Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu
- Ветеран
Re: Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu
Не надо путать осознанность с самоосознанием.
И не мешай в кучу осознанных людей с Пламенным, который за последние два года столько в спаррингах был и на вольных боях, что ему кукушку отбили. Просто я туплю. Ничего сверхъестественного.
И не мешай в кучу осознанных людей с Пламенным, который за последние два года столько в спаррингах был и на вольных боях, что ему кукушку отбили. Просто я туплю. Ничего сверхъестественного.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Участник
Я не имел в виду ничего личного :)
Для определенности лучше привести соответствующие английские термины, там больше ясности. Что с чем не надо путать? "self-conciousness" и "awareness" или "consciousness"?
Для определенности лучше привести соответствующие английские термины, там больше ясности. Что с чем не надо путать? "self-conciousness" и "awareness" или "consciousness"?
- Ветеран
Осознанность - это состояние чистого восприятия как внутреннего так и внешнего мира.
Самоосознанность - это состояние ясного осознавания своей личности (включая ментальную сферу)
Предлагаю такую трактовку.
Самоосознанность - это состояние ясного осознавания своей личности (включая ментальную сферу)
Предлагаю такую трактовку.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Участник
Вы правы, я писал о "самоосознании", но имел в виду "осознание" (awareness), типа практики по Сатипаттхана-сутте: "Когда идет, знает монах: "Я иду", когда стоит, знает монах: "Я стою", когда сидит, знает он: "Я сижу"..." и т.д.
"Самоосознание" - это, по-видимому, тот путь, по которому идет джнана-йога.
"Самоосознание" - это, по-видимому, тот путь, по которому идет джнана-йога.
- Ветеран
Ну понятно.
Просто здесь нюанс есть. Сознание может как объединяться с реальностью в гармоничное существование, так может и на своем, казалось бы высоком уровне, выше ума, но упрочнятся в индивидуальность. С одной стороны это дает прочность и мощный инструмент для реализации своего пути, с другой стороны это является причиной двойственности, и мешает объединению с реальностью в единое целое.
Материализация сознания нужна на этапе, когда человек переходит из астрального и ментального, смещает фиксацию оттуда в сознание. В более высокую природу. Но и на уровне сознания застревать в какой-то момент тоже уже не полезно.
Все практикующие стремятся к реализации себя и материализации то личности, то индивидуальности сознания. Рано или поздно - упираются в стену до упора. Выход на следующей уровень это всегда отказ от прежних построений и фиксаций.
Поэтому, предлагаю осознанность - как само свойство созерцательности, наблюдательности, ясного осознания происходящего, в том числе "я иду", "я стою", что человек делает в текущий момент.
Просто здесь нюанс есть. Сознание может как объединяться с реальностью в гармоничное существование, так может и на своем, казалось бы высоком уровне, выше ума, но упрочнятся в индивидуальность. С одной стороны это дает прочность и мощный инструмент для реализации своего пути, с другой стороны это является причиной двойственности, и мешает объединению с реальностью в единое целое.
Материализация сознания нужна на этапе, когда человек переходит из астрального и ментального, смещает фиксацию оттуда в сознание. В более высокую природу. Но и на уровне сознания застревать в какой-то момент тоже уже не полезно.
Все практикующие стремятся к реализации себя и материализации то личности, то индивидуальности сознания. Рано или поздно - упираются в стену до упора. Выход на следующей уровень это всегда отказ от прежних построений и фиксаций.
Поэтому, предлагаю осознанность - как само свойство созерцательности, наблюдательности, ясного осознания происходящего, в том числе "я иду", "я стою", что человек делает в текущий момент.
-
- Старожил
Я бы сказал сознание(человек) может жить гармонично в мире,быть в его потоке.А может не гармонично улетать в свои созданные иллюзорные миры.И тогда будут проблемы много и долго.Марс_Пламенный писал(а):Ну понятно.
Я сейчас на этом этапе!
Вот это я уже понять не могу.Астральное и ментальное.Я всегда думал все так примерно.Есть реaльный мир и ты в потоке либо ты в фантазиях.
Я думаю все же какой то предел реализации есть.Мы обусловленны системой какой то.Хотя бы предел времени.Сколько там той жизни.
Для меня вот это как база.Это то что дает быть адекватным.Не улетать быть тут присутствовать.Можно дальше идти осознавать свои мысли и эмоции в текущем моменте.Осознавать себя.Я вот только не придумал где этому можно применение практическое иметь.Если осознанность делает тебя адекватным в текущем моменте.То вот осознание себя мысли/чувства я применял совсем немного только для снятия страхов и для осознания себя своих слабостей.Хотя мопед не совсем мой,меня так учили.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Так наверно надо быть просто гибким.Но и знания иметь.Я вот половину того что ты пишешь может и не понимаю.Не понимаю что может быть еще выше осознанности или самоосознания?Опять зачем это надо куда это можно применить.
