Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
ДЕМОНОЛОГИЯ
-
- Новичок
- Забанен: Бессрочно
Думаю, что это очередной средневековый миф из разряда историй для запугивания легковерной паствы лохобаранов/черни об ужасах, творимых маршалом Жилем де Рэ (Gilles de Rais).
Ни разу не встречал подтверждений. Полагаю, что это просто дрова для разжигания католической истерии в плебеях (натравливании и прочим манипулировании невежественной толпой).
Подобных историй всегда было через край. Мифы о могуществе еврейской каббалы, чудесах, связанных с Агриппой и тп. Истинные же маги так и остались невидимыми (вне фокуса). imho.
Если взять какую-нибудь подобную средневековую книгу (типа демонологии Вейера), то легко можно убедиться что зачастую в демоны записывались древние божества ханаанцев, Финикии, Вавилона и тд. Например, тот же Ваал или Астарот. Всё неавараамические персонифицированные аспекты бога оказывалсь автоматически очеловеченными представлениями демонов с очеловеченным же представлением о стадной иерархии (свойственной альфа-самцам и прочим приматам).
Ни разу не встречал подтверждений. Полагаю, что это просто дрова для разжигания католической истерии в плебеях (натравливании и прочим манипулировании невежественной толпой).
Подобных историй всегда было через край. Мифы о могуществе еврейской каббалы, чудесах, связанных с Агриппой и тп. Истинные же маги так и остались невидимыми (вне фокуса). imho.
Если взять какую-нибудь подобную средневековую книгу (типа демонологии Вейера), то легко можно убедиться что зачастую в демоны записывались древние божества ханаанцев, Финикии, Вавилона и тд. Например, тот же Ваал или Астарот. Всё неавараамические персонифицированные аспекты бога оказывалсь автоматически очеловеченными представлениями демонов с очеловеченным же представлением о стадной иерархии (свойственной альфа-самцам и прочим приматам).
-
- Собеседник
- Старожил
- Старожил
- Старожил
- Старожил
- Новичок
-
- Старожил
-
- Новичок
-
- Участник
- Новичок
Зачем им подобное самозаточение. Представьте своё сознание в теле животного... ;) Интеллект демонов превосходит человеческий невообразимо. Даже самый примитивный ~бес и то сильнее за счёт того, что он куда менее ограничен. Человеческая память это каких-то жалких ~80 лет, не говоря уже о другом...
Разве что это только намеренное временное одержание.
Разве что это только намеренное временное одержание.
-
- Участник
Скажите, как такое может быть, что работают 2 печати из разных вариантов. Я так понимаю что правильным может быть только один, и то не факт что его можно найти в литературе в неискаженном виде.Существует как минимум три версии Гоэтии. Лучше брать Саймона (в принципе, тот сигил, что приводится у Хасона тоже работает).
Ну и, откуда знаете, что он работает, проверяли?
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Старожил
- Новичок
Чтобы можно было здесь руководствоваться земной трёхмерной логикой, Вы сначала должны понять что есть сигил.Dorienn писал(а):Скажите, как такое может быть, что работают 2 печати из разных вариантов.
Я так понимаю что правильным может быть только один, и то не факт что его можно найти в литературе в неискаженном виде.
В своё время использовал. Работает. А сработает ли именно у Вас - не знаю. (Некоторым вообще для вызова достаточно лишь имени, а другим и оригинальная книга целиком не поможет).Dorienn писал(а):Ну и, откуда знаете, что он работает, проверяли?
добавлено спустя 8 минут:
да

- Старожил
Да я еще не знаю: буду ли :) Ради того, чтобы было хоть кому делиться впечетлениями =-0МаксимВин писал(а):Erida, если не секрет для чего вы собрались вызывать демона? Поделитесь впечатлениями кто вызывал.
А сам ритуал не подскажите?
Я не эмоц, я не гот, я не ангел и не черт. Я люблю плясать, как веник, ведь я ПСИХ и ШИЗОФРЕННИК.
- Старожил
- Новичок
Сигил - своего рода символическое выражение принципа духа.
Маг, проводящий ритуал, зачастую видит отличия в сигилах от приведённых в книгах. Некоторые знаки присутствуют как объёмные, переливающиеся фигуры (~плазмоиды), окрашиваясь теми или иными цветами. На разных уровнях [восприятия] идея может иметь разную ~акцентуацию для воспринимающего сознания.
Одинаковые идеи могут быть представлены разными символами, наделяясь нашим умом теми или иными атрибутами.
Маг, проводящий ритуал, зачастую видит отличия в сигилах от приведённых в книгах. Некоторые знаки присутствуют как объёмные, переливающиеся фигуры (~плазмоиды), окрашиваясь теми или иными цветами. На разных уровнях [восприятия] идея может иметь разную ~акцентуацию для воспринимающего сознания.
Одинаковые идеи могут быть представлены разными символами, наделяясь нашим умом теми или иными атрибутами.
-