Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
БОГ И ЧТО МЫ О НЁМ ЗНАЕМ?
-
- Собеседник
Nyarlathotep
человек-аргумент....вашему интеллекту можно молча завидовать, но я решила это сделать громко :)
nellytim
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, чту на небе вверху, и чту на земле внизу, и чту в воде ниже земли».
Вы сотворили...
Быть может вы добрый человек, но интересно к людям вы так же добры как и к Богу???
Бог для меня....( хотя называть его можно как угодно)... есть везде и не где. Я могу просить и благодарить его там где стою, без икон и церквей....но при этом понимая, что в первую очередь есть Я и если не будет меня, то и Бога для меня не будет существовать
Я избегаю фанатиков в вере, ведь это своего рода одержимость...которая в знающих руках приобретает манипуляционный характер .
И вообще... еще не встречала ни одного человека (кроме шизофреников), к которому спускался Бог, следовательно не могу непоколебимо принять это знание:yes:
С Уважением
человек-аргумент....вашему интеллекту можно молча завидовать, но я решила это сделать громко :)
nellytim
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, чту на небе вверху, и чту на земле внизу, и чту в воде ниже земли».
Вы сотворили...
Быть может вы добрый человек, но интересно к людям вы так же добры как и к Богу???
Бог для меня....( хотя называть его можно как угодно)... есть везде и не где. Я могу просить и благодарить его там где стою, без икон и церквей....но при этом понимая, что в первую очередь есть Я и если не будет меня, то и Бога для меня не будет существовать
Я избегаю фанатиков в вере, ведь это своего рода одержимость...которая в знающих руках приобретает манипуляционный характер .
И вообще... еще не встречала ни одного человека (кроме шизофреников), к которому спускался Бог, следовательно не могу непоколебимо принять это знание:yes:
С Уважением
Последний раз редактировалось ольга878 06 авг 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Собеседник
Артур
могла бы...очень часто люди с фанатичной верой взывают о Любви к Господу и всему что вас окружает...но в результате, все те, кто не следуют их взглядам попадают под упрек и негодование...либо когда человеку нужна экстренная помощь, человек фанатичный пройдет мимо и скажет: На все воля Божья...хотя может именно от него сейчас зависит жизнь этого человека. ИМХО
Слово доброта крайне абстрактное понятие, так же как и вера и каждый воспринимает его по своему...в этом тексте я подразумевала любовь и помощь к людям
могла бы...очень часто люди с фанатичной верой взывают о Любви к Господу и всему что вас окружает...но в результате, все те, кто не следуют их взглядам попадают под упрек и негодование...либо когда человеку нужна экстренная помощь, человек фанатичный пройдет мимо и скажет: На все воля Божья...хотя может именно от него сейчас зависит жизнь этого человека. ИМХО
Слово доброта крайне абстрактное понятие, так же как и вера и каждый воспринимает его по своему...в этом тексте я подразумевала любовь и помощь к людям
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
-
- Ветеран
я извиняюсь но не понял из Вашего сообщения ,что для вас значит фраза доброта у Богу и людям ?то что фанатики есть в любой конфесии не обсуждалось .очень часто люди с фанатичной верой взывают о Любви к Господу и всему что вас окружает...
.можете смоделировать ситуацию а то обсуждать абстрактно гипотетичесские действия людей не камильфо ..либо когда человеку нужна экстренная помощь, человек фанатичный пройдет мимо и скажет: На все воля Божья..
да но рекомендации Вы изволили дать конкретные .
Слово доброта крайне абстрактное понятие,
тогда вероятно стоило бы пояснить Ваше понимание данных терминов и потом рекомендовать ?так же как и вера и каждый воспринимает его по своему...
поимание слова - любовь Вы не пояснили даже субъективно .в этом тексте я подразумевала любовь и помощь к людям
так думаю .
-
- Собеседник
Артур
Ох Артур вы язва (шутка, а то еще за эти слова придется отвечать) :)
заставили молодую-красивую девушку думать))))
Я в отличии от вас человек изъясняющийся абстракно, пишу как чувствую
С Уважением 8)
Ох Артур вы язва (шутка, а то еще за эти слова придется отвечать) :)
заставили молодую-красивую девушку думать))))
Я в отличии от вас человек изъясняющийся абстракно, пишу как чувствую
Никому ничего не рекомендовала, высказывала свою точку зрения...я имею на это правоАртур писал(а):Цитата:
так же как и вера и каждый воспринимает его по своему...
тогда вероятно стоило бы пояснить Ваше понимание данных терминов и потом рекомендовать ?
привела два конкретных примера....могу еще, если попроситеАртур писал(а):
Слово доброта крайне абстрактное понятие,
да но рекомендации Вы изволили дать конкретные .
Любовь к людям-это доброта и понимание, доброта- чуткость, отзывчивость, внимательность. ИМХОАртур писал(а):в этом тексте я подразумевала любовь и помощь к людям
понимание слова - любовь Вы не пояснили даже субективно .
С Уважением 8)

