Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Маг и социум.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Re: Маг и социум.

Сообщение Марс_Пламенный » 30 окт 2016, 16:08

Игрок писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):Игрок, поступайте как хотите.
А я и поступаю как хочу и как считаю нужным. Исключительно.

Ваше право. Я вот не могу себе позволить подобную роскошь. Сразу грабля по лбу стукает.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Модератор

Сообщение Игрок » 30 окт 2016, 16:45

Марс_Пламенный писал(а): Ваше право. Я вот не могу себе позволить подобную роскошь. Сразу грабля по лбу стукает.
Не позволяя что-то себе, мы как правило запрещаем это и другим, как минимум в своем сознании, но эти другие все равно будут делать по своему, отсюда рождается осуждение, пусть даже не ментальное - на эмоциях. Но кому от этого хуже кроме нас самих.

Мы можем убеждать себя что отстранены, что нам пофиг, но на самом деле проявляем, а может быть и неумело маскируем, давим в себе стремление менять мир, менять людей, воспитывать их. Но опять же как - под свои установки.

А можно просто давать другим ценность, которую они просят, которую хотят и способны принять, и которая сама их в результате изменит...
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Участник

Сообщение Miss Marple » 30 окт 2016, 18:13

Тамара Витальевна писал(а):А сурки-пусть бегают...Они в природе нужны, как и деятельные люди.
А всё таки кто нибудь может объяснить каким образом существование сурков доказывает существование кармы?

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 30 окт 2016, 19:31

Думаю, что сурки сами по себе, а люди -сами по себе.
Да, я согласна. закон причинно- следственных связей существует.Но он не является абсолютом.Он не является необратимым,в том смысле, что человек обязан поступать так и только так.
От любого поступка, как от любого брошенного камня будут круги на воде.
И то, что в нас заложено генетически, некоторым образом влияет на наши поступки.
Но, всё-таки, это не является непреложным законом. жизнь-вариабельна. Как ни крути. И всегда есть ветка, которая не основная, но может стать ею при определенных условиях.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 30 окт 2016, 23:09

Марс_Пламенный писал(а):Карму можно описать еще проще. Что-то сделал - будут последствия. Бросил камень в воду реальности - получил круги на воде.
Описать проще, конечно, можно, только вот упрощенное понимание кармы создает непреодолимый барьер для ее понимания, что мы и наблюдаем на каждом шагу.
И еще вопрос: а что есть "реальность" в контексте восточной философии, которой, как известно, Вы придерживаетесь? По этой философии все есть Майя, т.е. великая иллюзия.
Тамара Витальевна писал(а):Marianna_
Да я тоже пробовала очень много направлений. Сейчас-именно ведичество и другого не нужно.
Значит Ведичество это Ваш путь в данном воплощении. Никаких противоречий с кармической задачей.
Тамара Витальевна писал(а):Карму слишком часто ассоциируют с чем-то абсолютно необратимым и непреложным. И в итоге, складывают лапки и сидят, ждут... А то карму испортят... а жить-то когда? Если кармы боятся... Это в корне не верно. А сурки-пусть бегают...Они в природе нужны, как и деятельные люди.
Карму бояться не нужно, к тому же абсолютно бессмысленно. Это происходит от полного непонимания того, что такое карма.

Miss Marple
К Вам отдельная просьба: если есть что сказать по теме - говорите, а бросаться бессмысленными фразами не нужно, здесь не флудилка.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Re: Почему невозможно помочь бесплатно

Сообщение Miss Marple » 30 окт 2016, 23:46

Тамара Витальевна писал(а): Кармы нет. И я в этом абсолютно убеждена...
Lady-darkness писал(а):Сурков из космоса тоже не видно, а они есть.
Следует ли из этого что a priori существует всё что не видно из космоса? Карма, мусульманский рай с гуриями, христианский ад с чертями, академия Хогвартс, город Солнца?

