мне кажется, что все таки вопрос не много не корректен .....потому как надо все таки более конкретно определится кто нужен Учитель или Наставник....
помнишь диалог в фильме " Трасса 60 " < вся наша жизнь школа....> и Учителей в ней много а вот Наставник за редким исключением бывает только один.....Ты просто должен уметь замечать знаки, так сказать видеть в некотором роде Учителей.....увидел знак, понял его ...значит урок прошел не зря....
вот взять к примеру меня, в моей жизни как бы невзначай встречалось много интересных Людей и каждый из Них...оставил пусть и небольшой но важный след в моей жизни, что в некоторых случаях влияло на последующие годы моего обучения.....просто надо уметь видеть и самое главное реализовывать в том или ином роде то что увидел....
вот на вскидку недавний пример: как-то проходя мимо стоянки услышал знакомых разговор; дескать есть женщина которая может помочь одному из знакомых бросить пить, надо выбрать день и поехать к Ней....я подхожу и говорю; ребята я с Вами......
приезжаем в глухое село ( ели доехали, глушь дороги нет ) и тут выясняется что этим занимается Ее Мама...а Она только гадает, в общем дождались своей очереди ( желающих было много ) захожу к Ней и говорю мне гадать наверное не стоит я просто поговорить....Она; я знаю.....в общем поговорили мы на интересующие меня темы, узнал много нового...
чем не Учитель !!! чем не Урок !!! 8) вот так
С Уважением :flowers: