Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мусульманское воспитание женщин

Мусульмане, Коран, пророки, Аллах, шииты... Обсуждение вопросов о исламе

Иногда заходит
Re: Мусульманское воспитание женщин

Сообщение Driada1 » 11 фев 2013, 09:55

Червь пустыни писал(а):
Garmonia писал(а):Бэлла
Согласна с Вами! И я думаю это сильные женщины- молодцы! Поступают с ними конечно же жестоко (забивание камнями).
...
кто молодец? та, кто мужу изменяет?
Разрешите тоже вклинюсь в разговор. Прочитала тут мнения форумчан... Я вот тоже считаю что некоторые мусульманки молодцы, они в первую очередь борются за свою любовь и за свои права быть счастливой! Речь вообщем то шла именно об этом. В целом я против измен, НО вы не задумывались почему мусульманка изменяет?! В мусульманском мире женщина не имеет права голоса, ее выдают замуж за человека, который в первую очередь угоден ее родственникам (родителям, братьям), а о девушке кто-то подумал?! Может она любит другого... Там мнение мусульманок вообще не считается - за кого сказали за того замуж и вышла. И понятное дело что есть такие кто просто не свыкается с этой долей - жить с нелюбимым мужчиной, поэтому многие и идут на измены. Многие пишут что "женщина создана для мужчины.." и т.д. в первую очередь женщина создана для любимого мужчины вот тогда они будут единым целым... А выдать замуж вопреки сердцу, это не значит что можно полюбить. Тем более этих измен бы не было если можно было бы развестись. Я не думаю что в мусульманском мире можно получить развод только лишь потому что "не сошлись характерами" да и после развода дети остаются у мужчины. Это разве справедливо?! Где равноправие женщин?! Про хиджаб ничего говорить не буду как говорится каждому свое, но я вот прочитала что некоторые пишут о зависти... Уважаемые, ну не перегибайте палку - чему завидовать?! То что женщина ходит по жаре укутанная как капуста? А некоторые в этом и купаются! Я не говорю что нужно оголятся, но если очень много летних нарядов и смотрятся и красиво и совершенно не вызывающе...
Далее про права женщин.... Я вот тут прочитала истории пишут - тоже напишу. Я отдыхала в Тунисе. Многие ходят в хиджабе, молятся, я не буду говорить соблюдают ли они все правила Корана - не знаю, но относятся там к женщинам по скотски. К скоту относятся лучше их хоть перевозят в открытом кузове. А к женщинам отношение следующее - мужчина там не работают, они бездельники. Женщины же работают на самых тяжелых работах. Как они туда добираются это отдельный разговор - видела собственными глазами - запихают в старый маленький фургон (типа машины "каблучок", которая еще в советское время почту развозила), они там сидят как кильки в банке, просверлено маленькое окошко, чтобы дышали и вот в закрытом маленьком фургоне везут на работу. Работают до позднего вечера... Могу рассказать и про Египет - там государственные законы таковы что роддома работают до 12 часов дня. То есть если женщина рожает в 11:30 через полчаса ее выгоняют на улицу. Не важно когда она родила - в 12 часов дня она на улице! Спрашивается зачем создавать такой закон на государственном уровне?! Где же уважение к женщинам?!
Так что чтобы кто не говорил, но я вот тоже живу в России здесь мусульмане как было написано более современные (ходят без хиджабов) и кто- бы чтобы не говорил в России их воспринимаю как мусульман, потому что ни один христианин не будет вдаваться в подробности религиозных расхождений сунитов и шиитов. Если бы не лезгинов ни ингушей ни чеченов не считали за мусульман, то я думаю этот вопрос решался бы на государственном уровне, что они не соблюдают правила и т.д., а если это не решается. значит они мусульмане. Так вот что касается снова бесправия женщин - я конечно понимаю что дети это цветы жизни. Но у мусульман есть в традициях - иметь много детей... Знаю одну мусульманскую семью. Уже трое детей, 3 дочки. Посмотреть на женщину вся затюканная, усталая. Ну неужели мужчина не понимает что иногда хочется отдохнуть от этих подгузников, распашонок, извините какашек и т.д.?! И муж ее говорит следующее "Я хочу сына поэтому я на этом не остановлюсь, сейчас через 1-2 года снова попробую!" Причем семья далеко не из обеспеченных... Складывается такое впечатление, что женщина в мусульманском мире резервуар вынашивания детей.... Это ужасно! Эта семья нигде не бывает, ни куда не ездят (курорты, совместный отдых и т.д.) Это к слову и бесправии женщин.... Вот сразу вопрос еще возникает настоящие мусульманские семьи (соблюдают все правила и т.д.) вот они выбираются вместе куда-нибудь на курорты к примеру чтобы отдохнуть всей семьей (муж, жена и дети) ? Я если честно не видела... Как вообще мусульманские женщины отдыхают - только дома?! То есть выйти в кафе, на пикник с подругами нельзя?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 фев 2013, 10:11

Driada1

давайте по пунктам
Речь вообщем то шла именно об этом. В целом я против измен, НО вы не задумывались почему мусульманка изменяет?!
по мне то что Вы пишите -- пропаганда разврата
Любимому человеку изменить нельзя
Значит женщина не любит ни мужа ни любовника, а просто развратничает и все
А ни в одной религии мира нет разрешения на прелюбодеяние
а в христианстве и развод запрещен
так почему Вы так ополчаетесь именно на ислам?
задайте этот вопрос себе, мне отвечать не надо

Далее про права женщин.... Я вот тут прочитала истории пишут - тоже напишу. Я отдыхала в Тунисе. Многие ходят в хиджабе, молятся, я не буду говорить соблюдают ли они все правила Корана - не знаю, но относятся там к женщинам по скотски
я жила в разных странах: если мужчина скот, то он и в России с женщинами так же обращается и в Европе и в Америке. Это не вероисповедание, а скотская сущность. В Коране много раз подчеркнуто, что к женщинам нужно относиться с уважением и любовью

Иногда заходит

Сообщение Driada1 » 11 фев 2013, 10:22

Червь пустыни
Так вот и я про то говорю изменяет потому что нет любви! А почему нет любви?! Может потому что выдали замуж за нелюбимого! Кто-то свыкается, а кто-то нет... Насчет любовника скажу так да можно расценивать как разврат, но почему вы считает что она его не любит?! Она же знает что ей будет за измену, зачем тогда сознательно без любви идти на этот шаг?! Насколько я знаю у мусульман очень строгое воспитание, поэтому если честно у меня и в мыслях не было что мусульманская женщина может быть развратна и идти налево "просто так..."

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 фев 2013, 10:34

Driada1

Здесь на форуме есть тема про любовь - -почитайте
может и поймете, что я имею ввиду

Вы бы хоть задумались -- любит любовника? Как же она живет с мужем после этого? Изменяет любимому с мужем? А любимый любовник - -согласен на такое?
Не надо мне отвечать на это -- просто взгляните по новому на свои слова

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 11 фев 2013, 12:40

Ну эт уже речь о взаимности... А ее часто нет. Да, женщина идет к любимому мужчине от нелюбимого мужа. Но является ли она любимой для любовника? Чаще всего нет. Игрушка тешащая его самолюбие..., не более.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 фев 2013, 13:04

нет, я не о взаимности -- сейчас речь идет о женщине
и речь идет о настоящей любви, а не об ее суррогатах
Если любит любовника -- как живет с мужем?
после одного мужчины -- сразу другой?
как это назвать?

