Игрок писал(а):А я и поступаю как хочу и как считаю нужным. Исключительно.Марс_Пламенный писал(а):Игрок, поступайте как хотите.
Ваше право. Я вот не могу себе позволить подобную роскошь. Сразу грабля по лбу стукает.
Игрок писал(а):А я и поступаю как хочу и как считаю нужным. Исключительно.Марс_Пламенный писал(а):Игрок, поступайте как хотите.
Не позволяя что-то себе, мы как правило запрещаем это и другим, как минимум в своем сознании, но эти другие все равно будут делать по своему, отсюда рождается осуждение, пусть даже не ментальное - на эмоциях. Но кому от этого хуже кроме нас самих.Марс_Пламенный писал(а): Ваше право. Я вот не могу себе позволить подобную роскошь. Сразу грабля по лбу стукает.
А всё таки кто нибудь может объяснить каким образом существование сурков доказывает существование кармы?Тамара Витальевна писал(а):А сурки-пусть бегают...Они в природе нужны, как и деятельные люди.
Описать проще, конечно, можно, только вот упрощенное понимание кармы создает непреодолимый барьер для ее понимания, что мы и наблюдаем на каждом шагу.Марс_Пламенный писал(а):Карму можно описать еще проще. Что-то сделал - будут последствия. Бросил камень в воду реальности - получил круги на воде.
Значит Ведичество это Ваш путь в данном воплощении. Никаких противоречий с кармической задачей.Тамара Витальевна писал(а):Marianna_
Да я тоже пробовала очень много направлений. Сейчас-именно ведичество и другого не нужно.
Карму бояться не нужно, к тому же абсолютно бессмысленно. Это происходит от полного непонимания того, что такое карма.Тамара Витальевна писал(а):Карму слишком часто ассоциируют с чем-то абсолютно необратимым и непреложным. И в итоге, складывают лапки и сидят, ждут... А то карму испортят... а жить-то когда? Если кармы боятся... Это в корне не верно. А сурки-пусть бегают...Они в природе нужны, как и деятельные люди.
Тамара Витальевна писал(а): Кармы нет. И я в этом абсолютно убеждена...
Следует ли из этого что a priori существует всё что не видно из космоса? Карма, мусульманский рай с гуриями, христианский ад с чертями, академия Хогвартс, город Солнца?Lady-darkness писал(а):Сурков из космоса тоже не видно, а они есть.
Я делаю точно так же и затем наблюдаю. Если следует щелчок по лбу, значит есть повод проанализировать и докопаться, что не так, найти причину.Игрок писал(а):А я и поступаю как хочу и как считаю нужным. Исключительно.Марс_Пламенный писал(а):Игрок, поступайте как хотите.
Не могу сказать что я полностью придерживаюсь восточной философии, во мне большая часть западного материализма и прогрессорства все таки присутствует.Marianna_ писал(а): И еще вопрос: а что есть "реальность" в контексте восточной философии, которой, как известно, Вы придерживаетесь? По этой философии все есть Майя, т.е. великая иллюзия.
Закон Кармы это не предписание судьбы что будет только так. Закон Кармы говорит в общем-то то, что человек раскрывает свою суть в течении жизни, и она проявляет себя на поверхности реальности в виде событий, действий, ситуаций. И да, эту суть можно менять, через внутренние осознания, изменения личности, обновления сознания, через какой-то самоконтроль и прочие возможные варианты. В этом состоит идея избавления от страданий, от тяжелой кармы. Есть еще концепции создания благой кармы, что требует тоже действий и сосредоточения, когда человек преображает себя и получает помощь, хорошие события и поддержку на своем жизненном пути.Тамара Витальевна писал(а): Да, я согласна. закон причинно- следственных связей существует.Но он не является абсолютом.Он не является необратимым,в том смысле, что человек обязан поступать так и только так.
Но, всё-таки, это не является непреложным законом. жизнь-вариабельна.
Это заметно. Поэтому иногда в Ваших рассуждениях бывают нестыковки.Марс_Пламенный писал(а):
Не могу сказать что я полностью придерживаюсь восточной философии, во мне большая часть западного материализма и прогрессорства все таки присутствует.
А игра чувств и ощущений порождает химеры ума, и все это вкупе формирует побуждения человека, которые, в свою очередь, приводят к действиям, т.е. образуют... Карму!Марс_Пламенный писал(а):Реальность - действительно есть майя и выявляется на ее поверхности игрой чувств и ощущений.
Поэтому я еще не ушел в Нирвану окончательно. И даже где-то частенько выплескиваю из ковшика на раскаленные камни кармы, чтобы пропариться получше и согреться от холодного дуновения вечности.Marianna_ писал(а):Это заметно. Поэтому иногда видятся нестыковки в Ваших рассуждениях.Марс_Пламенный писал(а):
Не могу сказать что я полностью придерживаюсь восточной философии, во мне большая часть западного материализма и прогрессорства все таки присутствует.
Зато душу греет ) Тёпленько )А игра чувств и ощущений порождает химеры ума, и все это вкупе формирует побуждения человека, которые, в свою очередь, приводят к действиям..., т.е. образуют Карму!Марс_Пламенный писал(а):Реальность - действительно есть майя и выявляется на ее поверхности игрой чувств и ощущений.Бесконечное Колесо
Очень знакомое чувство. Преследовало меня один довольно длительный период. Лечился подорожником и слиянием с одним из объектов внешнего пространства. Не знаю, вылечился ли, или временный эффект )Marianna_ писал(а):Марс_Пламенный
Рада за Вас, что греет, а вот на меня эта карусель навевает неизбывную тоску.
))))Marianna_ писал(а):Марс_Пламенный
Шутку оценилаПойду завтра в аптеку за подорожником. Как думаете, сушеный подойдет?
Да и слава Богу. Я вот не могу себе представить чтобы у меня была вечная жена, одна и та же. Вот бы где тоска была )Marianna_ писал(а):Марс_Пламенный
Контактные точки имеются, и искры присутствуют и еще какие. Только от этого еще больнее, потому что понимаешь, что все так называемое реальное, неизменно обращается в прах, и это лишь вопрос времени.
А я могу. Но не плоскости "муж-жена", а на гораздо более глубоком уровне.Марс_Пламенный писал(а):
Да и слава Богу. Я вот не могу себе представить чтобы у меня была вечная жена, одна и та же. Вот бы где тоска была )
На каком-то этапе развития - да. Но потом появляется возможность ценить красоту безусловно, а не потому, что сегодня она есть, а завтра нет.Марс_Пламенный писал(а):А так ведь здорово ) Мы радуемся цветам и бабочкам, снежинкам, потому что они не вечны. Они быстро тают, вянут, погибают. Иначе бы, вряд ли бы мы их ценили так сильно.
Это понятно. Только с блокированной или изрядно урезанной памятью. 8)Марс_Пламенный писал(а):Природа Майи не мешает нам возвращать утраченное в новых образах, и в новых видах.
Можно. Но для этого придется стать Буддой (всего-то), ну или хотя бы Архатом.Марс_Пламенный писал(а):Здесь где-то скрывается что-то очень важное, что может обернуться такой же силы вдохновением и радостью. Если рассмотреть причины и попробовать нащупать их противоположность, можно выловить метод обратного превращения.
Ну вот и понятно все. И без подорожника обошлись )Marianna_ писал(а): Можно. Но для этого придется стать Буддой (всего-то), ну или хотя бы Архатом.