Разрешите тоже вклинюсь в разговор. Прочитала тут мнения форумчан... Я вот тоже считаю что некоторые мусульманки молодцы, они в первую очередь борются за свою любовь и за свои права быть счастливой! Речь вообщем то шла именно об этом. В целом я против измен, НО вы не задумывались почему мусульманка изменяет?! В мусульманском мире женщина не имеет права голоса, ее выдают замуж за человека, который в первую очередь угоден ее родственникам (родителям, братьям), а о девушке кто-то подумал?! Может она любит другого... Там мнение мусульманок вообще не считается - за кого сказали за того замуж и вышла. И понятное дело что есть такие кто просто не свыкается с этой долей - жить с нелюбимым мужчиной, поэтому многие и идут на измены. Многие пишут что "женщина создана для мужчины.." и т.д. в первую очередь женщина создана для любимого мужчины вот тогда они будут единым целым... А выдать замуж вопреки сердцу, это не значит что можно полюбить. Тем более этих измен бы не было если можно было бы развестись. Я не думаю что в мусульманском мире можно получить развод только лишь потому что "не сошлись характерами" да и после развода дети остаются у мужчины. Это разве справедливо?! Где равноправие женщин?! Про хиджаб ничего говорить не буду как говорится каждому свое, но я вот прочитала что некоторые пишут о зависти... Уважаемые, ну не перегибайте палку - чему завидовать?! То что женщина ходит по жаре укутанная как капуста? А некоторые в этом и купаются! Я не говорю что нужно оголятся, но если очень много летних нарядов и смотрятся и красиво и совершенно не вызывающе...Червь пустыни писал(а):кто молодец? та, кто мужу изменяет?Garmonia писал(а):Бэлла
Согласна с Вами! И я думаю это сильные женщины- молодцы! Поступают с ними конечно же жестоко (забивание камнями).
...
Далее про права женщин.... Я вот тут прочитала истории пишут - тоже напишу. Я отдыхала в Тунисе. Многие ходят в хиджабе, молятся, я не буду говорить соблюдают ли они все правила Корана - не знаю, но относятся там к женщинам по скотски. К скоту относятся лучше их хоть перевозят в открытом кузове. А к женщинам отношение следующее - мужчина там не работают, они бездельники. Женщины же работают на самых тяжелых работах. Как они туда добираются это отдельный разговор - видела собственными глазами - запихают в старый маленький фургон (типа машины "каблучок", которая еще в советское время почту развозила), они там сидят как кильки в банке, просверлено маленькое окошко, чтобы дышали и вот в закрытом маленьком фургоне везут на работу. Работают до позднего вечера... Могу рассказать и про Египет - там государственные законы таковы что роддома работают до 12 часов дня. То есть если женщина рожает в 11:30 через полчаса ее выгоняют на улицу. Не важно когда она родила - в 12 часов дня она на улице! Спрашивается зачем создавать такой закон на государственном уровне?! Где же уважение к женщинам?!
Так что чтобы кто не говорил, но я вот тоже живу в России здесь мусульмане как было написано более современные (ходят без хиджабов) и кто- бы чтобы не говорил в России их воспринимаю как мусульман, потому что ни один христианин не будет вдаваться в подробности религиозных расхождений сунитов и шиитов. Если бы не лезгинов ни ингушей ни чеченов не считали за мусульман, то я думаю этот вопрос решался бы на государственном уровне, что они не соблюдают правила и т.д., а если это не решается. значит они мусульмане. Так вот что касается снова бесправия женщин - я конечно понимаю что дети это цветы жизни. Но у мусульман есть в традициях - иметь много детей... Знаю одну мусульманскую семью. Уже трое детей, 3 дочки. Посмотреть на женщину вся затюканная, усталая. Ну неужели мужчина не понимает что иногда хочется отдохнуть от этих подгузников, распашонок, извините какашек и т.д.?! И муж ее говорит следующее "Я хочу сына поэтому я на этом не остановлюсь, сейчас через 1-2 года снова попробую!" Причем семья далеко не из обеспеченных... Складывается такое впечатление, что женщина в мусульманском мире резервуар вынашивания детей.... Это ужасно! Эта семья нигде не бывает, ни куда не ездят (курорты, совместный отдых и т.д.) Это к слову и бесправии женщин.... Вот сразу вопрос еще возникает настоящие мусульманские семьи (соблюдают все правила и т.д.) вот они выбираются вместе куда-нибудь на курорты к примеру чтобы отдохнуть всей семьей (муж, жена и дети) ? Я если честно не видела... Как вообще мусульманские женщины отдыхают - только дома?! То есть выйти в кафе, на пикник с подругами нельзя?