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 30 окт 2016, 23:53

Рая не видела, ничего не могу сказать. За Ад уверена-есть. Про остальное не наю, но могу предположить, что в каком-нить параллельном е нечто похожее, интерпретированное мозгом жителей нашего мира как Хогвардс, например)) Одним словом, утверждать отсутствие чего-то, только потому, что я с этим не встречалась или не воспринимаю какой-то вид энергетики-не буду. Может и гурии е, а может это Майя и сними ее покрывало...-гурии тут же превратятся в чертей. )) Которых не видно из космоса))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 окт 2016, 00:35

Игрок писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):Игрок, поступайте как хотите.
А я и поступаю как хочу и как считаю нужным. Исключительно.
Я делаю точно так же и затем наблюдаю. Если следует щелчок по лбу, значит есть повод проанализировать и докопаться, что не так, найти причину.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 окт 2016, 01:44

Marianna_ писал(а): И еще вопрос: а что есть "реальность" в контексте восточной философии, которой, как известно, Вы придерживаетесь? По этой философии все есть Майя, т.е. великая иллюзия.
Не могу сказать что я полностью придерживаюсь восточной философии, во мне большая часть западного материализма и прогрессорства все таки присутствует.

Реальность - действительно есть майя и выявляется на ее поверхности игрой чувств и ощущений. И в то же время, это чуть ли не единственная возможность существования, дающая возможность наблюдать как внутреннее состояние раскрывается в действиях и помыслах, наблюдать какую-то динамику перемен, познать природу себя и окружающего посредством этих наблюдений и взаимодействий.

Кроме того, в Пустоте больше нечего делать.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Тамара Витальевна писал(а): Да, я согласна. закон причинно- следственных связей существует.Но он не является абсолютом.Он не является необратимым,в том смысле, что человек обязан поступать так и только так.
Но, всё-таки, это не является непреложным законом. жизнь-вариабельна.
Закон Кармы это не предписание судьбы что будет только так. Закон Кармы говорит в общем-то то, что человек раскрывает свою суть в течении жизни, и она проявляет себя на поверхности реальности в виде событий, действий, ситуаций. И да, эту суть можно менять, через внутренние осознания, изменения личности, обновления сознания, через какой-то самоконтроль и прочие возможные варианты. В этом состоит идея избавления от страданий, от тяжелой кармы. Есть еще концепции создания благой кармы, что требует тоже действий и сосредоточения, когда человек преображает себя и получает помощь, хорошие события и поддержку на своем жизненном пути.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 окт 2016, 02:00

Марс_Пламенный писал(а):
Не могу сказать что я полностью придерживаюсь восточной философии, во мне большая часть западного материализма и прогрессорства все таки присутствует.
Это заметно. Поэтому иногда в Ваших рассуждениях бывают нестыковки.
Марс_Пламенный писал(а):Реальность - действительно есть майя и выявляется на ее поверхности игрой чувств и ощущений.
А игра чувств и ощущений порождает химеры ума, и все это вкупе формирует побуждения человека, которые, в свою очередь, приводят к действиям, т.е. образуют... Карму! :yes: Бесконечное Колесо...... :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 окт 2016, 02:09

Marianna_ писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):
Это заметно. Поэтому иногда видятся нестыковки в Ваших рассуждениях.
Поэтому я еще не ушел в Нирвану окончательно. И даже где-то частенько выплескиваю из ковшика на раскаленные камни кармы, чтобы пропариться получше и согреться от холодного дуновения вечности.
Марс_Пламенный писал(а):Реальность - действительно есть майя и выявляется на ее поверхности игрой чувств и ощущений.
А игра чувств и ощущений порождает химеры ума, и все это вкупе формирует побуждения человека, которые, в свою очередь, приводят к действиям..., т.е. образуют Карму! :yes: Бесконечное Колесо :smile:
Зато душу греет ) Тёпленько )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 окт 2016, 02:14

Марс_Пламенный
Рада за Вас, что греет, а вот на меня эта карусель навевает неизбывную тоску.