Но одно скажу точно лучше жить включенным в момент чем улетать в иллюзии и делать себе там приятно,тешить себя,делать правку своего состояния из нереального мира.Это все путь в забытье и как по мне это уже идет гуна невежества.
- Ветеран
Тут в общем-то ничего сложного нет, если плавно и постепенно и без ожиданий прорыва подойти к этим вопросам. Ничего сверхестественного не будет. Но.Авалон писал(а): Для меня вот это как база.Это то что дает быть адекватным.Не улетать быть тут присутствовать.Можно дальше идти осознавать свои мысли и эмоции в текущем моменте.Осознавать себя.Я вот только не придумал где этому можно применение практическое иметь.Если осознанность делает тебя адекватным в текущем моменте.То вот осознание себя мысли/чувства я применял совсем немного только для снятия страхов и для осознания себя своих слабостей.Хотя мопед не совсем мой,меня так учили.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Так наверно надо быть просто гибким.Но и знания иметь.Я вот половину того что ты пишешь может и не понимаю.Не понимаю что может быть еще выше осознанности или самоосознания?Опять зачем это надо куда это можно применить.
Но одно скажу точно лучше жить включенным в момент чем улетать в иллюзии и делать себе там приятно,тешить себя,делать правку своего состояния из нереального мира.Это все путь в забытье и как по мне это уже идет гуна невежества.
Осознанность - это навык восприятия текущего момента. И восприятие может быть глубже чем природа мыслей. Оно может затрагивать корни самого сознания и корни внешней реальности. А там глубины и первопричин не мало. Практическое применение осознанности это выслеживание некоторых свойств, качеств и осознание их производных. Когда ты знаешь природу себя и природу вещей, это практически невероятно полезно. Знакомство с ними стабилизирует твою суть еще больше.
Выше Осознаности может быть Со-Бытиё. Слияние с реальностью в единое целое и со-творчество текущего момента, со-бытиё.
Но, для личности - это похоже на расщепление и обнуление. Для слияния с Силой и природой мира - нужно обнуление, опустошение, чтобы эту Силу принять и вместить в себя. Никакие настройки эго уже не нужны. Человек, хоть и сохраняя индивидуальность души как набор качеств и свойств, все же теряет необходимость поддерживать свою личность в определенном постоянном виде. Личность для него уже является не домом, а просто инструментом для взаимодействия с внешними проявлениями реальности.
Еще раз. Для личности - это практически не полезно. Это практически полезно только для роста и углубления природы сознания.
На счет иллюзии и текущего момента. Истина в том, что текущий момент - здесь и сейчас - это и есть реальность. Все остальное - нереально. Либо уже в прошлом, либо в воображении и представлениях. Либо рассматриваемые иллюзии. Наша жизнь в теле - это в общем-то созерцание иллюзий и рефлексия на них. Длинная серия реакций на события и на других людей.
Забытие...очень интересное состояние. Оно обновляет. И обнуляет. А так как мы живем в мире иллюзий, то обновиться и обнулить иллюзиии, очистить восприятие - порой полезно больше, чем реализовывать в себе некую личность исходя из общих представлений.
Обновление и обнуление оно невероятно показывает насколько много в человеке ложных взглядов, искажений и лишних вещей.
В любом случае. Выход из иллюзий лежит в одну дверь. Все пути к ней ведут. Эта дверь называется разочарование, отчаяние и отказ от самого себя и от порождающих самим собой иллюзий.
Только тогда человек будет готов слиться с сознанием мира в одно целое. Стать единым целым с реальностью. А сколько у него это займет, сможет или нет. Тут уже гарантий никаких.
-
- Старожил
Марс_Пламенный
Я знаю что из настоящего момента можно работать с состояниями.Ну это так сложная штука зачем это надо я не буду говорить.Ну к примеру был подавлен стал более доволен жизнью.Опять же осознание.Ну да дальше ты все верно указал,идет выслеживание прошивки личности.Скажем можно изучить Эго,свои убеждения,какие то штуки.Да природа вешей,природа устройства мира.Да главное лезть окуратно без стремлений.Да можно проблем избежать точней понять что в мире только и будут проблемы.
Со бытье не знаю не практиковал.Практиковал немного пожить в благости скажем не рвать своего,желать людям добра все хорошего,прощать,молитвы.Для личности это тоже не полезно.
А вот Эго полюбому надо убирать.Я думаю это один из великих духовных путей растворение эго.Тогда тебя никто не сможет задеть.
Одно я знаю точно мой мастер меня учил.Что состояние текущего момента обнуляет все эмоции.Ну и все что выше мы написали.Но это не мои знания если ты сам до всего доходил то я их получил.Путь не мой мопед не мой.
