Да Уважаемый
Diving. Насчёт счастливчик не знаю, Кундалини эта Священная энергия дана всем, просто не все пробудились. Она пронизывает Вселенную, и если брать эзотерические писания Высшей йоги связана с Галактическим центром, этой мощнейшей Пра структурой нашего галактического домена. Также одна из её характеристик равновесие, равновесные силы, когда Вселенная выравнивает потенциалы. Кундалини как фундаментальный закон/цензор нашей Вселенной, как пульс, направления течения Вселенной, просто многие до сих пор на берегу и не ощущают этого течения, а когда в поток упадут, всё встанет на свои места. Я встречал с 10-к людей с пробужденой Кундалини и не считаю что это редкое явление. Просветление да, следующий этап, ни одного Просветлённого не встречал, с этим в нашем мире "напряжёнка", а так большинство учителей йоги, если они реальные практики и энергетически готовы, уже пробудили в себе Кундалини, это нормально.

Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.