Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Реинкарнация.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 12:24

Всё, аргументы снова кончились походу))
Абыдна...
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 13:34

Ayna писал(а):Всё, аргументы снова кончились походу))
это у тебя Ayna аргументы кончились, ты первая на личности стала переходить :no: :no: :no: :no:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 02 авг 2011, 14:54

да даже наличие того факта, что скажем что-то идет легко, ничего не доказывает. из прошлых жизней могут и навыки идти, и блоки. что-то может даваться именно потому, что мозг родился удачным, например )

ну предположим, у меня способность к языкам, это доказывает, что у меня были прошлые жизни? так же, как и махание мечом - ровным счетом никак не доказывает.

даже если предположим, я найду в хрониках в какой-то стране, где я ни разу не была, описание событий моей жизни - как может быть доказано, что это прошлая жизнь, а не ясновидение, например?

полнейшая невозможность доказать тут что либо :)
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 15:03

Temporary писал(а):потому как даже в эзотерике все равно нет единой теории,
Золотые слова! Как же смешно наблюдать за представителями разных эгрегоров с пеной у рта доказывающих, что из эзотерика самая эзотерическая, а их Истина самая истинная. Смех да и только.

Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 15:36

Temporary писал(а): полнейшая невозможность доказать тут что либо :)
Вот именно. Верно мыслите. Поэтому верить в память прошлых жизней глупо. Недоказуемость 100%-ная даже самому себе. Ни одного факта, ни одного достойного аргумента. Даже ни одного достойного пункта, на что бы можно было хотя бы первоначально опереться в этих "рассказах о прошлых жизнях". Просто фантазии и сны - свои или чьи-либо ещё. Принимать фантазию за истину - это, в общем, не очень развивает.

добавлено спустя 3 минуты:
Temporary писал(а): даже если предположим,
Это наука может предполагать, а потом работать над предположениями, проводя эксперименты, и потом на основе результатов этих экспериментов строить самолеты, космические станции и марсоходы.

А в данном случае возможно только выдумать что-либо, и на основе выдумки строить предположения дальнейшие. Посему и цена этим знаниям - ноль. Я постоянно на это вас ориентурию, но вы не замечаете)
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 16:10

Ayna писал(а):Поэтому верить в память прошлых жизней глупо. Недоказуемость 100%-ная даже самому себе.
С таким подходом тебе надо в комиссию по лженауке, разоблачать шарлатанов! В эзотерике такой подход убивает все на корню.

Собеседник

Сообщение psydinamix » 02 авг 2011, 16:14

конечно цена нулевая
все бесплатно : )
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют

"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."

Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на

Астролог
Сообщение AliZa_ » 02 авг 2011, 16:16

Я вот почему-то верю в реинкарнацию души, хоть ни одну свою жизнь, кроме нынешней, не знаю, да и не пыталась узнать, если быть честной. Зачем? И как отличить истину от вымысла измененного состояния сознания? Согласна в этом плане с Ayna. Доказательств ведь никаких. К тому же, опытные души реинкарнируют реже молодых и недавно я точно не рождалась, а значит и отследить свой земной след мне врядли удастся. Получается, что незачем и пытаться.
Но в реинкарнацию я верю и вот почему.

Недавно я была просто поражена посмотрев док. фильм о Моцарте и его умении игры на фортепиано в возрасте 6 лет. Как мама мальчика, могу сказать что научить такому ребенка "с нуля" нереально, если только он не обладает данным талантом от рождения. Вот только откуда ему взяться, интересно? Потому у меня есть внутренняя уверенность, что существует память души, которая сохраняется при ее реинкарнации и может быть доступна человеку в его нынешней инкарнации.

Пока писала, вспомнила видео, буквально "взорвавшее" Интернет, где 3-х летний ребенок (из Бразилии кажется) настолько мастерски отплясывал на столе, что профессионал позавидует. Родители же божились, что ребенка никогда искусству танца не обучали.

Мой собственный сын с пеленок так умеет целоваться, что я была просто в шоке от этого и долго учила его (и до сих пор иногда приходится, когда он норовит это повторить), что подобного рода поцелуи уместны только во взрослых отношениях. Вот откуда у него эта опытность? И не нужно сейчас говорить о фильмах по ТВ, т.к. фильмы он у меня до сих пор практически не смотрит, да и технике фр. поцелуя там не обучают.

Читала еще об одном случае в Индии, когда девочка вспомнила свое предыдущее воплощение женщиной в соседней провинции, умершей недавно. Эта девочка уговорила своих родителей поехать в туда, побывала на "собственной" могиле, встретилась со "своими" детьми, которые были гораздо старшее нее и "мужем" и даже попыталась там остаться жить, но психологически ни она, ни ее прошлая семья оказались не в состоянии это вынести и потому история оказалась в итоге грустной. Вымысел? Не знаю, все может быть, это ж не со мной произошло, а значит можно говорить что неправда. А если все же правда, но мы просто не готовы это принять?
Последний раз редактировалось AliZa_ 02 авг 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение psydinamix » 02 авг 2011, 16:20

И как отличить истину от вымысла измененного состояния сознания?
на самом деле можно. просто не сразу и не всеми -моментами
Мой собственный сын с пеленок так умеет целоваться
может, поцелуев вам не хватает? ) эт так здорово
настолько мастерски отплясывал на столе, что профессионал позавидует. Родители же божились, что ребенка никогда искусству танца не обучали.
у Юнга есть тема коллективного бессознательного
это когда люди которые никогда чего-то не видели (т.е. не могли видеть) - делают это так как будто знали всегда. символы например знают или архетипы базовые
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют

"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."

Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 16:28

az0304 писал(а):Я вот почему-то верю в реинкарнацию души, хоть ни одну свою жизнь, кроме нынешней, не знаю, да и не пыталась узнать, если быть честной. Зачем? И как отличить истину от вымысла измененного состояния сознания?
az0304, если вам не интересна эта тема и вы не испытываете потребности это узнать, вас не мучают кошмары или видения и т.п., то
естественно вы во все это не верите это нормально вполне :flowers: :love: :flowers: :love: .

Ветеран
Сообщение Андрей Голубев » 02 авг 2011, 17:08

Ayna писал(а):Вот именно. Верно мыслите. Поэтому верить в память прошлых жизней глупо. Недоказуемость 100%-ная даже самому себе. Ни одного факта, ни одного достойного аргумента. Даже ни одного достойного пункта, на что бы можно было хотя бы первоначально опереться в этих "рассказах о прошлых жизнях". Просто фантазии и сны - свои или чьи-либо ещё. Принимать фантазию за истину - это, в общем, не очень развивает.
на уровне ума ничего не доказать. всегда будет червячок грызть "что может быть... может быть...".

а на уровне разума есть такое свойство как "прямое узнавание", которое не требует доказательств ибо уже есть знание. ты просто знаешь, что оно так и все. бездоказательно, т.к. это опыт, а опят не требует доказательств. в этом его прелесть.

когда я увидел некоторые прошлые воплощение, то сомнений о том, что это было не было. просто я знал, что вот сейчас я в прошлой жизни и все. и доказательств НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ. разум работает по другой логике чем ум и не надо их сравнивать.

доказывать другому что-либо из того бессмысленно, да и просто не надо.

я вот знаю свои прошлые жизни и кому какое дело кем я там был?

а вот если кому-то надо что-то доказать, и тем более другому, то в 100% это фантазии разгоряченного ума. Кармическая память находится не на уровне ума и искать там ее бесполезно.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 02 авг 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 02 авг 2011, 17:14