Да когда ты жил не тужил а тебе показали реальное мироустройство как все сделанно разочаривание приходит ух...Хотя не для всех...Лично для меня было очень важно видеть что я упустил 10 лет и можно было за них много сделать и уже не быть тем кто ты сейчас как личность.Путь тут уже не совсем духовный а больше материальный я бы сказал.Я сейчас пытаюсь начинать жить в страсти.
Я знаю что из настоящего момента можно работать с состояниями.Ну это так сложная штука зачем это надо я не буду говорить.Ну к примеру был подавлен стал более доволен жизнью.Опять же осознание.Ну да дальше ты все верно указал,идет выслеживание прошивки личности.Скажем можно изучить Эго,свои убеждения,какие то штуки.Да природа вешей,природа устройства мира.Да главное лезть окуратно без стремлений.Да можно проблем избежать точней понять что в мире только и будут проблемы.
Со бытье не знаю не практиковал.Практиковал немного пожить в благости скажем не рвать своего,желать людям добра все хорошего,прощать,молитвы.Для личности это тоже не полезно.
А вот Эго полюбому надо убирать.Я думаю это один из великих духовных путей растворение эго.Тогда тебя никто не сможет задеть.
Одно я знаю точно мой мастер меня учил.Что состояние текущего момента обнуляет все эмоции.Ну и все что выше мы написали.Но это не мои знания если ты сам до всего доходил то я их получил.Путь не мой мопед не мой.
Да когда ты жил не тужил а тебе показали реальное мироустройство как все сделанно разочаривание приходит ух...Хотя не для всех...Лично для меня было очень важно видеть что я упустил 10 лет и можно было за них много сделать и уже не быть тем кто ты сейчас как личность.Путь тут уже не совсем духовный а больше материальный я бы сказал.Я сейчас пытаюсь начинать жить в страсти.
- Участник
Что такое "сознание мира"?Марс_Пламенный писал(а):Только тогда человек будет готов слиться с сознанием мира в одно целое.
- Ветеран
1) Живая природа мира, у которой есть свое сознаниеТомас писал(а):Что такое "сознание мира"?Марс_Пламенный писал(а):Только тогда человек будет готов слиться с сознанием мира в одно целое.
2) Внешняя часть нашей истинной сути
3) Субъективное абстрактное впечатление, сложившееся в результате ощущений полученных в процессе моей жизни
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
У тебя сейчас конфликт связанный с двойственностью.Авалон писал(а):Марс_Пламенный
Я знаю что из настоящего момента можно работать с состояниями.
Я сейчас пытаюсь начинать жить в страсти.
Из-за того, что ты отделяешь себя как отдельная часть мира, воспринимаешь себя как человека, у тебя присутствуют критерии оценки происходящего. Они разделяют происходящее на хорошее и плохое.
Делят телесные ощущения - хорошо, плохо, уютно, не уютно, приятно, больно
Делят эмоции и чувства - наслаждения vs cтрадания, ты хочешь больше хорошего и меньше плохого
Делят ментальный мир, ум делит на - полезное, не полезное, нужное, не нужное, правильное, не правильное, хорошее, плохое.
Проблема существования сознания в том, что привязавшись к личности как к объекту она воюет с природой мира. С циклами инь янь. Плохое и хорошее это циклы инь янь проявленные событийно. Маятник жизни работает фазами и у него огромная мощь. Противостоять ему разрушительно. А люди стараются привлечь больше хорошего, и оттолкнуть от себя плохое.
Это старание - разрушает гармонию жизни. Истинный практикующий не борется против плохого, он его принимает, осознает и пропускает через себя не отталкивая. Чем больше он стремиться избежать плохого, тем больше оно накапливается и потом все равно догоняет и заставляет пережить весь спектр накопленного.
А стремление к хорошему - тоже истощает жизненный потенциал. Все эти приятные ощущения, наслаждения - высасывают ресурсы души. Человек стремящийся к счастью - это больное эго. Зависимость от приятных впечатлений жизни как у наркомана.
Хорошие и приятные впечатления - опустошают суть. Неприятные и нехорошие впечатления - очищают человека и настраивают на истинное и вечное.
Нужно стремиться не к обретению жизни в страсти, а к обретению свойства беспристрастности. Стать созерцателем, и наблюдать происходящая не пытаясь бороться с реальностью, не противодействовать ходу маятника. Тогда можно обрести гармонии в жизни через соответствие циклам. Где-то в трудный момент перетерпеть и переждать. А где-то в радостный момент спокойно пережить, не истощая запасов души и не уходя в иллюзии, что теперь начнется совсем другая счастливая жизнь.
Эта двойственность удерживает сознание в тисках этого мира. Это зажим, порождающий противоречия. А противоречия приносят страдания внутри человека.
Рекомендую почитать материалы на тему Двойственность и Обсуловленность и Омрачение сознания.
А практики описанного выше хватит на немалое количество лет, ибо привычка очень сильная видеть мир через пары дуальностей.
