Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жизнь после смерти.

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Собеседник

Сообщение Viola99 » 23 мар 2009, 16:07

Я часто задумываюсь, есть ли жизнь после смерти.
Я вообще воспринимаю смерть как некую дверь,(или коридор,мост) разделяющий две разные комнаты. Умирая в одном мире,мы возрождаемся в другом. Главное не терять "нить сознания" при этом переходе. :bye:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 24 мар 2009, 04:53

Karma писал(а): Под рождением и смертью подразумевается не начало и конец, а переход из одного состояния в другое.
Мне кажется, Вы допускаете ошибку, называя "рождение" и "смерть" переходами из одного состояния в другое.
Примером перехода из одного состояния в другое может являться вода: изменяя своё физическое состояние, она не меняет своей сущности, всегда оставаясь веществом, которое ассоциируют с водой.

Смерть следует рассматривать не как переход на другой уровень, а как уничтожение на данном уровне. Вечный пример зерна и колоса -- наглядная демонстрация этого явления: погибая, зерно даёт жизнь НОВОМУ растению. Зерно никогда не сможет вернуться к своему изначальному виду и состоянию -- оно погибает окончательно и бесповоротно.
Karma писал(а): Умирая в физическом мире, душа рождается в тонком мире и наоборот.Это из эзотерики...
Весьма спорная доктрина, не поддерживаемая большинством эзотерических школ.
Karma писал(а): ... от себя хочу добавить, думаю, начало у каждой души было, а конец зависит от нас.
Значится, Вы сторонник "смертной души"...
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение Tristan » 24 мар 2009, 07:57

Моя гипотеза - тело умирает, душа также...А вот воля, идея, дух передаётся по наследству...Родив, воспитывая ребёнка...Мы показываем и открываем ему всю Идею бытия человечества...

Собеседник

Сообщение Karma » 25 мар 2009, 00:07

Birdy, Вы меня не путайте, я и сама запутаюсь. :) Вы глубже рассматриваете понятия, нужно отдать Вам должное, и неплохо потрудились над моими постами. :wink:
Ну конечно же, правильнее сказать переход на другой уровень, а не в другое состояние, это я не подумавши, но сути дела это не меняет.
Относительно конца мне не раз встречалась в эзотерике инфа, что душа, не набрав нужных энергий и знаний из воплощения в воплощение, может быть утилизирована. Сейчас остается только верить... Узнаем, когда уйдем в Тонкий мир...
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Birdy » 25 мар 2009, 17:56

Karma писал(а): Birdy, Вы меня не путайте...
Ну конечно же, правильнее сказать переход на другой уровень, а не в другое состояние, но сути дела это не меняет.
Обещаю Вас больше не путать.
Но даже данное обещание не может быть причиной моего отказа от возражений.
Суть возражения в следующем.
"Переход" подразумевает собой сохранение за "объектом перехода" всех изначально имеющихся и всех приобретенных свойств и качеств, характеризующих именно этот "объект", при его проявлении на другом уровне.

Если предположить, что каждый новый "переход" обусловлен качественными изменениями в структуре души, мы должны были бы иметь человечество в разы более гуманное, мудрое, разумное и духовное, нежели то, которое мы имеем. Иначе зачем "таскать" из "перехода" к "переходу" недоразвитую, убогую, развращенную душу? Какой в этом смысл?

При этом, заметьте, "живых душ" на Земле с каждым годом всё больше, а Бога в этих душах всё меньше. Это что, такая себе "эволюция наоборот"?
Karma писал(а): Относительно конца мне не раз встречалась в эзотерике инфа, что душа, не набрав нужных энергий и знаний из воплощения в воплощение, может быть утилизирована.
Эзотерика тоже разная бывает. Не стоит верить всему подряд. Вера -- плохой компас, может и в топь завести...

Если предположить, что душа смертна, тогда Ваше замечание имеет хоть какой-нибудь смысл. И об этом можно посудачить.

Если же исходить из концепции бессмертия души, тогда, конечно же, заявления "Ваших эзотериков" не имеют никакого смысла. И говорить не о чем.
Karma писал(а): Сейчас остается только верить... Узнаем, когда уйдем в Тонкий мир...
Вот Вы сами и сформулировали разницу между верой и знанием: вера -- это бегство в иллюзию, знание -- это разрушение иллюзий. :yes:
...и это пройдет.