то естественно вы во все это не верите это нормально вполне
Напротив, я верю, хоть на собственной шкуре с подобным и не сталкивалась. Тут не вопрос веры вовсе, в вопрос более глобальный: "А надо ли стремиться это узнать без острой на то необходимости?". В моем понимании - нет, не надо, т.к. эта информация для большинства закрыта потому, чтоб не было сблазна не зная правильного ответа "списать"во время очередной годовой контрольной и перейти в следующий класс, не усвоив пройденный материал досконально. Понимаете о чем я?
Кармическая память находится не на уровне ума и искать там ее бесполезно.
+1. Я бы добавила, что она исходит от нашего высшего Я, которое еще называют интуицией (когда знаешь что-то наверняка и не понимаешь откуда).
Последний раз редактировалось AliZa_ 02 авг 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран
Сообщение Андрей Голубев » 02 авг 2011, 17:16

az0304 писал(а):В моем понимании - нет, не надо, т.к. эта информация для большинства закрыта потому, чтоб не было сблазна не зная правильного ответа "списать"во время очередной годовой контрольной и перейти в следующий класс, не усвоив пройденный материал досконально. Понимаете о чем я?
о да! я вас на 100% понимаю.
=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 17:19

az0304 писал(а):А надо ли стремиться это узнать без острой на то необходимости?". В моем понимании - нет, не надо, т.к. эта информация для большинства закрыта потому, чтоб не было сблазна не зная правильного ответа "списать"во время очередной годовой контрольной и перейти в следующий класс, не усвоив пройденный материал досконально. Понимаете о чем я?
Все как раз наоборот:
-если человек не помнит своих прошлых жизней и все у него в жизни хорошо, то все нормально, значит ему эта инфа не нужна
- если человек не помнит, но у него в жизни все плохо, по воспоминания могут помочь решить какие-то проблемы(а могу и не помочь). В любом случае это не аналогия "списывания", это скорей включение своих мозгов на экзамене, когда вспо=минаешь то, что знал давным давно и это помогает сдать экзамен.az0304, а вы понимаете о чем я?

Астролог
Сообщение AliZa_ » 02 авг 2011, 17:24

если человек не помнит своих прошлых жизней и все у него в жизни хорошо, то все нормально, значит ему эта инфа не нужна
Вот именно! Правда всегда все хорошо бывает только у идиотов, но в целом, если человек в состоянии решить все свои проблемы самостоятельно, то лезть в реинкарнационны дебри ему совсем не обязательно.
если человек не помнит, но у него в жизни все плохо, по воспоминания могут помочь решить какие-то проблемы
Если Вы внимательно читали, то писала я следующее:
А надо ли стремиться это узнать без острой на то необходимости?
Так вот, Ваш второй пример как раз и есть этой "острой необходимостью". Есть и более тяжелые случаи, такие как психосоматические заболевания непонятной этимологии (нобъяснимые страхи как правило), которые удается побороть именно путем регрессивной терапии. Так что никакого противоречия не наблюдаю и говорим мы Вами об одном и том же, но разными словами. :)
Последний раз редактировалось AliZa_ 02 авг 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 17:31

az0304 писал(а):Если Вы внимательно читали, то писала я следующее:

Цитата:
А надо ли стремиться это узнать без острой на то необходимости?

Так вот, Ваш второй пример как раз и есть этой "острой необходимостью". Так что никакого противоречия не наблюдаю и говорим мы Вами об одном и том же, но разными словами
Так я с вами не спорю, это вы со мной спорите :flowers: :flowers:

Тут еще пролема в том что под "необходимостью" понимать. Исходя из моего опыта, могу сказать что из прошлых жизней тянутся отношения с другими людьми(так называемы "кармические узлы"). И когда в текущем воплощении человек сталкивается с проблемами в отношениях с родителями или возлбюбленным, то на мой взгляд это как раз и необходимость узнать, а не являются ли их тиекущме проблемы следствием проблем в прошлых жизнях. Те люди у которых памятьо прошлых жизнях пробуждается умеют в решении этих проблем колоссальное преимущество перед теми людьми у которых этой памяти нет, так как они могу вспомнить изначальную причину.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 02 авг 2011, 17:32

Андрей Голубев писал(а): я вот знаю свои прошлые жизни и кому какое дело кем я там был?
напишите, плиз, интересно что общего у нас, ведь должна же быть одно общая логика в развитии. по моему, это очень познавательно, иметь возможность сравнить себя с другими.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 02 авг 2011, 17:40