-
- Старожил
Марс_Пламенный
Да я очень сильно последние 10 лет хотел одних плюшек и не хотел ничего плохого.Так не бывает.Поначалу были плюшки.Потом мало по малу начали скапливаться проблемы.Естественно любой человек от проблем закрывается.Ну я так жил вначале улетал а типо ладно все пройдет проблемы уйдут.Но они все больше и больше были.В итоге я понял что я убегаю от жизни в иллюзорно созданные миры умом.Пытаюсь как то не видеть реальной сути вещей.Да я так жил.Искал волшебных таблеточек в магии как наколдовать хорошей жизни.А потом понял че я тупо не тяну саму жизнь...И тут началось скушал того на что я не хотел смотреть.Скушал ну не сполна но надкусил хорошо так.Пошел учиться к одному мастеру.Он научил меня принимать плохое.Научил что жизнь это не только хорошее но и боль.И что это хорошо на самом деле!Я теперь вполне принимаю и боль.И страдания и мучения.
Вот что такое Омрачение сознания это я забыл это вроде когда очень сильные неправильные убеждения становяться частью человека и мешают ему жить.Я точно уже не помню как термин этот точно идет.
Я у тебя больше бы хотел просить научить медитировать.Как это правильно делать может есть какие то методики?Я не знаю если конечно тебе не сложно.Я знаю ты мастер медитации и духовных практик.
Интересуют такие медитации которые действуют на хорошую осознанность и быструю работу соображалки
Да я очень сильно последние 10 лет хотел одних плюшек и не хотел ничего плохого.Так не бывает.Поначалу были плюшки.Потом мало по малу начали скапливаться проблемы.Естественно любой человек от проблем закрывается.Ну я так жил вначале улетал а типо ладно все пройдет проблемы уйдут.Но они все больше и больше были.В итоге я понял что я убегаю от жизни в иллюзорно созданные миры умом.Пытаюсь как то не видеть реальной сути вещей.Да я так жил.Искал волшебных таблеточек в магии как наколдовать хорошей жизни.А потом понял че я тупо не тяну саму жизнь...И тут началось скушал того на что я не хотел смотреть.Скушал ну не сполна но надкусил хорошо так.Пошел учиться к одному мастеру.Он научил меня принимать плохое.Научил что жизнь это не только хорошее но и боль.И что это хорошо на самом деле!Я теперь вполне принимаю и боль.И страдания и мучения.
Вот что такое Омрачение сознания это я забыл это вроде когда очень сильные неправильные убеждения становяться частью человека и мешают ему жить.Я точно уже не помню как термин этот точно идет.
Я у тебя больше бы хотел просить научить медитировать.Как это правильно делать может есть какие то методики?Я не знаю если конечно тебе не сложно.Я знаю ты мастер медитации и духовных практик.
Интересуют такие медитации которые действуют на хорошую осознанность и быструю работу соображалки
- Ветеран
Омрачение - это воздействие материальных сил, гун страсти на сознание. Это надо объемно читать материал чтобы механику омрачения прочувствовать.
Медитации. Минус в том, что люди делают акцент на сидячие медитации и погружаются во внутрь. Да, удается там что-то улучшить внутри, осознаться, накачать поток духовной силы в сердце или в сознание. Но. Потом. Человек встает, выходит из комнаты и пошел жить по привычным шаблонам.
Минус этот в том, что жизнь - это динамика событий, плавное перетекание ситуаций, а человек приучает себя к статическим медитациям.
Вот надо на мой взгляд научиться переностить состояние медитативного восприятия, такой созерцающий вариант на происходящее в жизни. Для начала делать простые вещи, но в состоянии измененного сознания. Например прогулка во дворе, мытье посуды, приготовить еду. И воспринимать каждую секунду с такой максимальной тщательностью, углубляться в ощущения от проживаемого момента.
После статических медитаций с 2010 по 2015 год я осваивал и практиковал чайную церемонию. Иногда на публике, с людьми, чаще дома в кругу семьи или сам. Так вот динамика движений и происходящее с водой, чаем, закипанием воды, завариванием, переменой вкуса и изменения, которые двиижутся событийно в процессе - это своего рода медитативная динамическая практика.
Это пример. Такой практикой может стать любое занятие. Задача совершенствовать глубину восприятия текущего момента и длительность концентрации в состоянии созерцания. Выбери какое-нибудь занятие, хоть цигун, хоть хобби, хоть прогулки. Вживайся в текущий момент по максимуму и делай что-нибудь.
В процессе такого следования вскрывается очень много оттенков внутренних состояний и всякого рода люфты в психике, в эмоциях, в мыслях. Когда ты сидишь в медитации, в статике, они все замирают, их не видно. Все косяки спрятаны в состоянии покоя. А в динамической медитативной работе - они внезапно вылазят и их можно отлавливать, пересматривать их корни и причины - это невероятно полезная работа. Там есть элементы автономии чувств и мыслей. Элементы шаблонных реакций. Элементы эгоистических пристрастий. И все они влияют на текущее состояние искажая равновесие, вызывают какие-то противоречия, которые сдвигают сознание с осознанного, на цепляние и рефлексию.