Посетитель
Сообщение Alielia » 25 мар 2009, 20:10

Birdy писал(а): Если предположить, что каждый новый "переход" обусловлен качественными изменениями в структуре души, мы должны были бы иметь человечество в разы более гуманное, мудрое, разумное и духовное, нежели то, которое мы имеем. Иначе зачем "таскать" из "перехода" к "переходу" недоразвитую, убогую, развращенную душу? Какой в этом смысл?
Поступки человека не всегда напрямую отражают развитие души. Мы торопимся судить и осуждать людей не имея на то никаких оснований.
Каждая душа воплотилась в земном теле чтобы пройти выбранный ею путь...

Есть притча ближе всего объясняющая мою точку зрения и мои знания на данном этапе:

Маленькая душа
Н. Д. Уолш

Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу:
— Я знаю, кто я есть!
И Бог сказал:
— Это прекрасно! Кто же ты?
И Маленькая Душа прокричала:
— Я Есть Свет!
— Это верно, — улыбнулся Бог. — Ты есть Свет.

Маленькая Душа была страшно счастлива, так как она выяснила то, что Всем душам Королевства предстоит выяснять.
— О! — сказала Маленькая Душа. — Это действительно здорово!
Но вскоре знание того, кем она была, показалось ей недостаточным. Маленькая Душа почувствовала внутренний дискомфорт, теперь ей захотелось быть тем, что она есть. Итак, Маленькая Душа вернулась к Богу (что совсем неплохая идея для всех душ, которые хотят узнать, Кто Они Есть в Действительности) и сказала:
— Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, скажи, можно ли мне быть этим?
И Бог сказал:
— Ты хочешь сказать, что хочешь быть Тем, Кто Ты Уже Есть?
— Ну, — ответила Маленькая Душа, — одно дело знать, Кто Я Есть, и совсем другое — фактически быть этим. Я хочу почувствовать, как это — быть Светом!
— Но ты уже есть Свет, — повторил Бог, вновь улыбаясь.
— Да, но я бы хотела узнать, как это — чувствовать себя Светом! — воскликнула Маленькая Душа.
— Хорошо, — сказал Бог с улыбкой. — Я полагаю, я должен знать: ты всегда любила приключения.
И затем Бог продолжил уже по-другому.
— Есть только одна деталь…
— Что это? — спросила Маленькая Душа.
— Видишь ли, нет ничего иного, кроме Света. Понимаешь, я не создал ничего отличного от тебя; и поэтому тебе не так просто будет познать, Кто Ты Есть, пока нет ничего, что есть не ты.
— Хм… — сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколько смущена.
— Подумай над этим, — сказал Бог. — Ты подобна свечке на Солнце. О, ты там, не сомневайся, вместе с миллионом, квадриллионом других свечей, которые составляют Солнце. И Солнце не было бы Солнцем без вас. Нет, это бы осталось солнце без одной из своих свечей. И это было бы вовсе не Солнце, так как оно бы уже не было такое же яркое. И всё-таки, как же познать себя, как Свет, когда ты внутри Света — вот вопрос.
— Ну, — подпрыгнула Маленькая Душа, — ты — Бог. Придумай что-нибудь!
Бог опять улыбнулся.
— Я уже придумал. Раз ты не можешь увидеть себя как Свет, когда ты внутри Света, мы окружим тебя темнотой.
— Что такое темнота? — спросила Маленькая Душа.
Бог ответил:
— Это то, что не ты.
— Я буду бояться темноты? — вскрикнула Маленькая Душа.
— Только, если ты выберешь бояться, — ответил Бог. — В действительности нет ничего, чего можно было бы бояться, пока ты не решаешь, что это так. Видишь ли, мы всё это придумываем. Мы притворяемся.
— О, я уже чувствую себя лучше, — сказала Маленькая Душа.
Затем Бог объяснил, что для того, чтобы что-либо испытать в полной мере, должно случиться нечто полностью противоположное.
— Это величайший подарок, — сказал Бог — потому что без этого ты не можешь знать, что есть что. Ты не можешь знать, что такое Тепло без Холода, Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты не можешь знать Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. И поэтому, — заключил Бог, — когда ты окружена темнотой, не грози кулаком, не кричи, не проклинай темноту. Лишь оставайся Светом внутри темноты и не сердись на неё. Тогда ты узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, и все остальные тоже это узнают. Позволь своему Свету светить так, чтобы каждый узнал, какая ты особенная.
