но вы тогда не были опытным практиком.

да-это верно.Когда срабатывает спонтанно защита , идет сильный выброс энергии собственной.И что бы потом восстановить себя надо много времени.Это и при авариях или каих то экстремальных случаях. Или если твоя защита срабатывает на ребенка ,или близкого -родного.Тогда потом трудно восстановить себя .надо время.И можно даже заболеть. Но это редкое явление. Удар судьбы или роковое событие.Marianna_ писал(а):. В общем, полный транс. Потом болела очень долго.
Да, я об этом говорю. Даже если получается контролировать внешне - выглядеть спокойно, то оно лезет в мир. Ничего такого страшного в принципе нет, но это выражается не только в каких то падениях предметов или сбоях электричества. С людьми которые встают у меня на пути начинаются неприятности, а контролировать свои мысли я не могу, хватает того что я полностью контролирую свои действия и ничего плохого им не делаю, и чищу себя постоянно. Чем больше чищу, тем больше хочется чиститься, и эффекта нет и тем быстрее происходят гадкости с людьми которые меня напрягают или как то нервируют меня.Marianna_ писал(а):laris-ka
Бывает, бывает. Чего греха таить,у меня кавардак был по младости, лет этак 25 тому назад.Абсолютно не умела контролировать свою натуру сангвиника, в результате неоднократно происходил жуткий бедлам, вплоть до того, что полки летали.
Помню, у мужа тогда от всего этого глаза на лоб лезли (тот муж не был магом).
Zarra писал(а): Стала предупреждать, мол не делайте мне ничего плохого, люди ржут, потом пытаются мстить от чего конечно ржу уже я, но в целом не приятненько.
То есть чистки тут вообще бесполезняк? А как же?
На мой взгляд, абсолютизируете защиту... маг - или, скорее, йог - должен владеть собой и уметь сохранять равновесие, даже будучи совершенно голым - не только и не столько физически голым (в смысле, без одежды), сколько без всяких защит и поддержки людей, зверей, Сил Природы, Высших Сил, Бога, Богов... ИМХО.laris-ka писал(а):А у мага энергия чистая.И ему не надо переживать оставаясь сдержанным кипеть внутри.Это даже смешно читать.Поскольку у хорошего мага во первых высокий уровень защиты личной, за счет того, что он не ведется на лохов, которые пробуют его вывести из себя, а вовторых, он имеет хорошую магическую защиту. Для того что бы кто попало не мог его зацепить и отсосать у него энергию через эмоции.
ничего подобного.Удары по энергетике наносят тогда, когда внутри есть место куда можно нанести удар.Если такого места нет- удары не работают.Где тонко там и рвется. Это мой личный опыт. И если внимательно следить-всегда видно где есть слабые места , куда могут ударить. Это личное дело каждого сидеть в иллюзии что у него все супер или работать над собой. И даже дело не в ударах а в том как ты вообще относишся к себе и к своей деятельности.Parzifal писал(а):На мой взгляд, абсолютизируете защиту...
нет так не бывает.Если ситуация такова, что без поддержки, то это обычный человек с одним ангелом -хранителем просто живет себе. Это не маг. Поскольку агрессия бывает разная. И это тоже мой опыт работы.На одном равновесии далеко не уедешь. Самая лучшая защита-покровительство. Если оно есть-то все будет ок. Если нету.То ну да - будет равновесие, если не будешь в магию нос совать.Parzifal писал(а):должен владеть собой и уметь сохранять равновесие, даже будучи совершенно голым - не только и не столько физически голым (в смысле, без одежды), сколько без всяких защит и поддержки людей, зверей, Сил Природы, Высших Сил, Бога, Богов... ИМХО.
Да я не собираюсь спорить. Уважаю Ваш опыт, Ваши знания. Кстати, может быть, мы защитой называем разные вещи? И те вещи именуем по-разному.laris-ka писал(а): Рабта над внутренней гармонией приводит к тому, что не требуется даже особой магии что бы работала защита.Она в голове , в сознании.
видимо да.Я называю защитой внутреннюю установку на работу над собой.Если что то задевает, или травмирует-то нужно проработать ситуацию взгляды свои .Понять почему.А так же есть обычная магическая защита, которую ставят себе практики. И то и другое служит для укрепления воли и психики и помогает работе. Накопление, энергии и личной силы -это также защита.Parzifal писал(а): Кстати, может быть, мы защитой называем разные вещи? И те вещи именуем по-разному.
Это от эмоциональности человека зависит а не от защиты, можно быть одновременно эмоциональным и впечатлительным но и осознавать что делаешь не давать эмоциям брать верх.Parzifal писал(а):маг - или, скорее, йог - должен владеть собой и уметь сохранять равновесие, даже будучи совершенно голым
да , китайские.Арджуна писал(а): китайские иероглифы?
я считаю лучшей защитой развитие личных качествТамара Витальевна писал(а):Защита не служит для укрепления воли и работы над собой.
Так маг или йог? Просто это совсем не одно и то же, и йог практически никогда не бывает магом, а маг совсем не обязательно занимается йогой.Parzifal писал(а):
На мой взгляд, абсолютизируете защиту... маг - или, скорее, йог - должен владеть собой и уметь сохранять равновесие, даже будучи совершенно голым - не только и не столько физически голым (в смысле, без одежды), сколько без всяких защит и поддержки людей, зверей, Сил Природы, Высших Сил, Бога, Богов... ИМХО.
Вот это я и имел в виду.laris-ka писал(а):я считаю лучшей защитой развитие личных качеств
Думаю, йог. По-моему, маг, в основном, занимается искусственными построениями, нагнетает и заставляет Силы Природы, существа, людей служить своим целям... и для этого он должен строить защиты, преграды, отступать и нападать, отводить, наводить морок, откупаться и т.д., и т.д., и т.д. Раз уж он вступил в эту игру, то и должен играть или погибнуть.Marianna_ писал(а):Так маг или йог?
Я имел в виду испытание, когда человек остаётся на время покинутым, беззащитным - для того, чтобы были испытаны его силы, качества, мужество, стремление...Marianna_ писал(а):И ни один маг не может быть оторван от сил Природы и Высших сил, иначе это уже не маг, а какая-то фантазийная космическая абстракция
погибать не стоит. Не должен. Просто не надо нарушать баланс. А с Силами сотрудничать. Обычно гибнут те, кто в процессе работы получает одержимость. Наверное просто таких много.От силы люди одуревают.И от собственной,тогда маг и погибает, и от той, которая идет от магов. Не даром маги всегда жили подальше от людейParzifal писал(а):Раз уж он вступил в эту игру, то и должен играть или погибнуть.
Серьезное замечание. Ценная деталь. Так и есть.Marianna_ писал(а): Так маг или йог? Просто это совсем не одно и то же, и йог практически никогда не бывает магом