В моем текущем состоянии, наивысшую степень медитативности внутри реальности, я ощущаю как рассеянное поле сознание, когда человек себя не осознает, он осознает состояние происходящего действия слившись с реальностью в одно целое.
А наивысшая степень медитативности вне реальности, а внутри сознания - это погружение в Пустоту, Шуньяту.
Постижение Пустоты не имеет никакой пользы кроме возможности обнулиться, обновиться, чтобы перестроить себя снова.
А вот рассеянное поле сознания - это имеет практический эффект, оно делает события свободными легкими течениями. Даже если они трудные. Твоя рассеяность не рождает плотности индивидуальности и в трудный момент ты проходишь его свободно, оно не давит на тебя страхами и сомнениями и разочарованиями. А вот если бы сознание было сгустившимся, сконцентрированным на индивидуальности, тогда трудная ситуация бы ощущалась как очередной удар судьбы по тебе.
Так что. Думаю стоит начать с переходных состояний от статической медитации, в переход к какому-то деланию чего-то. Причем делать его не для какой-то цели, а просто совершать какое-то продолжительное действие какое-то занятие и созерцать изменения своего состояния, своих мыслей и эмоций.
Медитации. Минус в том, что люди делают акцент на сидячие медитации и погружаются во внутрь. Да, удается там что-то улучшить внутри, осознаться, накачать поток духовной силы в сердце или в сознание. Но. Потом. Человек встает, выходит из комнаты и пошел жить по привычным шаблонам.
Минус этот в том, что жизнь - это динамика событий, плавное перетекание ситуаций, а человек приучает себя к статическим медитациям.
Вот надо на мой взгляд научиться переностить состояние медитативного восприятия, такой созерцающий вариант на происходящее в жизни. Для начала делать простые вещи, но в состоянии измененного сознания. Например прогулка во дворе, мытье посуды, приготовить еду. И воспринимать каждую секунду с такой максимальной тщательностью, углубляться в ощущения от проживаемого момента.
После статических медитаций с 2010 по 2015 год я осваивал и практиковал чайную церемонию. Иногда на публике, с людьми, чаще дома в кругу семьи или сам. Так вот динамика движений и происходящее с водой, чаем, закипанием воды, завариванием, переменой вкуса и изменения, которые двиижутся событийно в процессе - это своего рода медитативная динамическая практика.
Это пример. Такой практикой может стать любое занятие. Задача совершенствовать глубину восприятия текущего момента и длительность концентрации в состоянии созерцания. Выбери какое-нибудь занятие, хоть цигун, хоть хобби, хоть прогулки. Вживайся в текущий момент по максимуму и делай что-нибудь.
В процессе такого следования вскрывается очень много оттенков внутренних состояний и всякого рода люфты в психике, в эмоциях, в мыслях. Когда ты сидишь в медитации, в статике, они все замирают, их не видно. Все косяки спрятаны в состоянии покоя. А в динамической медитативной работе - они внезапно вылазят и их можно отлавливать, пересматривать их корни и причины - это невероятно полезная работа. Там есть элементы автономии чувств и мыслей. Элементы шаблонных реакций. Элементы эгоистических пристрастий. И все они влияют на текущее состояние искажая равновесие, вызывают какие-то противоречия, которые сдвигают сознание с осознанного, на цепляние и рефлексию.
В моем текущем состоянии, наивысшую степень медитативности внутри реальности, я ощущаю как рассеянное поле сознание, когда человек себя не осознает, он осознает состояние происходящего действия слившись с реальностью в одно целое.
А наивысшая степень медитативности вне реальности, а внутри сознания - это погружение в Пустоту, Шуньяту.
Постижение Пустоты не имеет никакой пользы кроме возможности обнулиться, обновиться, чтобы перестроить себя снова.
А вот рассеянное поле сознания - это имеет практический эффект, оно делает события свободными легкими течениями. Даже если они трудные. Твоя рассеяность не рождает плотности индивидуальности и в трудный момент ты проходишь его свободно, оно не давит на тебя страхами и сомнениями и разочарованиями. А вот если бы сознание было сгустившимся, сконцентрированным на индивидуальности, тогда трудная ситуация бы ощущалась как очередной удар судьбы по тебе.
Так что. Думаю стоит начать с переходных состояний от статической медитации, в переход к какому-то деланию чего-то. Причем делать его не для какой-то цели, а просто совершать какое-то продолжительное действие какое-то занятие и созерцать изменения своего состояния, своих мыслей и эмоций.