— Ты полагаешь, хорошо показывать другим, что я особенная? — спросила Маленькая Душа.
— Конечно! — хихикнул Бог. — Это очень хорошо! Но запомни, «особенный» не означает «лучший». Каждый является особенным, каждый своим уникальным образом! Только многие забыли об этом. Они увидят, что это хорошо для них быть особенными только тогда, когда ты поймешь, что это хорошо быть особенной для тебя самой.
— О, — сказала Маленькая Душа, танцуя, подпрыгивая и смеясь от радости. — Я могу быть такой особенной, какой мне хочется быть!
— Да, и ты можешь начать прямо сейчас, — сказал Бог, который танцевал, подпрыгивал и смеялся вместе с Маленькой Душой. — Какой частью особенного ты хочешь быть?
— Какой частью особенного? — переспросила Маленькая Душа. — Я не понимаю.
— Ну, — объяснил Бог, — быть Светом — это быть особенным, а быть особенным — это иметь массу частей особенного. Особенно — быть добрым. Особенно — быть нежным. Особенно — быть творческим. Особенно — быть терпимым. Можешь ли ты придумать какой-нибудь другой способ быть особенным?
Маленькая Душа помолчала мгновение, а затем воскликнула:
— Я думаю о множествах способов быть особенной. Особенно быть щедрым, особенно уметь дружить. Особенно сочувствовать другим!
— Да! — согласился Бог. — И ты можешь быть всем этим или любой частью особенного, которой ты пожелаешь быть, в любой момент. Это то, что означает быть Светом.
— Я знаю, чем я хочу быть! — сообщила Маленькая Душа с огромным воодушевлением. — Я хочу быть частью особенного, которое называется «прощением». Это особенно — быть прощающим?
— О, да, — подтвердил Бог. — Это очень особенно.
— Хорошо, — сказала Маленькая Душа. — Это то, чем я хочу быть. Я хочу быть прощающей. Я хочу испытать себя именно как прощающая.
— Ладно, — сказал Бог, — но есть одна вещь, которую тебе необходимо знать.
Маленькая Душа начала проявлять лёгкое нетерпение. Так всегда бывает, когда есть некоторые сложности.
— Что же это? — воскликнула Маленькая Душа.
— Нет никого, кого надо было бы прощать.
— Никого? — Маленькая Душа с трудом верила услышанному.
— Никого, — повторил Бог. — Всё, что я создал, — совершенно. Среди всего сотворённого нет ни одной души менее совершенной, чем ты. Оглянись вокруг!
И тут Маленькая Душа обнаружила, что собралась огромная толпа. Души собрались отовсюду, со всех концов Королевства. По нему разнеслась весть, что между Маленькой Душой и Богом происходит необыкновенная беседа, и все захотели послушать, о чём они беседуют. Вглядываясь в бессчётное число других душ, собравшихся там, Маленькая Душа была вынуждена согласиться. Не было ничего менее прекрасного, менее чудесного и совершенного, чем сама Маленькая Душа. Так удивительны были собравшиеся вокруг души, так ярок был излучаемый ими Свет, что Маленькая Душа едва могла на них смотреть.
— Кого тогда прощать? — спросил Бог.
— Это становится вовсе не смешно! — проворчала Маленькая Душа. — Я хотела испытать себя как Та, Которая Прощает. Я хотела познать, что чувствует эта часть особенного.
И Маленькая Душа поняла, что означает чувствовать печаль. Но как раз в это время вышла вперёд из толпы Дружественная Душа.
— Не печалься, Маленькая Душа, — сказала Дружественная Душа, — я помогу тебе.
— Ты? — посветлела Маленькая Душа. — Но как ты это сделаешь?
— Я могу дать тебе кого-то, кого можно бы было простить!
— Ты можешь?
— Разумеется! — прощебетала Дружественная Душа. — Я могу прийти в твоё следующее воплощение и сделать тебе что-то такое, что ты должна будешь простить.
— Но почему? Почему ты это сделаешь? — спросила Маленькая Душа. — Ты, которая сейчас пребываешь в состоянии абсолютного совершенства! Ты, вибрации которой создают такой яркий Свет, что я едва могу смотреть на тебя! Что может заставить тебя хотеть понизить твои вибрации до такой степени, что твой яркий Свет превратится в густую темноту? Что может заставить тебя, которая так светла, что может танцевать со звёздами и перемещаться по всему Королевству с любой задуманной скоростью, прийти в мою жизнь и сделать себя настолько тяжёлой, что ты сможешь совершить плохое?