-
- Ветеран
я не знал что это преступление 8)заставили молодую-красивую девчонку думать))))
ээя вааще изъясняюсь "как косарь лапотника положит" 8)Я в отличии от вас человек изъясняющийся абстракно, пишу как чувствую
по поводу метафизики " веры " то теологи не разделяют ВАше мнение ,а вот по поводу добра Викка предлагает_Добро — понятие нравственности, противоположное понятию зла, означающее намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага,...так же как и вера и каждый воспринимает его по своему...
да ?а это _«Не делай себе кумира и никакого изображения того, чту на небе вверху, и чту на земле внизу, и чту в воде ниже земли».Никому ничего не рекомендовала,
не все принимают это априори ,я лишь попросил пояснить некоторые Ваши фразы . :flowers:высказывала свою точку зрения...я имею на это право
так думаю .
-
- Собеседник
тогда хочу услышать ваше мнение по этому поводу, а не ВикиАртур писал(а):так же как и вера и каждый воспринимает его по своему...
по поводу метафизики " веры " то теологи не разделяют ВАше мнение ,а вот по поводу добра Викка предлагает_Добро — понятие нравственности, противоположное понятию зла, означающее намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага,...
а ето 2-я заповедь из БиблииАртур писал(а):Никому ничего не рекомендовала,
да ?а это _«Не делай себе кумира и никакого изображения того, чту на небе вверху, и чту на земле внизу, и чту в воде ниже земли».
С УВажением!!!

-
- Ветеран
на основании того что ВЫ молодая и красивая ,?( та не ! чо спорить с виккой в общепризнаном смысле ,,?или у Вас создалось впечатление ,что я могу лучше описать данный термин для социума,,,? :) )тогда хочу услышать ваше мнение по этому поводу, а не Вики
это не отменяет того факта что Вы всеж рекомендовали ! 8)а ето 2-я заповедь из Библии

:flowers:
так думаю .
-
- Собеседник
не рекомендовала, а цитировала!!! 8)Артур писал(а): а ето 2-я заповедь из Библии
это не отменяет того факта что Вы всеж рекомендовали ! Клево Улыбка
да создалось такое впечатление...вы не стесняйтесь. Шо нам Вики авторитет что ли??? И не для социума, а для меня)))вы же сейчас со мной разговариваетеАртур писал(а):тогда хочу услышать ваше мнение по этому поводу, а не Вики
на основании того что ВЫ молодая и красивая ,?( та не ! чо спорить с виккой в общепризнаном смысле ,,?или у Вас создалось впечатление ,что я могу лучше описать данный термин для социума,,,?

-
- Ветеран
- Собеседник
-
- Ветеран
- Собеседник
Артур
ой Артур....неужто вы хотели оказаться на его месте в моих глазах!!!...и не вижу взаимосвязи между моим комплиментом и тем, о чем мы с вами общались. Вы немного запутались мой друг, но это ваше право. Мне немного неприятно, что мужчины столь легко и беспричинно становятся язвительными...или я чем-то задела ваше самолюбие...не обессудьте...уж слишком я жизнерадостная:)
Все равно с Уважением
ой Артур....неужто вы хотели оказаться на его месте в моих глазах!!!...и не вижу взаимосвязи между моим комплиментом и тем, о чем мы с вами общались. Вы немного запутались мой друг, но это ваше право. Мне немного неприятно, что мужчины столь легко и беспричинно становятся язвительными...или я чем-то задела ваше самолюбие...не обессудьте...уж слишком я жизнерадостная:)
Все равно с Уважением