- Участник
Фритц Петерс. "Детство с Гурджиевым"Она появилась для работы в первый день, выглядя очень эффектно и красочно; она была наряжена в шелковые оранжевые брюки, в зеленую шелковую блузку с ниткой жемчуга и в туфлях на высоком каблуке. Хотя я и забавлялся костюмом, но сохранял совершенно невозмутимое лицо, объясняя ей, что она должна делать; я не мог удержаться от намека, что ее костюм не совсем подходящ, но все же не улыбался при этом. Она не обратила внимания на мои намеки и приступила к работе по выравниванию бордюра одного из газонов с рвением, объясняя мне, что необходимо делать эту работу всем своим существом и, конечно, наблюдая себя в этом процессе - известным упражнением "самонаблюдения". ... Она ходила очень грациозно, дыша деревенским воздухом, восхищаясь цветами, и, как она выражала это, "погружаясь в природу"; она также сказала мне, что "наблюдает" себя в каждый момент работы, и что она поняла, что одно из достоинств этого упражнения состоит в том, что оно может, хотя и с продолжительной практикой, сделать каждое движение собственного тела гармоничным, функциональным и, поэтому, красивым.
Мы работали вместе на этой работе несколько дней, и, хотя я должен был подравнивать все края и бордюры после нее ножницами, ползая на четвереньках, я получал от этого большое удовольствие.
-
- Старожил
Марс_Пламенный
Интересный у тебя опыт как всегда.У меня уже тоже опыт около 3ех лет в практике состояния текущего момента.Да это как медитация.Польза там в осознанности,адекватности текущему моменту.Не улетание в илюзорные миры.Я думаю в какой то степени это прокачует дисциплину,волю.Но делать надо правильно.Я бы сказал нельзя сильным усердием захватывать осознание реальности.Устаешь быстро это как резкий вход в это состояние еще бы не шло но дальше надо немного успокоится.Это как навык тренеруешся идет легче и легче.Начинаешь видеть то чего раньше не замечал.Потом можно внутренний мир подключать к текущему моменту и осознавать что там у тебя внутри идет(замечу внутренний мир это реакции на текущий момент не путать с фантазиями в иллюзорных мирах ума).Так приходит осознание внутреннего мира.Твои реакции видишь,страхи,какие то изменения на события отмечаешь.Видишь свои слабости.
В конечном итоге я думаю человек замечает то что ним управляет.Его зависимости от тела от эмоций от ума.Ты понимаешь что всегда когда тебе было плохо ты пытался делать что то хорошее нафантазировать там в уме.Или повысить настроение выпив пива,покушав.Понимаешь что еда и алкоголь имеют над тобой власть.Курение тоже.Тело постоянно тоже чего то хочет.То поспать то полежать то сесть как то удобней.Люди всегда пытаются делать себе приятно.
Им не приятны плохие моменты.Вот даже говорили за то что в какой то практике стерается сила удара судьбы.Так вот если осознавать то как бы ударов судьбы и нет.Осознаешь что курение ведет к раку и Макдональдс тоже.Что если не ляжешь спать во время можно проспать на работу и наломать дров.И так во всем.
Интересный у тебя опыт как всегда.У меня уже тоже опыт около 3ех лет в практике состояния текущего момента.Да это как медитация.Польза там в осознанности,адекватности текущему моменту.Не улетание в илюзорные миры.Я думаю в какой то степени это прокачует дисциплину,волю.Но делать надо правильно.Я бы сказал нельзя сильным усердием захватывать осознание реальности.Устаешь быстро это как резкий вход в это состояние еще бы не шло но дальше надо немного успокоится.Это как навык тренеруешся идет легче и легче.Начинаешь видеть то чего раньше не замечал.Потом можно внутренний мир подключать к текущему моменту и осознавать что там у тебя внутри идет(замечу внутренний мир это реакции на текущий момент не путать с фантазиями в иллюзорных мирах ума).Так приходит осознание внутреннего мира.Твои реакции видишь,страхи,какие то изменения на события отмечаешь.Видишь свои слабости.
В конечном итоге я думаю человек замечает то что ним управляет.Его зависимости от тела от эмоций от ума.Ты понимаешь что всегда когда тебе было плохо ты пытался делать что то хорошее нафантазировать там в уме.Или повысить настроение выпив пива,покушав.Понимаешь что еда и алкоголь имеют над тобой власть.Курение тоже.Тело постоянно тоже чего то хочет.То поспать то полежать то сесть как то удобней.Люди всегда пытаются делать себе приятно.
Им не приятны плохие моменты.Вот даже говорили за то что в какой то практике стерается сила удара судьбы.Так вот если осознавать то как бы ударов судьбы и нет.Осознаешь что курение ведет к раку и Макдональдс тоже.Что если не ляжешь спать во время можно проспать на работу и наломать дров.И так во всем.
- Ветеран
Верно. Поэтому в дзен принято иметь какую-то практику постоянную, какой-то основной вид деятельности и в нем совершенствовать мастерство. Потому что относительно этого вида деятеьности день за днем, в наблюдениях видишь перемены в себе и в качестве действия. И видишь так что какие причины мешают качеству действия.