— Очень просто, — промолвила Дружественная Душа, — я сделаю это, потому что я люблю тебя.
Маленькая Душа, казалось, была удивлена таким ответом.
— Не изумляйся так, — сказала Дружественная Душа. — Подобную вещь ты уже делала для меня. Ты не забыла? О, мы танцевали друг с другом множество раз. Мы скользили сквозь вечности и через все века. Через все времена и во многих-многих местах танцевали мы друг с другом. Разве ты не помнишь? Мы обе были Всем От Этого. Мы были Верхом и Низом от Этого, Левым и Правым от Этого. Мы были Здесь и Там Этого, Теперь и Тогда Этого. Мы были мужским и женским, добром и злом. Мы обе были жертвой и злодеем Этого. Так мы приходили вместе, ты и я, множество раз прежде, каждый принося другому точное и совершенно противоположное, чтобы выразить и испытать, Кто Мы Есть в Действительности. И поэтому, — объяснила чуть погодя Дружественная Душа, — я приду в твоё следующее воплощение и на этот раз буду «плохой». Я сделаю что-нибудь воистину ужасное, и тогда ты сможешь испытать себя как Та, Которая Прощает.
— Но что ты сделаешь такое, настолько ужасное? — спросила Маленькая Душа, уже слегка нервничая.
— О, мы что-нибудь придумаем, — ответила Дружественная Душа, подмигнув.
Затем Дружественная Душа стала серьёзной и тихим голосом добавила:
— Тебе надо бы знать об одной вещи.
— Что это? — пожелала узнать Маленькая Душа.
— Я замедлю свои вибрации и стану очень тяжёлой, чтобы сделать эту, не такую уж приятную вещь. Мне придётся стать чем-то очень непохожим на себя. А взамен я попрошу у тебя лишь одно доброе дело.
— О, что угодно, что угодно! — закричала Маленькая Душа и принялась танцевать и петь. — Я стану прощающей, я буду прощающей!
Тут Маленькая Душа увидела, что Дружественная Душа остаётся по-прежнему очень тихой.
— Что это? — спросила Маленькая Душа. — Что я могу сделать для тебя? Ты просто ангел доброжелательства, что сделаешь это для меня!
— Конечно, эта Дружественная Душа — ангел! — вмешался Бог. — Каждый — ангел! Всегда помни: я никого, кроме ангелов, вам не посылаю.
И тогда Маленькой Душе ещё больше захотелось сделать ответный подарок Дружественной Душе, и она снова спросила:
— Что я могу сделать для тебя?
— В тот момент, когда я буду мучить тебя и избивать, в тот момент, когда я сделаю тебе самое плохое, что ты только можешь вообразить, в этот самый момент…
— Что? — не выдержала Маленькая Душа. — Что же?
Дружественная Душа стала ещё тише и спокойнее:
— Помни, Кто Я Есть в Действительности.
— О, я буду помнить! Я обещаю! — воскликнула Маленькая Душа. — Я всегда буду помнить, как я видела тебя здесь, именно сейчас!
— Хорошо, — сказала Дружественная Душа, — потому что, видишь ли, я притворюсь так сильно, что забуду себя. И если ты не будешь помнить, кто я есть в действительности, я не смогу это вспомнить очень-очень долго. И если я забуду, Кто Я Есть, ты можешь забыть, Кто Есть Ты, и мы обе потеряемся. Тогда мы будем нуждаться в приходе другой души, чтобы она напомнила нам обеим, Кто Мы Есть.
— Нет-нет, мы не забудем, — вновь пообещала Маленькая Душа. — Я буду помнить тебя! И я буду благодарна тебе за этот подарок — шанс испытать себя, Кто Я Есть.
Итак, соглашение было достигнуто. И Маленькая Душа отправилась в новое воплощение, чтобы стать частью особенного, имя которому «Прощение». И Маленькая Душа с волнением ожидала возможности испытать себя как Прощающую, и поблагодарить любую другую душу, сделавшую это возможным. И в любой момент времени в этом новом воплощении, когда бы новая душа ни появилась на сцене, что бы эта новая душа ни принесла, радость или печаль, и особенно, если она приносит печаль — Маленькая Душа думает о том, что сказал Бог:
— Всегда помни, никого, кроме ангелов, я вам не посылаю.