Последний раз редактировалось ольга878 07 авг 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
Извините, ПРИТЧА не по теме, но поучительна.
Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор. Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников.
Вначале он обратился к ученикам: «Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естственно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и расчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны?»
Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: «Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад.»
Озадаченные жители деревни спросили: «Но ведь мы оскорбляли тебя, почемуты даже не сердишься на нас?»
Будда ответил: «Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя. Я сказал им: „Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.“ А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал: «Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям.»
«А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья», — сказал Будда. «Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.»
Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор. Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников.
Вначале он обратился к ученикам: «Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естственно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и расчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны?»
Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: «Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад.»
Озадаченные жители деревни спросили: «Но ведь мы оскорбляли тебя, почемуты даже не сердишься на нас?»
Будда ответил: «Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя. Я сказал им: „Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.“ А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал: «Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям.»
«А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья», — сказал Будда. «Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.»
-
- Собеседник
- Новичок
о моей любви к людям
Людей люблю Божественной Любовью, а БОГА любит каждый по своему.ольга878 писал(а):nellytim
Прекрасная притча)))
Вы можете ответить мне на один вопрос: Вы людей любите так как Бога? или вы к ним равнодушны?
С Уважением
http://www.youtube.com/user/Nellytim2010
http://blogs.mail.ru/mail/nellytim2010/
-
- Ветеран
ок !обратил внимание на Вашу фразу о "фактах и " громко "" поэтому стал задавать вопросы ,предоставив возможность оперировать фактами .ок ?.и не вижу взаимосвязи между моим комплиментом и тем, о чем мы с вами общались.
напротив ,предствавил вам пример того что "докапаться можно и до столба"в любой ситуации и по любому поводу ,если примите даный случай в качесте помощи ,то в будущем всегда будете иметь" запасной вариант " на не придвиденный случай "а "случай бывает разный " 8) , то есть быть готовым к любому варианту развития событий .Вы немного запутались мой друг,
то что легко - это да ! так как зачастую на некоторые слова женщин они не могут ответить адеквантно ,так как ответили бы мужчине 8) а женщине нужно понять что если она начала "подтрунивать " публично над мужчиной, то он может быть язвительным ,резким ,.....то есть создать женщине не очень комфортные условия в общении ,либо поступить как бабуин .То есть если ВЫ решили играть в "билиард" то нужно учитывать что и ВАшу лузу могут забить шар .Хоть ВЫ молодая и красивая.Мне немного неприятно, что мужчины столь легко и беспричинно становятся язвительными...

верю! именно поэтому и пояснил моменты нашего общения ,так как они ускользнули он ВАшего внимания ...уж слишком я жизнерадостная:)
именно :flowers: с Уважением

так думаю .
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Зачем вам цитата, выгляньте в окно, выйдите на улицу.. Почитайте новости :)Артур писал(а):ВЫ имеете в виду слова господа - рожать будешь в муках ,?если не сложно то цитату из библии ,плиз ?Попорядку. Бог создал человека. Далее он приготовил ему страдания,
А он трансцендентен по отношению к кому, чему? Вы что-то как всегда путаете наверно..Артур писал(а):кому не важно ,,?Богу ?ну если он априори трансдентен то и не важно ему ,кто какой выбор сделал он всему Любовь !И не важно что человек вскоре умрет,
По теме, nellytim, для любителей красивых фраз и в том числе пытающихся понять сложные и надуманные отношения отношения человек-Бог, я уже приводил цитату по теме:
"Насколько существо человека не сводится к животной органике, настолько же невозможно устранить или как-то компенсировать недостаточность этого определения человеческого существа, наделяя человека бессмертной душой, или разумностью, или личностными чертами. Сущность человека - покоится в его экзистенции."(с) М. Хайдеггер
Правда кажется мне что эти слова были непоняты..
ольга878, благодарю за комплимент.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"
-