И действительно - удары судьбы смягчаются, тем больше чем меньше остается внутренних противоречий и претензий к миру.
И действительно - удары судьбы смягчаются, тем больше чем меньше остается внутренних противоречий и претензий к миру.
-
- Старожил
Природа Zen учит жить жизнью!Простой какая она есть.Принимать ее.То что люди теряют со временем.Ребенок был осознан играл в песочнице.Взрослый так не может.Взрослый человек не осознан и не хочет радываться элементарному.Теряет вкус к простой жизни что ли.А отрыв от Простора это смерти подобно.Я сам это хорошо понял.
Это очень сложно на самом деле.
Это очень сложно на самом деле.
- Site Admin
Я не люблю разглагольствовать о философии Буддизма в суе, поэтому просто кратко отвечу на Ваши вопросы.
Индуизм и тем-более Ведизм никак не могли использовать Буддизм, т.к. являются гораздо более древними Истоками. Из Ведизма вышел Индуизм. Буддизм же является новаторским и ,если хотите, даже бунтарским учением, который путем компиляции двух первых философий обозначил абсолютно иную суть.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
И в чем же конкретно Вы видите "коммерциализацию современного Буддизма"? И что такое вообще это ноу-хау- "современный буддизм"? 8)
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да. Один глубоко духовный, другой основан на импульсах и рефлексии.Марс_Пламенный писал(а):Мариана, спасибо за ответ. Мы похоже вскрыли какой-то интересный слой, который довольно актуален.
То есть получается что есть какие-то параллельные пути. Условно назовем их Дхармический и Кармический. Просто в контексте беседы.
И это естественно. Через тернии, что называется. Импульсивые побуждния образуют соответствующие деяния, другими словами "тяжелую Карму", которую человек будет просто вынужден постигать и осознавать, потому что иначе постоянно будет постоянно "огребать"Марс_Пламенный писал(а):Интересно что Кришна Арджуне заявляет тоже о двух путях. О йоге познания и йоге деяния. Но отдает предпочтение йоге деяния, в силу того что усилия в действиях неминуемо ведут к результатам, и как бы выковывают из сознания человека полноценный клинок. Прочный, с гладкой зеркальной поверхностью, гибкий, то есть формируют необходимые качества для как бы это сказать..прозрения, возвышения, трансформации, постижения природы Будды и перехода наверное, в какое-то инное состояние и инное восприятие мира.
При этом Кришна говорит о том, что йога познания и йога деяния имеют хоть и разные Пути, но единый плод, один и тот же конец.

Основополагающие Принципы Буддизма - в Тхераваде. Все остальное это модификации в большей или меньшей степени.Марс_Пламенный писал(а):В контексте этой темы, хочется еще вспомнить некоторые корневые моменты махаяны - мадхъямаку и йогачару - концепции раннего буддиизма, которые как я понимаю из прочитанных материалов, как концепции были в использовании так же и в индуизме, в древней ведической культуре до появлегния буддизма.
Индуизм и тем-более Ведизм никак не могли использовать Буддизм, т.к. являются гораздо более древними Истоками. Из Ведизма вышел Индуизм. Буддизм же является новаторским и ,если хотите, даже бунтарским учением, который путем компиляции двух первых философий обозначил абсолютно иную суть.
Совершенно верно.Марс_Пламенный писал(а): Кришна говорит Арджуне об относительности всех существующих форм и ролей этой страшной битвы, и в этом похож на Мадъямаку. Он как бы толкает Арджуну познать природу себя и мира и достичь какого-то единения через действие и следование своему предназначению. Не отрываясь от потока событий. Не пытаясь его избежать. Что в общем-то можно отнести к йоге деяния.
Однако, во второй части Бхагават Гиты, Криша и Арджуна отдаляются в очень таки глубокие темы о природе всего, где Кришна напоминает ему о пустотности мира и о том, что только некая духовная природа - только она вечна и истина, а остальное просто объекты, которые она запускает в движение. Что в общем-то больше похоже на Путь Дхармы, пути постижения самой этой природы и содействию ее постижению и проявлению в себе.
Я уже выше объяснила, почему Ведическая культура не могла содержать в себе принципы Буддизма. Разделение на Касты было искусственным, и именно Будда указал на это, что, конечно же, очень не понравилось представителям так называемых "вечных высшим каст".Марс_Пламенный писал(а):Что я хочу сказать. Что ведическая культура содержала в себе и принципы буддизма и принципы йоги деяния, карма йоги. Я не знаю, были ли они состовной частью целого или это были концепции разных сословий. К примеру, брахманом предназначался один путь, кшатриям другой. Либо когда-то это были части одного целого.