Birdy писал(а):При этом, заметьте, "живых душ" на Земле с каждым годом всё больше, а Бога в этих душах всё меньше. Это что, такая себе "эволюция наоборот"?
Нет, это просто эволюция
Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...

Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)

Старожил

Сообщение Birdy » 25 мар 2009, 23:34

Alielia :flowers:
признаюсь Вам -- мне приятно отвечать на Ваши замечания. Я очень надеюсь, что мои ответы не покажутся Вам грубыми и категоричными. Но обещаю, что они будут честными и жесткими. :yes:
Alielia писал(а): Поступки человека не всегда напрямую отражают развитие души.
А что, по-вашему, напрямую отражает развитие души?
Alielia писал(а): Мы торопимся судить и осуждать людей не имея на то никаких оснований.
Это весьма распространенная практика среди людей. Увы.

И тем не менее, давайте честно ответим себе: что даёт основание людям судить и осуждать других?
(могу намекнуть -- аналогия. люди судят о других по себе.
а о чём это говорит?)
Alielia писал(а): Каждая душа воплотилась в земном теле чтобы пройти выбранный ею путь...
Вы уверены, что душа сама себе выбирает путь?
Alielia писал(а): Есть притча ближе всего объясняющая мою точку зрения и мои знания на данном этапе...
Замечательная притча (говорю совершенно искренне!), которая приоткрывает внимательному слушателю некоторые важные моменты, относящиеся к пониманию души (с эзотерической точки зрения). Мне так, во всяком случае, показалось.

Но притча есть притча, а реальность есть реальность. Жизнь сложнее и блеклее, нежели яркие краски притчи... :dont_know:

Притча, на мой взгляд, не отвечает на вопрос, вокруг которого и развернулась дискуссия: бессмертна ли душа? и что является критерием готовности души для перехода на новый уровень?
...и это пройдет.

Посетитель
Сообщение Alielia » 26 мар 2009, 00:09

Birdy писал(а): А что, по-вашему, напрямую отражает развитие души?
Это знает только сама душа
Birdy писал(а):И тем не менее, давайте честно ответим себе: что даёт основание людям судить и осуждать других?
(могу намекнуть -- аналогия. люди судят о других по себе.
а о чём это говорит?)
То, как человек судит о других людях, знать очень удобно , его суждения всегда говорят о нём самом)))))))))
Birdy писал(а):Вы уверены, что душа сама себе выбирает путь?
Да, уверена,я это знаю. ( Мне дали это знание )
Когда я выдвигаю версию, то так и пишу: есть мнение...
Birdy писал(а):бессмертна ли душа? и что является критерием готовности души для перехода на новый уровень?
На этот вопрос у меня нет точного ответа )))))))) только версии, основанные на скудных знаниях ...
Версия: отдельная душа - часть целого ( как назвать ЭТО я не знаю)
Можно наверное назвать рождением души тот момент, когда она отделяется от целого... а смертью, тот момент, когда снова соединяется в целое.
Это не то же самое, и не тогда, когда рождается и умирает тело.
Эти путешествия души необходимы для развития целого...
Душа без тела - созерцательна, тело позволяет душе совершать действия и изменяться.
Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 26 мар 2009, 00:29

Сколько существует человек, столько и существует его желание загленуть по ту сторону. Моя точка зрения в этом такова. Закон сохранения энергии сущствует на всех планах бытия и энергия постоянно перетекает из одного сосотяния в другое, поэтому беследно человек не может изчезнуть. Что такое человек в земной фазе существования? Это комплекс, содружество разноплановых множественных сущностей. Даже физическое тело состоит из милиард клеток. Если умерла одна клетка умирает человек? Получается, что человек умирает каждую секунду. У христиан человек попадает а рай (ад), у будистов растворяется... Если предположит, что после смерти при отсутствии реинкарнации, человек попадает на более высокочастотное измерение, что дальше? Всё мысли разбежались...
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Старожил

Сообщение Birdy » 26 мар 2009, 18:12

Alielia писал(а):Это знает только сама душа
Знать-то она знает, но в чем это отражается?
Как посторонние люди узнают о совершенстве (или мелочности) какой-нибудь души? По каким параметрам, по каким факторам могут оценить и распознать "благородную душу" или "темную душу"?
Alielia писал(а): То, как человек судит о других людях, знать очень удобно , его суждения всегда говорят о нём самом.
Это только одна сторона правды.
Другая заключается в том, что человек (на основании личного опыта, полученных "знаний" из книг, кино и рассказов очевидцев и пр.) способен домыслить о других то, что (теоретически!) может быть в этих других заложено.
То есть, человек может и не быть вором, но зная сотни случаев воровства, может предполагать в каждом незнакомце потенциального вора.
Виноват ли в этом человек? Должен ли он вести себя иначе? Есть ли у него основания думать плохо о других?
Alielia писал(а): Да, уверена, я это знаю. ( Мне дали это знание )
Если Вы уверены, то дискутировать здесь не о чем...
Alielia писал(а): Версия: отдельная душа - часть целого ( как назвать ЭТО я не знаю)
Эта версия противоречит Вашему убеждению о самостоятельном выборе пути. Поясню почему.