Какая там Нирвана! Мне бы до Девакана хоть когда-нибудь доползти, хоть до нижней его ступенечки. Осточертело болтаться в кругах Авичи :cry:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 окт 2016, 02:18

Marianna_ писал(а):Марс_Пламенный
Рада за Вас, что греет, а вот на меня эта карусель навевает неизбывную тоску.
Очень знакомое чувство. Преследовало меня один довольно длительный период. Лечился подорожником и слиянием с одним из объектов внешнего пространства. Не знаю, вылечился ли, или временный эффект )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 окт 2016, 02:21

Марс_Пламенный
Шутку оценила :yes: Пойду завтра в аптеку за подорожником. Как думаете, сушеный подойдет?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 окт 2016, 02:41

Шутку оценила :yes: Пойду завтра в аптеку за подорожником. Как думаете, сушеный подойдет?
))))

Сам по себе подорожник вряд ли поможет. Нужна динамика ярких красок внутри сердца. А чтобы подобного рода искры выбить - нужны контактные точки с внешней реальностью. Как я понимаю. Чем глубже и сильней контакт в ощущениях, тем больше искрит. Главное эго не давать влазить в этот контакт, а то может здорово коротнуть и надолго. Ну и меня как то так.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 окт 2016, 02:58

Марс_Пламенный
Контактные точки имеются, и искры присутствуют и еще какие. Только от этого еще больнее, потому что понимаешь, что все так называемое реальное, неизменно обращается в прах, и это лишь вопрос времени.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 окт 2016, 03:12

Контактные точки имеются, и искры присутствуют и еще какие. Только от этого еще больнее, потому что понимаешь, что все так называемое реальное, неизменно обращается в прах, и это лишь вопрос времени.
Да и слава Богу. Я вот не могу себе представить чтобы у меня была вечная жена, одна и та же. Вот бы где тоска была )

А так ведь здорово ) Мы радуемся цветам и бабочкам, снежинкам, потому что они не вечны. Они быстро тают, вянут, погибают. Иначе бы, вряд ли бы мы их ценили так сильно.

Природа Майи не мешает нам возвращать утраченное в новых образах, и в новых видах.

Здесь где-то скрывается что-то очень важное, что может обернуться такой же силы вдохновением и радостью. Если рассмотреть причины и попробовать нащупать их противоположность, можно выловить метод обратного превращения.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 окт 2016, 03:35

Марс_Пламенный писал(а):
Да и слава Богу. Я вот не могу себе представить чтобы у меня была вечная жена, одна и та же. Вот бы где тоска была )
А я могу. Но не плоскости "муж-жена", а на гораздо более глубоком уровне.
Марс_Пламенный писал(а):А так ведь здорово ) Мы радуемся цветам и бабочкам, снежинкам, потому что они не вечны. Они быстро тают, вянут, погибают. Иначе бы, вряд ли бы мы их ценили так сильно.
На каком-то этапе развития - да. Но потом появляется возможность ценить красоту безусловно, а не потому, что сегодня она есть, а завтра нет.
Марс_Пламенный писал(а):Природа Майи не мешает нам возвращать утраченное в новых образах, и в новых видах.
Это понятно. Только с блокированной или изрядно урезанной памятью. 8)
Марс_Пламенный писал(а):Здесь где-то скрывается что-то очень важное, что может обернуться такой же силы вдохновением и радостью. Если рассмотреть причины и попробовать нащупать их противоположность, можно выловить метод обратного превращения.
Можно. Но для этого придется стать Буддой (всего-то), ну или хотя бы Архатом. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 окт 2016, 03:38

Marianna_ писал(а): Можно. Но для этого придется стать Буддой (всего-то), ну или хотя бы Архатом. :smile:
Ну вот и понятно все. И без подорожника обошлись )

Я понимаю, что быть буддой и хочется и колется, но когда-нибудь жеж надо начинать? Хотя бы архатить )

Как считаете? Майя часть божественной природы, с которой стоит сыграть свадьбу или это шелуха и морок?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 окт 2016, 03:44

Марс_Пламенный
Ну не знаю-не знаю, что-то Будде не захотелось играть свадьбу с Майей во "дворце" Сансары :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить

Вернуться в «Практикующие маги»