)))) так тогда они уже на половину счастливы )) У меня есть подруга у которой все есть, все желания может тут же выполнить ...желать не знает уже чего, но все равно завидует. Поэтому, да....это внутренняя работа .. или внутренняя чистота. У меня была только одна знакомая о которой я могу с уверенностью сказать, что она чиста душой. Удивительная девушка....из глубинки, сама изучила несколько языков, высшую математику... мечтала с первой стипендии ))) купить козу, чтобы младшей сестре было молоко )))....и к сожалению ушла из университета, чтобы заниматься образованием младших сестер.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, КОГДА ПРОЖИВАЕШЬ КРИЗИС И НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ОПОРЫ
-
- Посетитель
Re: ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, КОГДА ПРОЖИВАЕШЬ КРИЗИС И НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ОПОРЫ
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Malic
Счастье это не состояние, это эмоция. А эмоция временная. Так что я думаю что завидовать может любой человек даже самый счастливый в различные моменты жизни (и когда возникает зависть она омрачает все счастье уже все кажется не таким). Так что только моралистичность может уберечь от зависти.
На пример, мне можно кое в чем позавидовать однако завистник никогда не узнает какое было прошлое и что стоило заиметь то что есть. В зависти порой вообще нет никакого смысла мы видим свершившийся факт без понятия что плавает внизу.
Счастье это не состояние, это эмоция. А эмоция временная. Так что я думаю что завидовать может любой человек даже самый счастливый в различные моменты жизни (и когда возникает зависть она омрачает все счастье уже все кажется не таким). Так что только моралистичность может уберечь от зависти.
На пример, мне можно кое в чем позавидовать однако завистник никогда не узнает какое было прошлое и что стоило заиметь то что есть. В зависти порой вообще нет никакого смысла мы видим свершившийся факт без понятия что плавает внизу.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Ветеран
Jaggi абсолютно согласна, эмоция штука временная и изменчивая.
Чего уж тут скромно говорить " я думаю" когда так и есть, такова человеческая природа и сущность, а она отнюдь не идеальна.Так что я думаю что завидовать может любой человек даже самый счастливый в различные моменты жизни (и когда возникает зависть она омрачает все счастье уже все кажется не таким).
Браво, именно так.Вернее именно так думаю, ощущаю, знаюНа пример, мне можно кое в чем позавидовать однако завистник никогда не узнает какое было прошлое и что стоило заиметь то что есть. В зависти порой вообще нет никакого смысла мы видим свершившийся факт без понятия что плавает внизу.

"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Ветеран
Таким дают отсрочку осознать что, откуда и зачем им дано счастье.Затем если они это не понимают, да ещё и недовольны, это счастье отнимают и дают почувствовать разницу.Вопрос в том, что по щелчку вернуть все обратно уже невозможно, только через осознание, отработку жизни и событий.После этого происходит полная " перезагрузка" человека, его мышления, образа жизни, и тд.
Если она не происходит даже теперь, человека ждут серьезные последствия.

Антуан де Сент-Экзюпери.
-
- Посетитель
Marta777
согласна....я порой ей это говорю из далека
согласна....я порой ей это говорю из далека
- Ветеран
Malic человеку который не готов слышать и говорить незачем,пусть сама свою жизнь проживает как знает, дело ее.