Если отдельная душа часть целого, то у неё не может быть пути, который бы она выбирала сама. Часть не может быть независимой от целого и всегда следует за целым. Вопрос выбора пути вообще не стоит!

Простой пример сказанному: подумайте, разве у вашей руки, или головы, или печенки может быть отдельный от целого организма путь?
Разве части организма могут независимо друг от друга, как им вздумается, выбирать себе пути? - Нет! Всё подчинено единому центру и всё работает на единый результат.
Конечно, функции различных составляющих различны, но они не определяются по желанию самой части. Не может быть такого, чтобы сердце по своему желанию стало легким, а мозг стал желудком...
Alielia писал(а): Можно наверное назвать рождением души тот момент, когда она отделяется от целого... а смертью, тот момент, когда снова соединяется в целое.
Люди именно это именно так и называют. И просто замечательно, что Вы понимаете, что:
Alielia писал(а): Это не то же самое, и не тогда, когда рождается и умирает тело.
но большинство людей и этого не понимает.

Хотя, если быть до конца точным, то никакого отделения от целого быть не может!
Ибо Бог неделим и целостен. Бог не может ничего отторгать из себя вне себя, ибо вне Бога ничего нет!
Всё -- Бог!
Так куда же может отделиться душа?
...и это пройдет.

Участник

Сообщение Vantala » 26 мар 2009, 21:18

Видимо в последней цитате под "отделением от целого" имелся ввиду процесс индивидуализации, что конечно, является только иллюзорным "отделением".
А вот признавать самостоятельный выбор правомерно лишь для "чистой" души, свободной от влияния кармических законов, чего достигают лишь единицы, и к чему большинству ещё долго идти. Не знаю, кто дал эти знания, но они отрицают сами себя, признавая цикл перевоплощений, но игнорируя карму, т.е. - законы природы, соответственно - всю физиологию организма того "целого", о котором идёт речь)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Посетитель
Сообщение Alielia » 27 мар 2009, 00:04

Birdy писал(а):Как посторонние люди узнают о совершенстве (или мелочности) какой-нибудь души? По каким параметрам, по каким факторам могут оценить и распознать "благородную душу" или "темную душу"?
А Вам, извините, зачем это знать? )))))))))))
Это совершенно лишняя информация, нужно любить всех...
Всё в мире находится в движении и изменяется так часто, что для суждений и оценок просто не может быть времени, вернее добросовестные "оценщики" время то находят, но все оценки заведомо ложны ,субъективны и отстают во времени...
И вообще по моему скромному разумению нет однозначно благородных или тёмных... всё перемешано ... и всё очень сложно
Birdy писал(а): человек (на основании личного опыта, полученных "знаний" из книг, кино и рассказов очевидцев и пр.) способен домыслить о других то, что (теоретически!) может быть в этих других заложено.
То есть, человек может и не быть вором, но зная сотни случаев воровства, может предполагать в каждом незнакомце потенциального вора.
Виноват ли в этом человек? Должен ли он вести себя иначе? Есть ли у него основания думать плохо о других?
Думать плохо о людях вообще неправильно... Человек не может быть плохим, бывают плохие поступки у людей
За все поступки есть наказание, но не нам судить и наказывать
Это не значит, что не нужно следить за своими вещами ))))))))
И никто не отменял пословицы "бережёного бог бережёт" )))))))))
Birdy писал(а):Если Вы уверены, то дискутировать здесь не о чем...
Спасибо Вам за понимание и мудрость... Я сегодня хотела удалить эту фразу ... чувствую, что сказала лишнее
Birdy писал(а):
Alielia писал(а): Версия: отдельная душа - часть целого ( как назвать ЭТО я не знаю)
Эта версия противоречит Вашему убеждению о самостоятельном выборе пути. Поясню почему.
Если отдельная душа часть целого, то у неё не может быть пути, который бы она выбирала сама. Часть не может быть независимой от целого и всегда следует за целым. Вопрос выбора пути вообще не стоит!
Разовью свою версию далее : Верно, душа остаётся частью целого, но и в то же время она самостоятельна...
Очень трудно объяснить то что просто чувствуешь... скорее всего приходя на Землю или куда - нибудь ещё душа становится автономной частицей целого, не теряя качеств целого, но может иметь свой собственный путь...
Сравнение с человеческим организмом неправомерно . Скорее можно сравнить с туманом, часть тумана - всё равно туман, так и душа, она такая же как и целое.
Или точнее так : души - это молекулы воды Условно , ( это если бы молекулы были неделимы и не вступали в реакции)... они составляют реки, моря , океаны , это тот же туман или дождь или сок апельсиновый, везде есть эти молекулы их атомам миллиарды лет, но каждая молекула такова же по молекулярному составу как и другие, все молекулы движутся по определённым циклам, смешиваются, меняют агрегатные состояния, короче превращаются и путешествуют, но все эти молекулы часть нашей Земли ... (Конечно лучше было бы сравнить с атомами, но так более наглядно)