Иногда заходит

Сообщение Driada1 » 11 фев 2013, 14:35

Что такое любовь я знаю, мне даже не нужно об этом читать. А любить любовника можно (если это ее любимый человек был до свадьбы)... как она идет к мужу?! да очень просто как я уже сказала если ее выдали замуж по желанию родственников, вот и идет к мужу потому что муж и по закону она должна быть с ним... Насколько я знаю мусульманская женщина просто не может взять и уйти от мужа, наверное должны быть веские причины и не думаю что веской причиной может быть "Извините я люблю другого..."

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 фев 2013, 14:52

Фантазируете? ну-ну

Вы не понимаете о чем я говорю
и даже не пытаетесь
значит и не поймете
О чем говорить с человеком, считающим, что измена любимому -- нормальное дело?

Участник

Сообщение Бэлла » 11 фев 2013, 15:12

Червь пустыни писал(а):О чем говорить с человеком, считающим, что измена любимому -- нормальное дело?
Мне иногда кажется, что именно вы не читаете внимательно ,что написано....четко же в предыдущих постах....нет любви если насильно замуж отдали, а вы все .....измена любимому -- нормальное дело? Да не любимый он...изначально!

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 фев 2013, 15:21

:smile:

чесслово слов нет :smile:

да я не про мужа
любовника любит -- как с мужем ему изменяет?

Участник

Сообщение Бэлла » 11 фев 2013, 15:33

Червь пустыни писал(а):да я не про мужа ,любовника любит -- как с мужем ему изменяет?
Вот вы знаете, я к примеру апельсины люблю, но если мне пистолет ко лбу приставят и скажут кушай сельдерей (который я терпеть не могу) , то могу вас уверить ,что буду кушать...теперь понятно? :smile:

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 фев 2013, 15:37

вот я и говорю -- разврат это, а не любовь

Участник

Сообщение Бэлла » 11 фев 2013, 15:55

Червь пустыни писал(а):вот я и говорю -- разврат это, а не любовь
Опять у вас все однозначно...нет такой однозначности в жизни и не может быть , каждый случай уникален по своему, кто-то считает развратом, кто-то любовью, у каждого по разному...

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 11 фев 2013, 16:47

Просто любимому не нужна. Иначе б не отпустил к мужу. Потому как любимую женщину с другим не делят...
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение zemleroika » 11 фев 2013, 17:12

Червь пустыни писал(а)::smile:

да я не про мужа
любовника любит -- как с мужем ему изменяет?
А вы знаете способ в мусульманской стране уйти от мужа, и так чтобы и ее и любовника не казнили? Я не про светские страны, конечно, где и камнями не забивают.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 фев 2013, 17:21

я так вижу, здешние дамы ни о чем, кроме любовников и говорить не хотят :smile:
а потом на мужчин сетуют :smile:

человек, оправдывающий разврат -- безбожник
"не спорь с безбожником" -- правильное выражение @}->--

Участник

Сообщение Бэлла » 11 фев 2013, 17:24

Lady-darkness писал(а):Потому как любимую женщину с другим не делят...
А любимого мужчину? А если он после вас еще троих в жены взял? И все это законно?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 11 фев 2013, 17:29

Червь пустыни
а выдавать девушек за мужей, которых они не знают, это не разврат?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 фев 2013, 17:48

zemleroika писал(а):Червь пустыни
а выдавать девушек за мужей, которых они не знают, это не разврат?
Это Вы в Коране прочли, что замуж нужно против воли выдавать?
И не нужно свое желание сексуальной свободы прикрывать лозунгами борьбы за освобождение восточных женщих

Ветеран

Сообщение zemleroika » 11 фев 2013, 18:03

Червь пустыни писал(а):
Это Вы в Коране прочли, что замуж нужно против воли выдавать?
И не нужно свое желание сексуальной свободы прикрывать лозунгами борьбы за освобождение восточных женщих
То есть это такое случайное совпадение, что именно в мусульманских странах замуж выдают против воли в настоящее время? и что именно в них ограничивают права женщин?
И в отличие от них, с моей сексуальной свободой все в порядке, поскольку родственники мне не выбирают, с кем спать.

Ответить