Это следствие, в начале идет-вера! (либо только уверовав можно постичь... и это не есть достигнуть (жаль, но разные пути))

Подождите это вообще разные стихи.
А это ефисянамИбо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями (Рим.8:29).
Это разные проповеди к разным народам с разными посланиями, как вы их связываете?так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Еф.1:4).
Считается, что вера непременно относится к культу. Но есть вера в будущее, в себя, в справедливость и т. д. Что касается культа, то верующие абсолютно все: одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. А ходят на собрания и выполняют обряды уже гораздо меньше.
Да письма разные, но они пазлы одной общей картины.МастерИгры писал(а): ↑12 дек 2024, 00:44Это разные проповеди к разным народам с разными посланиями, как вы их связываете?
Это только образы. Кем являются люди, для Бога? "вы Божия нива, Божие строение". Выходит: мы Божий ресурс или наполняемость и Божий каркас. Я ничего не придумываю, я просто комментирую текст.
Вы хоть понимаете, что это вообще абсолютно разные вещи, сказанные в разное время, в разных ситуациях и в разных контекстах? Себе такое даже Иисус не позволял цитируя ветхозаветные законы и давая к ним пояснения.
То, что я тогда воспринимал как жестокость судьбы, я теперь должен признать мудростью провидения.
А это из Симпсонов.Нельзя строить отношения на лжи. Ложь приходит потом.
В смысле кто? Мы его творения, это прям так и говорится в Бытие. Земля его творение, небо его творение, Солнце и т.д.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт.1:27).
Нет, не выходит это. Вы придумываете, потому - что не учитываете весь концепт христианства целиком, и не учитываете, что Павел это говорит в конкретном смысле, с конкретной целью.
Я еще раз повторю, я ничего не придумываю, в этом нет смысла. Я беру текст, и его просто трактую, может не так как вам хочется, или как привычно. Возьмем текст: "Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою". Как это понимается? Да никак. Обычно говорят, нам это не понять. Правильно, с позиции плоти, не понять. Потому что, вода - это информация. Другой текст: "Слово было Бог. И Слово стало плотию и обитало с нами". Можете дать свой комментарий на это?
Еще раз, вы придумываете, потому - что вы берете текст и трактуете в смысле той ситуации, которой вам хочется. А не той которая была на самом деле, это называется обман.
В смысле никак?
Земля произошла из воды. Он повелел и от воды отделилась земля.И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] (Быт.1:6)
Небо тоже произошло из воды. Он повелел и воды отделились друг от друга.И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй (Быт.1:7-8).
Но вы будьте уверены, что придет Царство Божье и не сходите с пути. Вот о чем говорит Петр.Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же (2Пет.3:3-4).
Это говорится об Иисусе Христе. Он это Бог, который спустился на землю и ходил среди людей воплоти.И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Ин.1:14-17).
В христианстве Бог триединый - Отец, Сын и Дух Святой.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1:1).
Да, именно как мне хочется.МастерИгры писал(а): ↑13 дек 2024, 20:02Еще раз, вы придумываете, потому - что вы берете текст и трактуете в смысле той ситуации, которой вам хочется. А не той которая была на самом деле,
Царство Божие не придет, и, об этом в Библии записано, оно в нас есть. К нему мы должны прийти через сознание.МастерИгры писал(а): ↑13 дек 2024, 20:02Но вы будьте уверены, что придет Царство Божье и не сходите с пути. Вот о чем говорит Петр.
Дело в том, что вы тут не один.
Мне правда надо это объяснять?
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк.17:20-21)
Понятное, дело что оно придет незаметно, потому -что не одной человеческой жизни не хватит дождаться. Понятное, дело что оно изначально есть в каждом, потому - что мы по Образу Его созданы. Потому - что Царство Небесное (Божье) будет на Земле, целиком. Когда все одинаковые, конечно оно не будет в каком - то конкретном месте земли, вселенной или галактики, оно просто будет везде. Потому - что жить будут только те к то с Богом внутри. Для всех закон будет одинаковый и Царь для всех будет один. В вечной жизни.Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф – имя Ему (Иер.31:31-35).
очень интересны познания данного уровня)МастерИгры писал(а): ↑13 дек 2024, 20:02должны взять атом и хорошенько его стукнуть, чтобы добыть атомную энергию
Немного про другую ВОДУ идет речь)МастерИгры писал(а): ↑13 дек 2024, 20:02отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью
Вообще то, там было имя...)
Мне всегда было интересно, какими "мерностями" живут участники форума. Вот подскажите, Вы это где? Если за точку 0 отчета внимания, взять микронный уровень поверхности кожи ..и.. плюсом будет к звездам, до края вселенной, минусом - внутрь тела, до субатомных уровней...МастерИгры писал(а): ↑14 дек 2024, 02:40Потому - что Царство Небесное (Божье) будет на Земле, целиком. Когда все одинаковые, конечно оно не будет в каком - то конкретном месте земли, вселенной или галактики, оно просто будет везде. Потому - что жить будут только те к то с Богом внутри. Для всех закон будет одинаковый и Царь для всех будет один. В вечной жизни.
хм.наверно в прошлом вы намеренно закрыли доступ себе об этом.или вам ее стерли информацию.мы части этой вселенной и прожили миллионы жизней в каких телах неважно.каждой душе много лет и это относится ко всем душам какая по счету эта вселенная не ведомо.кто бы что не говорил мы все имеем древние души .все.МастерИгры писал(а): ↑14 дек 2024, 11:39Про галактику и т.д. я сказал, просто чтобы избежать разговоров - Есть ли жизнь на Марсе?
Вот об этом заблуждении я и говорил. Вы в теле, то где конкретно? Голова, сердце, пятка или прям всецело это Вы? Ногти, волосы, мозоли тоже ощущаете собой?
Сложновато будет наверное объяснить, но скажу так - все есть вода, море, океан...а твердь является лишь исключением.
Да нет, я понимаю, что вероисповедание тут не причем и у меня вообще нет никаких проблем с этим. Я абсолютно не возражаю, окрамя сатанизма. Но я думаю по вполне понятным причинам.андрей темный писал(а): ↑14 дек 2024, 22:10Вы в теле, то где конкретно? Голова, сердце, пятка или прям всецело это Вы? Ногти, волосы, мозоли тоже ощущаете собой?
Я не критикую, но думалку напрягаю...Если поймете, будет Вам радость. А приверженность какой-нибудь вере и конфессии, дак на здоровье
Хотя бы к примеру.2Кор.12:2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет [в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает] восхищен был до третьего неба.
Для тренировок Вам дан сон
Могущество сокрыто лишь в одном- изменяя себя изменишь мир вокруг. Иного не возможно, чисто физически энергии не хватит.
Зачем тогда Вы тут?
Аминь!!!
А чего сложного то? Земля покрыта на 70% водой и 30% суша (приблизительно), общеизвестный факт.