Про выбор земного пути душой: если вы выбираете ресторан и блюдо, которое заказываете - есть ли это выбор? Безусловно...
Так и душа выбирает место рождения и родителей - это тоже есть выбор ... и у новорожденного ребёнка есть своё личное мнение на происходящие события ...
Душа - являясь частью целого( можно это целое назвать и богом), одновременно является и частью человека ...
На время земной жизни душа "играет" в отделение от бога на самом деле оставаясь его частью ))))))))
Потому что вселяясь в тело душа получает возможность совершать действия ... встречаться с другими душами, отличными от неё и просто получать необычные для души ощущения тела ))))))))))

Vantala писал(а): А вот признавать самостоятельный выбор правомерно лишь для "чистой" души, свободной от влияния кармических законов ...
Извините, я не понимаю что такое карма, по моему скромному разумению - это домыслы, все души "чистые" потому что они часть бога, как сказал Birdy
Для меня карма - это либо пустой звук когда говорят о карме при рождении, которую нужно "отрабатывать"...
либо синоним термина "воздастся по заслугам" если имеется в виду наказание/поощрение в пределах одной человеческой жизни...

Собеседник

Сообщение Karma » 27 мар 2009, 22:28

Alielia писал(а):
Vantala писал(а): А вот признавать самостоятельный выбор правомерно лишь для "чистой" души, свободной от влияния кармических законов ...
Извините, я не понимаю что такое карма, по моему скромному разумению - это домыслы, все души "чистые" потому что они часть бога, как сказал Birdy
Для меня карма - это либо пустой звук когда говорят о карме при рождении, которую нужно "отрабатывать"...
либо синоним термина "воздастся по заслугам" если имеется в виду наказание/поощрение в пределах одной человеческой жизни...
Здесь я согласна с Vantala, выбирать родителей, место рождения, условия проживания может лишь душа, изжившая свою карму. Карма - это содеяное(желаниями,мыслями,поступками). Души, частицы Бога, воплощаясь в физическом мире, пускаются в свободное плаванье, но в пределах своей кармы.Если человек смиренно отработал свои кармические долги и жил достойно, то следующее воплощение может быть более удачным для него.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Новичок

Сообщение Mark_Klimov » 27 мар 2009, 23:41

Человечество всегда спорило на эту тему.. Если ли жизнь после смерти, если ли бог и так далее.. На самом деле не кто точно не знает, на 100% не кто..

Квантовая физика сейчас вроде как пытается объяснить мироздание, но тоже только гипотезами.. Очень много споров, различных учёных, которые сами нефига незнают.. Религиозние структуры тоже нечего не знают.. Все только спорят.. Не кто не чего не знает на 100 %.. ЭТО ТОЛЬКО ГИПОТЕЗЫ!!!!

А потому что, это кто то или что то, пытается всеми силами это скрыть.. Поэтому наше представление будет таким, каким нам его внушат.. И мы встанем на ту сторону, кто сильнее замарочится на промывание нашего мозга...

Все знания и религии основаны на старых книжках, наших потомков.. А они тогда нечего не могли объяснить ( что такое молния, луна, солнце т.д) земля для них была плоской.. И как можно верить знаниям этих людей?!

Давно пора выкинуть весь этот вздор и начать изучать мир по новому!!!