В Японии Буддизм ни к чему не привел, потому что в Японии нет Буддизма по факту. И это легко объяснимо. Буддизм никогда не искоренял "огнем и мечом" языческие верования, отсюда в любой стране, будь то Япония или Непал, Китай или Вьетнам, Вы не найдете одинакового Буддизма, он везде и неизменно будет окрашен орнаментом языческой культуры и самобытности. В Японии эта самобытность имеет крайнюю степень, отсюда вся эта кастовость, самураи и кодекс бусидо, не имеющие с Буддизмом вообще ничего общего.Марс_Пламенный писал(а):Но, очевидно, буддизм дистанцировался из среды индуизма и создал какую-то свою альтернативу и в дальнейшем сам пришел в относительный упадок, когда количество подражателей практикующим буддистам стало выше чем количество истинных практикующих буддистов.
И посмотрите к чему привел буддизм в Японии через тысячи лет после своего появления. Он стал участником порождения касты воинов - самураев с кодексом бусидо. Фактически это возрождение принципов йоги деяния, карма йоги. Хотя. Сам буддизм когда-то от этого и ушел, отделился, чтобы стать альтернативным путем.
Отвечу очень лаконично: исключительно из сострадания к тем, кто пока еще идет вслепую и на ощупь. Только вот понять это смогут лишь те, кто хотя бы на йоту почуял в своем сердце, что это такое.Марс_Пламенный писал(а):Вот что интересно. Как Вы считаете. Путь пробуждения и освобождения должен по идее приводить к состоянию Будды, Боддхисаттвы. Но пришедший к такому уровню, почему то принимает Дхарму и становиться опорой дхармы, деятелем. Самым настоящим деятелем, который выполняет и проявляет принципы дхармы.
Почему освобожденный от личной кармы принимает общественную карму и с таким усердием заботиться о спасении остальных от заблуждений?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
"Умные люди" это кто? Праздношатающиеся туристы, воображающие, что любой фокусник на рынке, выдающий себя за Гуру, это буддист? 8)Авалон писал(а):Умные люди мне писали что современный Буддизм уже очень комерциализирован.По крайней мере в той части Тайланда,Непала я не знаю может Индонезии(там вроде мусульмане).В тех местах где туризм в Азии уж точно!Я думаю он от этого сильно теряет.
И в чем же конкретно Вы видите "коммерциализацию современного Буддизма"? И что такое вообще это ноу-хау- "современный буддизм"? 8)
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да, я тоже так думаю. Уж слишком много кричащих нестыковок.Koh писал(а):Кстати,бытует мнение что на него cлили трупы которые он не делал, закрыли дела разные.Тут же пошла пропаганда невероятных органов,всем славу,квартиры и т.д.Marianna_ писал(а): В контексте феномена Чмкатило
-
- Старожил
Может слышали что есть в Европпе такой Лама Оле Нидал.Вот говорят эти типо комерциализированный Буддизм для запада.Но вот мне люди писали что на Востоке тоже встречались с коммерцией в Буддизме.Я так понимаю распространение Буддизма должно быть бесплатным."Умные люди" это кто? Праздношатающиеся туристы, воображающие, что любой фокусник на рынке, выдающий себя за Гуру, это буддист? 8)
И в чем же конкретно Вы видите "коммерциализацию современного Буддизма"? И что такое вообще это ноу-хау- "современный буддизм"?
Я мало чего знаю про Буддизм.Могу ошибаться.
Аргумент был такой.Суть дзен буддизма это медитации.А в комерческом варианте это ритуалы,подаяния монахам,благословения всякие.Понятно что сейчас люди не будут работать медитации и пуджи не для них.Но будет ли буддизм буддизмом если оставить только ритуалы и так далее.Почитайте Нидала у него там много противоречий.Сколько ты не будешь проявлять соболезнования и милосердие там буддизм все равно будет практикой.Итог его надо практиковать.
http://www.buddhism.ru/english-povsedne ... germaniya/
Последний раз редактировалось Авалон 30 апр 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Буддизм всегда останется Буддизмом. Как говорил Будда, истину нельзя уничтожить.
А то, что европейцев ловят, как зайцев, на абсолютное фуфло, так в этом они сами виноваты. Пусть подумают, почему так происходит. Да потому что, как Вы правильно сказали, они ищут практики, а не знания, ну вот и находят то, что соответствует их желаниям.
А то, что европейцев ловят, как зайцев, на абсолютное фуфло, так в этом они сами виноваты. Пусть подумают, почему так происходит. Да потому что, как Вы правильно сказали, они ищут практики, а не знания, ну вот и находят то, что соответствует их желаниям.
-
- Старожил
Marianna_
Ну видите у вас опыт в этом есть огромный.У нас его нету не нам судить значит.Выходит тру Буддизм это монастырь и проверки остальное все от лукавого.
Ну видите у вас опыт в этом есть огромный.У нас его нету не нам судить значит.Выходит тру Буддизм это монастырь и проверки остальное все от лукавого.
-