Антуан де Сент-Экзюпери.
-
- Иногда заходит
В этой дискуссии не раз поднималась тема зависти. Я до определенного возраста не завидовала, а, вернее, наверное, не умела это делать. Жизнь и положение были не из лучших, очень сложные даже... У меня много чего не было. То ли я сама решила (защита психики), то ли мне кто-то это внушил. Но я считала, что всё так, как оно и должно быть, т.е. есть люди с нормальной жизнью, семьёй, налаженным бытом, уютным домом - и есть я. Таково естественное положение вещей. А чужими вещами и обстановкой я просто любовалась и получала наслаждение в тот момент, когда рассматривала. Я уходила из гостей, двери их дома закрывались и сказка заканчивалась. И я никогда не воровала, не просила подарить или дать поносить. Тоже странно - ведь, многие вокруг так делали. И я никак не стремилась получить то, что имели другие, ни в мечтах, ни предпринимая реальных усилий. Вот вообще мотивации не было.
В последние лет 5-10 наконец-то появилось чувство, типа: а почему у нее есть, а у меня нет; а вот бы мне бы тоже такое; за что ей это, а? И наконец-то появилась та самая мотивация. Теперь я думаю, что нужно сделать и сколько заработать, чтобы получить желаемое. И что мне нужно работать хорошо и вести себя дисциплинированно, развиваться, получать дополнительные знания, посещать курсы (тем более от работы они идут бесплатно). Теперь я осознала, что и я могу иметь квартиру, сделать в ней ремонт, купить стильную мебель, продвигаться по службе, найти хорошего мужа. Раньше я не думала, что и я могу всё это иметь тоже. И эта зависть (если это она) пока что на меня положительно влияет. В истерики и драммы я не впадаю, если мне что-то пока не доступно. а просто прикидываю, что я сейчас для этого могу сделать. Расширился коридор моих возможностей, точнее, я сама внутри себя осознала, что я многое могу и на многое способна.
В последние лет 5-10 наконец-то появилось чувство, типа: а почему у нее есть, а у меня нет; а вот бы мне бы тоже такое; за что ей это, а? И наконец-то появилась та самая мотивация. Теперь я думаю, что нужно сделать и сколько заработать, чтобы получить желаемое. И что мне нужно работать хорошо и вести себя дисциплинированно, развиваться, получать дополнительные знания, посещать курсы (тем более от работы они идут бесплатно). Теперь я осознала, что и я могу иметь квартиру, сделать в ней ремонт, купить стильную мебель, продвигаться по службе, найти хорошего мужа. Раньше я не думала, что и я могу всё это иметь тоже. И эта зависть (если это она) пока что на меня положительно влияет. В истерики и драммы я не впадаю, если мне что-то пока не доступно. а просто прикидываю, что я сейчас для этого могу сделать. Расширился коридор моих возможностей, точнее, я сама внутри себя осознала, что я многое могу и на многое способна.
- Собеседник
Интересная тема, кстати. Я заметила, что чувство зависти - своего рода индикатор (того, что в потенциале кто-то мог бы иметь, но не имеет). Тоже чувство от меня далёкое скорее, но возникавшее в паре случаев ...и я для себя отметила, почему именно оно возникает. По сути, если использовать свой потенциал на полную - то такого чувства быть не должно. А вот если не используешь и кто-то снаружи намекает на то, что именно остаётся "потенциально неиспользованным" - может возникать подобное чувство. Во всяком случае у меня так это работает.
- Старожил
Чувство зависти возникает когда появляется желание завладеть чужим, будь то материальные предметы, капуста на чужой грядке которая зеленее чем на своей, другой человек или несвойственные энергии.Nighteniel писал(а): ↑25 сен 2023, 16:21Я заметила, что чувство зависти - своего рода индикатор (того, что в потенциале кто-то мог бы иметь, но не имеет).
Да только не задача в погоне за чужим, что человек теряет и упускает своё, свои возможности, своих друзей и любимых, свой урожай, своё счастье. И вместо того чтобы проживать свою жизнь, тратит её на вечную погоню за миражами.
100%.Nighteniel писал(а): ↑25 сен 2023, 16:21По сути, если использовать свой потенциал на полную - то такого чувства быть не должно.
Просто не останется места для зависти, но тут же появится для чувства радости за другого, когда это действительно того заслуживает.
- Собеседник
Я не об этом со своей стороны пишу, возможно есть вид зависти из внутреннего фокуса, когда просто внешнее показывает, чего у тебя - нет, хотя потенциал, к примеру, был на это (что и может служить мотивацией к реализации оного) ..и как раз скорее указывает на утечку Твоих энергий (не желание присвоить чужие ...а желание Вернуть свои).Life_Hiromantiya писал(а): ↑25 сен 2023, 16:47Чувство зависти возникает когда появляется желание завладеть чужим, будь то материальные предметы, капуста на чужой грядке которая зеленее чем на своей, другой человек или несвойственные энергии.
И когда фокус восприятия вывернут во вне - посему есть желание набрать что-то за счёт чужого потенциала, а не своего.
У меня, к примеру "подобие зависти" (может это не оно?), может возникнуть, когда потенциал и энергии были вылиты на что-то, но на физическом плане реализации этого нет (т.е. энергии утекли "вникуда", их кто-то - подобрал (что не запрещено, в целом)), и когда наблюдаешь реализацию этого же, у кого-то другого, может возникнуть нехорошее чувство, Не в смысле желания присвоить чужое, а в смысле некой едкой болезненной "обидности" ..ощущается как будто как раз от тебя оторвали энергетический кусок и реализовали его отдельно, вне тебя и через другое тело. ..Или это не зависть?
- Старожил
Чужое есть чужое. Откуда там взяться желанию вернуть "своё"?Nighteniel писал(а): ↑25 сен 2023, 18:35возможно есть вид зависти из внутреннего фокуса, когда просто внешнее показывает, чего у тебя - нет, хотя потенциал, к примеру, был на это (что и может служить мотивацией к реализации оного) ..и как раз скорее указывает на утечку Твоих энергий (не желание присвоить чужие ...а желание Вернуть свои).
Энергии "в никуда" не утекают, это невозможно, и об этом гласит эзотерический Закон Сохранения энергий. Ведь неспроста существуют Кармический бумеранг, только это очень сложно увидеть и осилить мыслью с наскока.Nighteniel писал(а): ↑25 сен 2023, 18:35(т.е. энергии утекли "вникуда", их кто-то - подобрал (что не запрещено, в целом))
Уж тем-более, никто не может подобрать "чужие энергии", это какие-то фантасмагории, каждый резонирует со своими.
-