Моё личное мнение что жизнь после смерти существует, и доказательство этому АСТРАЛ!!! А что там нас ждёт не кто незнает, все только спорят, основываясь на старых книгах, наших неграмотных и набожных потомках...

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 28 мар 2009, 00:03

Так и душа выбирает место рождения и родителей - это тоже есть выбор ... и у новорожденного ребёнка есть своё личное мнение на происходящие события ...
Я сильно сомневаюсь, что душа сама выбирает обстоятельства своего рождения. Это всё равно, что позволить вашему ребенку единоправно выбирать детский садик, школу, а может вообще не ходить.
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Новичок

Сообщение Mark_Klimov » 28 мар 2009, 00:08

Согласен!!! Тогда бы души не выбирали родителей алкоголиков и наркоманов... А все бы выбирали только богатых и красивых..

Откуда такие знания? :lol:

Участник

Сообщение Vantala » 28 мар 2009, 02:39

Alielia писал(а): Извините, я не понимаю что такое карма, по моему скромному разумению - это домыслы, все души "чистые" потому что они часть бога, как сказал Birdy
Все души чисты изначально в своей основе, к которой и должны вернуться, но с осознанным опытом. Если, конечно, Вы убеждены в единственном физическом воплощении дущи (а это - всего лишь миг во вселенских масштабах, к которым относится и понятие "душа"), то дискутировать бессмысленно. Только вот интересно, у амёбы или обезьяны душа вообще должна отсутствовать по таким критериям, или не обладать потенцией развития. И человеку совершенно не нужны были бы животные инстинкты. Кстати, откуда они у него появились, интересно?
Ну а по поводу кармы - это термин, отражающий законы саморегуляции природы на полевом информационном уровне, отраженные в генной структуре физического тела и энергетической структуре композитного тела человека (но для Вас это тоже - "филькина грамота), и касающиеся процессов, направляющих развитие той самой души. А синонимов много, например - "что посеешь, то и пожнёшь")
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Посетитель
Сообщение Alielia » 28 мар 2009, 12:17

Parapsixolog писал(а):Я сильно сомневаюсь, что душа сама выбирает обстоятельства своего рождения. Это всё равно, что позволить вашему ребенку единоправно выбирать детский садик, школу, а может вообще не ходить.
Я тоже во всём сомневаюсь, это нормально )))))))))
Если Вам говорят о чём то, и говорят, что это правда, но вы всё равно не верите, значит Вам эти знания просто не нужны...

А мой ребёнок обязательно сам будет выбирать и садик и школу и возможность ходить туда или нет ...

Новичок

Сообщение Mark_Klimov » 28 мар 2009, 12:43

Я не могу одного понять, откуда вообще такие знания? Где и кем это написано? Кто такое придумал? У кого такая фантазия, про выбор и всё такое... Не логично и глупо это всё!

Опять же у вас только домыслы, не на чём не основаны. Вы там были? Вы это видели? Вы это помните?

С каждым разом читаю более сказочную версию, голова уже едет от этого!
Один автор пишет одно, другой другое и так далее.. Читаешь одну книгу и веришь в одно , читаешь другую в другое.. А где доказательства? Где логика? Это всё просто гипотезы, просто фантазия?

На чём основано это знание? Да не на чём!!

Посетитель
Сообщение Alielia » 28 мар 2009, 15:12

Mark_Klimov писал(а):Я не могу одного понять, откуда вообще такие знания? Где и кем это написано? Кто такое придумал? У кого такая фантазия, про выбор и всё такое... Не логично и глупо это всё!

Опять же у вас только домыслы, не на чём не основаны. Вы там были? Вы это видели? Вы это помните?
Да, я это видела, да , я это помню ...
Mark_Klimov писал(а):С каждым разом читаю более сказочную версию, голова уже едет от этого!
Один автор пишет одно, другой другое и так далее.. Читаешь одну книгу и веришь в одно , читаешь другую в другое.. А где доказательства? Где логика? Это всё просто гипотезы, просто фантазия?

На чём основано это знание? Да не на чём!!
Не огорчайтесь так, что у всех своё видение мира ...
Каждый живёт в своей реальности, у каждого свои заблуждения и истины)))))))) и ещё - не все говорят правду ...
Попробуйте правду просто почувствовать ...
Даже если доказательства выглядят очень логичными, это ещё не значит что они истинны... Все эти вопросы настолько сложны, что может не хватить жизни чтобы их понять ... Особенно если читать все книги , посвящённые этим темам

Ответить