И когда в текущем воплощении человек сталкивается с проблемами в отношениях с родителями или возлбюбленным, то на мой взгляд это как раз и необходимость узнать, а не являются ли их тиекущме проблемы следствием проблем в прошлых жизнях. Те люди у которых памятьо прошлых жизнях пробуждается умеют в решении этих проблем колоссальное преимущество перед теми людьми у которых этой памяти нет, так как они могу вспомнить изначальную причину.
Человеческие отношения- это лишь один из видов кармы, не самый тяжелый вообщем-то. Скажите, а Вы сможете любить человека в этой жизни, если узнаете, что в прошлой он был Вашим злейшим врагом и убил Вас? А ведь очень часто в нынешней жизни надо полюбить именно врага или обидчика, или предателя. Не зная этой правды из прошлой жизни, Вы легко справитесь с этой карм. задачей, а зная? Вот и подумайте на досуге, помогает или все же мешает нам знание о наших прошлых воплощениях в реализации наших нынешних задач.

З.Ы. Я с Вами не спорю, мы просто беседуем иобмениваемся мнениями. :flowers:
Последний раз редактировалось AliZa_ 02 авг 2011, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Ayna » 02 авг 2011, 17:41

Андрей Голубев писал(а): а на уровне разума есть такое свойство как "прямое узнавание", которое не требует доказательств ибо уже есть знание. ты просто знаешь, что оно так и все. бездоказательно, т.к. это опыт, а опят не требует доказательств. в этом его прелесть.
Прелесть в том, что человек может обманывать себя бесконечно долго, и всех вокруг, когда забивает на ум и разум. Кто хочет обманываться - будет. Прямое узнавание - понимаю про что, но также знаю, что человек ошибается и очень часто. Просто ингода на осознание своих ошибок уходят месяцы, а иногда годы.

Андрей Голубев писал(а):когда я увидел некоторые прошлые воплощение, то сомнений о том, что это было не было. просто я знал, что вот сейчас я в прошлой жизни и все. и доказательств НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ. разум работает по другой логике чем ум и не надо их сравнивать.
Вариант равен логике верующих. Доказательств не требуется, достаточно просто верить. Лично меня такие варианты никогда не устраивали, мне всегда надо докопаться до истины. Просто так по шаблону ни во что никогда не поверю.

Андрей Голубев писал(а):я вот знаю свои прошлые жизни и кому какое дело кем я там был?
Никому, ты же не вещаешь об этом на форуме и не претендуешь на бытие Наполеоном или Сталиным, как многие тут товарищи ;)
Человек верить сам по себе может во что угодно и никого это не должно волновать. Но если он свои верования выносит на всеобщий суд, еще и претендует на истину, то естественно возникнет резонанс.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение angemon » 02 авг 2011, 17:51

az0304 писал(а):Человеческие отношения- это лишь один из видов кармы, не самый тяжелый вообщем-то.
ну как сказать.........тяжелее тока болезни и травмы, а это же тоже с людьми связано(врачебная ошибка, халатность или невнимательность или злой умысел кого-то).
az0304 писал(а):Скажите, а Вы сможете любить человека в этой жизни, если узнаете, что в прошлой он был Вашим злейшим врагом и убил Вас?
вопрос чмсто гипотетический, но я не удивлюсь, если в более ранней жизни я убил его)))). Я к смерти собственной не отношусь особо болезненно, поэтому не думаю что я сильно зол на тех, кто в прошлых жизнях меня убивал. Они не виноваты в этом, они тока пешки.
az0304 писал(а):А ведь очень часто в нынешней жизни надо полюбить именно врага или обидчика, или предателя. Не зная этой правды из прошлой жизни, Вы легко справитесь с этой карм. задачей, а зная?
У меня таких ситуаций не было, и дай бог не будет, так что комментировать не могу........пока память мне тока помогала улучшить ситуацию(подружиться с людьми).

Ответить