Кроме рун в мире множество других энергий , которые можно исследовать. Реинкарнация и работа с прошлыми воплощениями - это только одно из возможных способов увеличения силы своего сознания. А если сила сознания увеличилась, то и способность работать с энергией тоже увеличивается. Именно поэтому создаются магические круги , где несколько магов делают что-то вместе - сила сознание одного мага не тоже самое что сила 3-х магов, допустим. Сила сознание - это количество энергии в сознании отдельного мага. Поэтому когда там энергии прибавилось, то и сила выросла, если вас интересует именно вопрос силы. Тема как раз о законе Кармы, о том как им можно пользоваться, прочтите внимательнее еще раз начало темы.
laris-ka писал(а):я думаю просто, что Harmony плохо разбирается в людях. таких очень мало.А те кто об этом говорит другим, как правило просто качают деньги, завлекая людей ложными примерами.Обычно такого активизма люди не проявляют. Они просто хотят жить.

Есть среда определенная , где просто популярны такие разговоры. Но говорить и делать это разное.

Не нужно считать что вы умнее других,
laris-ka, что вы хорошо в людях разбираетесь, а я плохо. Я встречала разных людей в жизни. И есть опыт который показывает - то, какие люди тебя окружают, зависит только от тебя самого. Ты излучаешь энергию определенного качества - она дает резонанс другим похожим людям и они появляются в твоей жизни. Если вам встречаются плохие люди, то стоит задуматься о причинах. Знаете есть мнение что собаки чувствуют страх людей, и что вообще животные ощущают негативные эмоции ? Точно так же и среди людей - то. что вы излучаете в мир работает как маяк. Другой резонанс дает закон Кармы - должники всегда притягиваются (если ты должен в том числе) естественно что критерий знаний прост - если они как-то тебе помогают в жизни, улучшая тебя и жизнь соответственно, то знания истинные. Если знания совпадают со знаниями других людей - это тоже критерий истинности. Все эти критерии были мною замечены. Вы так негативно говорите о школах магии, видимо сами вы не собираетесь свои знания кому-то передавать ?

Ведь любое обучение - это выкачка денег, не так ли ?
Jack писал(а):я встречал такое, когда вместо обучения происходило нечто наподобие отбирания удачи и здоровья.
После такого обучения у человека в жизни начали происходить одни беды. Якобы обучали рейки. Но там не было никакого рейки, конечно же.
Вот именно, об этом и речь. Всегда можно понять реальное ли обучение или нет.
OldMan писал(а):Harmony
Хоть сам Будда и вспомнил все свои 5тыс. воплощений. Но он никогда не учил, тому что нужно заниматься этим. Если сидеть в автобусе спиной в сторону движения, то дорога всегда одна. Если сидеть лицо в сторону движения, то дорог множество.
Он сказал, что нужно сделать - медитировать, любить, не создавать причин. (если очень кратко) И так ты достигнешь просветления. Не путайте учение Будды, с буддизмом (религией). Это две разных вещи. И Лама это Лама, а Будда это Будда.
Так же как и у христиан. Христос это Христос, Папа Римский, Владыка Руси, это Папа Римский, Владыка Руси. Это разные вещи, и при всем своем уважении к Ламам, Папа Римским, Владыкам и т.д. По жалуй я все таки буду следовать советам первых двух, чем их советам.
Так, что я не разделяю и не понимаю ваше желание, ковыряться в прошлых жизнях. С этой для начала разберитесь.
Не разделяете - не копайтесь, дело хозяйское. Я привела примеры тех, кто считает что прошлые жизни существуют и что они важны. Моей целью не было сравнить буддизм и Будду с далай Ламой и так далее. И я считаю чтобы разобраться с этой жизнью нужно знать свое прошлое, если ты не ощущаешь кто ты, или хотя бы не ощущаешь свой путь - то каким образом можно разобраться со своей текущей жизнью ? Все знания не рождаются в вас с нуля, интуитивное ощущение как нужно жить приходит изнутри, а не снаружи , поэтому это все опирается на какой-то прошлый опыт. Чтобы решить задачу, нужно знать ее условия. Вторая причина как я писала выше - это энергия, которая будет переходить в ваше настоящее сознание, делая его более массивным. Есть физическая сила, а есть сила сознания. Для мага критерий силы - сила сознания. То есть количество энергии в сознании. От этого напрямую зависит магическая практика. если, конечно не вступает в ход закон Кармы, с которым нельзя бороться.